• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научно-исследовательская лаборатория № 42

*Что обиды не держит поняла скорее не по словам, а по интонации. Успокоилась немного, хотя и посмотрела на него как сестрица Алёнушка на братца Иванушку. Не верит он в проклятия, судя по всему. Вот черт, значит, и мер никаких предпринимать не будет? Хотя… Старьевщика он знает и про сережку для него не новость… Может у человека невосприимчивость к проклятиям? Сам же говорит – сколько их было. Хорошо бы если иммунитет.
Глянула уже даже с интересом. Профессиональное любопытство шевельнулось. Если у Джаспера подобный иммунитет есть, возможно из него можно сделать вакцину от проклятий! Только он крови не даст скорее всего.

Полученную сережку сразу, без лишних разговоров, в зелье кинула, чтобы уже точно не потерять. Другой ведь нет и не будет. Сразу почувствовала, что все, вот теперь пора бежать со всех ног к водопаду, потому что от склянки словно волна по телу прошла. Готово. Получилось!

Улыбнулась отрешенно как-то, закивала головой, пискнула: «Спасибо, я обязательно…» и уже хотела к машине бежать, чтобы не пугать больше эту смешную большеглазую Ники своим полусумасшедшим взглядом, но тут полицейский этот про уборку заявил. Сначала кивнула, решив, что легко отделалась, а потом до неё дошло! Только Джаспер этот уже в кабине был.
Обернулась ко второму мужчине просто офигевшая от возмущения, заговорила громко, ну не могла не высказаться!*

– Нет, вы слышали? НИЛ ему отмыть! Золушку нашел. Может ещё дров на месяц и кофе на год? А сорок розовых кустов ему вокруг свалки не посадить? А то я мигом. Одна нога здесь – другая там! Нет, вот наглый! Он мне ещё карету из тыквы не сделал, а уже командует!

*Выговорилась, полегчало. Присмотрелась к парню, вид у него невеселый какой-то, в руках чашка с ложкой и таблетки насыпаны. Бедолага. Он, наверное, с этим полицейским успокоительное уже ложкой ест.*

– Ужасный человек, а ещё полицейский. – Кивнула на здание. – А вы здесь работаете? Я сюда приходила несколько дней назад, никого не застала. У меня запрос к вам из сансетского университета.

*Скосила глаза на склянку свою. Бежать же надо, Старьевщик сказал немедленно! Только страшно, взрыв возмущения схлынул и страх вернулся. Она на минутку задержится. Совсем чуть-чуть. Просто спросит…*

– А вам с собакой действительно помощь нужна?

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*В газету напишет, фотографию сделает. Не очень он хотел становиться знаменитостью, но с другой стороны - какой прогресс в науке без огласки? Это все равно, что собрать космолет и никому не показать его. Поэтому Нил кивнул, обязательно сфотографируется на фоне укрощенной собаки, главное, чтобы не было наоборот - селфи собаки на фоне укрощенного Нила.

Посмотрел в сторону той самой приехавшей недавно девушки. Кивнул, согласился с тем, что она вообще не обязана тут ничего мыть, а кусты ...*

Я не уверен, что вы сможете осуществить здесь посадку кустарников. Там за зданием есть канава, так вот, даже по цвету воды из труб можно определить, что подземные воды здесь настолько загрязнены, что ни одно нормальное растение не приживется. Хотя может у вас вырастут кусты-мутанты.

*Нил замолчал и продолжил толочь таблетки, хотя они итак уже были превращены в порошок. Затем перевел взгляд на Ноэль, которая сказала, что Джас полицейский. А он то думал, что тот директор НИЛа, правда Таннан что-то говорил про помощь полиции в обезвреживание террористов, может отсюда ноги и растут. Говорить об этом вслух не стал. Директора сдавать не будет.*

Я здесь работаю. Нас двое работает: Таннан и я. И мы ищем еще сотрудника, точнее сотрудницу. Феминистку. Но можно быть феминисткой только понарошку. Это не обязательное условие. Вот чтобы попасть на рабочее место нужно и устранить собаку. Помощь мне, конечно, нужна, но ввязываться в это вам очень опасно, не поймите неправильно.

*Молодой человек, как она и предполагала, оказался здешним сотрудником. Серьезным, степенным и рассудительным, чем вызвал у Нольки явную симпатию. Сразу видно – ученый.*

– Да уж, – оглядела она бодро загибающиеся вокруг здания кустики, – с природопользованием ваши предшественники явно перестарались, но вы правы, можно рискнуть с розами. Генная инженерия сейчас творит настоящие чудеса. Нужно только хорошо подумать с кем именно розы скрестить. Верблюды вот, например, очень неприхотливые животные, могут месяцами без воды обходиться.

*Что парень здесь впервые поняла по ситуации. Иначе как бы он раньше на работу мимо этой зверюги ходил? Улыбнулась приветливо – связи в НИЛе штука очень нужная! Хорошо бы ему понравиться, может, удастся потом у него попроситься в архив! Представилась.*

– Ноэль Мирер. Биолог из сансетского университета, но живу здесь в Мунлайте. Удаленно работаю. А вам сотрудница на какую должность нужна?

*Не то чтобы она работать рвалась, ей и так не скучно, но любопытство-то никуда не денешь, ну и вообще – мало ли… Вдруг её с удаленки сюда с повышением переведут?*

Осматриваясь увидела нетронутую приманку и валяющиеся на асфальте упаковки от снотворного, прочла название, брови вскинула. То ли это парень этот как их раз в чашке толчет, то ли давно здесь валяются.*

– А про собаку я знаете что думала? Мне кажется, она тоже жертва экспериментов ваших предшественников, а значит, у неё очень многие условные рефлексы должны быть выработаны. Например, есть по сигналу. Посмотрите, как она на мясо смотрит и слюнотечение какое! Но не подходит – сигнала нет! Обычно это свет лампочки и резкий звонок. Если мясо с вашим снотворным смешать и сигнал обеспечить, возможно рефлекс сработает и она поест.

*Открыла багажник в поисках чего-нибудь, что могло бы резко и достаточно громко звенеть, попутно декламируя ни с того ни с сего пришедший в голову стишок:*

Как-то Ноля и сотрудник (не спросила как зовут)
Обезвредить пса зачем-то
В НИЛе местном собрались…

Но собачка не желала свои принципы менять,
«Не беда!», – они сказали, и достали димедрол!

*Глаза вверх подняла, словно вопрошая, какого черта и, главное, с чего бы ей подобная ерунда в голову лезет?
Ничего не нашла, пожала плечами выражая искреннее огорчение.*

– Нет звонка, даже похожего ничего. И в телефоне у меня подходящего рингтона нет. Изобретатели, – буркнула, глядя в телефон. – Фонарик вот встроили, а такой нужной штуки как звонок нет. Понапихают бесполезных функций. Еще бы счетчик Гейгера и тест на беременность присобачили… Вместо лампочки можно фарой помигать, но вот без звонка никак. Сможете что-то сообразить?

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

Какими бы передовыми не были технологии генной инженерии, но смею заметить, что передать розам ДНК верблюда не самая простая задача.

*Не то чтобы Нил в биологии был силен, но он просто не хотел, чтобы из окна его офиса открывался вид на кусты розоверблюдов. Пусть лучше пальмы сажает, как в любимом Санлите. И пальмоверблюды будут гораздо естественней выглядеть. Очень удивился, узнав, что она тоже ученая. Это же так круто - почти коллега. Вот она работает в классном научном институте, не то что он. Понятно, почему эта Ноэль не торопится к нему на собеседование, кто бы променял шикарный современный институт на бешеную собаку, Таннана и Нила. Совсем не сообразил представиться. Его увлекла мысль Ноэль про рефлексы.*

Вы правда думаете, что раньше здесь работал сам Павлов?

*Нил открыл рот от удивления и тут же его закрыл. Если собака будет реагировать на лампочку, то они с Танноном могут повесить табличку на институт, что здесь живет собака Павлова. Таннан сможет устраивать показ знаменитой собаки за пиво, а еще они смогут привлечь инвесторов, которые будут спонсировать невероятные проекты по сбору космолетов.*

Надо проверить лампочку, я найду звонок ...

*Нил кинулся шарить по рюкзаку, карманам, ему быстрее необходимо было достать доказательство, что эта супер-пупер известная собака или хотя бы потомок той самой собаки. Вон Ноэль расскажет своим коллегам в Сансетском институте и там все обзавидуются. Вдруг прекратил поиски и замер, когда услышал строчки стихотворения, которое читала Ноэль. Покосился на нее, но ничего не сказал, всякое бывает.

Жалобы про телефон выслушал, кивая головой, пока девушка не дошла до апогея своей фантазии и не предложила разработчикам внедрить в гаджет тест на беременность. Нил подумал, что его уши это никогда не должны были слышать. А от одной мысли, как теоретически и практически работал бы такой тест - волосы стали дыбом, и он тут же в панике вспомнил, что на его телефоне есть звук звонка - в записи. Ну любил он пользоваться диктофоном и записывать всякую ерунду.*

У меня есть, у меня есть ... И да, приятно познакомиться Ноэль Мирер, я Нил, Нил Бро.

*Несколько раз повторил Нил, чтобы Ноэль свою фантазию с тестами на телефоне не решила возобновить. Нашел запись на телефоне, затем взял целый кусок мяса и тщательно натер порошком из раздавленных таблеток. Если не сработает таблетки и мясо еще есть.*

Я кину мясо, включу звонок, а ты фонарик. Готова?

*Про трудности скрещивания роз с верблюдами решила обязательно погуглить, потому как познания в генной инженерии у неё были весьма общие.*

– У меня фуксии хорошо растут, можно с ними скрестить, если розы окажутся слишком капризными. Не очень отчетливо представляю себе результат, но уверена цвести ЭТО будет очень обильно и кустисто. Можем даже назвать этот вид в вашу честь, хотите? Фуксия «Нильская морозостойкая» или «Махровая Бро» по-моему очень даже звучит.

*Пока Нил инспектировал свой рюкзак, размышляла вслух.*

– А почему нет? Может и Павлов, или один из его последователей. У вас тут архив должен быть, там наверняка записи о всех бывших сотрудниках есть и о проектах, которые они вели. – Нарочито равнодушно протянула Нолька. – Правда, там же бардак, наверняка, невероятный в архиве этом. Если что, я могу помочь разобрать. Выясним все абсолютно точно про Павлова и его собаку! Напишите в местную газету научно-популярную монографию!

*Нил оказался парнем не только серьезным и рассудительным, но и шустрым! Проблему звонка решил оперативно, с приманкой разобрался и к эксперименту был подозрительно бесстрашно готов!
Решив, что его так вдохновил её метод, что вот даже кажется волосы на голове зашевелились от азарта, Нолька встала аккуратно напротив собаки, включила фонарик и несколько раз моргнула светом, врубив на полную яркость.*

– Готово, давай ты теперь!

Последнее редактирование:
%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*Был немного напуган названиями скрещенных растений, которые предполагала Ноэль. Справедливо было гибридные кусты не называть его именем, поскольку не он же их выводить будет - а она. Нил же только будет смотреть из окна на их чарующий вид, если он будет являться таковым после всех ее экспериментов над бедными розами и фуксиями.

Архивы ... архивы ... архивы. Когда Ноэль вспомнила про них, на Нила чуть не напал приступ скуки. Может быть он был очень добросовестным ученым, ну уж точно не тем, кто готов рыться в каких-то пыльных бумажках и выяснять совсем не интересные имена когдатошних ученых. Нужно двигать вперед и не думать о прошлом - такой был план его жизни.*

Конечно там бардак, вот нам и нужен человек, который это все разберет. Я не умею, например. А Таннан требует официального трудоустройства, но добровольную помощь мы всегда принимаем, так что приходи, если что ...

*Он был готов, оставалось узнать о готовности собаки, кусок мяса, что промариновался уже снотворным, лежал прямо перед псом. Лампочка мигала и ... через короткое время Нил запустил и звонок. Пусть все получится. *

2006458.jpg

*Ей давно уже не нравилась эта суета около лаборатории. Но к дверям люди не приближались, и собака не предпринимала никаких действий, просто ждала.
К тому же, на свалку люди , кажется, не претендовали. Свалка другое дело. Свалка дом. А тут работа.
И она уже забыла, когда в последний раз ее поощряли за исполнение прямых обязанностей. Любой условный рефлекс угаснет со временем без должного стимулирования.
На мясо смотрела равнодушно. Его запах ей ни о чем не говорил, тряпка пропитанная солидолом и то сказала бы больше.
А потом и вовсе количество людей и техники приятно уменьшилось.
Остались двое. Девица, от которой исходили странные нервирующие волны, и уже знакомый обладатель безвкусных колец, которому видимо неймется попасть
на охраняемый объект.
Но с утра в дальнем углу свалки за прикопаной бочкой с какой-то зеленоватой жидкостью заколосились чудесные галюциногенные подберезовики.
И собака была сыта и почти благодушна. Если бы парочка сунулась к дверям НИЛ, порвала бы их без всякой злобы, просто по обязанности.
А потому сейчас взирала на действия людей почти равнодушно.... До тех пор, пока в руках у девушки не замелькал сигнальный огонь.
Белые короткие вспышки резанули по хрусталикам глаз, выстроились в определенный алгоритм, кольнули в груди. Там, где у собак обычно бывает сердце.
Работа! В одно мгновение выпрямилась на всех четырех лапах. В два прыжка оказалась возле забора, не затрудняясь бежать до калитки, перемахнула через него и ломанулась в двери НИЛ.
Тщетно... Ткнувшись с размаху грудью в двери из бронированного стекла, псина отступила и растянулась , перегораживая вход.

*Её пригласили в архив! Нолька внутренне возликовала, внимательно слушая Нила. Ага, «Таннан требует…» Значит, он начальник. Сразу представила себе солидного профессора с благородной сединой на висках, степенного, сосредоточенного и немногословного.*

– Я приду, обязательно. А твой шеф он очень строгий? А дресс-код у вас какой?

*Подумала что нужно попросить своего научного руководителя написать ей хорошую рекомендацию. Вдруг и правда получится здесь поработать? В местном архиве наверняка материалов на две кандидатские диссертации наберется. И она будет первой в мире ведьмой с ученой степенью!
Нолькины радужные мечты разрушила сиганувшая через забор собака. Ноэль начинала заводиться. Глядела на лежащую между ней и её кандидатской животину, и понимала, что становится ярой кошатницей!*

– Нельзя сказать, что результат у нашего эксперимента отсутствует. Просто он несколько не такой как мы рассчитывали. Зато теперь мы знаем, что это действительно собака Павлова – условные рефлексы у неё очень даже работают! Только она какая-то с отклонениями. Можно, конечно, поэкспериментировать дальше, проверить как она реагирует на два звонка, на три… но, мне кажется, это небезопасно. Потому что неизвестно, вдруг на два звонка у неё рефлекс откусывать руку звонящему?

*Виновато развела руками, показывая, что сделала все, что могла.*

– Знаешь, я даже не знаю, как ещё тебе помочь. На ум ничего не идет. Была бы здесь Марта, моя подруга, мы бы, пожалуй, вдвоем справились. Мы как-то в Египте живого полутораметрового крокодила с ней повязали. А тут… приручать настолько агрессивных животных я не умею. – Нолька задумчиво осматривалась, пытаясь изобрести какой-то метод изолировать упрямого сторожа, встрепенулась. – Вообще я умею отлично метать ножи! Меня мой мужчина научил, он вообще очень предусмотрительный и опытный человек, знает, какие умения могут пригодиться девушке в суровой мунлайтской действительности. – Посмотрела еще раз на пса, приуныла… – Но в живую собаку, я пожалуй не смогу. Разве только шприц с транквилизатором… Но у меня шприца нет.

*То, что у неё есть транквилизатор (припасенный для обездвиживания Шу-шу), казалось ей совершенно нормальным, и неудивительным.*

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

*После неудачной попытки приручить собаку с помощью лампочки и звонка Нил расстроился и задумался о справедливости. Он никакого отношения к инъекциям и использованию усыпительных растворов не имеет. Он работает с гайками, шурупами микросхемами, электричеством, так каким образом он должен был решать проблему, которая не в его компетенции? Каждый должен заниматься своими обязанностями и работать в своей сфере, тогда будет выше производительность труда и соответственно качество выполненной работы. Но да, он же в глуши застрял и здесь абсолютно никто и понятия не имеет, что разумное распределение труда - путь к прогрессу. Ладно, повозмущался и закончили, все равно его тирада не нужна ни чьим ушам, особенно ушам Таннана. Опомнился. Вот он и ответ на вопрос Ноэль про его руководителя, но Бро, конечно же, не будет портить репутацию директору, иначе грозится испортить тем самым свою жизнь. Вдруг в мире существуют еще более заброшенные лаборатории и Таннан в качестве мести переведет его в ту что еще хуже. Лучше не рисковать.*

Он очень справедливый и ответственный директор, изумительный научный руководитель и просто ... гений. Работать с такими учеными - мечта! Да вы ведь с ним только что говорили - сами видели насколько он хорош в своем деле и как любит НИЛ. Институт в смысле.

*Глаза Нила блеснули, когда он услышал про транквилизатор. Хотя как он мог им помочь, если иглы как не было, так и нет. Да и кожа собаки Нилу казалась непробиваемой, либо он фильмов ужасов пересмотрел, либо чуйка ученого сработала. Даже, если он сейчас сделает дротик, без иглы, а с каким-то острым предметом и обмазав его транквилизатором, то силы метания дротика не будет достаточно, чтобы пробить шерсть и кожу собаки. Это бесполезно, нужно залить транквилизатор собаке в пасть. Это единственный вариант. Бро взял в руки кулинарный шприц и показал его Ноэль. Минуту смотрел на Ноэль молча, пытаясь понять зачем девушке транквилизатор в сумочке - но мама ему всегда говорила, что в женской сумке можно найти все что угодно. Кивнул.*

Давай наберем жидкости в этот шприц, а я попробую залить ей ее в пасть.

*Думала над задачей по изоляции собаки от общества и несколько рассеяно качала головой, как бы поддакивая воодушевленному спитчу Нила о его шефе. Только в конце чуть нахмурилась, соображая: где это она его только что видела… Ох ты ж чёрт! Это что же она начальника лаборатории чуть не убила, получается? Вот влипла-то.*

– Так Джаспер и Таннан это один человек? О! Он гений..? – Вспомнила гаргулью, голову в плечи виновато втянула и чуть не ляпнула: «Был».

*Очень постаралась свое замешательство и некоторое разочарование не показать, покивала с фальшивым одобрением.*

– Да, он… классный, ага. И это… главное… нуууу… энергичный такой, вот! Ииии… кхм… общительный! – Глянула в ту сторону, куда уехал грузовик, закивала ещё энергичнее, – НИЛ любит, сразу видно… – перевела взгляд на собаку и запущенное донельзя здание, – а седина со временем появится, обязательно. Тебе повезло с начальником, однозначно. – Резюмировала свою речь Ноля и уже совершенно другим тоном добавила. – Мне показалось он добрый, хоть и несерьезный какой-то.

*На готовность Нила самолично залить собаке транквилизатор зауважала парня необычайно, но сочла своим долгом предупредить.*

– Ты же понимаешь, что эта собака откроет рот только с единственной целью – тебя продегустировать?

*Тем не менее, шприц взяла, одну ампулу открыла и заправила их импровизированное оружие. Бровь вскинула, правда, – почему кондитерский? Но молчала, мало ли, может в лаборатории с финансами трудности, вот и работают с тем, что есть.*

– Я теперь начинаю догадываться, почему именно Джаспера сюда назначили. Нормаль… в смысле... я хотела сказать, недалёкий и не гениальный руководитель, чтобы все здесь в порядок привести потребовал бы стопицот миллионов денег и сотню сотрудников. Ну а Таннан, похоже, – посмотрела на кондитерский шприц в руках Нила и миску с истолченным ложкой снотворным, – будет сам выкручиваться.

*На сторожа ещё раз посмотрела, шприц Нилу вручила торжественно.*

– Знаешь, мне даже не стыдно признаться, что я боюсь, но ты сам готовность выразил попробовать. А мне к тому же и нельзя во всякие опасности соваться. Мне мужчина мой не разрешает. Давай я в машину залезу поближе подъеду и дверцу открою. Если план выйдет из-под контроля ты сразу в салон – и закроешься. Или, если хочешь, подъедем вплотную к дверям. Собака же наверняка лаять станет, и ты из шприца в окно и прыснешь ей в пасть. Командуй, короче.

*Подогнала поближе свой автомобильчик, и заняла выжидательную позицию.*

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

Несерьезность, рассеянность - это все присуще исключительно творческим людям. Творчество в науке и называется гениальностью.

*Серьезно подтвердил Нил, присматриваясь к ампуле с транквилизатором. Впрочем, он мог поспорить насчет гениальности Таннана только потому что тот особо ей не блеснул для решения их самой глобальной проблемы. Нил улыбнулся своим мыслям и даже приосанился. Слово "их" звучало для Бро очень важно, ведь это значит "команда", а значит он уже свой в доску в этом институте и у него сейчас почетная миссия, которую желательно не провалить. И ... такая накачка необходима перед тем, что он собирается сделать. По правде говоря, погибать и калечиться ради науки Нил Бро не планировал.*

Я приблизительно представляю, что меня ждет. Но либо я делаю это, либо меня будут заставлять ползти на работу по канализации. В общем, предпочту с костылем через дверь. И всему свое время. Начинать с нуля гораздо перспективнее, чем попасть в новомодный научный институт на готовенькое. Тем более, посмотри на эту собаку, только за ее изучение можно сорвать Нобелька*, а это уже слава и финансовые потоки, так что ремонт сделаем после научного прорыва.

*Собираясь с духом, крутил в руках кулинарный шприц и рассматривал заброшенное здание. Конечно и речи не могло быть о том, что Ноэль должна вызваться самостоятельно залить собаке в пасть транквилизатор. Мама ему всегда говорила, что девочек нужно защищать, не потому что они якобы слабые - а потому что так положено настоящему мужчине.*

Ноэль. Собака моя проблема, так что даже не думай о ее укрощении. Ты помогла чем смогла и спасибо за авто. Чтобы не случилось, не выходи из него. Транквилизатор сработает в любом случае, и также в любом случае я успею залить ей его в пасть. Даже если она меня один или два раза цапнет - это будет не смертельно.

*Проговорил это вслух Нил, вооружился кондитерским шприцем и сделал пару шагов к собачке, а потом еще пару. Осторожно, не спеша, но в любой момент готовый залить ей жидкость в пасть.*

Иди сюда собачка. открывай свое "пироженко", будем тебе крем транвилизаторный туда заливать. Ммм ... Ням-ням.

* (Нобелевскую премию)

2006458.jpg

*Следила за парочкой настороженно. Но лениво. Двое людей, одного из которых она уже успела немного узнать... Вполне безопасный и не агрессивный.
Женщина вызывала больше опасений. Во-первых у нее был противный звонкий голос , в котором чувствовалось напряжение. А во-вторых, от нее исходили какие-то нервирующие
собачий мозг волны, заставляя заряжаться психозом...
Вздыбила шерсть, заметив ампулу и шприц... Причем шприц был непривычной формы, более похожий на какой-то прибор по размеру. Электрошокер, замаскированный под
капсулу для введения лекарств?
Не стала дожидаться конца эксперимента, который , как она поняла, собираются над ней проводить.
Лишь только мужчина приблизился на опасное расстояние, молнией метнулась к нему, в прыжке выхватила предполагаемое орудие пытки, хрустнула челюстями и заглотила прибор в один момент.
Пластик был даже приятный, но со странным привкусом... И привкус этот даже определить не успела... Сигнал мозгу поступил почти сразу, отлаженным учеными путем.
Глаза помутнели, лапы подогнулись , и псина мягко стекла по парню к его ногам , отключаясь в благодатном сне*

*Лежащий поперек входа залог будущих финансовых вливаний в НИЛ, судя по всему, нифига не понимал своей великой и ответственной миссии.
Бро было жалко, Нолька вздохнула, но с парнем спорить не стала. Она вообще всегда готова была уступить руководящие функции мужчине, считая, что они лучше для этого приспособлены. Зря, наверное. В лабораторию-то как раз феминистка нужна.

В машину залезла, дверцу пассажирскую закрывать не стала, чтобы Нил в любой момент мог заскочить. Достала телефон. Единственное, не могла решить, кого первым делом вызывать: врачей ли полицию?*

– Жаль тут ничего не горит, я бы пожарных вызвала, у меня там друг работает – Джерри Каммингс. Он бы нам помог. Он, кстати, наверняка, к вам придёт, противопожарную сигнализацию инспектировать. Так положено.

*Говорила, чтобы как-то отвлечься. Сама взволнованно телефон вертела в руках. Только бы все получилось! А потом даже сообразить толком не успела: вот собака кидается на парня, Нолька в ужасе сжимает телефон… «щёлк-щёлк». И вот уже кусачий кошмарик лежит у ног героя-укротителя, спокойно посапывая. Вылетела из машины посмотреть. Даже потрогала. *

– Круто, Нил! Ты просто профи. Знаешь, а она когда спит, даже миленькая…. нууууу… в принципе. – Выдохнула облегченно, одновременно прикидывая, что им с этим трофеем делать. – Смотри, вон там, на краю свалки, это же будка сторожевая? Там такая дверь толстенная и с засовом, прочная! Предлагаю эту красотку там временно запереть, пока не очнулась. Потому что неизвестно же насколько она отключилась. А там Джаспер пусть решает, как содержать это сокровище. Ты ведь справишься? Мне ехать надо.

*В багажнике нашелся старый толстый шерстяной свитер. Ноля постелила его на пол будки, предоставив нести собаку Нилу. Все же боялась её даже спящую.*

– Я, кстати тебя сфотографировала! В самый опасный момент! Если ты мне свою почту дашь, я тебе вышлю снимок. Пусть Таннан только попробует тебе премию за это не дать. Ну, или хотя бы дополнительный выходной. Или на доску почета пусть повесит.

*Сделала еще несколько снимков Нила и собаки, сочла свою миссию выполненной и стала прощаться.*

– Рада была знакомству! До свидания. Я приду в архив и на собеседование.

*Несколько раз глубоко вздохнула и поехала к водопадам.*

%20%20_zpsndtbq2cn.jpg

Вот это да ...

*Шепотом произнес Нил, когда собака упала пластом у его ног. Он был в глубоком шоке от того, что даже не успел ничего понять и сделать. Собака сама все сделала: напала, открыла пасть, слопала шприц с транквилизатором и улеглась спать. А он тут просто стоял и смотрел. Было немного стыдно принимать похвалу от Ноэль, потому что не очень заслуженно. Но Бро пришел в себя и даже встрепенулся, когда девушка сообщила, что еще и успела сфотографировать его "подвиг". Ну да - устрашающего вида псина и гримаса ужаса на лице Бро - картина маслом просто. Не хватало, чтобы это еще кто-то увидел.*

Да, найдем способ передачи фотографий, только ты никому, никому их пока не показывай.

*Висеть на доске почета за не совсем его подвиг совесть Нила отказывалась, а скромность настаивала на том, чтобы он промолчал и ничего не ответил на слова про премии и отгулы. Да и сейчас нужно было поскорее запереть пса, ведь неизвестно как долго будет действовать препарат. Возможно, у собаки иммунитет и она с минуты на минуту придет в сознание. Будку он заметил, от их местоположения до нее было недалеко, но как только Нил стал тащить туда эту псину, расстояние словно по волшебству увеличивалось. Собачка была не легонькая и Нил старался не выпучивать сильно глаза от напряжения, чтобы вдруг Ноэль не подумала. что он недостаточно сильный и смелый. Дотащил, уложил на свитер и выдохнул.*

Спасибо, Ноэль, за помощь, я надеюсь ты придешь на собеседование. Учитывая твою сегодняшнюю помощь, и думаю это будет лишь формальность.

*Нил улыбнулся, блаженно прислонился спиной к стене будке и дернулся, услышав храп собаки. Расслабляться не стоило.*

Ты езжай, я дальше сам. Найду миску и оставлю псине еды и воды.

*Так и сделал. Ржавой посуды здесь было валом, поэтому найти подходящую тару не составила труда. Мясо было, с водой было сложнее, но он нашел большую металлическую бочку в которой скопилось много дождевой воды, оттуда и зачерпнул воду в еще одну миску. Обе тарелки поставил рядом с псом и запер будку на большой засов. Постучал по двери.*

Ничего малыш, посиди пока здесь, потом мы придумаем, как тебя приручить.

*Нил кинул взгляд в сторону здания института - вот и все - путь свободен. Никаких преград, только ржавые двери и небольшой мандраж, как перед большим событием. Он ведь заслужил право первым ступить за порог колыбели науки, не дожидаясь Таннана. Бро так и сделал. Массивная дверь скрипнула, не поддаваясь парню. Он приложил усилия и снова последовал скрип, но дверь так и осталась запертой. Возможно, она слишком проржавела или была заперта еще и изнутри. Пришлось придумывать план взлома. Через парадную дверь видимо не получится. Нил потоптался на месте, затем поднял кирпич и запустил им в окно - прям как в старые добрые детские времена. Запрыгнув на конструкцию из ящиков, аккуратно пробрался внутрь и вскоре очутился в темном пыльном помещении. Пейзаж был достаточно ожидаемый: все ржавое и старое, крысы и пауки. Романтика. Он все же решил не отказываться от шанса зайти через парадную дверь и попробовал справиться с дверью изнутри. Поковырялся в замке некоторое время, постучал ногой, еще раз поковырялся в замке и вуаля. Нил приоткрыл дверь, чтобы лучи света попали в помещение. Улыбнулся и снова вылез в окно. Теперь стоя у входа, он широко распахнул дверь, вдохнул запах заброшенного института и переступил порог. Как и полагается тому. кто освободил дорогу в храм науки.

Еще минут двадцать он ходил по зданию, осторожничая и всматриваясь в пустые комнаты. Старался никуда не влезать и просто оценить ситуацию. После бесцельного, но увлекательного брожения по коридорам, Нил принял решение об окончании рабочего дня. Нашел старый блокнот, вырвал оттуда исписанные листы, дальше прибил блокнот гвоздем к стене и написал карандашом записку Таннану:*

Welcome, boss! Чур мой кабинет в конце коридора направо.

Н.Бро

*Теперь все, о чем мечтал Нил, была гостиница с ее ванной и постелькой.*

====>

Последнее редактирование модератором:
=======>

*Другой бы запутался в этих ее можно-нельзя. Но на то он и гений, чтоб понимать. Пока дорогу на грузовике переезжал, витал где-то в облаках и домой хотел. Даже глянул на телефон разок – вдруг уже звонит? Придурок. Медовый месяц срочно, он так и сказал!
На работу все же переключился – чтоб освободиться пораньше. Собаки, как и было обещано, не обнаружил. Куда ее дели – не стал выяснять. Он им тут ученый, а не сыщик. Работать не мешает – и то хлеб. Грузовик кузовом к дверям припарковал, чтоб ходить меньше, на разбитое окно помотал головой неодобрительно. Вообще, какая-то сумма на ремонт и модернизацию оборудования полагалась. Только большую часть он намеревался на более срочные нужды спустить. А оборудование – ну будет, со временем. Лучшие изобретения вообще на коленке делаются, из носка и примуса. Ну или типа того.
Замок ключ-картой отомкнул, подпер ящиком. На записку потаращился, хотел было возмутиться: будет он тут еще кабинеты занимать. Но простил великодушно. Тем более приветствие прочитать было, чего уж, приятно. А вот то, что самого Бро нету, – как раз наоборот. Где его черти носят, рабочий день в разгаре. Время к обеду, скоро Джерри придет, а у него тут разруха и припахать некого. Распинал хлам в углу, стаскал туда твинбрукское оборудование из машины. Заготовки под воздушный шар – в ангар, прошлый раз ведь там и делал. Сейчас-то вообще все проще: и деньги есть, нужное докупить, и лаборатория доступна целиком. Прошелся по кабинетам, одобрял. Неважно, что зрителей не было. Все лучше в разы, чем он ожидал. А в комфорте вообще любой дурак гением станет! Закурил, развалился в церебрализирующей машине для разгона мозга. Первой версии еще, не свежак, конечно. Да нормально! На чертежи на стене попялился, заинтересовался. Но надо уметь расставлять приоритеты! Сначала необходимый минимум для работы, потом уже шар. Кофеварку наладил, из сумки заранее припасенный, молотый, засыпал. Пока дожидался, запер в сейфе всю свою коллекцию ДНК, то и дело виновато поглядывая на ZRX-9000. Не удержался все же ближайшую пробирку, близнецовую, сунул в аппарат. Там уж точно без сюрпризов… ну просто технику проверить. И еще одно, не терпящее отлагательств, давным-давно зудящее. Место себе на столе расчистил, необходимые инструменты достал, отвертки, пинцеты – все свое, родным сподручнее. Достал из сумки жестяную банку, к уху прислонил, послушал скрежет, мечтательно улыбаясь. Посидел, сосредотачиваясь и прихлебывая кофе прямо из кофейника. Решился, линзу к глазу приладил, вскрыл контейнер, вытаскивая на стол маленького, на кривых ножках и покрытого зелеными крапинками наноробота. Второго в его жизни. И уж этого-то он разберет!*

3185150c1fa0.jpg

*В общем-то, несмотря на бессонную ночь, чувствовал себя неплохо. В Мунлайте, конечно, неспокойно, -
призраки на каждом углу, кущи райские где-то неподалеку, у гномок борода растет... Но в плане пожарной
безопасности тише местечка не сыщешь. Вот, что значит, профилактическая работа! И поскольку Джерри
профилактической работы не чурался, то в пожарке ему удалось-таки поспать, пока шеф не явился. А шеф
явился поздно, оправдываясь какой-то диспансеризацией. На что Джерри сообщил, что ему это диспансеризация
тоже совершенно необходима, он уже договорился со знакомым диспансеризатором, и свалил с работы. А что?
Не наврал же!
Правда, НИЛ совсем не соответствовал Джерриным представлениям о храме науки. Перед тем, как найти Джаса
позаглядывал в попадающиеся по пути двери. Чего уж там? Разочаровался немного. Вот Джас Джерриным
представлениям о нем, Джасе очень даже соответствовал. Похоже чего-то изобретал опять. Джерри склонился
над его плечом, посопел немного, чтобы увлеченный гений его заметил, наконец.*

Пыльно тут у вас, озоном совсем не пахнет, и не жужжит ничего... Как ты можешь работать в таких условиях?
А эта козявка чего делает? Давай ее на мою жену напустим? Женщины боятся насекомых. Может, отпугнем
насовсем.
Она приходила ночью. Без детей, правда. В райские кущи меня звала. Вот тебе хочется в кущи? И мне как-то
неохота. А она заладила свое, - там хорошо, там яблоки...
Я, собственно, с работы отпросился анализы сдать. Будешь брать? Хотя сразу тебе говорю, ничего особенного
ты в моей ДНК не увидишь. Ну, разве что прадед мой выпить любил и очень до женщин охоч был. Но это и без
ДНК понятно, - прабабка сущей ведьмой была. От такой не то, что налево, во все стороны гулять начнешь.

*Понял уже, что опять ничего не вышло. Сломал. И может сотню раз собрать и разобрать, но сделать такого самому – кишка тонка. Отчаянных попыток утопающего, правда, не бросал – исключительно из ослиного упрямства. Погрузился в работу по уши, поэтому Джерри заметил, только когда тот заговорил, подпрыгнул на месте, роняя отвертку и нанитовую лапку*

Аааа! Напугал!

*Вскочил, забегал из угла в угол, то и дело взлохмачивая и без того торчащие дыбом волосы. Угомонился, застыл перед Джерри, помахал перед ним пальцем назидательно*

Точно! Не с этого надо было начинать!

*Выдернул из цветочного горшка пучок жухлой травы, сунул туда поломанного нанита, присыпал землей – то ли похоронил, то ли спрятал. ДНК, само собой, взял, раз дают. В сейф к остальным поставил. Наверняка какой-то ген пироманьяка сможет найти. Или пирофоба, наоборот, не зря же он постоянно о пожарной безопасности печется. Успокоил*

Увижу-увижу, даже не сомневайся. Сейчас вон только Зехирова довертится. Я ж потом из вас такого сверхчеловека сделаю – закачаетесь! Пошли-ка в ангар, мне шар надо мастерить.

*Подхватил кофейник, уже с новым, свежесваренным, потянул Джерри за собой, по дороге еще бутылку нектара из машины забрал*

Нет, в кущи нам точно не надо, нас и тут нормально поят. И козявок на жену твою тратить не дам! Ему ж цены нет, нанотехнологии!

*Пока трепался, сунул в руки Джерри кофейник и бутылку, подвел к перекинутым через потолочную балку веревкам*

До женщин охоч – это любопытно. А у тебя как? С твоей-то? Тоже во все стороны тянет?

*Пользуясь, что руки друга заняты, обмотал тросами под мышками и вокруг пояса, подергал. Перехватил веревки с другой стороны, повисая и поднимая Джерри повыше*

Повиси пока, веревки мне потестируй. Можно покачаться или подрыгаться. Кофе не разлей! Ты пьешь его вообще? Или отдавай, тебе вон нектар. А то, чувствую, моя энергия на исходе…

*Вопреки этому утверждению, уже выкройку разложил, швы на прорезиненной ткани паяльником заплавлял*

На черта нам яблоки? Бесполезный фрукт, я б ради них не то что в кущи, в магазин бы не пошел! Нам главное что? Определить цели! Конечная – избавить тебя от жены. Теперь промежуточные. Физически не выйдет – и так призрак. Развестись? Или уничтожить все упоминания о вашей связи. А какие там доказательства? Мы с Ники тебя не сдадим – могила! Золото, а не свидетели, цены нам нет! Ну и послал бы ее просто, мол, дамочка, я вас знать не знаю, забирайте бритвы и несите свою бороду отсюда подальше. Не? Порядочный ты слишком, вот что я тебе скажу! Может, выкупим тогда тебя? Ты б себя за сколько продал?

*Покосился на приятеля, показалось, что не слишком активно он висит, халявит, а не тестирует. Кофейник все же забрал – позаботился, чтоб не обжегся, качнул посильнее*

Выдерживают веревки? Сам как чувствуешь? Я чего беспокоюсь… У нас завтра мальчишник, послезавтра свадьба. Мне надо, чтоб мой шафер не отвлекался от моих великих и возвышенных дел на свои мелкие бытовые неприятности!

3185150c1fa0.jpg

*Понял, что встрял как раз посередине какого-то важного процесса, расстроился немного.
Но Джас вел себя так, будто катастрофы никакой не случилось, поэтому Джерри тут же
утешился. Только постоял со скорбным видом над цветочным горшком, констатировав:*

Помер!

*Долго скорбеть не стал. Он почившего в бозе при жизни не знал, так что полминутки на
скорбь вполне хватило. ДНК отдал с готовностью, но тут же об этой своей готовности и
пожалел. Ужаснулся:*

Ты что!? Меня с Зехиром скрестить собрался? Знаешь, я ради друга и даже ради науки на
многое пойду, но на это совсем не согласен. Вон с бабулей его лучше скрести. Она, в конце
концов, его жена!

*О собственной жене в этом аспекте благоразумно решил не упоминать.
Из бутылки хлебнул, пока Джас его подвешивал, не сопротивлялся. Почему бы и не потестировать?
Ничего противоестественного в висении под потолком не углядел. Над вопросом серьезно задумался.
Он вообще на любой Джасов вопрос с бухты-барахты не отвечал.*

Тянет! И что примечательно... Меня и до жены во все стороны тянуло. Думаешь, она ни при чем? Все
дело в генах все таки?
Во всяких сказках цена человека обычно определяется тем, сколько он весит. Столько за него обычно
золота дают. Но нафига нам шестьдесят с гаком килограммов золота? Да и нет столько у Печальки.
Все, что было, я у нее уже забрал. Слушай, а может, вернуть? Сходить к Эдди, разъяснить ситуацию...
Что он, не мужик, что ли? Мне кажется, должен проникнуться.

*К ощущениям своим прислушался, кивнул удовлетворенно.*

Нормально висю. Подмышками немного тянет, и бутылкой до рта тянуться неудобно. А так все отлично.

Телефонный звонок на мобильный Джаса

3450765.jpg

*Трубку взял, словно ждал звонка, еще и пары сигналов не прошло. Голос услышала, про платья и костюмы сразу забыла. Помнила только о том,
что любит безумно и ужасно и соскучилась просто сил нет. Как это люди любят летчиков дальнего плавания?
Даже заговорила не сразу, просто улыбалась в трубку, слушая голос. Какие наряды? Зачем они вообще?
Но спохватилась, по делу же звонит! Но все равно вначале*

Я соскучилась.... Ой, мы тут купили платье, да. То, что нужно, вот увидишь! И костюмы я подобрала. Но не выбрала, без тебя так сложно...
Я не могу без твоего совета... Мне всё нравится, ну ты знаешь... И вообще, это очень важный вопрос , и решаешь ты.
Вообще, я выбрала с огоньком, с уровня и почти просто. Сейчас тебе фото пришлю...

*Поставила разговор на паузу, быстро понажимала кнопки, отправляя фотки и снова поднесла трубку к уху*

Я напредставляла уже, ты во всех красивый ...

*Положа руку на сердце, план Джерри по спасению от жены был куда лучше, чем его собственный. Хотя бы потому, что он просто был. Но не указать на очевидные огрехи было бы не по-дружески. Прервался даже ради такого дела, закурил*

Погоди. Ты хочешь сказать, что мы заберем у Эдика шкатулку, вернем твоей карлице – и все обратно отмотаем? А ее-то резон какой? Если б ей была нужна шкатулка, а не муж, она бы и не стала меняться. Логично? Ну хватит, ты мне все тросы растянешь!

*Подтащил под Джерри батут, развязал узел на веревке, отошел в сторону – падением полюбоваться. Заодно и батут лишний раз протестировали*

Речи ведь какие были? Женимся, и свалю к своему жениху. А по итогу? Никуда не свалила, крутиться вокруг тебя, еще и в кущи зовет. Влюбилась она! Вот хоть тресни.

*Допил кофе, веревки забрал, повернулся обратно к шару – мелочи остались. Но кофе какой-то неправильный, не весело бодрит*

Знаешь, на заправках в кофе сироп добавляют. Надо добавлять энергетик! И газировать все. Вот это будет энергия в чистом виде!

*Огляделся быстро, где бы записать. Ники не было, самому некогда отвлекаться. Хреново работается без жены, прямо скажем, не вдохновленно. Но изобретет потом, решил же. Автомат. И с кофейником не надо будет таскаться. Словно в ответ на его мысли телефон зазвенел. Расплылся в улыбке, пока ее голос слушал. Фотки просмотрел быстро, скорректировал лаконично*

Первый, черный, без рыжего. А то буду бликовать и отсвечивать. А твое? Не покажешь, понял.

*Соскучился до ужаса просто. И телефонных разговоров сроду не понимал и терпеть не мог. Но сейчас готов был просто голос слушать, неважно о чем. Или нет, о работе, пока помнит*

У меня в планах изобретение суперэнергетика, запиши! А то забуду. И Кая на мальчишник завтра пните, Джек скажи. И…

*Покосился на Джерри, отвернулся и трубку рукой закрыл. Не новости, само собой, но все же*

Люблю тебя. Не балуйтесь там!

*Отбой нажал, попялился перед собой мечтательно. Спохватился*

О чем мы? Ну вот, влюбилась. А влюбленную женщину всякими сокровищами не проймешь. По крайней мере сначала. Тут какие действия? Ну, во-первых, можно переключить ее внимание на кого-то еще более прекрасного, чем ты. И у тебя есть такой друг! Но, увы, я уже занят. Так что не катит. Значит надо ее разочаровать в тебе. Чтоб прям как отрезало! Во-первых, сделай вид, что влюблен в другую. Страдай ходи, можно даже плакать. Ковыряй в носу и чавкай! Лучше все это одновременно! Хотя, может, у гномов, наоборот, это круто. Заведи хобби, несовместимое с жизнью. Вот насекомых! Сам же говоришь. У меня там отменные тараканы на заднем дворе, с ладонь и светятся. Мутанты! Вообще, надо литературу какую на эту тему поискать. Типа «Счастливые браки гномов». И делать наоборот.

Назад
Сверху