• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научно-исследовательская лаборатория

Электронная почта для Джаса
Привет гений, и года не прошло, как ты мне обещаешь , что машинка готова. Подожду радоваться, пока не увижу тебя вместе с ней на своем дворе!
Кстати, ты там в дебрях своих поисков и открытий помнишь, что Хэлоуин празднуем на днях? Оторвись от железок и приходи, у нас с Сабриной к тебе есть важное дело, не терпящее отлагательств. Ну и потанцуем заодно! :p

141210.jpg

Майкл, ну ты придумаешь тоже! Пароль "нектар". Ты бы еще предложил пароль "пароль". Не обижайся, друг, но идея так себе. Ты посмотри.

*Широким жестом обвел рукой комнату, обильно уставленную пустыми бутылками*

Любое мало-мальски мыслящее существо сообразит, что пароль именно "нектар". А если брать что-то нехарактерное, ну скажем, сделаю я пароль "балет"... Вроде и не догадаешься, глядя на меня - и это плюс, а с другой стороны, напьешься - ни за что не вспомнишь. Вот если бы придумать что-то совсем уж не угадываемое и одновременно типичное.

*С надеждой посмотрел на друга, вдруг того озарит. Сам-то не первый год страдал от невозможности придумать что-то мало-мальски подходящее*

У меня ведь потому и три пароля, что они слишком легкие, это же любой дурак знает. Была бы фантазия, так я бы придумал что-нибудь позаковыристее.

*Оживился, даже слегка прихлопнул в ладоши*

Пошли за нектаром, конечно, чего ждать. Сам не придет. Кстати, вот бы сделать самопередвигающиеся бутылки. Чтобы ты ей посвистел, к примеру, и она тут как тут. Нужно заняться на досуге.

*Пожал плечами, представляя себя, танцующим перед изумленно застывшими монстрами. Да запросто. Включил на компе песню, выкинул пару залихватских коленец, оставшихся на задворках подсознания еще с дошкольных утренников. Плюхнулся обратно в кресло*

[media]http://dl.dropbox.com/u/5556952/02.mp3[/media]

Да, Майкл, мыслительный процесс у тебя сегодня и правда так себе. Ну какая этим монстрам разница, как и что я танцую? Уж поверь, они тут высоким искусством избалованы еще меньше, чем кормом.

*Чуть не рухнул на пол вместе с креслом от его тормошений*

Что ты кидаешься, видишь из пяти колесиков только три осталось. Постоянно отваливаются, раньше приделывал, а сейчас плюнул. Я так думаю, для позвоночника даже полезно баланс держать.

*Пошел к выходу, пытаясь уворачиваться от разбушевавшегося Майкла, все же лишился кепки, стянул с друга бандану, повязывая вокруг лысины. Заржал, не хуже того самого рысака*

Похож - не то слово. Одно лицо! Особенно в профиль. Ну-ка сделай так...

*Вытянул губы, изобразил лошадиное фырканье. Пользуясь тем, что друг отвлекся лихо вскочил ему на спину, театрально горланя*

Давай, буцефал, погнали навстречу вдохновению и гармонии.

*Хорошенько пришпорил упрямого коня пятками, добавил уже нормальным голосом*

Давай за нектаром, может в таком виде мимо монстров проскочим? Вдруг они задумаются?

152831.jpg

*прогнулся чуть ли не до земли под тяжестью Джаса, выпучил глаза*

Ну ты, брат, и разъелся.

*буркнул про себя*

Что и неудивительно, если сразу две женщины кормят.

*повысил голос*

Эдак я не только мимо монстров не проскочу, а просто упаду им в ноги. Будет им приятный сюрприз на ужин. Слезай, слезай добром, а то на дыбы встану. Я конь ретивый, не то, что ты - старый, лысый и трехногий. Я, может, еще ого-го... Но не под седлом и без узды, ясно? Иноходец я в общем.

*присел, давая Джасу сползти. Сердито отобрал у него свою бандану, повязывая вокруг шеи на манер галстука*

Чувствую себя пионером-первопроходцем. А, к черту, какая разница, ну сожрут и сожрут, плакать все равно некому. Жаль будет конечно, так бездарно погибнуть. Хотелось бы хоть какую-то пользу миру принести перед смертью.

*подошел к двери, осторожно выглянул наружу*

Думаешь, их там много?

210942.jpg

*тут же испуганно захлопнул дверь, поворачиваясь к Джасу*

Не очень много. И, кажется, они миролюбиво настроены и не голодны. Видел, как задрали какого-то бедолагу. У нас в городе, кстати, никто не пропадал, ты не в курсе? Ладно. Я пойду. Мне вроде терять нечего, а ты обременен любовью, так что стой здесь на стреме.

*подобрал с пола джасову кепку, открыл дверь, шагнул наружу, округлив от ужаса глаза. Отчаянно выкрикнул*

Сволочи! Душегубы! Я бросаю вам вызов!

*швырнул в монстров кепку к рванул к машине, сразу же схватив ближайший ящик нектара. Возвращаться было сложнее: монстры полостью разочаровались в кепке или фасон им не приглянулся, и теперь двигались к машине, и, как казалось перепуганному насмерть Майклу, смотрели на него с вожделением. Быстро прикинув в уме, что выбора у него особо и нет, ринулся назад, к спасительной двери, по дороге швыряя в монстров бутылки, как гранаты. Затарабанил в дверь, крича как одержимый*

Открывай, Джас! Заснул там там что ли??

Последнее редактирование модератором:
141210.jpg

*Поржал над майкловой торжественностью*

Да ладно, пионер-иноходец, я тут сто раз ходил, плевое дело. Главное быстро бежать. Правда, так что бы сразу два раза пройти - туда и обратно - еще не пробовал. Но по мне так то же самое. Алгоритм тот же, просто процедуру дважды повторить, соображаешь?

*С нескрываемым научным интересом смотрел на манипуляции друга с кепкой. Головной убор, конечно, было немного жаль. Но что поделаешь, не первая жертва на алтарь науки. С восхищением проводил взглядом Майкла*

Хорошо бежишь, я бы на своих трех так не смог.

*Не понял, что Майкл бормотал про двух женщин, но отчетливо услышал про кормешку. Почесал кончик носа - поесть было бы неплохо, а уж кто кого кормит - дело десятое. Пошарил по кабинету, выуживая из коробки с оперативкой банку морской капусты. В серверном шкафу нашел сомнительного вида хлеб, правда не помнил, когда его туда положил. Но хлебом-то он от этого быть не перестал. Достал из мышеловки кусок засохшего сыра. Открыл банку и начал нарезать нехитрую снедь тонкими ломтиками. И что там он говорил про "некому плакать"? Сообразил, что уже давно не видел Кейт. Пожалуй, с того идиотского случая и не видел. И что это значит? Он-то был уверен, что инцидент давно исчерпан. Он ведь и сам Майклу потом говорил, да и Кейт наверняка объяснила. Пришел в себя от настойчивого стука, набрал нужные пароли, рванул дверь, втаскивая друга в комнату. Забрал ящик из рук*

А чего пустой наполовину? Тяжело нести было? А говоришь "ретивый". Что-то побледнел.

*Открыл две бутылки, протягивая одну из них Майклу, пододвинул закуску*

Давай, брат, по одной за единение человека с природой. Потому что монстры - они ведь порождение природы. Как у классика, помнишь? "Пусть дурное, но - дитя!".

*Стукнулся с его бутылкой, выпил, подцепил пальцами вялую капусту из банки*

Ты пей, чего сидишь. И сразу по второй - за понимание. Потому что нихрена я тебя не понял. Почему по тебе плакать некому и любовью ты не обременен? Майкл, где Кейт, вы что так и не помирились?

152831.jpg

*молчал минут пять, - настолько был переполнен праведным гневом и негодованием, что ни мог вымолвить ни слова. Он там, за дверью, можно сказать прощался с миром, доживал последние секунды, в то время как этот... - смерил Джаса презрительным взглядом - тут набивает брюхо! Припал в бутылке, делая жадные глотки, опорожнил почти до дна, со стуком поставил на стол, сотрясая аппаратуру. Сжал кулаки, надвигаясь на Джаса*

Чего пустой, говоришь? А вот я сейчас тебе объясню, чего пустой.

*сгреб друга за ворот пиджака, отрывая от стула, заорал, брызгая слюной во все стороны*

Алгоритм, говоришь, тот же? Ну давай, трехногий, пробегись. Я посмотрю, сколько бутылок ты принесешь. А хочешь я тебе отвечу? Нисколько! Мне один особо резвый монстр чуть задницу не откусил...

*повернулся задом, демонстрируя обрывок штанины*

... и если бы я его бутылкой не огрел, то и не орал бы на тебя сейчас, а лежал бы рядом с косточками того бедолаги, которого сожрали. Понятно?

*выпустил пар, сразу как-то обмякнув. Посмотрев вокруг, мстительно усадил Джаса на злосчастную коробку, которая, издав прощальный хруст, окончательно смялась. Придвинув к себе стул, оседлал, сразу же взяв в руки еще одну бутылку и открывая ее. *

А теперь можно и за дурное дитя и за понимание сразу.

Отпил, поморщился, нервно подцепил кусок сыра и стал вяло жевать. Поперхнулся, вытаращил глаза и выплюнул*

Чего это у тебя сыр мышами воняет? Из мышей что ли сделан? Господи, Джас, что за эксперименты ты тут проводишь, я не понимаю... монстры жрут на ходу, сыр мышинный какой-то... Сплошное расстройство нервов.

*услышав вопрос, передернулся. Встал, отворачиваясь к окну. Стараясь контролировать голос, выдавил*

Ну если только ты всплакнешь. И то, поди, не от большой любви.

*помолчал. Не мог обсуждать эту тему ни с кем, а особенно с Джасом. Но слишком было велико желание знать, где Кейт. Убедиться, что с ней все в порядке. Совершенно не понимал, почему вдруг Джас начал говорить таким тоном, словно не имеет ко всему отношения*

Ты меня спрашиваешь, где Кейт? Не понимаю, для чего ты завел этот разговор, и как я по-твоему мог помириться, если Кейт - твоя женщина?

141210.jpg

*С удивлением смотрел на друга, не соображая, чем может быть вызвана такая реакция. Сам ведь пошел, никто не заставлял. Осторожно поинтересовался*

Ты чего разошелся? Охолонись. Допьем, то что ты приволок и схожу, я и не отказывался. Хорош вертеться, штаны не задница - новые купишь.

*С сомнением выжидал - успокоился кажется? Не понял как оказался на драгоценной коробке, передернулся. Самый страшный звук - хруст ценнейшего оборудования. Аккуратно поднялся, лелея безнадежную мысль: вдруг что-то уцелело. Открыл крышку, любовно доставая раздавленные приборы. Несколько раз нервно поправил несуществующие очки. Раскладывал обломки вокруг себя, тихо бормоча*

Вот это был трансивер, но такие частоты ловил. Запредельные. Явно что-то нездешнее. Починить конечно смогу, чуть паяльником пройтись, но вот настроить наверное уже не сумею.

*Достал какой-то загадочный прибор, подозрительно напоминающий сиденье от унитаза, переломленное пополам*

А вот это вообще уникальная штука, как не пытался понять, так и не сообразил, за счет чего она работает. Но это универсальный транслятор, не поверишь, какие я с ним опыты проводил.

*Тяжело вздохнул, еще раз оглядывая груду обломков. Беззлобно поинтересовался*

Да что с тобой такое, совсем озверел. Расстройство нервов я вижу. На лицо. Приборы-то причем?

*Хмуро смотрел Майклу в спину. Смотрел и не узнавал. Почувствовал себя черствым и занудным червем-трудоголиком. У лучшего друга явно какие-то проблемы, а он сидит тут, зарывшись в никчемные исследования, с которых и толку-то нет. Растерялся после его последней фразы, заходил по комнате. Значит все же не ошибся в своих предположениях и для Майкла ситуация еще не прояснилась. Мысленно нарисовал всю цепочку и... ужаснулся. Как же так. И самым удивительным было то, что Майкл до сих пор продолжал с ним общаться. Про себя был вовсе не уверен, что смог бы быть настолько великодушным. Остановился у Майкла за спиной, пытаясь подобрать слова, чтобы объяснить. На всякий случай приготовился быть битым*

Майкл, мы говорили тогда о Джози, помнишь? Вышла ошибка, я решил, что между вами...

*На мгновение сжал зубы, никак не мог отбросить мысли, что это белобрысый хмырь целовал его Джози. Пусть даже давно. Помолчал, успокаиваясь. В конце концов сам Майкл простил ему большую вину. Пусть даже вымышленную*

Решил, что между вами что-то было уже тогда, когда она была со мной. И потом ты меня о чем-то спрашивал, и уже когда я за тобой пошел, увидел записку, которую ты Кейт оставил. Тогда до меня дошло, что ты спрашивал про нее, а я то отвечал про Джози. И на болотах я тебе сказал, что ты ошибся. Ничего никогда не было у нас с Кейт да и быть не могло. Думал, ты все же понял со временем. Да и Кейт могла тебе объяснить. И потом...

*Рассеяно закурил, предложив сигарету Майклу*

Кейт же сроду никого кроме тебя и не видит. Столько времени прошло, думал, вы уже разрулили.

152831.jpg

*нервно дернулся, не отводя взгляд от окна и не поворачиваясь. Не понимал, при чем тут Джози, и о какой ошибке толкует Джас. Истина доходила не сразу - каким-то небольшим толчками, порционно. Медленно развернулся, слепо глядя на Джаса. Зачем-то тупо переспросил*

Значит, когда я спрашивал о Кейт, ты отвечал о Джози? Нет, погоди...

Тряхнул головой, пытаясь сообразить. Каждое слово из того разговора врезалось в память слишком ярко, чтобы он мог забыть.
Склонился к Джасу, произнося слова раздельно и четко, так, чтобы Джас понял, и чтобы он, Майкл, тоже понял, чтобы не оставалось невыясненных моментов*

Я спросил, что у тебя с ней было, ты ответил: "она моя женщина". Какого черта я бы спрашивал о Джози, когда и так знаю, что вы живете вместе? Ошибка...

*осел на корточки, сжимая голову руками. Вспомнил их последнюю встречу с Кейт в парке, ее потерянное лицо.
Мне больше нечего праздновать, нечему радоваться.
Пытался все как-то сопоставить, найти объяснение ее молчанию, и не мог. Да, черт возьми! Он ведь тогда привел ее к себе. Был омерзительно пьян - иначе никогда бы так не сделал! Но она... почему молчала она? Одно ее слово способно было все расставить на свои места, он бы поверил - сразу и всему, что бы она не сказала. Поверил бы, потому что хотел верить, потому что привык ей верить. В этом-то вся и беда - привык. Именно поэтому сказанное невпопад Джасом и раздавило, лишая опоры под ногами.
Выпрямился, пересаживаясь на стул. Взял из рук Джаса сигарету, глубоко затянулся*

Кейт не стала ничего объяснять. Я виделся с нею один раз, после того, как ушел из дома. Хотел поговорить - не собирался, но встретил ее случайно в Осиновой роще и накрыло. Но разговор не получился. Я был груб, кажется. Мне хотелось ее обидеть. Она не стала разговаривать, ушла. После этого я ее не видел. Знаю, что в нашем доме она не живет. Черт, Джас. Ты прав. Столько времени прошло, а я не знаю, где она, и все ли с ней в порядке. Она же была совсем домашняя, понимаешь? Беспомощная. Без меня и не выходила никуда, а я, гад, даже не проводил ее, когда она ушла, а должен был!

*нервно подскочил, глядя ошарашенно на Джаса*

А это Твинбрук! Чертов Твинбрук, где люди пропадают в тумане... А я - последний болван. Да и ты тоже.

*схватил бутылку, залпом допивая остатки. Выдохнул*

Надо выбираться отсюда, Джас. Надо ее найти. Я обыщу весь город, я попрошу о помощи Брайна. Я должен ее найти! И выключи ты наконец чертов компьютер, или уж нажми на нем чего-нибудь, какого хрена он так пищит, и без него тошно.

141210.jpg

*Уселся рядом с другом прямо на грязный пол, вытянул ноги, задумчиво почесал кончик носа.*

Майкл, ну а какого черта ты спрашивал про Кейт, если мы весь вечер про Джози говорили? Ты так спросил? Честно говоря, вообще из головы вон, плохо соображал, видимо. И, сам понимаешь, мысли только о Джозьке были, что ты можешь о Кейт говорить, мне и в голову не приходило.

*Поднял голову, недоуменно уставившись Майклу в лицо. Сам-то он тоже не слишком трезвый с Джози объяснялся. И вел себя довольно омерзительно, да и выглядел не лучше. Так почему у них все выяснилось сразу же, а Майкла привело к таким последствиям? Чувствовал, что здесь немалая доля и его собственной вины, и благоразумнее будет в этой ситуации промолчать. Какого черта их вообще тогда понесло...*

Майкл, убей - не соображу. Что нас вообще дернуло все это выяснять? Ну ладно, сами наворотили, нужно как-то пытаться изменить ситуацию. Наломали дров...

*Поднялся следом, бросив последний тоскливый взгляд на оборудование. Подошел к пищащему компьютеру, просмотрел новую почту.*

Засиделись мы что-то, а дел полно. И проблем нерешенных, у Яси вон с Сабриной какой-то вопрос. Не может мир без меня, сам понимаешь. Вот, кстати, мой ученый мозг никак не решит проблему...

*Поднял со стола монетку, подкинул, тут же перехватил в воздухе.*

Не знаешь, почему монета в правую ноздрю влезает, а в левую нет?

*Задумчиво повертел в руках предмет научной дискуссии.*

Ну ладно, это потом. Надо Кейт найти, это в первую очередь. Нет, в первую, конечно, надо из лаборатории выбраться.

*На цыпочках подошел к двери, осторожно приоткрыл, высовываясь наружу.*

Всегда был трудоголиком, а в Твинбруке так вообще процесс возвращения с работы разлюбил как-то. Слушай, да они дрыхнут как дети малые! Напились, что ли?

*Повернул к другу сияющее лицо, не удержался, обнял, хлопнув со всей дури по спине.*

Ты понимаешь?! Вот оно - гениальное в своей простоте решение проблемы! Так...

*Сгреб со стола лист бумаги, лихорадочно начал чертить.*

Нужно провести перепись населения. Монстров то есть. Рассчитать необходимое для сна количество нектара. Может, им совсем немного надо, а? Ты сколько бутылок выкинул в них, не помнишь? Если, допустим, мы сделаем трубопровод, в холле поставим типа корытца. Можно попробовать сообщающиеся сосуды, и тогда...

*Лихорадочно писал какие-то формулы, поминутно поправляя несуществующие очки, потирая кончик носа и зачем-то слюнявя ручку. Поднял на Майкла горящие лихорадочным научным азартом глаза, моментально скиснув, понял, что его опять понесло не туда.*

Да-да, прости. Потом посчитаю. Слушай, ну давай хоть оборудование из машины разгрузим? Боюсь, на этих дорогах я его переколочу окончательно. А тут как раз все спят, удача небывалая.

*Беспрепятственно разгрузили грузовик, изредка поглядывая на самозабвенно спящих чудовищ. Закрыл дверь в кабинет, еще раз окинув победным взглядом поле боя и поверженных врагов. Надо же, каким был идиотом, что сам их напоить не догадался.*

Давай тебя домой подброшу, а сам на свалку сгоняю что ли? Симботов подпрягу, может, они какую информацию про Кейт найдут, хотя тупые, конечно, толку с них. Но чем черт не шутит.

*Погрузились в машину, уехали.*

Последнее редактирование модератором:

*Накануне рождественских праздников Глава корпорации монстров НИЛа собрал своих сотрудников на производственное совещание. Надо было, во-первых, довести помещения лаборатории до такого состояния, чтобы бледные двуногие одночлены забыли сюда дорогу раз и навсегда, а во-вторых, обеспечить себе пропитание за счет не менее бледных и опять же двуногих неопределенных функций, неистребимое любопытство которых влечет их сюда с силой обратно пропорциональной их коэффициенту интеллекта. Опять же, они менее опасны, по причине низкого ICQ, но более вкусны по причине неодолимой склонности к поглощению вещества , богатого глюкозой и её аналогами. Проведя строгий инструктаж и донеся до каждого сотрудника меру его ответственности перед корпорацией, Глава закончил свое выступление словами Нектар не жрать! и отправился в свой кабинет на десятом подземном уровне, украдкой прихватив завалившуюся в угол бутылку превосходного французского**

*Каролина притормозила неподалеку от НИЛа, закрыла машину и достала рюкзак. Девушка направилась к зданию лаборатории, с трудом пробираясь через засыпанное снегом поле. На улице было морозно, ветер гудел в ушах. Здание самого НИЛа тоже не внушало радости и тепла. С каждым шагом нарастало волнение, но Кара быстро с ним справилась и уже стояла у главных ворот, выглядывая девчонок.*

*Когда девчонки примчались к НИЛу, Кара уже ждала их, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. Яся сунула ей в руки защитный костюм*
Держи, давайте зайдем вовнутрь и переоденемся..Мало ли там какие вирусы?
*Девчонки послушно нацепили защитную одежду и осторожно вошли в здание*

229813.jpg

*Дорога была длинной и в какой-то степени даже опасной. Нужно было постоянно быть на чеку, чтобы их никто не увидел и самому случайным образом не попасть на глаза. Ведь никто, совершенно никто не должен был узнать об их походе, а то им кранты! Подходя к зданию, заметила знакомый джип, а потом и саму Кару. Заулыбалась и помахала рукой*

Привеееет, Кара! *оглянулась назад* Ну вроде всё чисто... хвоста нет. Эээ... это кажется не из этой серии... *махнула рукой* ну да ладно.

*Когда Яся вытащила спец. одежду, выбрала себе синенький и стала одеваться. Распихала по карманам и витаминки, и печенье, и ножи и газовые баллончики и всё-всё, чтобы быть во всеоружии*

Ой, Яся, у нас же ещё рации есть? Да? Кажется есть... *полезла в рюкзак, нашла их и дала девчонкам* Это на тот случай, если вдруг случиться так, что мы с вами потеряемся. *включила рацию и проверила есть ли контакт* Норм, всё работает! Девчонки, стараемся держаться вместе и глядим в оба. Всё же мы не знаем, что нас там может поджидать.

*Вместе с девчонками зашла в здание и следом за Ясей спустилась по лестнице. Первое, что пришло в голову, когда оглядела помещение, что они попали в какой-то заброшенный склад. Столько хлама и разрушений... Заметила бочки, в которых... а что в них? Захотелось сразу же исследовать*

Девчонки *голос из-за шлема звучал как-то по-особенному... понравилось* как думаете? Что в этих бочках? Вдруг какая-нибудь жидкость, которая... ну... *представила как это обычно в фильмах бывает* Зелёная такая жидкость... опускаешь что-нибудь и это что-то тот час меняет облик и мутируется! Вот! Ясь? Нужно обязательно узнать!

*Стояла перед зданием и уже начинала замерзать, когда заметила приближающихся Ясмин и Сабрину. Облегченно вздыхая, помахала им рукой и стала вглядываться в окружение. Молча взяла свой костюм из рук Ясмин, осмотрела его, на всякий случай понюхала. Не проронив и слова прошла за девушками в здание, скинула лишнюю верхнюю одежду, заменив весьма необычным костюмом. Чувствовала себя, как сладкая вата на палочке. Оранжевая сладкая вата на палочке.
Стены лаборатории встретили их весьма радушно, освещая жутковатым светом электрических ламп. Согласно кивнула на реплику Сабрины, все и правда напоминало заброшенный склад. Стояла посреди, осматривалась и внезапно отскочила, затем виновато посмотрела на девушек*
- Люк, видела в фильмах, что туда провалиться можно!
*Отошла подальше от люка, слушала размышления Саб по поводу каких-то бочек и все еще пятилась назад от люка. Шла она спиной вперед и прямо в центр бочек, в результате с грохотом упала прямо в них, оказавшись укрытая этой ржавой тарой. Кара сидела посреди перевернувшихся бочек с широко распахнутыми глазами, смотрела на маленькую струйку неизвестной жидкости, что вытекала из одной бочки, к счастью те были закупорены, и лишь маленькая дырочка дала свободу этому истоку. Когда жидкость уже попала на пол и струя почти достигла костюма девушки, она резко вскочила и посмотрела на Ясмин и Сабрину*
- Простите.
*Мысленно подумала, что что же за черт такой, что она вечно все крушит.*
- Мы можем взять для образца, или потыкать чем-то, вдруг оно не только мутирует, но исчезнет совсем. Пшик и все! Только испытывать нужно на чем-то не очень нужном.

*Спустились вниз и рассматривали груды самого разнообразного хлама...*

Интересно, девочки..Кто тут так прошелся? И где все работники? Не могли же они все до одного бросить важные эксперименты и уйти на митинг, чтоб погибнуть под метеоритом? Бедь бывают процессы, которые нельзя прервать даже на митинг!
*Яська глубокомысленно покивала головой, и тут же услышала возглас Кары, которая влетела в какие-то жестяные бочки и тут же отскочила от них, напряженно вглядываясь в подозрительную струйку...*
URL=http://4put.ru/]
266080.jpg
[/URL]

Не, мы пока не будем трогать подозрительные струйки..А то дырки в костюмах прожжем...Сначала все разведаем! А потом будем собирать материал для изучения...
*Яся с умным видом посмотрела на девчонок и как самая смелая
:D
побежала вдоль коридора, надеясь отыскать незапертую дверь, похоже, что все двери были под кодовыми замками*

229813.jpg

*Выслушав Ясю, задумалась*

И правда всё очень странно. Может у учёных всё из под контроля вышло и на них напали их же подопытные и они стали спасаться бегством. Да и вообще...

*Не успела договорить, как услышала грохот. Отскочила от странной жидкости и потянула за собой и Кару. Неотрывно смотрела на струйку которая всё больше и больше растекалась по полу*

Да, да! Обязательно возьмём образец! Но пол эта жидкость не разъедает, значит уже хорошо. Осталось найти какую-нибудь ёмкость! Или... здесь столько хлама, что не проблема проверить!

*Подошла к куче хлама и потормошила её ногой, откуда тут же с писком выбежали крысы неприлично большого размера и разбежались в разные стороны. Одна из крыс лапой попала в ту самую жидкость и скрылась в темноте. Надо было думать, что девчонки скоро узнают что это за жидкость такая. Проходя мимо люка, так и хотелось остановиться и попытаться поднять крышку. На секунду представила, что под люком может находиться подземелье с настоящими монстрами. Но тут Яська скрылась за углом, а им теряться нельзя. Пошла за девчонками. Картина и правда была удручающей. Все кабинеты были заперты*

Эх... нам бы сейчас такую штуку, ну которой шпионы пользуются. Они такие двери за считанные секунды вскрывают. И чего в магазине таких нет? Обидно... Девчонки, а может ножом открутить винтики и снять крышку... ну а там перерезать провода и усё. Откроется наверное? Или... Как вариант взять топор и вскрыть! В общем-то делов на пять минут! Мне нужен топор! Я сейчас попробую открыть! *огляделась по сторонам* Никто не видит? Ой, девчонки, может электричество отрубить и они сами откроются. Правда мы тогда в темноте окажемся, но у нас же фонарики есть! Осталось только найти щиток...

*Задумалась. Кажется это всё нереально. Хотя... если монстры в клетках, которые запираются на такие же замки, то девчонкам точно несдобровать будет*

*Успешно избавившись от мыслей про неизвестную струйку, побежала за всеми по коридору. Иллюминация просто превосходила себя, можно было закрыть глаза и представить, что ты например на дискотеке. И зачем понадобилось красить лампы в красный? Да и сколько лет назад произошло несчастье, что лаборатория успела так трансформироваться. Видимо здесь не работали и до падения метеорита, иначе она не была бы такой протерто-заброшенной. Бежала по коридору, отдавались гулкие шаги, а в этом шлеме было тяжело дышать. Прислонилась к двери и выдохнула*
- Ну мы же не какие-то спец. агенты! Да и не террористы, чтобы топором размахивать, хотя я наверное преувеличиваю. Если мы отключим освещение, то сократим срок своей жизни. Возможно двери автоматически закроются... Нет, освещение вырубать нельзя.
*Немного расслабилась, все еще опираясь спиной на дверь и выдохнула ... Моментально вдох пошел обратно, когда дверь просто напросто отворилась и Кара грохнулась на пол...*
- Да что же за день такой! Больно...
*Оглядевшись опознала новое помещение, и взглянула на девчонок, что оставались в проеме двери*
- Кажется паролем был отпечаток пятой точки на двери. Можно так и с остальными попробовать.

*Яся вошла вслед за Карой в комнату...Тут были компьютеры, какие-то приборы, чертрежная доска местных инженеров..Где они, эти инженеры? Решила попробовать включить комп...Но он её встретил мрачной чернотой экрана*
В шлеме было жарко и душно и Яся решила, что как только поймет, что тут безопасно дышать, шлемы они снимут*
Кара, а попробуй включи другой комп? И хорошо бы найти атмосферные датчики. Можно тут снять шлем?
*Кара решительно села за другой копм, который увы, не работал...Замкнуло их все , что ли, во время перепада напряжения? Что здесь случилось все же?*
Сабрина решила пойти своим путем, и незаметно толкнула дверь напротив...Дверь распахнулась..Видимо коды тоже слетели во время катаклизма.
Помещение ей показалось научно-жутковатым*
Яська, потеряв подругу из вида, забеспокоилась и пошла её искать..Осторожно приоткрыла дверь и увидела задумавшуюся Сабринку*
Яська не была бы сама собой если бы не попыталась проделась свой любимый трюк!
Что, страшно? Сейчас как выскочит какой-нибудь монстр и ням-ням-ням!

229813.jpg

*Задумавшись стояла, глядя на робота. Ну это наверное логично, чтобы в НИЛе и роботов делали. Учёные же. От неожиданности аж подпрыгнула на месте, когда за спиной раздался "рык". На автомате схватилась за газовый баллончик и уже собралась прыснуть им в лицо зверю, но вовремя остановилась*

Яся! Ну ты даешь?! Ты чего пугаешь? Я уже подумала, что... Ладно... ну будем об этом.

*Но тут неожиданно по шлему что-то сильно стукнуло и с грохотом упало на пол. Под ногами валялся кусок трубы. Нагнулась и подобрала его*
266241.jpg

Офигеть! Не, ну нормально! А если бы у нас шлемов не было? Я понимаю конечно, что в них трудно дышать, но их нельзя снимать. НИЛ на глазах разваливается!

*Яся сразу же включила доктора и кинулась к Сабрине с вопросами, ничего ли не болит и стала настаивать на пластыре*
266242.jpg

Яся, всё нормально! Со мной полный порядок. Что у вас там с компами? Удалось включить? Где Кара? И кстати? Смотри! Может в мусоре поковыряться? Вдруг что-нибудь найдём? *но Яся только усмехнулась* Что ты там найти хочешь? Зубную щётку какого-нибудь ученого?
266240.jpg

*Сабрина быстро забыло про своё предложение, так как взглядом зацепилась за что-то очень интересное. Метнулась к своей находке*

Девчонки, девчонки! Срочно сюда! Смотрите что я нашла! Я в шоке! Мне кажется я его в каком-то кино видела! Кто это? Он живой? Как думаете?
266252.jpg

*Каролина чувствовала себя спокойно. Никаких признаков пыток над животными, да и оборудование такое интересное. Чертежная доска, которая располагалась в комнате ее приятно удивили, и она забыв про все на свете принялась чертить волнистые линии под линеечку. Оторвавшись от столь занятного дела, с удивлением обнаружила, что в комнате осталась одна, а скелет, что стояла в углу не совсем радовал своим обществом. Кара ринулась к двери и .. и стала судорожно дергать ручку*
- Не открывается! Черт! Помогите! Я тут со скелетом сама совсем! Он костлявы и мне совсем не по вкусу, помогите!
*Приблизительно такие речи она тараторила, пока не додумалась, что дверь открывается в другую сторону. Вздохнула и пошла по коридору. рассуждая о том. что все анекдоты про них блондинок - правда. А Кара ведь была крашеная. Вот и показалась дверь соседнего кабинета, что сказать в Симсы поиграть на компе не удалось, потому что тот оказался черняво-тухлым. Каролина еще надеялась поймать всех ученых и засудить, но... но, не судьба. Девушка оглянулась и поняла, что вновь где-то отстала от главной рельсы, то есть от маршрута. Следуящая комната напоминала фильм ужасов. Кара стояла посреди комнаты и испуганно рассматривала колбы, вакуум с животными, и вот ... вот, малыш поросенок. Малыш Бамбуч.*
- Живодеры!
*прошептала Каролина и бросилась к изолированному зверенышу*
- Его надо освободить, его надо выпустить! Вдруг его можно спасти!
*Посмотрела на Ясмин*
- Ты же врач!

*Яся бросилась на крик Кары. Так кричать может только тот, кому нужна срочная помощь!!!*

*Кара стояла и громко возмущалась, как могут эти сумасшедшие ученые запихивать в свои ужасные установки бедных животных! Кто сможет теперь спасти розового малыша?*
*Яся подняла глаза к потолку. *
Кара, всё в воле аллаха! Но мы постараемся ему помочь!
Чтобы достать его, нужен скафандр! Вдруг он не сможет дышать? Я знаю как устроен прибор для дыхания, сейчас, тут где-то должна быть установка для сборки, наверняка есть!
*Яся побежала заглядывать в двери, обнаружила установку и принялась клепать скафандр для поросенка*
*Все шло отлично, пока девчонка не услышала странные звуки из угла, где был свален хлам. Яся обернулась, и в ужасе попятилась...Схватила готовый к счастью прибор и кинулась к девчонкам, визжа во весь голос*
Дракон!!!!! Там дракон!
*Всучила Каре скафандрик и захлопнув дверь в лабораторию, прислонилась к ней спиной, пытаясь отдышаться и успокоиться. И тут её пытливый взор заметил странную установку. Яська немедленно вскарабкалась на стул*
*Она внимательно рассмотера все ручки и кнопочки
И сильно потянула за большой рычаг
К её удивлению, установка загудела и затряслась как бешеный бык
Подскочившая поближе Сабрина, закричала почти оглохшей от грохота Яське*
Эй, подружка, кончай гонять установку, ты так мертвых поднимешь, не то что здешних чудовищ!
* Яська заглушила установку и спрыгнула на землю..Но было уже поздно...*

Назад
Сверху