+Deep_Sin+ написал(а):
"ж" тут лишне.. Как сказали бы наши уважаемые критики, это попытка попасть в ритм
Ради справедливости. Это каким же таким образом
согласная может помочь попасть в ритм?

Чушь это. Или ты имеешь в виду то, что частицу "же" усекли для повышения ритмичности? Мне вообще не кажется, что эта частица здесь несет важный смысл.
Фолиант, мне нравится, что сейчас ты не стремишься заполнить ритм всяким-разным. Хотя - есть немного. Один раз, причем явный.
Foliant написал(а):
И придет в тот город скоро
Не вижу особого смысла в использовании указательного местоимения. Речь и так идет о городе. Он один. Конкурентов нет.
У тебя в стихах очень интересная фоника. Мне понравился этот момент:
Foliant написал(а):
Суетою станет вскоре,
Что вчера казалось важным.
И сегодняшнее горе
Все ж притупится однажды.
Особенно последняя строка.
Вообще, первое стихотворение (которое я цитирую), имхо, лучше, чем второе. Оно хорошо воспринимается, хорошо звучит. Обращу внимание еще на один момент.
Foliant написал(а):
Пробегают дни недели,
Незаметно, в дикой спешке.
Это дело авторское, но мне не кажется очень удачным словосочетание "дни недели". Может быть, в перечислении оно смотрелось бы лучше. Но это только мое мнение.
Во втором стихотворении мне показался непонятным вот этот фрагмент.
Foliant написал(а):
Сто веков витают сонмы
Дружных много лет со тьмою.
Очень тяжело воспринимать эту конструкцию. Мне. Не знаю, как другим.
Foliant написал(а):
Злые ж одиноки души,
К свету путь для них заказан,
Мир живых их не услышит,
Мрак со злом навеки связан.
"Ж" мне тоже не нравится - впрочем, вверху я написала. Советую изменить. "Души - услышит" - присоединяюсь к ДипСин, не катит. Вообще, стихотворение целостно воспринимать сложно. То есть мозгом - оно пожалуйста. А в процессе чтения - слабовато. Страдает таким последняя строфа; первая совершенно ясна, вторая, в принципе, тоже.
А вот ритмы у тебя интересные. Легкие и красивые.
Удачи!