• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навык фотографирования в The Sims 3

fatalist
Спасибо, не знал. Искренне был уверен, что качество и стоимость сделанного фото влияет на развитие навыка.

Странно, я тоже думала, что скорость прокачки навыка зависит от тем. У тестовой симки, которая была создана для открытия всех тем, навык до десятки взлетел очень-очень быстро, гораздо скорее, чем у других симов, которые снимали для себя.

♀Rina♀;2601182 написал(а):
А есть ли книжки для прокачки скилла дальше 3го левела в игре?

Мне вроде в комиссионке попадались. Но я на них как-то не обращала внимания - помню что были, а где точно забыла.

Странно, я тоже думала, что скорость прокачки навыка зависит от тем. У тестовой симки, которая была создана для открытия всех тем, навык до десятки взлетел очень-очень быстро, гораздо скорее, чем у других симов, которые снимали для себя.

Очень меня этот вопрос задел. Поставил эксперимент: создал двух одинаковых симов-близнецов. С одинаковыми чертами характера и мечтой жизни. Вручил им по самому продвинутому фотоаппарату и отправил в город. Итог:
1. Сим фотографировал исключительно темы. Достиг первого уровня навыка за 7 снимков. Второй уровень навыка получил после 12(!!) снимка. Потратил 336$. Заработал 147$.
2. Сим фотографировал что угодно, но без темы. Один раз случайно сфотографировал автомобиль. За 25 снимков не заработал даже первого уровня навыка. Синий столбик над головой сима заполнен едва ли на четверть.

TAtmer
1. Про "сталактиты" в этой теме уже писали, прежде чем задавать вопрос, читайте внимательно тему. Это полностью собранная коллекция "Древние камни".
2. "Пожарный" - в чем сложность? Если на участке никак не случается пожара, вызовите пожарных по телефону просто так. Первый снимок пожарного, скорей всего, засчитается как "Драка",:) а вот второй уже попадет в тему.
3. А вот с "декором", как ни смешно, не всё так просто. Казалось бы, декор он и есть декор, сними какую-нибудь статую и всё, но нет - с установкой Карьер появилась какая-то фигня, "декор" без проблем снимается только в отпускных локациях. Мне во время путешествия то и дело вылезала подпись "декор", но я всё откладывала этот снимок, думала, вернусь домой, там закончу уж тему, а то, если тему закрыть в отпускной локации, по приезде домой она не засчитывается, это то, о чем писала gracewood в сообщении 118. Вернулась - а вот нифига, под каким только углом и в каких количествах я не пыталась этот декор снимать, не высвечивается такая подпись никак. Плюнула на эту коллекцию, занялась ваянием, и вот самодельная статуя симбота наконец-то засчиталась вдруг как декор, радость-то какая.
Я не думаю, что эта сознательная шалость разрабов, очередной баг, скорей всего.

Кто-нибудь смог получить снимок "Обращение к сфинксу"? У меня не получается никак.:( С большими трудами я заполучила проклятие на симку, подвела ее к умиротворяющей статуе, она принялась медитировать, а я бегала вокруг, и так и сяк ее в видоискатель ловила, но получались только снимки "Лучший друг", черт бы их драл, их - в смысле разрабов.
"Пощечины" тоже не получилось снять, подселила на лот двоих симов, рассорила их и заставила осыпать друг дружку пощечинами, но как ни прицеливалась, получалось только "Вдвоем не скучно". Да уж, не скучно.

Люди подскажите как сфоткать обтянутая тканью шкатулка. Перебрала все!

Марик
это салфетница за 4 симолеона. очередной косяк перевода видимо =)
Kamchatka
я такого не фотографировала, но подозреваю, что имеется в виду именно обращение к сфинксу, фотография умиротворяющей статуи по-другому называется - Умиротворяющая статуя. Когда сим проклят, можно кликнуть по самой гробнице Сфинкс и появится опция "молить сфинкса". Наверное сей процесс и требуется.

... имеется в виду именно обращение к сфинксу, фотография умиротворяющей статуи по-другому называется - Умиротворяющая статуя. Когда сим проклят, можно кликнуть по самой гробнице Сфинкс и появится опция "молить сфинкса".
Именно так.

Niscomo
kendertass

Вообще-то я в курсе.:lol:
Если бы вы сами пробовали снимать проклятие обращением к Сфинксу, вы бы знали, что этот процесс выглядит как медитация перед умиротворяющей статуей в верхней комнате Сфинкса, о чем я и написала -
подвела ее к умиротворяющей статуе, она принялась медитировать
.
Если кто-нибудь сумел сделать это фото, напишите, пожалуйста, каким образом вы это проделали.

Kamchatka
А если бы вы пробовали тыкнуть на гробницу Сфинкс, а не на статую, то могла бы получиться эта фотография. При чем тут снятие проклятия вообще? Но если уж говорить о нем, то молить сфинкса и медитировать перед умиротворяющей статуей - это разные вещи, первое дает дополнительные дни до окончания проклятия, второе его снимает. Так что для этой фотографии требуется процесс продления, а не снятия.

Niscomo
Спасибо за ваше разъяснение, возможно, вы и правы. Может, всё-таки найдется на михее обладатель этой фотки, чтобы уж точно знать, что делать?

Niscomo
Спасибо за ваше разъяснение, возможно, вы и правы. Может, всё-таки найдется на михее обладатель этой фотки, чтобы уж точно знать, что делать?
Специально загрузился и заскринил момент сразу после фотографии обращения к Сфинксу(доступно только проклятому мумией персонажу).

UPDATE. Попытаюсь объяснить последовательность действий: проклятый мумией сим идет в любую точку между лап Сфинкса. После достижения точки при клике этим персонажем на Сфинкса в меню появляется новый пункт - "Обращение к Сфинксу". Выбираем его и сим усаживается в позу лотоса и начинает процесс. Через небольшой промежуток времени небо краснеет и начинается анимация, показанная на скриншоте. В это самое время другой сим, находящийся неподалеку, и может сделать фото.

Я тоже не поленилась :)
Итак, выбираем проклятым, как уже говорилось, мольбу...
5344a60b3ef4.jpg

И вуаля...
faf5ec54504b.jpg

Ясно, спасибо.:)

Блин, опять надо проклятие получать... Семь потов сойдет, пока это проклятие заполучишь.

В новом сумеречном аддоне кто- нибудь сфотал кинотеатр? У меня при попытке его сфотать выходит одно из двух, либо вылет, либо "места по городу". Вроде же в одном из патчей фиксили эту траблу или глюк может вернуться?

Вопрос немного не в тему, но уж не знаю где и спросить.
Сделала красивую панорамную фотографию, купила самую большую и длинную рамку за 1000 симоленов, вставила, очень красиво смотрится, но при повторном заходе в игру там дефолтное изображение и нужно опять заново вставлять фотографию, рамка её не видит почему-то. Это лечится как-то?

Аналогично. Снова симские глюки, которые никак не исправят патчами. Наверное исправить только какими-нибудь модами можно.

Назад
Сверху