Наталия Николаевна
Оракул

*Что обиды не держит поняла скорее не по словам, а по интонации. Успокоилась немного, хотя и посмотрела на него как сестрица Алёнушка на братца Иванушку. Не верит он в проклятия, судя по всему. Вот черт, значит, и мер никаких предпринимать не будет? Хотя… Старьевщика он знает и про сережку для него не новость… Может у человека невосприимчивость к проклятиям? Сам же говорит – сколько их было. Хорошо бы если иммунитет.
Глянула уже даже с интересом. Профессиональное любопытство шевельнулось. Если у Джаспера подобный иммунитет есть, возможно из него можно сделать вакцину от проклятий! Только он крови не даст скорее всего.
Полученную сережку сразу, без лишних разговоров, в зелье кинула, чтобы уже точно не потерять. Другой ведь нет и не будет. Сразу почувствовала, что все, вот теперь пора бежать со всех ног к водопаду, потому что от склянки словно волна по телу прошла. Готово. Получилось!
Улыбнулась отрешенно как-то, закивала головой, пискнула: «Спасибо, я обязательно…» и уже хотела к машине бежать, чтобы не пугать больше эту смешную большеглазую Ники своим полусумасшедшим взглядом, но тут полицейский этот про уборку заявил. Сначала кивнула, решив, что легко отделалась, а потом до неё дошло! Только Джаспер этот уже в кабине был.
Обернулась ко второму мужчине просто офигевшая от возмущения, заговорила громко, ну не могла не высказаться!*
– Нет, вы слышали? НИЛ ему отмыть! Золушку нашел. Может ещё дров на месяц и кофе на год? А сорок розовых кустов ему вокруг свалки не посадить? А то я мигом. Одна нога здесь – другая там! Нет, вот наглый! Он мне ещё карету из тыквы не сделал, а уже командует!
*Выговорилась, полегчало. Присмотрелась к парню, вид у него невеселый какой-то, в руках чашка с ложкой и таблетки насыпаны. Бедолага. Он, наверное, с этим полицейским успокоительное уже ложкой ест.*
– Ужасный человек, а ещё полицейский. – Кивнула на здание. – А вы здесь работаете? Я сюда приходила несколько дней назад, никого не застала. У меня запрос к вам из сансетского университета.
*Скосила глаза на склянку свою. Бежать же надо, Старьевщик сказал немедленно! Только страшно, взрыв возмущения схлынул и страх вернулся. Она на минутку задержится. Совсем чуть-чуть. Просто спросит…*
– А вам с собакой действительно помощь нужна?