• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научить собирать после себя мусор при выезде за город

• Автор темы Автор темы lessi
  • Дата начала Дата начала
я вот думаю, что человек сам согласится, если сопровождать уборку интересными термостойкими, гибкими мусорными корзинами приятного цвета; можно сортировать - стекло, пластмасса, бумага

Привить аккуратность ребенку, действительно, легче. Ведь здесь разговор не о мусоре идет, а о простой воспитанности, нормах морали, этики и озабоченности в преображении мира, а не его разрушении.
Люди, которые мусорят, живут по принципу: "После нас хоть потоп!" Это глупые, необразованные люди-свиньи и их надо крупно штрафовать и еще на отработку посылать - глядишь, очистит гектар-другой леса от банок и "бычков", и по другому совсем относиться к этому станет.
Есть еще уроды, которым мусор на помойку, что рядом с домом, трудно донести, так они его прямо в подъезде кидают, или прямо из окна. Живу на первом этаже - ужас! В подъезде тухлыми картофельными очистками прет, а в окно выглянешь - травы не видно из-под "бычков". У-у-убила бы!!!

фра Чезаре написал(а):
А то даже в городе сейчас урны не найдёшь.
На входе в лес, где мы обычно обитаем, куча мусора. Периодически ее вычищают. Но контейнер поставить так и не додумались.
В самом лесу, куда ни пойди, везде ужас дикий. Все загажено.
Помню мы гуляли - после собирали мусор. Свой весь+ что по поляне валялся - перед нами компания сидела. Они все как выпили, так и бросили. Противно такое поведение, чесслово. Как будто пришли в столовую пообедать, заодно посреди комнаты и нужду справили.

Недавно прочитала в журнале, что раньше принято было выносить мусор за свой дом, деревню. В овраг какой-нибудь, который считался уже "ненашей" территорией. И для человека противоестественно собирать мусор за городом и везти его обратно "в дом". Но изменения возможны. Просто нужно считать "своим" и город, и место где отдыхаешь. В идеале, подумалось мне, всю планету. Но с другой стороны тут есть вероятность того, что эта планета скоро будет окружена кольцом мусора, потому как космос то уж точно пока мало кто считает "нашей" территорией.

Я считаю, что за выбрасывание мусора в неположенном месте, должны штрафовать и причем задорого! Сразу все станут думать, прежде чем выбросить даже фантик или использованный билетик. У нас есть городская зона отдыха, которая переходит в заповедник. Так вот, там грязи больше,чем в самом городе. Мусор, бутылки пакеты -все плавает в Волге в прибрежной зоне. В конце лета немецкие студенты отправились в рейд по сбору мусора на одном из островов зоны отдыха,звали и местных. Честно скажу, узнала об этом рейде из газеты, из местных жителей очищать Зелененький остров отправилось человека три. Так, когда иностранные студенты убирали мусор, наши только перстами указывали, где еще подобрать.
Вот она наша культура. Поэтомудумаю,что нас исправят только кардинальные меры.

Считаю что убрать за собой после отдыха на природе -ДЕЛО ЧЕСТИ !!! Молю Бога чтобы наступил тот день когда это поймёт каждый человек !И ещё , пару дней назад была на Марсовом поле у Вечного Огня , так вот , на постаменте стояла пустая бутылка из-под пива !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На меня это произвело неисгладимое впечатление , я поборов брезгливость отнесла ЭТО в урну . Скажите мне Люди , кем нужно быть , чтобы оставлять мусор на обелиске погибших за тебя людей ????

"Комсомолка" организовывала в нашем городе рейд, помнится. Вальдорфские школьники ездили. Они в большинстве своем будут и в дальнейшем убирать. А взрослые неряхи так и останутся неряхами, потому что, действительно, отследить невозможно. Я была поражена, когда ранней весной ехала на поезде в Москву и ВСЮ дорогу вдоль рельсов, где близко жилье - кучи мусора. Причем, все чаще в кустах, где якобы "не видно".Огромные территории загажены, поэтому нужна работа на уровне государства. Да и об упаковке стоит подумать. Я стараюсь пластик не покупать... Думаю, пока нет государственной программы, все так и останется. Страшно, честное слово. Страшно подумать, что скоро места живого не останется.

У нас жильцы сами по себе субботник устраивали. Причем конкретно так убирались, даже ветки сухие собрали в кучу и сожгли.
У меня папа ходил.

Очень интересный и важный вопрос на мой взгляд. Тут надо по всем направлениям действовать: и с детства, и жбаны, и таблички с плакатами, и т.д., а главное -личный пример.

Мне кажется в нашей стране пора вводиь штрафы за мусор. Пляж и лесо-парковая зона возле моей дачи больше напоминают свалку мусора, чем место отдыха. И самое обидное, что горы мусоры отдыхают приличные с виду и хорошо одетые люди на дорогих машинах. Самое интересное, что многие из них начинают мусорить как только приезжают на пикник. Неужели им самим не пративно в своем же д***ме сидеть?! Дома же они себя так не видут?

Для меня это тоже загадка... такое впечатление, что у людей таких что-то с мозгами определенно :-(

Да уж вводить штрафы надо непременно. а то народ что-то совсем обнаглел и распоясался.

Даже если будут платить деньги за мусор, то всеравно чистоты небудет!

Самое интересное, что многие из них начинают мусорить как только приезжают на пикник. Неужели им самим не пративно в своем же д***ме сидеть?! Дома же они себя так не видут?

Они не считают это домом. Когда такие люди выезжают на "пикник", это для них не дом. Дом - это квартира. А вне дома можно мусорить. Это мировоззрение, складывавалось, кстати, веками.

Это должно стать нормой для каждого человека. Не нужно относиться к месту отдыха по принципу "после меня хоть трава не расти". А то в подмосковье иногда возникает уже такое чувство, что отдыхаешь не на природе, а на помойке

Начинать с мелких надо. Конечно, не при родителях (а то легко можешь наслушаться), но видя, как малышня или подростки бросают мусор - не поленись, сделай замечание. И не просто "Нехорошо!", а заставь подобрать.

Назад
Сверху