• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Настя Каменских и Потап

VirginiA написал(а):
нет. и это самое обидное
Это скорее претензии к шоу-бизу в целом, а чем эта группа так выделилась, что обвинения за, цитирую, "Тексты, которые не блещут", решили свалить на них?

♥ Summer ♥
♥ Summer ♥ написал(а):
А у кого-то иначе?!
Безусловно. Могу привести большое количество примеров. Ну вот, скажем, у меня сейчас в Винампе играет Мельница.
Black_Mumb@
Black_Mumb@ написал(а):
есть вещи, к которым надо относиться проще
Да я не то, чтобы сильно гружусь этой проблемой, но для меня популярность таких исполнителей говорит только об одном - о деградации.

♥ Summer ♥, а, вы имели в вижу поп-исполнителей? Честно говоря, не поняла сразу.
Ну хорошо. Я вообще-то не большой знаток этого жанра, но хотя бы те же БандЭрос, Полина Гагарина... Это первое, что на ум пришло.

Poupee, да, мы про попсу.

Мельница мне очень нравится, слушаю практически каждый день... Но если уж честно, тексты тоже крайне далеки от совершенства, за исключением перепетых классиков, конечно - Гумилева, Цветаевой. Но эти тексты сложно считать заслугой Мельницы, не так ли? ;) А то, что написано современными авторами, оставляет желать лучшего. Если надо, могу очень подробно, но не в этой теме.

Кстати, рифма "пара-запара" - полноценная: не глагольная, не банальная и не тавтологическая. Чем она вам не нравится?

Divinity, приведу другие примеры: Ночные Снайперы, Сурганова и Оркестр, Flёur, Земфира, Сплин.
Divinity написал(а):
Кстати, рифма "пара-запара" - полноценная: не глагольная, не банальная и не тавтологическая. Чем она вам не нравится?
Ой, ну не смешите меня))
А вам она нравится?
Запара... Как богат русский язык... Классики в гробу переворачиаются от таких рифм.

Divinity, приведу другие примеры: Ночные Снайперы, Сурганова и Оркестр, Flёur, Земфира, Сплин.
Это у нас попса теперь?
Мы, кажется, уже выяснили, что говорим о попсе.
И если альбомы Ночных Снайперов, Земфиры и Сплина есть у меня на компе, то песни этих товарищей я и не подумаю приобрести или скачать.
Но там, где крутят радио - пусть лучше будут они, чем Радио Шансон или те же Бандерос и ФЗ.

Что касается "пара-запара" - видимо, вам слово не понравилось. Так и надо писать. Вы отличаете, когда вам не нравится слово, а когда - рифма? Или такие тонкости уже не для вас?

Лично для меня слово "запара" индифферентно, в моем активном словарном запасе не присутствует, в разговорной речи оно меня не раздражает. К рифме претензий не имею.

Divinity,
Divinity написал(а):
Это у нас попса теперь?
Кажется, это не помешало Вам только что написать о Мельнице. Или Вы их попсой считаете?
Divinity написал(а):
Но там, где крутят радио - пусть лучше будут они, чем Радио Шансон или те же Бандерос и ФЗ.
По-моему, БандЭрос получше будут. Там хоть какая-то смысловая нагрузка.
Divinity написал(а):
Что касается "пара-запара" - видимо, вам слово не понравилось. Так и надо писать. Вы отличаете, когда вам не нравится слово, а когда - рифма? Или такие тонкости уже не для вас?
Во-первых, не надо мне хамить. Во-вторых, здесь именно слово образует рифму, поэтому мне не нравится ни то, ни другое. А понятия я отличаю, не беспокойтесь.

Мне у них нравится только песня "Не пара", зажигательная такая. Сам дуэт особого восторга не вызывает. Настя еще ничего, милая девочка, а вот Потап мне очень Серегу напоминает, такой же гоп, ИМХО! Надоели уже, блин, едут и едут...Серега, Потапы всякие, было б еще что-то стоящее, а то так...

Кажется, это не помешало Вам только что написать о Мельнице. Или Вы их попсой считаете?
Мельница пришлась к слову, и никто кроме вас не пытался сравнить их с Настей и Потапом ;) Уже который раз пишу - не надо сравнивать то, что лежит абсолютно в разных плоскостях и является по определению несравнимым.
По-моему, БандЭрос получше будут. Там хоть какая-то смысловая нагрузка.
Ну, тут уж кому как...

Чтобы вам не хамили, нужно самой уважительно относиться к собеседнику. Начните с себя, и мир изменится в лучшую сторону ;)
А понятия я отличаю, не беспокойтесь.
Нет, вы не отличаете их, судя по вашим высказываниям. Но ничего, я вам объясню, это просто. Рифма - это созвучие, звуковой повтор. Рифма - понятие, касающееся исключительно звуков. Смысл слова не имеет к рифме никакого отношения. Играет роль лишь звукосочетание "пара". У вас к нему претензии? Не думаю. А если к нему, то какие?

А мне кажется что в каждой песни есть смысл он может быть пошлим он может быть слишком скрытим он может быть разным вообще но смысл всегда в чем то есть )) А рифма в песне мне кажется не главное сечас главное что б звучало хорошо и все было гормонично так сказать )) Но для меня пока Потап и Настя не имеют такого статуса как к примеру ВиаГра или даже тот же Бандерос просто я невижу такого уровно качества самой музыки как у них но это может мне так кажется )) Хотя я и непротив их ))

Divinity, упаси меня Боже сравнивать их. Я приводила примеры.
Divinity написал(а):
Чтобы вам не хамили, нужно самой уважительно относиться к собеседнику.
Будьте добры, покажите, где именно я к Вам неуважительно относилась.
Divinity написал(а):
Нет, вы не отличаете их, судя по вашим высказываниям. Но ничего, я вам объясню, это просто. Рифма - это созвучие, звуковой повтор. Рифма - понятие, касающееся исключительно звуков.
Рифмой к слову непара является слово запара (тьфу ты, даже писать смешно:-D)
Что я здесь неправильно понимаю?
У меня претензии и к смыслу, и к рифме. Она убога и банальна.

меня больше раздражает, что они называют себя r&b-исполнителями. если сравнивать с заребужными звёздами рнб, то это не больше, чем жалкая пародия. имхо.

А Серега, кстати, реальный дядька - я посмотрела его интервью - неа, не гоп он, только иммидж пацанский, на самом деле достаточно серьезный чел, услышала в его рассуждениях здравые мысли (до этого считала пустышкой - ошиблась). Про Потапа тоже сказать не могу - прет пацанитость (тьфу).

Рифмой к слову непара является слово запара (тьфу ты, даже писать смешно:-D)
("не пара" пишется раздельно) Это не смешно, это печально, когда люди не понимают элементарных вещей. Я говорю не об обывательских понятиях, которыми вы пользуетесь, а о научной терминологии. С точки зрения обывателя - да, слова образуют рифмы. А вот специалисты не оценивают рифмы с точки зрения смысла слов, используемых для их образования, оценивая исключительно звукосочетания. Я считаю объяснение исчерпывающим, но давайте оставим это, если вы все-таки не понимаете...
Вы употребили словосочетание "банальная рифма" (я вам все-таки рекомендую не писать о том, в чем вы не разбираетесь).
Банальная рифма – это связка слов, наиболее часто употребляемая в поэтической практике. Часто к таким рифмам относятся как к избитым, примелькавшимся и давно утратившим свою свежесть. (с.)
Примеры: любовь – кровь, ночь – прочь, тебя – любя, поздравляю – желаю и т. п.

Раз вы считаете рифму банальной, будьте добры, найдите мне хотя бы десяток стихотворений, в которых она употребляется.

И последнее. Эта рифма называется в поэтической терминологии "богатая рифма"... Комментарии нужны?

У меня даже как у обывателя эта рифма не вызывает негатива, но это, конечно, уже мои личные проблемы :D

Black_Mumb@,согласна.Я считаю что R&B это афоро-американская музыка,у них это в крови.Мне нравятся некотрые мотивы этого дуэта,но мне не нравятся вечные понты с горой золота,дорогими тачками,девушками в бикини.Уже пятый или шестой клип выходит такого плана.Если бы это был простой стёб...Не знаю,на всех интервью Потап даже говорит "крутым" голосом,йоу:punk:.Эти погремухи на шее тоже смешно смотрятся:loss:.Ну не наше это.Можно писать музыку в стиле R&B,но не копировать слепо всё остальное

Black_Mumb@ написал(а):
если сравнивать с заребужными звёздами рнб, то это не больше, чем жалкая пародия
но минуса-то все содраны у зарубежных РнБ исполнителей...

Если бы это был простой стёб...
Кстати, мне всегда почему-то казалось, что это и есть пародия. Пародия на рэп и арэнби, и делают они это вполне сознательно. Стебутся от души.

Назад
Сверху