• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научно-исследовательская лаборатория № 42

3185150c1fa0.jpg

*Джас, как всегда, был прав, о чем Джерри и сообщил ему, прыгая на батуте.*

Логично-то, логично, но ты же знаешь этих женщин. У них с логикой... плохо, в общем.
То, что влюбилась, - это понятно. Но, видишь, в чем дело? Жених-то на самом деле есть,
она его не выдумала. Я его даже видел. Она хочет, чтоб мы в кущи-то... втроем!
Даже не ожидаешь от нее таких... хм... фантазий, скажи.

*Джерри сел на край батута и сокрушенно помотал головой.*

Тараканы и теоретически подковаться, - это здорово, конечно. Но где на это время взять?
Завтра у тебя мальчишник, потом свадьба. Я загружен под самую завязку. Некогда мне по
библиотекам ходить и герметичный дом для тараканов искать. Я же не хочу, чтоб они по
моему жилью расползлись. Кстати, на что они клюют?

*По всему выходило, что быстрого выхода из создавшейся ситуации нету. Почавкать и в носу
ковыряться, - это, конечно, наука нехитрая. Джерри был готов даже бриться два раза в день.
Нет, лучше три. Утром, в обед и перед сном. Но это все меры долгосрочные, - когда еще
Печалька поймет, что он не герой ее романа. От напряженной работы мысли Джерри осенило,
и он долбанул себя кулаком по лбу.*

Надо с этим ее Джонни поговорить. На вид нормальный мужик, вроде, если не обращать внимания,
что призрак и гном. Может, ему такая... эээ... семья тоже не нужна? Втроем-то?
Да что мы все обо мне и обо мне? У тебя дела поважнее всяких там кущ. Так!
Рисом я закупился, но больше десяти мешков ко мне в гараж не влезло. Обойдемся? Я тут прикинул,
две тыщи, - это все же слишком много. Конечно, если у тебя в планах нет гостей по макушку засыпать,
чтоб и не дышали даже. Торт кто организует? Надо побольше брать. А ну как стриптизерша крупная
попадется? Бутылки с шампанским для обливания заготовили? Лучше бы, конечно, ванну наполнить,
но, по моим подсчетам, на ванну двести бутылок уйдет. А тебе экономить надо. У тебя семейная жизнь
на носу...

Телефонный звонок на мобильный Джаса

3450765.jpg

*И снова взял трубку сразу, не сразу спохватилась, что она ж звонит, говорить нужно. Просто слушала и улыбалась. И вообще, говорить хотелось совсем не то,
что собиралась, весь деловой настрой слетел напрочь. Собралась все же. Отрапортовала*

Мы все купили! И сок и чипсы! И даже шляпу без розочек. Ну, это Каю. А теперь едем в редакцию! Наводить в порядок в документах!

*На мгновение замолчала, добавила вполголоса*

И я тебя люблю...

*Вытаращился на друга ошалело, поморщился брезгливо*

Втроем? Ну это уж ни в какие ворота! Я бы еще понял, если б подружку привела. Хотя... Две бородатых жены не сильно лучше, чем одна.

*Еще раз перспективу обдумал, передернулся, изрек – открытие сделал. Будто не об этом Джерри вторые сутки толкует*

Дружище, тебя надо спасать!

*За библиотеки обиделся. Некогда ему. Это ж самое ценное – информация. Заметил сварливо*

Вот оно, современное поколение! В библиотеку некогда. В блогах про гномов правды не найти!

*Постоял, в картинной позе, давая возможность проникнуться мудростью. Хорошо вышло, занудно и пафосно! Тут же решение предложил, уже нормально*

Вообще, мне тоже некогда. Вот что! Информацию надо получать из первоисточника. Приводи ее сюда! Скажи, обязательная диспансеризация, для всех вновь прибывших. Иначе в кущи не пустят. А мы под эту лавочку из нее все и вытянем. Типа тесты. И ДНК заодно возьму. Да не смотри так! Никого я скрещивать не собираюсь. Это же будет суперчеловек! Если б мне был нужен просто кто-то совершенный, клонировал бы себя, на кой морочиться. Нет, я создам сверхсущество. При чем тут вы все?! Приводи завтра с утра, потом вообще некогда… Видишь?! Ты уже почти сдался! Джонни – "нормальный мужик". Мне страшно! Подожди!

*На звонок ответил, уже сразу отвернувшись. Поржал над очередным потоком информации. Что сам он тормоз – понял, смирился. Что она умница, сказал, все отлично сделала, и вообще самая удивительная девочка. И мунлайтцы уже могут начинать приносить дары: такого крутого редактора у них отродясь не было. Дары, разумеется, ему: он же ее нашел. Что любит – тоже, само собой. Отбой нажал, повернулся, с новой идеей*

Кстати! Про любовь. Запасной вариант. Я в свадебном путешествии не буду бриться. У меня борода мигом растет. Приеду – скажешь, что я твоя истинная любовь и моя борода в сто раз круче. Это правда! Сразу детей соберет и поедет к маме. Классика. И потом, ты мне первому икру метать предлагал!

*Не так уж и ревниво получилось, просто он за справедливость. Шар закончил, баллоны пока закреплять не стал – ему его еще в кафе везти. Про мальчишник задумался, запротестовал*

Риса нормально, а торт мне вообще нельзя! С ума сошел? Я на диете: жена велела без стриптизерш. И все, не говори мне об этом, сам организуй! Если что - я не знал. Шампанским обливаться – это вообще из другой оперы! Мы ж не девушки. И нектар переводить зря нечего. Хочешь обливаться – огнетушители бери. Главное, завтра вечером надо. Кая-то припаши? Это жених Джек, его свадьба следующая, так что всяко должен помогать, иначе мы ему такой мальчишник устроим… Не знаю какой. А! Вот еще. Кого мы пригласить забыли на свадьбу? Жозефину всяко надо! Может, заедем к ней по пути, шар же везти. Ты чего, кстати, не грузишь его до сих пор?

3185150c1fa0.jpg

*Вот еще за что Джерри уважал Джаса, так это за то, что тот мог убедить кого угодно в чем угодно.
Ну, Джерри, во всяком случае, убеждался очень быстро. Про библиотеки вон как сразу проникся. И
секунды после Джасовой речи не прошло, а он уже устыдился, вслед за гением про себя обругал
современную молодежь и клятвенно пообещал самому себе, что, как только разберется с семейными
делами, своими и чужими, пойдет в библиотеку. Уверен был, что и Печальку Джас так же легко убедит
в том, чтобы она оставила свои девичьи фантазии и спустилась, наконец, с небес на землю, - лучше
один Джонни в руках, чем Джонни и Джерри в небесах... А вот в своих ораторских способностях Джерри
так уверен не был. Сомневался, что ему удастся жену уговорить с Джасом встретиться. Но пообещал,
что попробует.
К идее сверхсущества отнесся осторожно. Читал кое-что об этих сверхсуществах.*

Ты уверен, что оно нам нужно? Вот мы с тобой, например. Обыкновенные существа, а очень неплохо себя
чувствуем, и даже временами бываем счастливы. А это твое... сверх... вдруг, оно будет недовольно
чем-нибудь? Ты, знаешь, что? Создавай его малюсеньким. Ну, вот как козявка покойная. Тогда, в случае
чего...

*Не хотел обижать Джаса, да еще накануне свадьбы, рассуждая о том, что его изобретение может быть
опасным, поэтому заткнулся, хотя и чувствовал себя немножко виноватым перед человечеством. Наука, -
это прекрасно! И ученые, такие, как Джас, тоже прекрасны! Но, если уж быть совсем объективным, то
изобретатель пороха думал, что изобретает средство для лучшего горения сырых дров, а тот, кто придумал
гильотину был уверен в том, что это прибор для обрезания бумаги.
Впрочем, не характере Джерри было надолго задумываться о судьбах мира.
Самопожертвованием Джаса уже привычно восхитился. Спросил только осторожно:*

А Ники не будет против? Бороды-то?
Насчет торта понял. Организуем в глубочайшей тайне. Ты - ни сном, ни духом.
А бабулю обязательно нужно! Островитяне должны держаться вместе! И в горе, и в радости!

*Шар погрузил, забрался в грузовик.*

Неудобно к бабуле с пустыми руками. У тебя тут в кузове букетов не завалялось? Желательно,
свежих...

Телефонный звонок на мобильный Джаса

3450765.jpg

*Послушала в трубку сначала пару гудков, потом голос, потом уже выложила информацию*

Мы в редакции все закончили! Документы подписали, в Бриджпорт отправили. Сейчас побежим к Джек относить еду для девочек.
Я скоро буду дома... Совсем уже скоро...

Назад
Сверху