• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насколько выросли цены в вашем регионе?

Ники13
Это если еще дадут. Ходил недавно на собеседование в компанию, занимающуюся ипотечным кредитованием. Говорят, что уже далеко не всем дают.

favoritka написал(а):
Кстати о семечках. Жареных семечек-то навалом в магазинах и как были они по 4 рубля маленький пакетик, так и остались.
А я вот в последнее время стала замечать, что смемечки пропадают.. точнее не семечки, а бабки их продающие, как раз те, которые торгуют нормальными вкусными чистыми семечками, а не этой гадостью из пакета :(

А что касается собственно темы, не могу я сказать точные цифры, так как по магазинам за продуктами не хожу, но вижу, что все возмущаются. :(

UrikStars написал(а):
Подсолнечное масло 54 руб, подорожало на 40%, теперь оно только для новый русских
Ага, это тоже, наверное, секретная часть плана Путина от избавления населения от ожирения и других болезней, связанных с поеданием жареных продуктов в большом количестве и аномалиями работы желудка и желудочно-кишечного тракта..
А вот про кафе я могу сказать -в моих любимы пока цены не поднимались, тьфу-тьфу-тьфу

А воообще,ч то вы думаете, в чём реальная причина повышения цен? Я сначала думала, что это какой-то глобальный заговор с целью повлиять на ход предвыборной кампании в России (типа было плохо, но как раз к выборам великая партия всех спасла), но вижу, что не только в России всё дорожает..

по магазинам за продуктами не хожу, но вижу, что все возмущаются. :(
Сколько живу, столько вижу, что все ценами возмущаются. :he-he:

А воообще,что вы думаете, в чём реальная причина повышения цен? не только в России всё дорожает..
Говорят, неурожай.
Захожу вчера в один гипермаркет... Рядами висят мужские штаны довольно страшного вида. Смотрю на ценник - цена 699 руб. зачеркнута, сверху написана 869 руб. 99 коп.
Наверное, неурожай штанов.
d2b9b0a80b7c57ea477b4f0e801de18b.gif

фра Чезаре написал(а):
Сколько живу, столько вижу, что все ценами возмущаются
все познается в сравнении. вот надобно было гиг памяти прикупить для ноута. думал - тыщи две-две с половиной выйдет. А оказалось - тыща двести. И я, знаешь ли, был так доволен!
фра Чезаре написал(а):
Наверное, неурожай штанов
ну, я уже писал про неурожай телятины. видать, вместе со штанами колорадский жук пожрал х_х
в последние 10 лет также наблюдается катастрофический неурожай жилплощади, электричества и нефти. Зато вот доллара, по всей видимости, уродилось в избытке - теперь не знают, куда девать.

У меня есть грамотный товарищ. Он и за акциями следит, и в экономике сечет. Он говорит, что нас ждет большая инфляция, доводы приводил, но их так много, и наверно и так многие знают причины инфляции.

Iralika
ну то что бешенная инфляция итак понятно...стоит просто в магазин зайти, ужесыра меньше ем за 300р. не купить прсото

И чуть только государство начало регулировать цены ( слегка - для проформы скорее- выборы же впереди )- все зарубежье возмутилось.Капиталисты восприняли это как возврат коммунизма, подрыв устоев демократии и мировой экономики! У нас опять поднялись цены на масло сливочное - оно уже 41 рубль за пачку- я его не узнаЮ )))) Бедные пенсионеры - они так расстраиваются! у нас в октябре в 3 раза увеличилось количество пенсионеров -с инфарктами.
В нашем округе 18% пенсионеры, 18 % дети,24% безработные и лишь 40% работающие. Средняя зарплата 1 работающего 10 000 руб. По городу (из газет)56 млн задолжность населения за коммунальные услуги .Всего населения 62 тысячи. (кстати в 1980 году здесь проживало 79 тысяч ) Ума не приложу как наш маленький городишко смог так крупно задолжать государству?!!! :confused:

Кстати, по поводу якобы не урожая подсолнечника. В нашем регионе не то что не урожай, а супер урожай. Семечками все завалено. Та же самая ситуация с сахарной свеклой. Очень много в этом году. Сахзаводы не успевают перерабатывать. Очередь сумасшедшая.

favoritka написал(а):
Кстати, по поводу якобы не урожая подсолнечника...
Кстати, по поводу неурожая в Австралии...

Про этот самый неурожай я впервые узнала из российских источников.
В самой же этой "неурожайноой" стране цены почему-то остались на прежнем уровне... ))

Так что, мне кажется, объяснение роста цен в России внешними причинами - вранье.

-------------------------

Volnaya а любое объяснение роста цен будет враньем. Правда в том, что кому-то понадобилось еще бабла.

Выворотень написал(а):
любое объяснение роста цен будет враньем.
Ну почему же любое??

Вот ведь твое объяснение роста цен -
Выворотень написал(а):
Правда в том, что кому-то понадобилось еще бабла.
гораздо ближе к правде... )

Просто хотелось сказать, что подмена реальных причин вымышленными - чревата...

Это относится, конечно, не только к росту цен - практически по любому вопросу официальные СМИ впаривают настолько нелепые "объяснения", что просто диву даешься...
Вон прошлую тему про полеты "стратегов" взять хотя бы... )

А ведь есть люди, которые принимает все это за чистую монету... )

-------------------

Попался мне достаточно вменяемый анализ причин роста цен:

4 внешние:

1. Тенденция перехода на альтернативные виды топлива. В первую очередь на биоэтанол. В связи с этим повышение цен на зерновые.
2. Растущая популярность продавать российское зерно на экспорт.
3. Отмена Евросоюзом субсидий, повлекшая 30% рост цен на сухое молоко.
4. Увеличение потребления продовольствия в Индии и Китае. В первую очередь азиаты все больше пристрастились к молочным продуктам, что ранее не входило в их рацион.

4 внутренние:

1. Наращивание денежной массы. Зарплаты растут – деньги не откладываются, а тратятся, в том числе на еду.
2. Между производителем и потребителем искусственно созданы ненужные звенья-посредники. Каждый в этой цепочке наваривает своё.
3. Зависимость России от импорта мясных и молочных продуктов. Собственного производства недостаточно.
4. Грядущие повышения на тарифы госмонополий – производители уже сейчас начали закладывать эти повышения в цену.

Volnaya все всегда достаточно просто. В сути своей.
А то, что пипл хавает практически все, что ему скармливают - это наша трагедия.

Назад
Сверху