• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Не все предметы стали доступны для действий симов и для удаления в режиме покупок

• Автор темы Автор темы Тигрёна
  • Дата начала Дата начала
HIM[GiRL], а что именно "все" ты перепробовала? Ресет через Force error? Ресет всего лота? Патч-удалитель объектов?

Первые два да, а вот про патч ничего не знаю. Что за патч? Где его достать?

HIM[GiRL], а где у нас достаются все патчи? Да на форуме Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры.:)

Это на МНОГИХ участках. Я ставлю на любом шаблонный дом и лестницы не активны. То же самое с уже постоенными домами... Переустанавливала игру с разных дисков, играла в разных городах, разными семьями... Причем в некоторых домах и при прочих разных условиях все работает...
Кароче домой приду буду патчик пробовать, хотя хз. Не может же быть такого глюка. Я же играла с разных дисков, тогда получается, что эта проблема должна быть у всех, а ее нет...

Если уж я ставлю дом из корзины, то лестницу не трогаю, думаю, что и большинство так. Но пойду, проверю, потом напишу.

Да на проблемы с лестницами многие жаловались. В принципе, если тебя интересует именно удаление, а не "чтобы расклинило" то можно через тот же Force error сделать не Reset a Delete просто-напросто.

Не уверена, что глюк необычный, но, как ни старалась, не нашла ни похожей проблемы, ни, главное, ее решения.
В режиме строительства никак не могу удалить или поставить лестницу. Пишет "нельзя взять" и привет. Кодом тоже пробовала, результат нулевой.

доигралась,как говорится:)
Устроила симке вечеринку,понатыкала шариков...Толи я их не так поставила (хотя никогда с этим пролем небыло),толи глюкнуло хорошенько игру. Пришёл мой NPC по-утру уборку делать и не может эти шарики лопнувшие убрать. бегает между ними и всё впустую.Нет чтоб симку позвать убрать всё это,я кодом move_objects on удалила эти шарики.Потом мой уборщик невесть откуда собирал мусор,т.е эти удалённые шарики,пару раз кидал и опять собирал и потом в мусорку нёс.НО! Потом возвращался и опять из неоткуда брал уже собранный мусор и выносил.Короче,потом комната вся "завонялась",как будто там горы мусоры ,появилась всякая нежелательгая живность и т.д.
Дальше я пробовала всё,код разработчика (ресет и даже удаление),перезагрузка игры,поставить новые шарики туда же(опятже кодом,потому что клетки были "заняты" и с них даже фундамент не убирался)...
Вообщем сожалею что сохранила игру с глюком и не сделала бэкап копию района.
И кчему я всё это? скажу щас-делайте копию районов избежите всяческих потерь.мне помогло только выселение симки из дома-соответственно с потерей инвентаря..потому что даже небыло патча (это я уже позже догодалась) на "переезд с инвентарём".

Fantasy, интересная история, настояшее стихийное бедствие! Раньше о таком и не слышала. Ресет лота тоже не помог? Жаль. А вот интересно, ты оф. патч для NL поставила? Может это его "побочное действие"?

Ольга Краш именно в тот раз и проинсталировала патч для NL,даже не могу представить себе причину глюка.У меня в игре вообще их практически нет.Был только один,когда симы массаж друг другу делали,так они расходились на пару шагов и делали массаж воздуху:) Но после патча всё нормализовалось. Думаю это всё таки это код спровацировал глюк...
Я теперь уже сделала копию лота,так что потерь таких больше не должно быть.

Про пол.

А у меня такой глюк - снёс комнату, а один квадратик пола не удаляется. Под ним главное подпорки удаляются, а он висит в воздухе. Я подумал сначала, что я не удалил люстру какую-нибудь над ним или крышу, но всё чисто. Дом стоит в стороне, а эта плитка пола висит и не даёт построить гараж. Я пробовал удалить вообще всё. Всё удаляется, а этот квадратик нет. Построил вокруг опять пол, потом опять удалил - результат тот же. И код разработчиков (ну и все коды удаления неудаляемых предметов) не помогает. Всё время пишет что-то типа не могу разместить т.к. рядом элемент пола :mad: .
Может кто знает как это вылечить?
У меня пиратка. Найтлайф+Универ. До этого играл месяц подобных проблем и глюков ввобще небыло.

Попробуй подняться еще на один этаж выше, возможно там что-нибудь осталось, так это надо удалить. Тогда и пол удалиться. Или еще кодом тоже можно попробовать.
boolprop constrainFloorElevation [true/false] - выключает/включает возможность изменения уровня пола (земли), даже есть поблизости установлен объект, мешающий делать это.

to Akulina
Спасибо большое. Пробовал и то и то. Предметы ставятся куда угодно, сквозь всё но этот злополучный кусок не даёт ставить сквозь себя даже с кодом. Посмотрел все уровни. Всё чисто. Никаких предметов не осталось.
Может ещё какие-нибудь соображения будут?

slayer, ресетнуть лот пробовал? Хотя сомневаюсь, что это поможет. Кстати, у Akulin'ы вот тоже был похожий глюк, он так ничем и не вылечился. Я бы очень хотела поэкспериментировать с этим сама, но не знаю, как такого добиться. :D

Да я в принципе могу и сейчас его выслать:D , очищу от остальных постоек, заархивирую и пришлю. Так он и остался, с квадратиками.
Но могу и целиком:jump: 150 мб:p

Akulina, вот поэтому-то я и была против архивов на конкурсе. :rolleyes:
А глюк надеюсь рано или поздно все же пощупать руками. Интересно до жути. :D

Так...
Значит со стулом надо применить код move_objeccts on
Надеюсь, хоть правильно написал...
Осталось только выяснить, как эти коды применяются..?

P.S. Ещё один момент… Сим самостоятельно чинил душ, и вроде зачинил… (Надпись «чинить» пропала и он им пользуется нормально.)
Но… Анимация у душа осталась – как у поломанного…
Т.е. он целый, но изображает что поломанный… (вода из него хлещет.)
Или сим его просто неудачно зачинил?

Слушаю соображения и если не трудно - инструктаж по применению кодов...

Lepidolit, про инструкции по применению кодов ужо есть.
Поглянь в ПУТЕВОДИТЕЛЕ.

у меня тоже периодически предметы не удаляются, при удалении пишет, что нельзя удалить используемый объект, пришлось все семейство из-за стула в другой дом переселять, уж очень он мешал!! а коды в игре вобще перестали работать:(, видимо после установки каких-то предметов из ин-та, консоль перестала откруваться:(, а что делать не знаю:(, удалять все предметы жалко, а без кодов ужасно!!!

Так...
Со стульями и кодами разобрался...

А с душем то что делать..?

Назад
Сверху