• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научно-исследовательская лаборатория

*Яська растерялась от воя и грохота, выскочила в коридор за девчонками..Едкий дым застилал глаза , и она снова натянула шлем....Кинулась вслед за девчонками..Она была совсем не спортивной..А коридоры были ужасающе длинные...Боялась, что не найдет дороги, но девчонки кричали и она бежала на их голоса, влетела в зал с машинами, надеясь , что не ошиблась..Впереди мелькнул оранжевый комбинезон кары и тут же портал захлопнулся, Яська заколотила в дверь, она открылась, но кабина была уже пуста...Сзади полыхнуло огнем и Яська шагнула в сравнительную безопасность...Нажимать кнопки побоялась, только смотрела сквозь защитное стекло шлема, как реальность вокруг неё пошла волнами, задрожала и растворилась, по телу прошла странная судорога, стало жарко, потом холодно, и наконец ощущения вернклись в норму, только костюм сжимал её как лайковая перчатка руку...Наконец её сжало, словно пружину, и выбросило в открывшийся портал...
Она сидела на решетке, снова стукнувшись своей многострадальной попой и пыталась сообразить, куда её швырнуло
*В шлеме она задыхалась, поэтому все же сдернула его и сразу почувствовала уже знакомый зловонный запах и услышала мерзкий рык...Яся оглянулась, и бросилась бежать из машинного зала..
Она мчалась как могла по огромным пустынным коридорам, добежала до лестницы на выход и обессиленно опустилась на ступени. Выходить было нельзя...Надо было выяснить, что с девчонками...Но у неё просто не было сил подняться и вернуться назад...*

*Доктор терпеливо ждал, покачиваясь под потолком около выхода из подвала. Никуда они от него не денутся.
Как миленькие прискачут обратно рано или поздно. А времени у него вагон.
Встрепенулся, увидев, как к лестнице на всех парах несется одна из девчонок и опустился вниз, на пол.*
-Вернулась, детонька? Передумала? Решила все же воспользоваться моим предложением?
*Он многозначительно покивал и протянул ей руку.*
-Правильно, правильно... Ну, пойдем. Скажи, чего ты хочешь больше всего на свете? Власти? Денег? Известности?
А может у тебя есть какое-то особое желание? Я способен выполнить и его.

*Яська привстала со ступеней и попятилась по ним вверх, потом вдруг спохватилась. А чего она собственно боится? Это же призрак!
Он даже схватить её не сможет своими прозрачными руками! Вообще она ничего не знала о свойствах этих созданий, но то, что он прозрачный, видела точно!*
Ничего мне от Вас не надо! Оставьте меня в покое! И я Вас не боюсь! Сквозь Вас стенки видно, вот так! И ничего вы мне не сделаете! У вас ручки-неберучки!
*Яська храбро показала призраку язык и на всякий случай поднялась ещё на пару ступенек вверх*
А если вы уплывете отсюда в свою лабораторию, я так и быть, не стану вызывать охотников за привидениями,
чтобы они вас упекли в свою ловушку и отвезли в технополис для опытов!

*Доктор оглушительно расхохотался.*
-Моя прозрачность явление временное. Там...
*Он завел глаза к потолку.*
-… слишком заинтересованы в моих исследованиях, чтобы позволить мне долго пребывать в этом состоянии.
И ты же сама видела, что мелкие предметы держать в руках я уже научился. Тебя, конечно, силком не уволоку. Пока...
Но это и не нужно. Сама сюда вернешься. За противоядием. Да-да... Шлемчик-то вон сняла. А зря!
Я тут пока тебя дожидался, без дела не сидел. Уж очень вы мне понравились, девоньки. Такие крепенькие, здоровенькие....
*Медленно растворяясь в воздухе поплыл к дверям лаборатории, бормоча себе под нос:*
-Цедваашпятьоаш или цеаштрицеашдваоаш.... не помню...

*Чувства и перечувтсва невесомости еще блуждали по ее телу. Кара видела только темноту и темноту. Порой мелькали странные зигзаги молний перед глазами, а в ушах звенела электронная музыка, либо это была мелодия из рекламы вермишели. Кара точно не помнит. Первым в это время, в настоящее попал ее кед.
Вскоре появилась сама Каролина, перепуганная и рассеяно оглядывающаяся по всему периметру помещени. В голову ударил запах, который ранее она не могла так явно ощущать. Кара ощупала себя и поняла, что ее кто-то переодел. Подумала, что при встрече убьет этого волонтера, хоть и одета была в свою привычную одежду, но вот факт переодевания не укладывася в голове.
В общем можно сказать, что она думала о всяком бреде насущном и вела себя немного, как чумная, чувствовала себя шариком накачанным гелием.
Даже дракон, что с диким скрежетом пробирался сквозь попл вызвал у нее хохот и был одарен воздушным поцелуем. Дверь за Каро й захлопнулась в тот момент, когда чудовище уже было в сантиметре от ее спины. Девушка прогулочным шагом вышла в коридор, и заметила Ясмин, что беседовала с каким-то чудиком. Подумала, вспомнила. Тот самый профессор-призрак. Сильнее прижала к себе скафандр с поросенком, потрепала по хохолку крысеныша и направилась к Ясмин. Пробегая мимо профессора не удержалась, остановилась*
- Дядька, мне нравится твоя прическа!
*Попыталась потрепать профессора за волосы, но рука проскользнула сквозь волосы, Кара одернула ее*
- Надо сказать у тебя паршивый шампунь!
*Пока тот не успел ничего сообразить отбежала, подошла к Ясмин. Кивнула в сторону профессора*
- Куда, это он? Ясмин, а где Сабрина? Слушай. тут прикольно, но может нам уже пора. Заберем Сабрину и пойдем домой.
*Достала из рюкзака яблоко и стала его грызть. Было такое впечатление, что Кара чего-то надышалась и ей совсем не было страшно.*

*Никогда ещё Яся так не радовалась появлению подруг, как обрадовалась сейчас Каре. У неё было странное состояние, которое усиливалось с каждой минутой нахождения в НИЛ, хотелось бросится Каре на шею, смеяться, дурачиться, и все их неприятности показались совершенной ерундой по-сравнению с возможностью побеситься и полазать в самых странных уголках*
Кара! Наконец-то! Я уже заскучала... Здорово тут, правда? Сабринки нет пока, надо дождаться, так что не спеши, смотри , сколько здесь не открытых ещё дверей...Не можем же мы уйти не прихватив Саби
Как поросенок, в порядке? Этот старый профессор хотел утащить меня для опытов, но я не далась. Правда, я смелая? Я ему сказала что он безрукий и не пошла! И что мы его совершенно не боимся...А он ещё каким-то противоядием пугал. Сумасшедший дед совершенно!

*Весело расхохоталась, услышав какие прозвища придумала Ясмин этому чудному старику.*
- Тебя для опытов? Та, ему слабо! Это точно! Он же прозрачный! Чего он может?!
*Поискала взглядом Сабрину, но не нашла. Расстроилась.*
- Нам надо ее подождать! Пошли где-то перекусим!
*потянула Ясмин за руку и девушки попали в одну из комнат с кучей разных приборов и непонятных вещей. Кара забралась на какой-то столик с кнопками и достала из рюкзака что-то съедобное. Кнопочки естественно сработали и пару банок с какими-то веществами, что стояли на столах взорвались*
- Упс! Что-то сломалось!
*Передала поросенка Ясмин*
- Да-да-да! Он себя классно чувствует. Ты ведь поможешь его вылечить? Ты же доктор!
*затем шикнула и достала крысенка из кармана. Показала Ясмин и тут же спрятала*

229813.jpg

Где-то в далеком будущем.

*Какой-то сильный выброс энергии, ослепительные вспышки света и она снова в НИЛе, в том самом НИЛе, на том самом полу, на тех же самых решетках. Или? "Девчонки! Кара! Ясмин!" слова криком сорвались с губ, когда Сабрина поднималась на ноги. Но никто не ответил и не появился. "Да сколько можно?!" выпалила Сабрина, когда решетки под ее ногами заходили ходуном и из под них появилась противная морда монстра. "Когда же ты…" схватила со стены огнетушитель и метнула его прямо в открытую пасть чудовища, которое уже по всему видимому намеревалось порадовать себя праздничным ужином. Ага, как же! Размечтался! Не на того напал, да и он сейчас Сабрину меньше всего волновал.
Пришлось какое-то время потрудиться, чтобы выломать дверь, через которую она с девчонками и попала в НИЛ. Черный выход оказался забит досками, а снаружи красовались яркие таблички, предупреждающие об опасности. Их точно раньше не было и Сабрина была полностью уверена в этом. Стала ходить кругами, перебирая разные варианты появления этих табличек, досок и пропажи девчонок. Пришла к неутешительным выводам. Нужно было добраться до дома, чтобы расставить все точки над "i".
Нееееет! Нееееет! Ну почему? Почему? Стоило ей перешагнуть порог дома, как все точки сами собой расставились. Она не в настоящем, не в своей реальности, а в будущем. Её комната превратилась в детскую и была переполнена всевозможными игрушками и детскими вещами, а на стенах висели фотографии маленькой хозяйки. Эти глазки, черты лица и озорная улыбка малышки заставили Сабрину приблизиться к фотографии. Но не успела сделать и шага, как внизу послышались чьи-то шаги, извещающие о том, что могли вернуться хозяева дома. Ничего и не оставалась как спрятаться в стенном шкафу. Не выпрыгивать же через окно. Второй этаж все же. Хотя... нет, об этом она подумает позже.
"Ну вот он... твой мишка..." где-то в сердце екнуло, когда слова были услышаны, а голос... Сабрина посмотрела сквозь щели в дверце... "Марсель" тихим шепотом с её губ сорвалось имя. Это был её брат и он держал малышку на руках. Ту самую девочку, которая была на фотографиях. Сердце судорожно забилось в груди, когда брат посмотрел в её сторону. Старалась не шевелиться, не дышать... Только бы он не подошёл, только бы не распахнул двери, не увидел её... Ей повезло, он не сделал этого, видимо сославшись на то, что ему просто показалось. Она не поняла, не расслышала толком, что он сказал, выходя из комнаты с малышкой на руках... что-то про праздник, что их ждет мама...
Когда в дома снова воцарилась тишина, Сабрина вылезла из шкафа и пошла к фотографии. Не могла в это поверить, это было просто невероятно, но сейчас она видела это... она видела чья эта малышка. Теперь то она уже точно знала что она в будущем, у неё есть племяшка, точнее скоро появится очаровательная племяшка. Было трудно сдерживать себя, чтобы не посмотреть на дату в календаре, не пересмотреть все фотоальбомы, и в конце концов не рвануть на тот самый праздник, не кинуться на шею брату, не расцеловать Яську, не взять малышку на руки. У нее сейчас был отличный шанс узнать и о своем будущем, но она не стала ничего делать. Это было все неправильным, даже её появление здесь, в будущем, и невозможно было бы жить с этим багажом знания. Ей не хотелось ничего знать, потому что тогда было бы... Нет... Ей нужно было возвращаться в НИЛ, залезать в эту дурацкую будку и надеяться на то, что она перенесется в свое время.
Дорога к НИЛу в этот раз оказалась очень длинной и очень долгой. Сабрина старалась идти обходными путями, чтобы ни в коем случае не натолкнуться на кого-нибудь. Как назло повсюду сновал народ. Столько народу было, наверное, только до того ужасного случая, до той катастрофы, что произошла в городе. Все куда-то шли целыми семьями... мчались машины и кажется в одном и том же направлении. Видимо в городе проходил какой-то праздник. Наконец Сабрине удалось незамеченной добраться до НИЛа и она сразу же пошла к черному входу. Снова этот ужасный запах, снова, наверное, этот монстр и нужно будет как-то незаметно пройти мимо него... он ведь, наверное, совсем озверел, скушав огнетушитель. Из своих раздумий её вывел детский плач, который раздавался откуда-то из... В считанные секунды преодолела лестницу, коридор и влетела в зал с машинами. Но как? Как это было возможным? На полу сидела малышка и рыдала, прижимая к себе плюшевого мишку, а возле неё всё то же чудовище... ненасытное чудовище, которому показалось мало огнетушителя и оно уже готовилось съесть свою самую легкую добычу. Сабрина уже и не помнила как малышка оказалась на руках, как пыталась выскочить из зала, но на этот раз все было совсем не просто. Чудовище не на шутку озверело и не собиралось упускать свое уже двойное лакомство. Кажется впервые в жизни Сабрина оказалась в ловушке, прижатой к стене... ее загнали в тупик. Но стена неожиданно исчезла и она оказалась в уже знакомом пространстве, а точнее в машине. Нет, нет! Нельзя, нельзя! Она заколотила в уже закрытые двери... нельзя было нажимать на кнопки... ей нельзя было перемещаться во времени... надо было вернуть ребёнка. Только сейчас, заглянув в заплаканное личико ребёнка, она поняла, что держит на руках свою собственную племянницу. "Нет!" в сердцах воскликнула Сабрина и слёзы сами хлынули из глаз. В это время земля ушла из под ног и Сабрина снова неслась с бешеной скоростью в пропасть.

В этот раз её не выкинуло. Сабрина, наверное, уже просто знала, когда под ногами окажется твердая земля и была готова к встрече с ней. Она с малышкой на руках оказалась до боли знакомой комнате. Снова в НИЛе... Только в каком времени? И она даже не заметила или просто не обратила внимания, что на ней был надет странный костюм.
271110.jpg
Ей нужно было вернуть малышку, но как это сделать она не знала. Можно было снова зайти в машину и нажать на кнопки, но... разве она сейчас не изменила будущее? Она не хотела этого делать... но.. как всегда это дурацкое "но"... так получилось что она... украла у родителей ребёнка, а у себя самой - племянницу... там, в будущем. Что творилось сейчас с ней, просто не возможно было объяснить и понять. Прислонившись спиной к стене, она с малышкой на руках сидела на полу. Слезы маленьким ручейком тихо скатывались по её щекам. Она крепко прижимала к себе малышку и не могла вымолвить ни слова. Не сразу поняла, что где-то раздаются голоса. Ввытерев слёзы, поднялась с пола и пошла на голоса.
Сейчас бы кинулась девчонкам на шею, расцеловала бы их, офигела бы от Яськиного костюма и долго бы не выпускала девчонок из своих крепких объятий. С ними всё в порядке, они живы, все живы... Значит она дома? Значит она в своём времени? но... сейчас она была выжата как лимон... и... Как объяснить им появление малышки? Как Ясе сказать, что она её ребенка держит на своих руках? И почему малышка так улыбается и тянет к ней свои ручки? Как? Что же она наделала... что теперь будет? Как всё исправить? Возможно ли?*

Девчонки, только не спрашивайте сейчас ничего... Пойдёмте домой...

*Взяла у Кары поросенка и поставила на ступеньки, внимательно разглядывая. Не смотря на все перенесенные неприятности, зверек был вполне благополучен и тихо похрюкивал в скафандр*
Кара, мы его дома осмотрим и выясним, как он. Но по-моему, с ним все в порядке. Наверное этот чокнутый не успел с ним ничего сделать...
*тут Яся услышала , как где-то в коридоре лязгнула дверь и раздались быстрые шаги...Навстречу девчонкам выбежала Сабрина...Яська смотрела на подругу и вся её ненормальная веселость разом словно испарилась... Саби держала на руках заплаканную, всхлипывающую малышку, и у самой Сабринки лицо было мокрым от слез..Яся так растерялась, что не знала , что сказать...Сабрина их опередила, попросив о молчании...Яся взгляделась в девочку...Сердце ёкнуло и застучало...
Тут девочка подняла глаза и вдруг улыбнулась и потянула к Яське ручонки с возгласом...Мама! Слезы брызнули из Яськиных глаз...А ведь её малышам сейчас было бы столько же...Она отвернулась, так и не решившись взять девочку на руки...*
Хорошо Сабрин, идемте скорее отсюда!

*Продолжала грызть яблоко и наблюдать за действиями Ясмин по отношению к поросенку, очень обрадовалась, что маленькому не грозит опасность и он возможно даже здоров. Но смех и веселье сменились удивлением, когда в комнату вошла Сабрина с маленькой девочкой на руках. Яблоко выпало из рук Кары и покатилось по полу, сама же девушка застыла и, не смея проронить ни слова, смотрела на Сабрину и девочку на ее руках. Быстро спохватилась и соскочила со стола. Посмотрела на девушек и, согласившись о том, что им пора, решительно направилась к выходу. Скоро уже все проходили по коридору лаборатории к выходу. *

*Высогота раньше никогда не бывал в НИЛе. Что ему тут делать-то? Внутри царило запустение. Повсюду высились кучи мусора, на полу переливались радугой невысыхающие лужи. Он присел у одной из куч и задумался.
Кто его знает, какие твари тут сейчас обитают? Да и где вообще искать безумного профессора? И так ли он безумен, как это казалось? На всякий случай вытащил из мусора какую-то ржавую железяку.
Боец из него, конечно, никакой, но хоть что-то... Вооружившись, он почувствовал себя более уверенно и стал двигаться по коридору, заглядывая во все двери. Всякие там научные штучки его не очень интересовали, но один из агрегатов почему-то вдруг привлек внимание.
Наверное, сработала врожденная интуиция и чутье. Под железной чушкой он увидел уголок бумажного листка. Осторожно, чтобы не порвать вытянул его и внимательно рассмотрел.
Какие-то цифры. Создатель знает, что это означает, но на всякий случай Высогота бумажку с собой прихватил. В следующей комнате тусклый красный свет лампочек мешал рассмотреть что-либо поподробнее, и старик не сразу заметил что в углу кто-то шевелится. Подошел поближе. Когда-то это тварь была обычной зверюшкой, такой же как Ы.
Сейчас уже и не угадать, как она выглядела раньше. Хотя монстр имел устрашающий вид, но, может, по старой памяти, может, от лени, а может, просто оголодал и ослаб, Высоготу он не тронул. Рыкнул коротко и уполз в люк в полу. Следующий мутант оказался дружелюбным и на вопрос Высоготы даже прошипел, что профессора искать нужно скорее всего в его лаборатории.
Старик дошел до конца коридора и ткнулся в запертую дверь. На стене висела какая-то мигающая штука с цифрами. Высогота на удачу достал давешний листочек, и, щуря в полутьме глаза, набрал на фиговине записанную на нем последовательность цифр. Да. Дверь открылась, и он наконец-то попал в лабораторию доктора. Но там тоже было пусто.
Игра в кошки-мышки порядком ему надоела. Ведь доктор наверняка знает, что к нему пришел гость. Высогота не выдержал и раздраженно крикнул:*
-Моро, выходи!

266273.jpg

*Всё это время терпеливо наблюдал за своим давним "другом". Так и хотелось что-нибудь этакое сделать с ним. Вон он, ходит по земле, а я что? Парит только в воздухе и ничего толком сделать не может. Даже девчонки не вернулись. Годы всё же даже призраку не идут на пользу. Нет! Он обязательно добьётся возвращения тех девчонок. Они сами к нему придут, волей неволей, но придёт... только время... они уже и так почти сломлены.
Не хотел показываться, но дед был твёрд в своём намерении и не собирался уходить. Ну что же, не часто ему удаётся поболтать с кем-нибудь из живых. Его экземпляры не в счёт, толку от них мало и никакой беседы с ними не завяжешь, а жена... от неё тоже никого толку... Бредит только постоянно, надоела уже.
Словно из неоткуда появился прямо за спиной Высоготы и сердито спросил*
Чего тебе?

*Высогота обернулся и покачал головой. Надо же, как профессор изменился-то. И не узнать почти. Подвинул к себе ближайший стул, уселся и сделал приглашающий жест в сторону стоящего рядом кресла.*
-Поговорим? Сделать ты мне ничего не можешь, ты это знаешь. С газом твоим я справляться умею, а попробуешь за шприцы хвататься, получишь железякой по кумполу.
*Продемонстрировал ржавую железку. Тут же понял, что сморозил глупость, помолчал...*
-Да, нет это тебе чего? Ты же тут болтаешься между тем светом и этим, не я. Чего ты никак не угомонишься-то? Вроде ты никогда опытами над людьми не увлекался, все больше с Топью боролся. Вот мне и интересно, зачем тебе девочки понадобились. Ты помер, научные открытия свои никому показать уже не сможешь. Чего тебе надо-то? И чего тебе на том свете не сидится?
*Исподлобья глянул и доктора и добавил:*
-Имей ввиду, девочки к тебе не придут ни по своей воле, ни по твоей. Так что лучше уж мне расскажи, чего хочешь, а я, может, и придумаю, как тебе покой обрести.

266273.jpg

*Лишь усмехнулся, увидев продемонстрированную Высоготой железяку. Нет, не с ума ли дед сошёл? Это ещё я думал, что годы над призраком не властны, а оказывается что нет, ошибался. Он всё же ещё не выжил из ума, в отличии от некоторых. Уселся на невидимый стул, демонстративно скрестив руки на груди*
Тебе не кажется, что это всё же твоё дело? Что меня здесь может держать и чем я занимаюсь - это не для твоих ушей и уж тем более я не скажу зачем мне понадобились эти глупые девчонки.
*Вспыхнул от гнева, когда услышал от Высоготы, что девчонки к нему не придут. Только колдовские штучки этого травника могли всё в одночасье испортить*
Ты уверен в том, что сейчас говоришь? Уверен, что годы тебя не подвели, что твои дурацкие штучки всё ещё действуют? Ты не знаешь куда ты влез! Я всё сделаю, чтобы вернуть их! Они придут, они мне нужны и я добьюсь своего!
*На минуту задумался, может ли он использовать Высоготу в своих целях. Вполне возможно, он займётся этим колдуном на досуге. Всё же выпалил*
С чего это тебе помогать мне? С какой это целью? И с чего ты взял что мне нужен какой-то покой? А если не придут эти глупые девчонки, так сунет свой нос кто-нибудь ещё. Или ты за всеми собираешься бегать и поить своими травами?

*Высогота спокойно посмотрел на доктора и пожал плечами.*
-Что-то я не видел очереди у входа в НИЛ. И бегать мне особо не придется. Если ты еще кого одурманишь своим газом, сами ко мне придут. Куда еще-то? Ну, помыкаютя пару дней, может в клинику сходят. А одна из девочек - докторша, я ей помог, и она-то уж точно болящих ко мне пришлет.
*Отвернулся и посмотрел в потолок.*
-Вот только я не понимаю, зачем все так усложнять. Или ты будешь своей оранжевой бороденкой по всему городу сверкать, бегая с газовым баллоном наперевес. Вряд ли в твоем теперешнем состоянии способен изобрести что-то новенькое.
А до тебя мне нет никакого дела. Просто не люблю противоестественных явлений. Ты, согласись, явление противоестественное. Не надо, не рассказывай мне, что тут болтаешься, потому что тебе это нравится. Тебя здесь что-то держит. Но самому тебе с этим не разобраться. Возможности уже не те. Потому и девочек хотел задействовать. А я сам к тебе пришел. Так что соглашайся. Это хорошая сделка.

266273.jpg

*Не мог смириться с тем, что в какой-то степени Высогота всё же был прав. И правда, сколько ему ещё придётся ждать, когда наконец забредут в его владения глупые людишки? И что ещё придумать, чтобы подчинить их разум, против которого уже не будет средств у этого травника? И как тогда сделать наконец то, что его столько времени мучает? Он должен всё исправить, но сам этого не может сделать. А сейчас Высогота сам предлагает свою помощь. Но разве он согласиться добровольно отправиться в прошлое? Да он не сможет выдержать даже этот скачок во времени. Смерил свой пыл*
Хорошо, мне нужна помощь. Мне нужны эти девчонки, чтобы изменить своё прошлое. Высогота, ты же сам понимаешь как дорога была мне моя семья. Как мы ждали того чуда, которого нам через столько лет всё же подарила судьба. Через что нам пришлось пройти... Мой сын... Он не должен был погибнуть, никто не должен был погибнуть. Я не успел их спрятать до того, как на город упал этот чёртов метеорит. Ты сочтёшь меня безумным, но я не могу не воспользоваться своим же изобретением, чтобы не исправить это. Высогота, пойми меня, мне нужны девчонки, чтобы вновь отправить их в тот самый день, чтобы они предупредили меня, чтобы я успел спрятать свою семью, тем самым изменив нашу жизнь. С девчонками ничего не случиться.
*Слукавил конечно. После сыворотки их разум будет чист. Они будут самыми настоящими пустышками. Но это стоит того*
Ну так что? Ты вернёшь мне их?

*Высогота снова покачал головой. Излишняя доверчивость, это, конечно, тоже плохо. Но как можно жить, совсем не доверяя людям.*
-А ты не пробовал перед тем, как отравлять воздух, по-хорошему договориться с теми же девочками. Думаю, что они согласились бы тебе помочь и так. Без радикальных мер.
*У Высоготы никогда не было семьи, не было детей. Но он прекрасно понимал, что может чувствовать родитель, когда его ребенок погибает. Нет таких родителей, которые равнодушно взирали бы на гибель своего дитя. А если где такие и есть, то это не люди... Он тяжело вздохнул и посмотрел на призрак профессора. Каким бы он ни был, что он не натворил в прошлом, но он - отец.*
-Девочки тебе не нужны. Незачем было их сюда вообще вмешивать. Твой сын - жив.

266273.jpg

*Снова вспыхнул от гнева да так, что воздух вокруг него заискрился. В считанные секунды подлетел к Высоготе и взяв его за грудки, жестоко заговорил*
Не стоит так со мной шутить. Или ты хочешь чтобы я использовал тебя вместо тех глупых девчонок, которых ты так усердно защищаешь? Ты этого хочешь? *усмехнулся* Ты подумай о том монстре, что чудом тебе удалось спасти. Хочешь чтобы он осиротел? Не боишься, что он озвереет и разорвёт в клочья этих жалких людишек, что вечно всё портят?
*Отпустил Высоготу и отвернувшись, немного задумался*
Тогда предлагаю тебе отличную сделку. Приведи мне ту самую девчонку, из-за которой всё и случилось. Она сама это знает. Тогда остальных я не трону.
*Повернулся к травнику. Глаза снова злобно засверкали*
Или ты, или она. Выбирай.

*Угрозы профессора на него совершено не произвели впечатления. Ну если подумать, что может ему сделать прозрачный призрак? Да ничего.*
-Ты воздух-то не сотрясай, сам знаешь, не боюсь я . У меня, на каждую твою отраву свое противоядие имеется.
*Высогота немного опешил, услышав, что профессор продолжает стоять на своем. Правда, вместо трех девочек просил теперь уже только одну. Это был прогресс, как ни крути. И все же раздражение глухой волной поднялось изнутри.*
-Ты чего совсем оглох что ли? Метеорит до сих пор в ушах свистит? Или что там у тебя вместо них?
Зачем тебе девчонка, извращенец оранжевый? Я тебе сказал, некого спасать. Мальчишка твой и сам умудрился спастись. Живой и здоровый, вчера только своими глазами видел. Ну, подрос, конечно, не без этого. Дети, они знаешь ли растут...

266273.jpg

*Слова Высоготы ввели его в некое оцепенение. Живой? Но разве это возможно? Или Высогота просто насмехается? С недоверием посмотрел на травника, пытаясь прочесть в его глазах ответ на свой вопрос. Словно лампочка зажглась над его головой, озаряя новой безумной идеей. Но это совершенно нормально для такого безумного учёного как он. И почему же он до сих пор не создал какое-нибудь изобретение позволяющее читать мысли людей? Полученную информацию ведь можно использовать в своих целях. И узнать когда человек в корыстных целях вешает лапшу на уши, а когда говорит правду.
Отплыл от знахаря по направлению к своему кабинету, увлекаемой новой идей. Столько расчётов нужно сделать, столько формул нужно вывести, столько всего найти, сколько времени ещё на это уйдёт... Ну ему спешить некуда, у него ведь целая вечность впереди. В воздухе уже вырисовывал некие формулы и первые задумки. Но вдруг остановился, словно наконец вспомнил о чём и о ком шла речь. Развернулся и тут же подплыл к Высоготе. Посмотрел ему прямо в глаза*
Скажи мне, почему я должен верить твоим словам? *укоризненно покачал головой* Такими вещами не шутят. Нет. Но и поверить в это...
*Выжидающе завис в воздухе, не отводя от него взгляда. Одних слов ему было не достаточно. Он всё ещё думал, что старик что-то против него замышляет. Нет, всё же глупо. Он точно ему не сможет ничего сделать*
Высогота? Я жду.

Назад
Сверху