• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Натуральные меха

• Автор темы Автор темы ASYA
  • Дата начала Дата начала
Мне очень нравятся шубки из меха,особенно белые.Конечно,я понимаю,что белая шуба через пару дней станет серой или желтой,но красиво то как...:)
У меня пока шубы нет,но хочу приобрести в ближайшем будущем.

_Anna_
на что смотреть? Я лично не вижу ничего плохого, что люди шубы носят и изделия из меха... Такова природа человека. Это красиво и женственно.
думаю если бы ты видела как этих животных убивают ради этой "красоты" ты бы перестала носить мех.

А обувь из натуральной кожи? А отбивная на ужин? Это нормально? Кто из тех, кто не может нормально смотреть на меха, полностью отказывается от всего натурального?
Смысл быть правильными на половину, и жалеть выборочно?
Если жалеть, то жалеть всех, и тех которые идут на кожу для обуви, и тех, мясо которых съедается за ужином, а если кожаную обувь я могу носить, а на меха не могу смотреть... Я этого не понимаю :(

Tamija и кожа и мясо это тоже ненормально!
Если жалеть, то жалеть всех,
всех и надо жалеть. Те, кто против меха - все веганы или по крайней мере вегетарианцы и не носят ни кожи ни меха.

Emma написал(а):
Tamija и кожа и мясо это тоже ненормально!

Emma, Pandora
Знаете, девчонки, в этой теме НЕ Greenpeace! Мы здесь одежду обсуждаем. И то, как она выглядит, что модно, что плохо, что хорошо. С чем мех лучше носить и тому подобное.

Если вам так жалко животных, что вы уже не можете без боли в сердце смотреть и заходить в тему на форуме про мех, создайте отдельную тему, только в другом разделе с названием: "Убийство ради красоты..." или же "Вы одеваете на себя мех мёртвого животного" или как-то по-другому назовите, дайте теме именно такое название, которое по-вашему мнению привлечёт внимание других людей.
Желательно также создать в ней опрос, только не с двумя вариантами ответа на вопрос: Вы против убийства животных? Ответы: -да, -нет.
А сделайте нормальное голосование, вроде такого:
Как вы относитесь к тому, что животных убивают ради шубки, сапог и мяса?
Варианты ответа:
-плохо отношусь, но сам(а) ношу и употребляю
-плохо отношусь, сам(а) вегитарианец, меха не признаю!
-никак не отношусь. Мне всё-равно
-положительно

Голосование желательно сделать открытым.
имхо.

И там можно будет чудесненько обсудить и поспорить на тему пользы и не пользы мяса, меха. Интересно почитать будет спор и посмотреть в итоге, к какой вы пришли истине, кто прав оказался, а может выйдет ничья? А вдруг вы меня сможете переубедить при правильном подходе, что мех носить - это плохо, потому что убивать животных - жалко. Мне жалко животных, я их люблю.
Но мех мне тоже нравиться.... Что делать?
Потому что насчёт мяса можно спорить долго. Оно являеться строительным материалом для растущего организма.

Так если кролика убили, чтобы детям было мясо, от того, что я одену на себя ему уже не нужную шкурку, кому-то плохо станет? Или кости кролика не смогут быть похоронены без шкурки с мехом?

Вы когда нибудь пробовали при морозе в -35 с ветром одеть курточку из синтепона? нет? и не пробуйте))) Вегетарианцы кстати едят рыбу. А она тоже живая. А деревья? древние кельты считали что и они...живые А бессовестные вегетарианцы сидят за деревянными столами. ай-ай-ай как нехорошо.
Вобще если позволяет погода то можно и не из меха, но я сама предпочитаю натуральный мех./да и вообще вещи из натуральных тканей/ он гигиеничнее, и приятнее в любом случае чем нечто пластмассовое.
Можете называть меня варваром)

_Anna_
Если вам так жалко животных, что вы уже не можете без боли в сердце смотреть и заходить в тему на форуме про мех, создайте отдельную тему
может ты и права, нужно создать,хотя вряд ли она будет пользоваться популярностью.
Мне жалко животных, я их люблю.
Но мех мне тоже нравиться....
это вещи несовместимые.
asia
Вегетарианцы кстати едят рыбу.
это семивегетарианцы едят рыбу. они чаще всего отказываются от мяса в пользу здоровья.
А деревья? древние кельты считали что и они...живые
а ты считаешь что нет? просто вегетарианцы из двух зол выбирают меньшее:)

не ношу натуральный мех..во первых животных жалко, а вторая причина в том, что ногу не натуральный мех, и выглядит он ничем не хуже, чем натуральный...зачем зря тратиться? тем более помойму такие дорогие изделия не слишком нужны для моего возраста... ;)

Emma написал(а):
_Anna_

думаю если бы ты видела как этих животных убивают ради этой "красоты" ты бы перестала носить мех.

Я видела. Это действительно зрелище не для слабонервных:mad: Любители животных меня поймут.
К тому же многие вещи из искусственного меха смотрятся не чуть не хуже, а где-то даже более выигрышно, можно даже проявить самоиронию. Я лично никогда бы не напялила на себя шубку из натурального меха, какой бы распрекрасной она не была. Это кощунство. И вообще это не мое.

Мне очень нравятся темно-коричневые шубки из норки. Сейчас ношу коротенькую с поясом, вроде курточки. В длинной неудобно, но вид у нее лучше.

Anara написал(а):
Сейчас ношу коротенькую с поясом, вроде курточки
Я вот тоже такую хотела, но что-то много стало девущек по Москве в таких шубках-куртках ходить, и я присмотрела себе совсем короткую, чуть ниже талии, реально как куртка сделанную, из норочки.

А еще мне знакомый привез шкурку песца, целую, с хвостиком и мордочкой. Говорит: "Шапку сделаешь или воротник", но я длинный мех не очень люблю, поэтому просто так висит у меня в комнате:)

Pecets.jpg

PAMELLA
Ой, какая красивая шкурка! Я бы тоже такую носила или повесила бы в комнате, что бы любоваться! :yes:

_Anna_ написал(а):
а если купить такую, представь, что с ней через пару недель будет внутри... Замша станет не белая, а серая как минимум. И это не зависит от того, как часто ты стираешь одежду, которую носишь под шубой.

Да и потом, она окраситься может от какого-нибудь красного свитера. И будет то, что произошло с белыми штанишками Памеллы. (был пост в теме про хенд-мейд).

Эээ.... прости, свитер под тоненькую шубку? Да еще красного цвета? :eek: Я бы не стала так экспериментировать. И потом, такие вещи не на каждый день, надо почаще менять верхнюю одежду и тогда на сезон-другой хватит такой шубки.

Самое время мех заценить в свзяи с холодами? У нас многие кстати носят сапожки типа унтов. (С мехом на голенище)
Меня лично спасает простая дубленка, длинная в пол... к сожалению почему то в шубе, может мне конечно кажеться, холоднее.

Ура! Мне к моему ДР наступающему подарили целых две норковых коротеньких шубки. Так как длинные шубки мои висят. и я их не ношу, мне купили черную норковую шубку а-ля коротенькая курточка с песцовыв воротничком. Клевая, я прям расстаться с ней не могу! А вторая коричневыя, с капюшоном, в стиле трапеции. Мур, я счастлива:)

всегда было для меня занимательным экспериментировать сочетанием разных мехов: оч нравится норка с соболем (мамиська купила себе такую роскошь), рысь с песцом..... т.е., сочетание мехов с разной длиной ворса или с разным рисунком.....

Я ношу черное пальто из стриженного пони. оч похоже на котика. токо чуть дешевле ...... шутка.
К фанатам натурального меха себя не отношу. Действительно, сейчас ме искусственный практически не отличить о натурального, да и по цене иногда тоже :) Вещи из натурального меха все-таки покупаются не на один сезон, а я люблю вещи или практичные, или эксцентричные, или вещи мне быстро надоедают - меняю часто и быстро..... )))))

кстати, Во Франции запрещают натуральный мех

"Зеленые ликуют: во Франции случился сдвиг в болезненном вопросе использования натурального меха. Правда, радоваться пока могут только обладатели домашних питомцев – кошек и собак.

Министерство Экономики и Сельского хозяйства на днях подписало указ о запрете «использования, ввоза и торговли мехом и шкурами кошек и собак, а также всеми их производными». Закон был принят после того, как на защиту четвероногих друзей встала культурная элита Франции – известные актеры театра и кино, режиссеры и мультипликаторы. Кроме того, будут значительно ужесточены и правила использования и продажи других натуральных мехов. Торговец должен будет предоставить намного больше всевозможных документов – от сертификата о месте происхождения меха до свидетельства о виде забоя.

Однако, по поводу данного закона со стороны общественности было и множество недовольных отзывов. Во-первых, мех кошек и собак, мягко говоря, не пользуется большим спросом на рынке. Во-вторых, указ совсем не помешает производителям и торговцам просто переориентироваться на других зверушек. Ну и, наконец, те, кто носили норку, лису, песца и другие ценные меха, спокойно будут это делать и дальше, а ведь в моде именно эти виды, следовательно, и спрос на них велик. " статья тут

PAMELLA, не кинешь фото норки с песцом? оч интересное сочетание.... особенно цвет....

Prada, показ весенне-летней колеекции, 06 года.
Была удивлена, когда среди прочих фото, наткнулась на эти =))))
Организация по защите прав животных PETA, уже не в первый раз "выходит на подиум", чтобы поскандалить... :D
peta2.jpg

peta1.jpg

PAMELLA
кошмар эта твоя шкурка песца!!!какой ужас,он же совсем как живой,как его на шею то вешать можно вообще!

Назад
Сверху