• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Натуральные меха

• Автор темы Автор темы ASYA
  • Дата начала Дата начала
Привлёк внимание такой вот вариант. Интересно, это натуральный? Цвет интересный.

клк

По-мне так нет! Как-то не натурально выглядет! а если и натуральный, то тогда цветом испортили!

Представители организации PETA во время показа весенней коллекции Burberry в Милане.
burb1.jpg

Знаете, с каждой подобной акцией моё уважение к этой организации сходит на нет. Я не являюсь ярым противником меха и кожи, но уважаю мнение тех, кто считает иначе. PETA своими агрессивными демонстрациями очень часто перегибает палку, более того, они этим ничего не добьются. Имхо, это банальный PR, не более.
Мешать работе показа, в организацию которого, наверное, многие вложили массу сил и времени, точно так же как обливать кого-то краской только потому что он одел шубу - низко. Одевая мех, я пока не нарушаю никаких законов, а поэтому, никто не имеет права вершить самосуд.
Кстати, тушку мёртвого животного редактору американского Vogue Анне Винтур - тоже они когда-то подкинули?))))

Да уж такими демонстрациями они, мне кажется, ничего не выйграют, только времени потеряют! Все равно богатые люди все равно будут хотеть натуральных шуб! ;)

AnAsTaSiJa написал(а):
Все равно богатые люди все равно будут хотеть натуральных шуб!
И не только богатые, но и люди среднего и нормального достатка:) Желание покупки шубы и ее последующая покупка никак не зависит от достатка. Единственное, от достатка зависит качество и выделка покупаемого меха:)
Вот сегодня шла в шубке, так приятно кутаться в мягкий теплый мех норочки. Не представляю, как в аткое время мона в искусственном ходить. Вчера ходила в курточке на искусственном меху...бррр...еле от машины до дома добежала - холод.

Только что смотрела репортаж о том, как убивают бедных енотов, лисиц и т.д. в Китае. С животных живьем сдирают шкурки, а в конце показали лисичку, без шкуры, но еще живую. У меня просто нет слов. Как можно носить шубы, зная, что такое вытворяют с животными.

Tristesse, я верю, что после просмотра такого репортажа, сразу же отбивает охоту носить шубы из натурального меха!!!! Люди, кот. не знают каким образом это делается, то просто не обращают на это внимание

AnAsTaSiJa написал(а):
Люди, кот. не знают каким образом это делается, то просто не обращают на это внимание
А есть еще люди, которые знают, но более спокойно к этому относятся.
А еще забивают коров, свиней, режут кур и других животных... не думаю, что во всех случаях все гуманно и безболезненно. Но таки продолжает народ есть отбивную на ужин и ничего их не смущает =)

Joanna Krupa: "Лучше я буду ходить голая, чем одену на себя мех"

Знаменитая супермодель, актриса и диктор для "Dollhouse Clothing" польского происхождения, известна участием во многих фотосессиях, появлением на обложках многих журналов, включая Playboy, Maxim, FHM, Stuff ни разу не позировала одетая в мех и приняла участие в фотосессии для "Peta" под лозунгом "Лучше я буду ходить голая, чем одену на себя мех".

Интересная вещица. Это норка. J. Mendel.

И почти то же самое на Лохан:

Последнее редактирование модератором:
я так поняла, что на Лохан такое болеро с меха, только спереди удлинённое и как шарф выглядит. Красиво.. и необычно. Или нет.. не болеро. Это там мех только спереди и на воротничке.

Я очень люблю меховые вещи! У меня есть не сколько шубок.Одна кроличья,2 норковых, одна изпесца. Есть также песцовая и норковая шапки, несколько пар сапог также с кроличьим мехом. Мех у меня почти на всех вещах: сумки, свитера, перчатки,шарфы, пояса, резинки для волос. и даже брелок на телефоне-хвостик норки. Я не понимаю как можно не любить и не носить мех?

Фото с показа осенней коллекции Лакруа, пару дней назад. Вещица с вышивкой на рукаве - просто изумительна. Хотя вообще, вышивка и мех, - довольно несовместимо, правда?)))
lc6.jpg

lc7.jpg

lc8.jpg

lc9.jpg

lcr1.jpg

lc2.jpg

Да, ну и конечно... С этого же показа.. Вот это.. :D
lc3.jpg

lc5.jpg

lc4.jpg

Мне очень понравилось как использовал мех в своей коллекции Александр МакКуин (осень-зима 07-08)
4yg43yg.jpg
4mjav11.jpg

67n5qmw.jpg
5xiozrr.jpg

Мех в этом сезоне очень актуален (ну ещё бы, обещают холодную зиму). Причём мех не обязательно должен быть натуральных оттенков:
r23wax.jpg
qqr1pe.jpg

2e5pc00.jpg
2wnctp0.jpg

Обожаю мех на ощупь, но покупать бы не стала - уж больно жалко всех этих мягкостей и пушистостей, и так ношу кожанную обувь и ем мясо.
А по поводу PETA мне понравилось как сказал один товарищ:"Им главное девушку раздеть, а зачем - не так уж и важно"

я обожаю мех!!! и ничего с этим поделать не могу, чего бы там пета не орала, ведь для шуб зверей специально разводят, не будут же шубы из вымирабщих видов делать

lain написал(а):
Им главное девушку раздеть, а зачем - не так уж и важно
Девушки сами соглашаются раздеватся, а не по первому требованию PETA, я думаю. Хотя эти слоганы а-ля "I'd rather bare skin than wear skin" мне самой не особо нравятся ;)
Cathy написал(а):
ведь для шуб зверей специально разводят
Им менее больно от того, что их специально разводят? Конечно нет. Это более этично, специально разводить животных с целью их убивать? Да нисколечки это не этично.
Меня убивает вид девушки, которая вся из себя нежная и трогательная, а сидит в мехах да коже.
Отвечать не надо, ибо спор вегов и мясоедов бесконечен :) Просто некоторые высказывания.. удивляют, чтоли :)
И не стоит, мне кажется, трогать PETA, там всё верно делают :)

А у меня PETA ничего кроме раздражения не вызывает. Вроде и цели у них благие, и аргументы хорошие, но вот средства мерзкие. Кидаться на человека с болончиком краски только потому что его мировозрение разнится с твоим - идиотизм, а проблема носки меха - это именно вопрос мировозрения. В виду каких-то определённых факторов моя личность сформировалась таким образом, что мех и кожа не вызывают у меня никакого отвращения, точно так же как и естественное убийство животных ради кожи, меха, мяса, и пока это не запрещено законом никто не смеет навязывать мне свои взгляды на мир посредством физического воздействия.
Я же не бегаю за ними с куском бифштекса, в конце-то концов...

Cathy написал(а):
не будут же шубы из вымирабщих видов делать
А браконьерство?
Помнится, правда, в каком-то номере Elle год за 2004-2005 была фотография кроличьей шубки, крашенной под леопарда.

Назад
Сверху