• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Небо Дефанса"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

the_lukewarm

Поэт
.jpg

...Когда придется прочитать
Чужие письма на столе,
Не стоит думать или ждать,
Пока есть небо на земле...

Сеtи

Название: Небо Дефанса

Автор и фотограф: leddi

Жанр: детективная мЫлодрама

Резюме: Все просто. Есть хорошие парни, у которых есть "нечто-очень-важное", есть плохие парни, которые хотят "нечто-очень-важное" заполучить. Что из этого выйдет - известно лишь небесам...

Замечание: Сюжеты первых серий частично заимствованы из романа В. Крапивина "Журавленок и молнии", частично - из фильма Люка Бессона "Леон" ("Leon"). На чужую собственность я не посягаю. Я взяла лишь кусочки сюжетов и перемешала их. Текст, героев и дальнейшее развитие действия я пишу и придумываю сама.

Замечание 2: Да, я знаю, что это бредятина и банальщина, и фотки неособенные. Но это мой первый сериал и все такое...=)

Содержание

Пролог
Серия №1: I - II - III
Серия №2: I - II - III
Серия №3: I - II - III - IV

Валентинка для форумчан от Ричарда и Лорена
Поздравление с 23 февраля для героев сериалов от Эстель

Пролог

44220040443c61a641e527.jpg

Бывали ли Вы когда-нибудь в Дефансе? О, наверняка не бывали!
А хотели бы побывать? О, несомненно, хотели бы!
Ах, Вы желаете узнать, что такое Дефанс? Проще простого!
Дефанс – это довольно крупный город где-то между Плезантвью и Стрейнжтауном. Здесь есть практически все, за исключением понимания его жителями, что здесь есть практически все (именно поэтому они, все кому не лень, беспрестанно жалуются на жизнь). Дефанс – это центр, вокруг которого теснится целая плеяда разнокалиберных городков поменьше – Медон, Шарантон, Беллевю, Конкорд. Дефанс, разумеется, самый знаменитый и легендарный. Однако, наша история начинается отнюдь не там, а в уютном и старомодном, воспетым всеми поэтами Симландии за природные красоты Медоне…

71267646943c61a642302e.jpg

…Он заметил ее сразу же, среди всех девушек, подруг и знакомых, которые окружали ее постоянно, словно им за это платили. Он полюбил ее сразу же и никого он уже не смог любить также сильно, как ее, боготворить, обожать, заботиться. После Роджер возненавидел всех женщин мира за то, что ни одна из них на нее не похожа.

Они поженились после того Бала Выпускников в колледже...

...Итак, вечер,безусловно, был из приятных. Легкий ветерок веял теплом, звезды сияли так близко, что, казалось, их можно потрогать руками. Здание, в котором располагался спортивный комплекс Медонского колледжа, а также прилежащая к нему территория были полны студентов. Объяснение простое – в тот день проходил Бал Выпускников.
Каждый пятикурсник уже получил свой диплом, пожал руку ректору, получил поздравления от мамы с папой и выпил с друзьями шампанского в честь великого события. Торжественная часть праздника закончилась, и сейчас новоиспеченные специалисты отрывались на танцполе, наспех оборудованном в спортзале, да так, что стены дрожали...

38841865743c61a6427e5c.jpg

Сторонники менее активного веселья давно разбрелись по укромным уголкам в парке. Одна из таких парочек устроилась на скамейке под деревьями. Девушка мечтательно глядела в темное небо, а юноша не смел произнести и слова, любуясь ею. Он мучался, не зная - что делать дальше, раз уж они наедине? Он знал только, что они, может быть, больше никогда не увидятся, если промолчать сейчас - придется молчать всю жизнь...

86969257843c61a642cc74.jpg

- Элли... - наконец решился он.
- Да, Роджер? Ты хочешь что-то сказать мне? Я видела, как ты краснел весь вечер... Говори ты первый, а потом я, хорошо?
- Эл, я лишь хотел признаться... Я люблю тебя. Навсегда. Наверно, я сумасшедший...
- Что ты, вовсе нет! Я так ждала этих слов! Я тоже люблю тебя, Роджер!
- Значит...
- Но есть одна важная вещь, о которой ты должен знать...
- Я уже...
- Нет, дослушай. Мой отец... он понял все еще раньше нас.

41333064743c61a6431a94.jpg

Роджер вскочил со скамейки и принялся расхаживать взад-вперед перед Элайзой.
- Помнишь, я знакомила вас, и вы разговаривали? - продолжала она. - Ты не понравился ему. Я... я пыталась убедить его изменить свое решение, но мой отец строг... он никогда не меняет своих решений по воле эмоций. Он сказал, что если я не приму предложение жениха, которого он выбрал для меня, то перестану быть его дочерью... Не думаю, что он вправду хочет этого, но ему нужно запугать меня, - к концу этого монолога девушка тоже встала. Она подошла к юноше и заглянула в его лицо. - Что мы будем делать, Роджер?!
- Я готов ради тебя на все, потому что жизни без тебя уже не представляю. А ты? Ты готова всем пожертвовать ради нас? - он крепко сжал ее руку.

177853891343c61a643699a.jpg

- Да. Но...
- Тогда мы можем забыть о твоем отце. Я сирота, мне не о ком жалеть. Идем со мной. Мы найдем работу, жилье... Сначала будет трудно, но я верю - мы сильные. Я верю, что мы сможем все... если будем вместе. И еще, нам лучше пожениться... Ты выйдешь за меня? - он, как и положено, встал на колени.
- Роджер... - это было так неожиданно, что она отшатнулась от него.

204083196443c61a643b6cd.jpg

- Ты должна решить. Раз и навсегда.
- Когда ты говоришь так, я готова идти за тобой хоть в адское пекло. Да, я выйду за тебя. Я решила, - улыбнулась будущая миссис Элайза Грей.

73873927643c61a64404df.jpg

Об этом выборе она впредь не пожалела.

2212455643c61a644530b.jpg

...Когда у них родился сын, Роджер возненавидел его, потому что мальчик забирал у него часть ее любви. Он хотел быть только рядом с ней, не отпускать, не отдавать никому... Понимал ли он, что погубит ее? Вряд ли. Он сходил с ума понемногу каждый раз, видя ее. И когда она заболела и умерла, ему ничего не осталось, кроме как поселиться в худшей квартире двухэтажного дома, где вечно нет горячей воды, жить на мизерную зарплату, отправить сына в школу, которую тот невзлюбил всей душой, а самому тихо травить себя алкоголем и громкими скандалами… Он погибал в одиночестве...

Серия №1

Прошло семнадцать лет...

Мистер Грей возвращался с работы. Время было почти вечернее - около 5 часов. Несмотря на еще гостившую в этом городе весну, солнце не по-майски припекало. Из открытых окон неслись голоса, крики, смех и безликая танцевальная музыка. Все, казалось, приветствовало наступающее лето – старухи, сидевшие на скамейках, колышущиеся от легкого ветра ветви деревьев, яркие, блестящие капоты проносящихся мимо машин, мальчишки и девчонки, высыпавшие в их просторный, пыльный, в стороне от уличного шума дворик. Среди галдящих подростков Грей заметил и своего сына. «И почему у всех дети как дети, а у меня черт знает что?» - всегда думал он, глядя на этого почти пятнадцатилетнего мальчишку. Должно быть, тот просто был слишком похож на свою мать. Те же рыжие волосы, та же бледная кожа и негромкий смех, и самое главное, те же зеленые темные глаза, доверчиво-любопытный взгляд… В остальном это был обычный подросток, тонкий, в разношенных кроссовках, рваных джинсах и грязной майке. Роджер догадывался, что в школу его отпрыск не ходит уже как минимум неделю, но ему, честно говоря, было абсолютно все равно.
Малышня играла на траве возле дороги, ребята постарше курили за домом.

10097627843c7f7db7194e.jpg

- Лорен! Пойди сюда, несносный мальчишка! – крикнул отец-одиночка. Лорен, который возился с младшими, (он любил детей, к тому же, его тошнило от сигаретного дыма), пожал плечами, выпрямился, сказал что-то своим друзьям и подошел.
- Пап?
- Снова прохлаждаешься? Ты сделал уроки?!
- Да… Мне что, нельзя погулять? Ну пап… – мальчик обиженно взглянул на него снизу вверх.
- Будешь гулять потом. Ты убрался в своей комнате? Наверняка там ужасный бардак… А ну живо домой! И, кстати, ты когда-нибудь обрежешь свои космы? Иди-иди. Сегодня будешь сидеть дома.

115414777143c7f7db76785.jpg

Лорен только пробурчал себе что-то под нос. Впрочем, ему все равно скоро пришлось бы уйти в дом, потому что запахло свежестью, а один край неба уже закрыла огромная грозовая туча. Заметно потемнело, несколько раз мелькнула молния, но грома никто не слышал.

Роджеру пришлось задержаться возле двери своей квартиры. Именно там его нагнала, спускаясь с лестницы, хозяйка дома, мадам Курбэ, вдова, мать симпатичной девушки Аннет и увальня-двоечника Джереми.
- Мистер Грей, постойте! Мы с Вами должны кое-что обсудить! - окликнула дама.

129441980943c7f7db7b593.jpg

- Конечно. Что именно?
- Будто Вы не знаете - что! - взвизгнула мадам Курбэ.
- Уверяю Вас - не знаю, - нахмурился ее собеседник. - Что же случилось? Опять Лорен?
- Мистер Грей, Ваш сын сегодня избил моего мальчика!

175703738943c7f7db803ab.jpg

- Избил? Может, они просто подрались?
- Что значит - "просто"?! Джереми пришел весь в синяках и ссадинах, бедный мой сынок... Примите меры, мистер Грей! Или я сама их приму!

37166071043c7f7db851d4.jpg

Мадам Курбэ резко развернулась и засеменила в сторону своих апартаментов, вздыхая на ходу: "бедный мой мальчик", "мой несчастный сынок"...
Грей усмехнулся. Джереми был на голову выше Лорена и весил раза в два больше. Его же отпрыск, хоть и дрался часто, но, в основном, уворачивался и защищался от ударов. Наверняка сынок домовладелицы пожаловался мамочке, потому что хотел насолить Лорену, проиграв драку. Однако, как бы там ни было, а ради своего обожаемого "поросеночка" госпожа Курбэ может и выселить их (на что она так явно намекнула сейчас). Где еще найдешь двухкомнатную квартиру с отдельным санузлом по такой низкой месячной цене?
"Нужно разобраться с этим мелким вредителем" - решил мистер Грей.

Серия №1. Продолжение

…Горячей воды, как всегда, не было, поэтому мыть руки было сродни пытке. Лорен послушно пошел в свою комнату "прибираться". Там он уселся возле окна. Снаружи становилось все мрачнее, будто наступала ночь… но дождь все еще не начался.
- Есть хочешь? – заглянул в комнатку мистер Грей. Мальчик кивнул и отвернулся, упершись горячим лбом в холодное оконное стекло.

10424204243c7f812ae5ef.jpg

Стены в этом доме были похожи на картон, и Лорен мог прекрасно слышать, как на кухне гремит сковородками отец, в соседней квартире многодетная тетушка Мадлен на фоне младенческого рева уговаривает взрослую дочку не встречаться больше с «этим жуликом», что-то бьют об пол Катрин и Жак – соседи сверху, молодожены. Здание это было небольшим, два этажа, два подъезда, квартиры обычно снимали надолго и все всех знали.

Лорену стало холодно. Наступили сумерки, но он любил их и не встал включать свет. Ругань у тетушки прекратилась, хлопнула дверь. Ребенок завопил еще громче. Дом жил… Рыжему наскучило одиночество, он спрыгнул на пол и побрел на кухню.

- Я пожарил котлеты. Не против? - осведомился отец, когда мальчик уселся за стол.
- Конечно нет, пап.

103121516443c7f812b3404.jpg

- Рассказывай, из-за чего дрался с Джереми, - сказал Роджер, поставив тарелки для себя и для сына и сев напротив него.
- Джереми? Да он первый начал болтать о том, что мой отец, то есть ты задолжал его мамочке кучу денег и что нас скоро выгонят, что мы нищие и никогда не сможем заработать больше, чем сейчас, и...
- Хватит. Ясно. Теперь пообещай мне, что ты с этих пор никогда не полезешь к Джереми с кулаками.
- Но как!.. - глаза Лорена засияли праведным гневом. - Как я могу позволить ему говорить на весь двор всякие гадости о нас?

178305093743c7f812b8236.jpg

- Я сказал, не смей больше драться с ним! Какое слово ты не понял?! - начал раздражаться Грей-старший.
- Все-все. Понял. Проехали, - опустил голову мальчик.
Над столом повисла тяжелая тишина, прерываемая лишь стуком вилок о тарелки.
- Кстати, с днем рождения, - будничным тоном сказал Роджер.
- Неужели ты еще об этом помнишь? А я и забыл, что мне сегодня исполняется пятнадцать...
- Наверно из-за своей отвратительной памяти ты так плохо учишься.

38518305843c7f812bd03a.jpg

- С чего ты взял, что я учусь... плохо? - возмутился Лорен.
- Ешь молча, - отрезал отец.
- Хорошо. Но можно прежде у тебя кое-что спросить?
- Кое-что ты уже спросил. Валяй.
- Дело в том... Понимаешь, Анжела пригласила меня на выходные к себе - в загородный дом своих родителей... вот. Я хотел... э-э... попросить у тебя разрешения поехать и денег на подарок Анжеле... всего пару сотен симолеонов...

127189398743c7f812c1e67.jpg

- Во-первых, - тон Роджера был не просто холодным - ледяным, и уже по этому мальчик понял, что на положительный ответ можно не надеяться. - Во-первых, я думал - ты поможешь мне в мастерской мистера Лиссета, ты обещал мне, помнишь? Во-вторых, твой отец горбатится на трех работах, пытаясь заработать, чтобы дорогой сыночек был сыт, обут и одет, а ты не только не пытаешься помочь, найти себе хоть какое-то место, ты еще и требуешь "пару сотен симолеонов"!
- Но пап, я тебе отдам... заработаю...
- Интересно будет на это посмотреть! - Роджер не выдержал и сорвался на крик. - Да ты за всю свою жизнишку пальцем о палец не ударил, чтобы сделать что-то полезное! Ты никуда не едешь!
- А Анжела... - пробормотал Лорен.

98448648043c7f8613db78.jpg

- "Анжела"! - передразнил его мужчина. - Да что в ней такого, в этой девчонке?!
- Она - особенная. Я ее люблю! По-настоящему, а не так, как ты - маму! Ты ее нисколько не любил, а только издевался! А теперь решил свести в могилу и меня! - с вызовом выкрикивал Лорен.
Хотя, пожалуй, с вызовом он перестарался. Глаза отца зажглись такой злобой, какой Лорен еще не видел.

11637348243c7f861477b6.jpg

- Замолчи, щенок! - отец яростно ударил кулаком по столу. - Ты ни черта не знаешь о настоящей любви! И твоя мать сказала бы тебе то же самое, будь она жива! Больно мал еще, ты не видел жизнь дальше нашего двора! Тебе ясно?! - он уже рычал.

Серия №1. Продолжение

Лорен встал из-за стола и хотел уже направиться в свою комнату.
- Господи, да за что же ты меня так ненавидишь... Мы же не чужие... - устало вздохнул он, задвигая стул.
Внезапно отец тоже вскочил на ноги и преградил Лорену путь.
- Чужие! А хочешь знать почему? Хочешь? Я скажу тебе. Роды не прошли для твоей матери даром. После того, как ты появился на свет, она заболела. Она таяла на моих глазах, а я не мог заработать на те дорогие лекарства, которые ей прописали. Она умерла, а ты жив! Элайза была для меня всем, но ты ее убил! Все из-за тебя, мерзкий мальчишка!

190474610043c7f89e66f43.jpg

- Господи, да ты просто псих, - как можно тише произнес Лорен.
- Не смей так разговаривать со своим отцом!
- Можно подумать, ты можешь орать на меня сколько тебе заблагорассудится. Я же от тебя ни разу не слышал ни единого ласкового слова. Сумасшедший ты и есть. Настоящий.
- Ах ты тварь...
Ежедневная доза раздражения и злости Роджера сегодня была превышена настолько, что он уже не мог держать себя в руках. Он грубо схватил сына за руку и потащил в его комнату. Тот отчаянно сопротивлялся, вопил "Отпусти! Отстань! Я тебя ненавижу!", но это не имело никакого эффекта. В крошечной комнатке Лорена Роджер рыкнул "Замолчи!" и для пущей наглядности ударил его по спине так, что мальчишка с криком упал на кровать. За первым ударом последовал второй, третий, но на этом разъяренный отец явно не собирался останавливаться...

210872318843c7f8614c5bb.jpg

…Лорен так и остался лежать на помятой кровати. Во рту он чувствовал вкус собственной вязковатой мерзкой крови – прокусил губу с внутренней стороны, но так, снаружи, скорей всего незаметно. Он сжался и закрыл глаза. Ему казалось, что он пролежал так целую вечность. На самом деле прошло минут двадцать. Ливень стучался в окна как непрошеный гость. Изредка раздавались сухие трескучие звуки грома. Дом стоял затихший и будто бы испуганный грозой.

45090857843c7f86151420.jpg

Нельзя же так валяться всю ночь! Мальчик осторожно, постанывая, сел на кровати и с полчаса не двигался, прислушиваясь к собственному телу. Ему было плохо, очень плохо, но оно согласилось послужить своему хозяину еще немного, если тот настаивает... Превозмогая боль, Лорен поднялся с постели, добрался до двери и посмотрел в замочную скважину. Вот он – папочка, сидит в кресле и опустошает банку пива. Но теперь между ними словно непробиваемая стеклянная стена. Отец все-таки выпустил свою ненависть. Он прислушался – ни звука. Наверняка полдома слышало, как он тут орал, и завтра все будут говорить, что Грей из второй квартиры бьет своего сына, и будут жалеть «бедного ребенка»…

Он вспомнил горящие бешенством глаза отца. «Он ненавидит меня» - понял мальчишка. «Она умерла, а ты жив!» Неужели он виноват? Но уже не важно. Лорен понял, что больше никогда не сможет посмотреть отцу в глаза. Не сможет жить с ним под одной крышей, постоянно вспоминать этот вечер и делать вид, что ничего не случилось… Не сможет жить так. Нет. Эта дверь навсегда заперта.

135892666543c7f861561f9.jpg

Нужно что-то делать. Решение пришло мгновенно: бежать, бежать, бежать!!! Вот выход! Неважно куда и как! Окно можно открыть. Вот и путь к спасению. Благо прыгать невысоко, всего лишь первый этаж. Бежать, пока это возможно…"Я больше никогда сюда не вернусь и никогда с тобой не встречусь. Я лучше сдохну в подворотне. Но не вернусь. И нам обоим станет проще. По крайней мере тебе-то – точно будет лучше. Радуйся, ты меня больше не увидишь…" Лорен, лихорадочно обшарив свой шкаф, сунул в карман пластиковую карточку - удостоверение личности - и десять симолеонов. "На первое время хватит, а потом... Придумаю что-нибудь потом! Неважно, скорее, скорее!" Открыть окно оказалось не так уж и просто. Дрожащие слабые руки не желали поднимать раму, закрытую на протяжении нескольких лет.

56027055543ca00800371a.jpg

Наконец, она поддалась после нескольких безуспешных попыток. Из открытого окна в комнату ворвались дождь и холод. Где-то совсем близко прогремел раскат грома, и молния на миг осветила мокрый двор. Лорен выбрался на улицу и бросился бежать, не разбирая дороги. "Лишь бы подальше... подальше... подальше от этого дома..."

20638218343ca00800859c.jpg

...Лорен давно уже не бежал, а устало брел по темным, неприветливым улицам. Дождь закончился, только редкие капли еще постукивали по крышам. Мальчик огляделся и вздохнул. Он находился в совершенно незнакомом районе города.

109331440643c7f86169a8e.jpg

Серия №2

...Лорен сел на скамейку возле какого-то магазина. Весь мир сжался до этого отвратительно-склизкого куска дерева и металла. И это немудрено - после пробежек под проливным дождем одежда высохнуть не успела и была влажной, что особенно плохо сказывалось на мальчике - наступала настоящая и весьма прохладная ночь. Грязь тоже была почти всюду: на джинсах, рубашке, в кроссовках, даже за шиворотом. Все-таки не стоит удирать в такую погоду, когда всюду огромные лужи, а каждая проезжающая мимо машина считает своим долгом окатить тебя их содержимым с ног до головы. Теперь идея побега не казалась Лорену такой замечательной, как несколько часов назад. Однако и другого выхода не было.

165737838143cd068fca7b0.jpg

"Клятва, данная самому себе - важнее клятв, данных другим." Когда-то давно он прочитал это в книге одного замечательного писателя, взятой в школьной библиотеке. Лорен вообще был раньше частым гостем последней. Мать рано научила его читать и писать. Она с первых же дней прививала ему любовь к исскуству и особенно - к литературе. Конечно, из-за той бедности, в которой они жили, сложно было достать то или иное произведение. К счастью, среднее образование и пользование книжными фондами в Симландии было бесплатным - и Лорен часами засиживался в разных библиотеках.

148790794543cd068fcf5d2.jpg

Он читал почти все - от слезливых "женских романов" до естественно-научных трудов маститых плезантвилльских академиков.Но больше всего ему нравились романтические новеллы, где герой - хоть и слабый физически, зато сильный духом - противостоит целому миру и побеждает его, пускай даже сам погибнув, непременно трагически... В них была возвышенность над жестокой реальностью, была вера в победу Истины и Добра...

Где-то за зданием послышались завывания противоугонной сигнализации. Лорен вздрогнул.

93725671143cd068fd43ef.jpg

Бархатно-темное небо не хотело отвечать ему - куда идти и нужен ли он кому-то на этой земле... Небо было равнодушно. Освободившись от плена грозовых туч, оно мерно сияло одинаковыми, словно пластмассовые блестки, звездами.

Устраиваясь на скамейке поудобнее (верно на ней придется провести эту ночь), он вновь подумал о школе.

205471381343cd068fd92b3.jpg

Нет, отец был неправ. Лорен очень любил учиться. Но не всему. Его самым любимым предметом, ясное дело, всегда была литература. И не только из-за его пристрастия к чтению. Учительница литературы, миссис Слайс всегда относилась к своей работе не просто как к зарабатыванию на жизнь, а как к призванию. Лорен был ее любимчиком - у него единственного из класса всегда был готов ответ почти на любой вопрос, занимался он прилежно и старательно. Постепенно, за годы общения, ученик и учительница крепко подружились. Она чем-то напоминала ему потерянную мать... Но судьба распорядилась так, что миссис Слайс вышла замуж во второй раз (но брать фамилию мужа не стала), забеременела. После декретного отпуска она проработала в школе еще два года. Ее муж настоял - и она ушла. Она очень любила его... Это произошло всего два месяца назад. Миссис Слайс долго прощалась со своим классом, а с Лореном - очень долго.

194528736743cd068fde03e.jpg

- Не расстраивайся, Лори, все к лучшему, - мягко улыбалась она. - Да к тому же - что мешает тебе изредка навещать меня? Ведь в одном городе живем... Ты меня всегда найдешь на улице Питбекстрит, в доме на холме. Ты замечательный мальчик, у тебя все будет хорошо...

Ах, миссис Слайс, если бы Вы были правы...

И вдруг Лорена словно током ударило. Миссис Слайс! Она сказала, что будет рада ему... Почему бы и нет? Конечно, неловко заявляться в чужой дом в такое время и в таком виде, но неужели лучше влачить жалкое подзаборное существование?

Мальчик решительно встал. Глянув на номер здания, рядом с которым он просидел добрых полчаса, с удивлением убедился - "Питбекстрит, 17". "Вот везет так везет!" - мелькнуло в его голове. Бежать он уже не мог, поэтому просто пошел вверх по улице. Чем дальше ноги поднимали его в гору, тем тяжелее становилось, но он решил не останавливаться, пока не достигнет цели...

64615784543cd068fe2e51.jpg

...Лорен стал выбиваться из сил, когда он все же показался - большой красный дом на холме, в отдалении от других. Несмотря на позднее время - одиннацатый час ночи - все окна первого этажа были освещены. Осторожный, проверяющий стук Лорена в дверь явно не расслышали. Тогда он постучал сильнее. Через минуту на пороге появилась она - миссис Слайс ничуть не изменилась за те две месяца, что они не встречались: та же мягкая улыбка, те же смеющиеся синие глаза, их быстрый внимательный взгляд. А вот бывшая учительница своего любимчика с первого взгляда не узнала - уж больно он перемазался, добираясь до этого крыльца.

93726898843cd068fe7c5d.jpg

- Простите... хм... если вы что-то продаете...
- Да нет же, миссис Слайс, это я, Лорен Грей! Вы меня помните? Восьмой класс, Вы преподавали нам литературу...

159285061043cd068feca96.jpg

- Не может быть... - женщина близоруко прищурилась. - И правда, Лори, мальчик мой! Проходи, проходи быстрей!

- Что стряслось? Что с тобой, милый? Боже, сколько грязи... Так поздно, почему ты не дома? - забросала она его вопросами уже в прихожей.

179761793843cd068ff3fb5.jpg

Только Лорен заикнулся было рассказать обо всем, как она тут же перебила его.
- Нет-нет, что я спрашиваю! И так видно, что что-то серьезное. Так. Все разговоры - после. Сейчас ты пойдешь в ванную и хорошенько вымоешься, - командовала миссис Слайс. - Дальше - ужинать. Только погоди минутку. Я достану тебе старую пижаму Ричарда. А свою одежду положи на шкафчик рядом с раковиной - завтра я ее постираю.
- Спасибо Вам, я...
- Благодарить потом будешь, - улыбнулась женщина. - Давай, я покажу тебе, где ванная комната.

48445230443cd069004b90.jpg

Серия №2. Продолжение

192933891743cd06ce8844e.jpg

Пушистые горы белой пены мягко искрились, горячая вода нежно обволакивала усталое тело, даря покой и приятную легкую слабость... В небольшой комнате было жарко, и веки мальчика опускались сами собой. Не хотелось больше ничего - вставать, одеваться, есть - только спать и спать в этом ласковом неземном облаке... Закрыть глаза и навечно остаться в белом мире спокойствия...

Как он заставил себя вынырнуть из ванной и натянуть старенькую, повидавшую виды, серую пижаму, Лорен не помнил. Выйдя за дверь, он тут же очутился в объятиях миссис Слайс.

203350780443cf70c04ef57.jpg

- Что, родной, тебе лучше? - Лорен нашел в себе силы кивнуть. - Вот и славно. Сейчас сядем ужинать. Но сначала я познакомлю тебя со своей семьей, согласен? Ребята, это Лорен Грей, мой хороший друг, - представила она его, когда они прошли в гостиную. - А это мой муж, Эндрю. Он ученый, - довольно молодой худощавый мужчина улыбнулся мальчику. - Это Марисса, моя дочка. Ей уже шесть лет, скоро она пойдет в школу.
- Привет, - раздался звонкий голос Мариссы - маленкой копии хозяйки дома.

70779067143cf70c05fcdd.jpg

- Ну и, наконец, это - наша младшенькая, Эмили. Очень послушная и милая девочка, верно? Уверена, вы подружитесь. Ну что же, пора бы и к столу, как считаете?
- Мы ждали лишь твоего приглашения, дорогая, - сказал Эндрю. Вся семья с неожиданным гостем в лице Лорена направилась в столовую.

Когда миссис Слайс усадила Эмили на детский стульчик, а все остальные приготовились поглощать ужин, раздался громкий и несколько нетерпеливый стук в дверь.
- Хм... мне казалось, на сегодня лимит неожиданных визитов исчерпан, - удивленно пробормотала мать семейства и направилась в прихожую. Через минуту послышался ее радостный крик "Ричард!", и, спустя еще некоторое время, в столовую заглянул мрачный молодой человек в малиновом свитере.

41893025843cf70c065a96.jpg

- Привет, сестренки. Здравствуй, Эндрю. И... э-э-э... - его полный раздражения взгляд остановился на Лорене.
- Это Лорен, дорогой, наш гость, - пояснила из-за его спины женщина. - Да, кстати, вот кого я тебе не представила. Ричард, мой старший сын.
- Приятно познакомится, - робко поздоровался Лорен.
- Не сказал бы, - фыркнул юноша. - Пойду, вымою руки.

153608418143cf70c06720f.jpg

В коридоре ведущем из гостиной в столовую Ричард и миссис Слайс встретились.
- Ну что, руки чистые или мне проверить? - улыбнулась она.
- Да... Мам, можно задать пару вопросов? - нервно оборачиваясь, спросил Ричард.
- Конечно, родной. Тебя что-то волнует? Сегодня ты сам не свой.
- Почему он в моей пижаме? Этот Грей...
- Ну, львенок, ты же давно вырос из нее...
- И что? Все равно она моя, и я не хочу, чтоб ее одевал кто-то чужой.

48196134043cf70c06897a.jpg

- Что за глупости! Вся одежда мальчика грязная. Мне нужно было одеть его во что-нибудь.
- Ах, да. Теперь понятно все, кроме одного - что здесь вообще делает какой-то мальчишка!
- Вот что тебя волнует...
- Да! Именно это! И я не собираюсь!..
- Ричард! Прекрати! Я пока что твоя мать, и ты не смеешь повышать на меня голос! Лорен - мой бывший ученик, один из самых лучших. Он попал в беду, я не могу не помочь ему. Это еще чудо, что он вспомнил мой адрес, а то бедняжке пришлось бы ночевать на улице. Одним словом, он остается у нас!

57969074143cf70c069915.jpg

- Хорошо, мам. Прости, - Ричард опустил голову.
- Вот и славно, - мгновенно успокоилась миссис Слайс. - Идем ужинать, родной.

Серия №2. Продолжение

Ужин проходил в тишине. Только хозяйка пыталась как-то оживить обстановку, изредка спрашивая о чем-нибудь сидящих за столом. Еще она часто посматривала на сына и вздыхала. Ее сердце болело - приехал весь взвинченный, озлобленный, кидается на всех и не хочет ничего объяснять...

61142983643cf70c06a8b6.jpg

- Ну что, львенок, как поездка? Ты устроился в ту вычислительную лабораторию?
- Нет, - хмуро ответил "львенок", не отрываясь от своей тарелки.
- Ты появился очень неожиданно, Ричи. Мы не ждали тебя из Дефанса так рано, - ей очень хотелось поддержать разговор.
- Уж простите меня. Пришлось срочно уехать. Дела, - отрезал тот.

После ужина, поднявшись на второй этаж, уложив девочек спать, миссис Слайс помогала Лорену устроиться на новом месте.
- Что же, пока будешь ночевать здесь. Вообще-то, это игровая комната, но диван очень тут удобный. А теперь - садись и рассказывай...

143546432643cfa60a641f0.jpg

И мальчик рассказал ей все. Об отце и об этом вечере, который сломал ему жизнь... А потом вдруг - о матери, о которой он помнил с каждым годом все меньше... О своих мечтах, надеждах, чаяниях, которые уже никогда не сбудутся... Говорить было так легко, будто слова сами, без его помощи, срывались с губ, складывались в предложения, сплетались в эту странную исповедь, висели в воздухе перед ним...
- Все понятно, милый, - наконец прервала его женщина.
- Вы... Вы ведь не станете звонить...

177482189843cf70c06dc1b.jpg

- Твоему папе? Нет, - улыбнулась она, погладив мальчика по голове. - Мы что-нибудь придумаем. Спи, не волнуйся ни о чем. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.

194581199143cf70c07029f.jpg

...Пожалуй, так крепко мальчик не спал еще никогда в своей жизни.

Лорен жил у миссис Слайс уже целых две недели. В этом доме ему было так... уютно. Здесь царило тепло и понимание. С девочками он и вправду быстро подружился. Миссис Слайс относилась к нему все так же благосклонно, Эндрю - вообще почти не замечал. Все портил лишь вечно недовольный Ричард. Он продолжал убеждать свою мать в том, что Лорена нужно отправить обратно к отцу, но та была непреклонна. Через неделю после неожиданного появления на Питбекстрит Рич вновь скрылся в голубой дали на своей ярко-красной машине.

78220459343cf7100be3ba.jpg

Дни летели за днями. Лорен часами играл с Эмили, помогал Мелиссе с заданиями мамы, которая заботилась о том, чтобы приготовить дочь к школе, или самой матери семейства - по хозяйству.

64125828943cf7100bef6a.jpg

Время шло мирно... Иногда мальчику начинало казаться, что он нашел свою истинную семью, и теперь так будет всегда. Он ничего не знал об отце - видимо тот не стал искать беглеца. "К лучшему," - решительно думал Лорен и тут же забывал об этом - нужно было бежать, чтобы помочь Мелиссе достроить домик из конструктора...

Однажды Лорен возвращался из ближайшего супермаркета. В доме закончилось абсолютно все мыло кроме хозяйственного, и миссис Слайс послала его в магазин - купить пару кусочков. Он шел быстрой и легкой походкой. Погода стояла теплая, солнце весело катилось по небу, безоблачное небо сверкало чистотой.

Зайдя в прихожую, Лорен насторожился. Слишком тихо... особенно учитывая, что Мелисса и Эмили давно проснулись. Странный запах ударил в ноздри - какой-то терпкий, неприятный... Хотелось окликнуть девочек, но что-то удерживало мальчика. Будто горло сковали стальным тесным ошейником... Непонятный страх охватил все его существо. Пакетик с мылом выскользнул из рук. Здесь что-то не так...

206100873843cf7100bfb25.jpg

Осторожно, словно под ногами было минное поле, а не деревянный паркет, он прошел в гостиную. И так и застыл на том месте, где стоял.
Миссис Слайс лежала посреди комнаты на полу, а рядом - девочки... Лица были безмятежны - они будто просто уснули... Поверить в это мешала лишь кровь, растекшаяся огромной черной кляксой...

98736476643cf7100c06e8.jpg

Задыхаясь от ужаса и не в силах прознести ни слова, он обошел лужу крови вокруг - чтобы не запачкаться...

76765322243cf7100c1292.jpg

"Кто мог сделать такое? Кто мог?.."
Внезапно дверь позади него раскрылась и чья-то сильная рука схватила его за плечи, другая - зажала рот. Секунда - и дверь вновь захлопнулась. Лорен оказался в кладовке в кромешной тьме.
- Не вопи... если хочешь жить, - прошептал некто ему на ухо...

24200668543cf7100c1e51.jpg

-----------------------------------------------------------------------

PS Извиняюсь за кривые фотки с грязью и кровью. К сожалению лучше не получилось ((((

Серия №3

...Обыскав весь второй этаж и ничего не найдя, Джейк Стентон и его команда спустились на первый. Их разочарование было нескрываемо. Потратить столько времени на слежку и столько патронов для пистолетов с глушителями - и все впустую...
- Ладно, ребята. Спрячьте пушки. Здесь наша работа окончена, - махнул рукой Стентон.

39441833143e1a7b37082c.jpg

- Что будем делать дальше, Джейк? - спросил Барри Бенар, новенький в их "коллективе".
- Прямо сейчас мы поедем к боссу и доложим ему обо всем.
- О чем? Что мы ни черта не нашли?

189949962943e1a7b3713ec.jpg

- Именно, - устало подтвердил Стентон.
- Но умнее будет разыскать этого парня, Слайса, сыночка той тетки и потрясти его малость. Наверняка диск у него!
- Если ты хочешь отправиться прямо в могилу, Бенар, то давай! - разозлился Джейк. - Босс сказал - никакой самодеятельности! Это значит, что сейчас мы поедем в Дефанс, доложим боссу, что мы прикончили Эндрю Манша и его семейку, потому что он отказался отдать нам диск по-хорошему, а в доме диска не оказалось. И если босс сочтет нужным, то мы будем искать Слайса. Ясно?!

108513533743e1a7b371f9a.jpg

- Чего ты разорался? Куда уж яснее, Джейк.
- То-то же. И не смей больше со мной спорить. Пошли. Скоро здесь будет полиция.
Остальные парни только покачали головами. Новичок, что с него возьмешь...

132202758543e1a7b372f68.jpg

- Ну что? Будешь вести себя тихо? - чужое горячее дыхание обжигало кожу. Ужас почему-то испарился, осталось лишь чувство дискомфорта. Лорену было безумно неуютно. Он осторожно кивнул. Неизвестный убрал руки с лица и плеч мальчика и развернул его к себе.
- Стой, не двигайся, - продолжал шептать некто. - Не вздумай убегать. Черт, темнота - хоть глаз выколи... - он выругался сквозь зубы. Раздалось шуршание одежды, потом - пара тихих потрескиваний, словно кто-то пытался извлечь огонек из зажигалки. В общем-то, так оно и было. В неверном дрожащем свете, выхватившем из тьмы лица двух людей, Лорен шокированно уставился на своего "похитителя"...
- Ты?! Откуда?!!

193966691543e1a7b373b49.jpg

- Я же сказал, не ори! Они услышат... - отчаянно жестикулируя, перебил его Ричард (а это был никто иной как он).
- Они? Те, кто сделал... это? - уже шепотом спросил мальчик.
- Да. И если они обнаружат нас - не поленятся сделать "это" еще раз. Подожди... слышишь?

6335790843e1a7b374716.jpg

Юноши замерли, затаив дыхание. В прихожей послышался топот ботинок по лестнице, чья-то речь (отдельные слова в каморке, где прятались Рич и Лорен, разобрать было почти невозможно). Пару минут бандиты негромко переговаривались. Затем один из них перешел на повышенные тона, ему тихо ответили. Хлопнула входная дверь.
- Ушли, - констатировал Ричард. - Слушай. Сейчас сюда примчатся полицейские. Даю тебе три минуты на сборы. Хватай свои документы, деньги, ценности и спускайся, я буду внизу. Беги...

24345131543e1a7b3752eb.jpg

- Подожди... Но как же так? Почему ты не достанешь оружие и не погонишься за ними, и... - Лорен стало трудно дышать. - Твоя семья уничтожена, там... а ты... убегаешь?
- А что я, по-твоему, должен делать? - язвительно сказал Рич. - Мне тоже хочется жить... О каком оружии ты вообще говоришь?
- Как же. Я думал, у такого гангстера, как ты...
- А с чего ты взял, что я гангстер, детка? У меня, между прочим, высшее математическое образование есть... Стоп. Это бесцельная трата времени. Я сказал тебе собираться - так выполняй! Да поскорее!
Такое заявление окончательно обескуражило мальчика, и он без дальнейших расспросов бросился на второй этаж.

Спускаясь с лестницы, Лорен заметил, что Рич ждет его не в прихожей. Молодой человек стоял в гостиной, закрыв лицо руками, и что-то шептал. Лорен расслышал только "мама" и "прости".

197028547843e1a7b375ec3.jpg

- Эй... - окликнул мальчик. - Идем?
Ричард моментально пришел в себя.
- Идем, - уверенно произнес он, оборачиваясь. - И побыстрее. Мне вовсе не хочется опоздать, - добавил он чуть слышно.

Серия №3. Продолжение

Дом Слайсов давно остался за поворотом. Они быстро шагали по уже летней улице. Впрочем, лето в Симландии не слишком отличалось от весны, а весна - от предшествующей зимы. Времена года в этой стране служили скорей для удобства деления года на четыре части по три месяца. Все было обусловлено географическим положением страны. Из-за него небо весной и осенью сверкало синевой, а газоны симов - вечной зеленью.
Рич еще убыстрил шаг. Он куда-то торопился. Некоторые прохожие оборачивались на двух странных юношей. Это не нравилось Слайсу в высшей степени. Он уже практически бежал, не забывая подгонять своего спутника. Остановились они лишь у обшарпанной, исписанной изречениями местных уличных философов, автобусной остановки на самой окраине района (отсюда можно было уехать в другой город).

119919079943e1a7b376a99.jpg

- Вот и все. Теперь, наконец, пришло время нам попрощаться, - радостно сказал Ричард.
- Как - попрощаться? - недоумевая, поинтересовался Лорен. - Разве мы не поедем вместе?

52737414543e1a7b3776ca.jpg

- Какие еще "мы"? Ты возвращаешься к себе домой, уверен, твой папаша заждался!
- Но я не могу... - Лорен понятия не имел, каково будет вернуться в дом мадам Курбэ после всего, что он пережил за эти полмесяца.
- А я могу?! Мне нужно в Дефанс, к моим друзьям! Мне сейчас совершенно не до маленьких капризных мальчишек!
- Нет, я не верю, что тебе все равно. Ведь ты спас меня. Если б не ты, они спустились бы вниз, увидели меня и...
- О... - Ричард призадумался. - Как же я сразу не понял... Наверняка они следили за домом последнюю неделю... Похоже, у меня нет выбора. Боже, за что ты караешь меня?.. Хорошо, но ты будешь слушаться меня, ясно? В сторону - ни на шаг!

182955365043e1a7e538c8a.jpg

- Я понял.
- Отлично. Сейчас поедем.
- Да? А где же твоя машина?
- Машина? Не-ет. Машину я разбил еще в Дефансе. Мы ждем автобус.
- Мы поедем в Дефанс на автобусе?

89080528743e1a7e539866.jpg

- Мы не поедем в Дефанс.
- Но почему? Ты сказал, твои друзья живут там и тебе нужно к ним.
- Сейчас те подонки побежали к своему шефу. Скорей всего он заставит их искать меня. Они перевернут вверх дном весь Дефанс, где меня видели в последний раз. Им понадобится на это около недели - город большой. В Медоне тоже нельзя оставаться - они вернутся сюда.
- Что же делать?
- Я все продумал. Мы отправимся в обход. Доберемся до Стрейнжтауна, затем заглянем в Беллевю и Шарантон, потом сделаем крюк в Веронавилль через Конкорд. Будем пользоваться общественным транспортом, жить в отелях. Думаю, чтобы добраться до Дефанса таким образом нам понадобится даже чуть больше недели, - воодушевленно поведал Ричард.

78629561243e1a7e53a41c.jpg

- Ничего себе... - только и выдавил Лорен. - Когда ты только успел... У тебя хоть есть деньги на отели?
- Думаешь, я стал бы приниматься за что-то, заранее зная, что это невозможно? Не мой стиль, - фыркнул его собеседник.

Серия №3. Продолжение

Автобус остановился и выпустил из своего брюха всех немногочисленных пассажиров на остановке в крошечном поселении.

184677136143e1a7e53afd4.jpg

Лорен, не прикрываясь, устало зевнул. Трястись целый день в душном салоне на жестком сидении было времяпрепровождением не из приятных. Конечно, если есть хороший собеседник, любая поездка становится быстрой и интересной, но не в данном случае... Ричард промолчал всю дорогу, склонив голову на плечо и прикрыв глаза. Может он обдумывал некий хитроумный план, а может просто спал... Факт оставался фактом - до самого вечера Лорен помирал от скуки, наблюдая как один пейзаж за окном сменяет другой. Впрочем, почти все пейзажи Симландии были похожи друг на друга как близнецы (за очень редкими исключениями). Мыслей у Лорена никаких не было, в голове царила гулкая пустота. Да и не хотелось сейчас думать ни о чем... Спать он тоже не мог. Стоило закрыть глаза - и вновь он видел огромную лужу крови на паркете и белые спокойные лица...
- Хочешь есть? - послышался голос Рича. Они отошли в сторону от остановки и оказались возле небольшого круглосуточного магазинчика. - Можем чего-нибудь прикупить тут. Потом пойдем - поищем в этой дыре гостиницу, в номере и поужинаем.

21620661543e1a7e53bf76.jpg

- Давай... - протянул Лорен. Он проголодался, измучался и готов был идти куда угодно, лишь бы там было где выспаться и поесть.

Набрав себе кое-чего перекусить и найдя более менее приличный отель, юноши зашли в темный номер. Лорен немедленно включил свет и выгрузил на стол их покупки. Ричард раскинулся на разваливающемся диванчике, вероятно, сверстнике его бабушки, и чуть слышно простонал: "Боже мой, как я устал..."

93216604343e1a7e53cb3b.jpg

- Неужели? - искренне удивился Лорен. - По-моему, ты спал всю дорогу.
- Черта с два, - хмыкнул Рич. - Я просчитывал возможные вариации и комбинации нашего небольшого вояжа.
- Ах да, ты ведь математик. Прости, я запамятовал, - с едва заметной иронией ответил "товарищ по несчастью".
- Сразу видно, что ты даже средней школы не окончил, недоучка, - парировал юноша. - Я занимался математическим анализом и построением динамических моделей с учетом комплекса факторов.
- Я понял, понял. В этом месте я должен умереть от зависти и восхищения...
- Да ладно, - болезненно поморщился Рич. - Живи. Что там у нас на ужин?
А на ужин была пицца и неизвестная местная газировка. Поглощение пищи, как и поездка, прошло в тишине. Лорену это не нравилось все больше и больше. Нет, все можно понять. Мальчику и самому было безмерно тяжело сейчас. Мозг просто не желал воспринимать полученную за день информацию и старался заслонить ее другими, мелкими, сиюминутными проблемами: есть ли здесь нормальный душ? долго ли еще придется скитаться? останется ли он жив, в конце концов, и почему Ричард такой молчаливый?
- Знаешь, если ты хочешь поговорить с кем-нибудь о том, что случилось - я к твоим услугам, - осторожно, на пробу спросил Лорен.
- Знаешь, если ты не будешь приставать ко мне с душеспасительными беседами, может мне даже станет легче...

16974464343e1a7e53d6ee.jpg

- Но я ведь всего лишь хочу помочь!
- Иди ты... Моя мать и две сестренки убиты! Умеешь оживлять мертвецов? Тогда помоги мне!
- Но нельзя же держать все в себе. Я думал...
- О, я прекрасно знаю, о чем ты думал! Ты думал: Ричард - вот бездушная скотина! Ему плевать на свою семью, он даже не пожалел их!

185209110543e1a7e53e2ae.jpg

- Вовсе нет!
- Да! Тебе меня не понять. Твой-то папаша жив, а мама померла, когда ты еще ходил под стол пешком, и ты ничего не помнишь. Это не твои родители лежали там... Представляешь, каково это - видеть кровь своих родных...
- Нет, не представляю. Прости, - Лорен опустил голову.
- Что уж там, - Рич как-то сразу сник. - А ведь я всегда ездил к маме в этом свитере. Она подарила его мне на двадцатилетие. Он ей нравился... - ни с того, ни с сего странным голосом пробормотал он. - Мне стоило меньше лгать ей... - он с неожиданно вспыхнувшей злостью бросил надкушенный кусок пиццы обратно в коробку, потом вновь схватил его. - Я ведь не знал, что так получится, - это прозвучало почти жалобно. - Идиот, думал - всегда успею их предупредить... Знаешь... я стоял там, а она лежала передо мной. Моя мама. Она родила меня, она любила меня, а сейчас ее нет. Боже... Мне нужно было чаще бывать дома. Эгоист... Что молчишь? Скажешь - неправда?

191383674343e1a7e53ee64.jpg

- Ну... - вздохнул Лорен. Он оказался в такой ситуации в первый раз. - Я считаю... мы - всего лишь люди. Мы не можем сразу стать хорошими сыновьями или родителями. Этому учатся... долго. Всю жизнь. Ты виноват во всем... и ни в чем. Их убили те бандиты. Твои близкие любили тебя, я знаю. Я завидую тебе. Как же они тебя любили...
- Я сыт, - отрезал Рич, вставая из-за стола.
- Я тоже... - протянул Лори. - Послушай, мне еще кое-что хочется у тебя спросить...
- Валяй.
Они сели на диван. Лорен помедлил, ему не хотелось снова злить Рича теперь, когда между ними установился этот хрупкий мир.
- Ну что там у тебя? - нетерпеливо сказал юноша.

119154762143e1a7e53fa1c.jpg

- Дело в том, что я хочу узнать... - начал Лорен. - Что, в конце концов, они искали, раз для этого понадобилось столько крови?
- Вряд ли я должен тебе говорить. Это слишком опасно, - совершенно серьезно отозвался Рич.
- Брось. Ты сам сказал, что я уже в смертельной опасности. Они в любом случае убьют меня, если поймают. Так я хоть буду знать, из-за чего.
- Что с тобой делать... - устало потер виски собеседник. - Начну с начала. Если помнишь, Эндрю был ученым. Он работал в Государственном научно-исследовательском институте при департаменте обороны. Он руководил разработкой сверхсекретного оружия огромной разрушительной силы... Что, уже смешно? Погоди, самое интересное впереди. Важную часть своих исследований Эндрю заархивировал на одном диске, причем он переместил файлы полностью, не оставив в памяти рабочего компьютера резервной копии. Бог знает, зачем он это сделал... Как бы там ни было, создать оружие без этих данных невозможно. Очистив все компьютеры в институте, эти головорезы, естественно, стали охотиться за Эндрю. А он был хоть и гениальным биологом, но дураком - обрекать свою семью на такое... Они легко следили за домом последние несколько дней. Не меньше недели. Увидели, что я уехал на красной машине, ожидали, что я и вернусь на ней, а я - автобусом... И тебя видели...
- Но как, - задумчиво перебил его Лорен, - как эти бандиты смогут собрать нечто столь сложное?
- Не они. Уверен, они лишь выполняют указания своего босса. Видимо их главарь - посредник между главным и рядовыми исполнителями грязной работы.
- А диск? Что с ним?
- Я увез его в Дефанс еще неделю тому назад.
- Неужели Эндрю не заметил?! - изумился Лорен.

26894533743e1a830a81c4.jpg

- Заметил. Но было уже поздно. Перед тем как уехать, я нарочно уселся за его домашний компьютер, зная, что он это запретил, и начал что-то там присматривать - уже и не помню.

84209031543e1a830a8e22.jpg

Он не замедлил появиться в этой комнате. Мы поругались, я на него наорал, высказал все, что я о нем думаю...

73597764943e1a830a9a04.jpg

Я ведь не очень-то любил его... Вот. Этот инцидент ненадолго занял его - он тут же бросился проверять свои папки, а я и был таков...

Серия №3. Окончание

На этот раз Ричарда прервал тоненький писк мобильного телефона, лежавшего на столе. Он немедленно взял трубку и, услышав чей-то голос, заулыбался.
- Привет, родная... - сказал он, прижимая телефон поплотнее к уху. - Как ты? А остальные? Все в порядке? Вот и славно, - его голос сразу преобразился, стал ласковым, а тон - теплым, насколько это возможно. Лорен, не дожидаясь окончания разговора, стал готовиться ко сну. - А я все ждал - когда же ты позвонишь. Нет, я жив-здоров. Вот только... А, ты уже знаешь... Видела в новостях. Ясно. Случилось? Люди из той шайки при той дефансовской шишке убили их. Они искали этот чертов диск. Да, дорогая, спасибо... Но не стоит так меня жалеть. Да, буду через недельку-другую, ты понимаешь. Еще созвонимся. Да, кстати... появилась одна непредвиденная проблема. У мамы дома целых две недели жил один парень... Ему сейчас тоже угрожают неприятности, поэтому я взял его с собой. Ему придется пожить у нас. Нет-нет, замечательный мальчишка, хоть и вредный... Будешь рада? Отлично, милая. Спокойной ночи.

199051068443e1a830aa717.jpg

- Кто это был? - вяло спросил Лорен, лежа в кровати.
- Одна хорошая девушка по имени Эстель. Красавица и, между прочим, невеста.
- Твоя?..
Но Ричард не счел нужным отвечать, так как мальчик уже безмятежно спал.

- "Очертания будущего доступны теперь моему взору. Существо наружности странной, не монстр и не человек, пошатнет основы этого мира. Не будет пощады и спасенья тем, кто встанет на пути избранника ада. Война поглотит землю, как вода поглощает тонущий корабль. И не будет средства, чтобы укротить чудовище и остановить разрушение, кроме одного..." - речь старика оборвалась, ибо строка тоже обрывалась. Он захлопнул книгу, которую только что читал, и посмотрел в окно. Дрожащая морщинистая рука потянулась вперед - к небу, к Луне, такой бриллиантово-яркой сегодня на фоне небесного шелка...
- О да. Наконец я отчетливо вижу всю эту историю, чем она началась и чем закончится. Нет спасенья никому... Господи, за что ты так разгневался на нас?
Луна безмолвствовала, и вопрос старика так и остался риторическим.

187652832243e1a830ab1aa.jpg

*** Восемь дней спустя...

Ночь заканчивалась. Тонкий словно дымка, туман робко стелился по сочной влажной траве.
Лорен проснулся внезапно, словно вынырнул из глубокой воды на поверхность. Приподнялся на кровати. В мертвой предрассветной тишине он отчетливо слышал дыхание спящего рядом человека. Ричард хмурился во сне, наверно ему снился кошмар, но Лорен не собирался его будить. Пусть немного помучается...

70364846043e1a830ab98a.jpg

Сделав первоочередные дела в ванной, мальчик вернулся в комнату и, не осознавая - зачем, подошел к чужой стороне кровати, склонился к Ричарду. О чем он думал? Ни о чем. Мысли начисто улетучились. Непонятное тепло нахлынуло на Лорена, когда он коснулся ладонью лба юноши, а потом погладил его по голове.

204682176443e1a830ac561.jpg

Волосы у Рича были густые, приятные на ощупь, от него пахло странной смесью мяты и отчаяния... Лорен качнулся, нагибаясь ближе, к самому лицу своего спутника... Тот внезапно шумно вздохнул, и мальчик отдернул руки.
"Боже, да что это со мной?!" - изумленно подумал Лори. Он как можно быстрее улегся под свою часть одеяла, постаравшись как можно дальше отодвинуться от Ричарда и снова уснуть. "Что за бред, что за ерунда? Я схожу с ума?.. Видимо, неделя наедине с таким, как он - слишком долго..."
Луна, глядевшая в окно, светила насмешливо. Люди и их страстишки с ее высот казались такими крошечными и незначительными...

Стоя среди полок маленького супермаркета, Ричард не мог прийти в себя от удивления.

96643944943e1a830ad138.jpg

Как он мог опять оказаться здесь, в том самом придорожном магазинчике? Ведь они с Лореном были уже недалеко от Дефанса... И где же этот мальчишка? Ох, черт побери! В помещении не было ни души. Испытывая беспокойство и тревогу, он выскочил на улицу. Магазин исчез, оставив его посреди огромного зеленого поля.
- А вот и ты... - зловеще ухмыльнулся Свенсон, наставляя пистолет прямо на Рича, в упор.

3922086843e1a830add1a.jpg

- Что происходит? - выдохнул юноша.
- Твоя смерть, - бесстрастно ответил убийца и выстрелил.
Ричард почувствовал, как обжигающий свинцовый шарик входит в его грудь, рвет плоть, дырявит сердце...
Он умер... и проснулся.

114930429843e1a830aed32.jpg

- С добрым утром, - хмыкнул Лорен, лежащий рядом на их общей кровати (других номеров не нашлось). Он щелкал кнопками на пульте, глядя в небольшой телевизор на подставке, прикрученной к стене.
- Утро вправду доброе, - возрадовался Рич, встав с постели. - Сегодня мы будем на месте.

212567016543e1a845c3f70.jpg

Полдень вступал в свои права, когда два молодых человека подошли к серому коттеджу, частично окруженному каменной изгородью.
- Вот, - произнес тот, что постарше, - твой новый дом.
- Симпатично, - сказал рыжеволосый подросток. - А что, здесь никого нет?

93419000843e1a845c4b42.jpg

- Почему же. Смотри, Адольф уже идет нас встречать.
И верно, к ним направлялся темноволосый мужчина в серой застиранной футболке и огромных очках.
- Привет, ребят, - поздоровался он, подойдя. - Значит, ты и есть тот самый Лорен Грей?

74496613043e1a845c5737.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху