*Уселся рядом с другом прямо на грязный пол, вытянул ноги, задумчиво почесал кончик носа.*
Майкл, ну а какого черта ты спрашивал про Кейт, если мы весь вечер про Джози говорили? Ты так спросил? Честно говоря, вообще из головы вон, плохо соображал, видимо. И, сам понимаешь, мысли только о Джозьке были, что ты можешь о Кейт говорить, мне и в голову не приходило.
*Поднял голову, недоуменно уставившись Майклу в лицо. Сам-то он тоже не слишком трезвый с Джози объяснялся. И вел себя довольно омерзительно, да и выглядел не лучше. Так почему у них все выяснилось сразу же, а Майкла привело к таким последствиям? Чувствовал, что здесь немалая доля и его собственной вины, и благоразумнее будет в этой ситуации промолчать. Какого черта их вообще тогда понесло...*
Майкл, убей - не соображу. Что нас вообще дернуло все это выяснять? Ну ладно, сами наворотили, нужно как-то пытаться изменить ситуацию. Наломали дров...
*Поднялся следом, бросив последний тоскливый взгляд на оборудование. Подошел к пищащему компьютеру, просмотрел новую почту.*
Засиделись мы что-то, а дел полно. И проблем нерешенных, у Яси вон с Сабриной какой-то вопрос. Не может мир без меня, сам понимаешь. Вот, кстати, мой ученый мозг никак не решит проблему...
*Поднял со стола монетку, подкинул, тут же перехватил в воздухе.*
Не знаешь, почему монета в правую ноздрю влезает, а в левую нет?
*Задумчиво повертел в руках предмет научной дискуссии.*
Ну ладно, это потом. Надо Кейт найти, это в первую очередь. Нет, в первую, конечно, надо из лаборатории выбраться.
*На цыпочках подошел к двери, осторожно приоткрыл, высовываясь наружу.*
Всегда был трудоголиком, а в Твинбруке так вообще процесс возвращения с работы разлюбил как-то. Слушай, да они дрыхнут как дети малые! Напились, что ли?
*Повернул к другу сияющее лицо, не удержался, обнял, хлопнув со всей дури по спине.*
Ты понимаешь?! Вот оно - гениальное в своей простоте решение проблемы! Так...
*Сгреб со стола лист бумаги, лихорадочно начал чертить.*
Нужно провести перепись населения. Монстров то есть. Рассчитать необходимое для сна количество нектара. Может, им совсем немного надо, а? Ты сколько бутылок выкинул в них, не помнишь? Если, допустим, мы сделаем трубопровод, в холле поставим типа корытца. Можно попробовать сообщающиеся сосуды, и тогда...
*Лихорадочно писал какие-то формулы, поминутно поправляя несуществующие очки, потирая кончик носа и зачем-то слюнявя ручку. Поднял на Майкла горящие лихорадочным научным азартом глаза, моментально скиснув, понял, что его опять понесло не туда.*
Да-да, прости. Потом посчитаю. Слушай, ну давай хоть оборудование из машины разгрузим? Боюсь, на этих дорогах я его переколочу окончательно. А тут как раз все спят, удача небывалая.
*Беспрепятственно разгрузили грузовик, изредка поглядывая на самозабвенно спящих чудовищ. Закрыл дверь в кабинет, еще раз окинув победным взглядом поле боя и поверженных врагов. Надо же, каким был идиотом, что сам их напоить не догадался.*
Давай тебя домой подброшу, а сам на свалку сгоняю что ли? Симботов подпрягу, может, они какую информацию про Кейт найдут, хотя тупые, конечно, толку с них. Но чем черт не шутит.
*Погрузились в машину,
уехали.*