• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Насколько серьёзно вы относитесь к церемонии в ЗАГСе?

Forever Free написал(а):
Штамп можно проставить без традиционных формальностей и мендельсона.
Без Мендельсона можно, а без формальностей нельзя.
♀Rina♀ написал(а):
Это все теже слова только за другую цену. И разницы никакой они в вашей семейной жизни вам не принесут.
Именно.
Священник это носитель слова Божьего.
Среди этих "носителей" тоже очень много разных людей, далеко не все они совершенны.

Оладушка написал(а):
Без Мендельсона можно, а без формальностей нельзя.
Я имею в виду без гостей, бокалов шампанского и торжественных речей. Когда я был свидетелем, перед нами расписалась молодая пара. Просто подошли вдвоем, и поставили подписи.
♀Rina♀ написал(а):
Это все теже слова только за другую цену. И разницы никакой они в вашей семейной жизни вам не принесут.
Нет, это совершенно разные вещи. Даже сравнивать священника и тетку регистратора совершено некорректно.
Оладушка написал(а):
Среди этих "носителей" тоже очень много разных людей, далеко не все они совершенны.
Я об этом даже думать не собираюсь. Если еще не верить священникам, то тогда можно смело жить гражданским браком.
В служителях церкви не принято сомневаться.
руки Frau_Muller написал(а):
После юмора в загсе следует юмор в постели и т.д.
Это плохо ? :)

Дико извиняюсь за оффтоп. Ты можешь, конечно в священниках не сомневаться, но они абсолютно такие же люди, как и все.
Forever Free написал(а):
Я об этом даже думать не собираюсь. Если еще не верить священникам, то тогда можно смело жить гражданским браком.
В служителях церкви не принято сомневаться.
Я реально знала священника, который посвятил церкви всего себя. Но он уже умер.
Нынешний в нашей церкви яшкается с властями и криминалом, причем так, что даже сомнений не остается.
В церкви рядом с домом подруги священник катается на пятисотом мерсе, утверждает, что денег нет на строительство нового храма
в итоге храм строился на деньги прихожан
Ну и напоследок. Когда я работала в банке за кредитом обратились ко мне два священника. Кредитом на мобильные телефоны. Каждый стоимостью не менее 30 тысяч. Им пришел отказ, и оба ничтоже сумняшеся сказали: Ну ничего, в следующем месяце прихожане пожертвуют, купим за наличные.
Forever Free написал(а):
Когда я был свидетелем, перед нами расписалась молодая пара. Просто подошли вдвоем, и поставили подписи.
Я бы и сама так сделала. Разве что в присутствии родителей, которым важно быть хотя бы на маленькой церемонии. А мне на нее наплевать.

Foxkid написал(а):
Ты можешь, конечно в священниках не сомневаться, но они абсолютно такие же люди, как и все.
Лисенок, ты не поняла. Я не "не сомневаюсь" в священниках, а даже не думаю о возможности сомневаться.
Foxkid написал(а):
Я реально знала священника, который посвятил церкви всего себя. Но он уже умер.
Что мешает встретить такого же человека ?
Foxkid написал(а):
А мне на нее наплевать.
Так уж и наплевать ? :)

Forever Free написал(а):
Что мешает встретить такого же человека ?
Их мало. К сожалению, реальных фанатов мало. И патриарх нынешний не безгрешен, к сожалению.
Forever Free написал(а):
Я не "не сомневаюсь" в священниках, а даже не думаю о возможности сомневаться.
Совершенно зря. Мне кажется, лучше видеть мир какой он есть, а не такой, каким ты хочешь, чтобы он был.
Forever Free написал(а):
Так уж и наплевать ?
Ну да.
Я как минимум не вижу смысла выкидывать кучу нервов, времени и денег на организацию одного-двух дней церемонии. Платье, гости - все это красиво и весело, но слишком много геморроя. И если получится этого избежать, я лучше потрачу деньги на путешествие после регистрации, чем на саму церемонию. А еще лучше, вложу эти деньги в дом и семью. Куда выгодней.

Foxkid написал(а):
Совершенно зря. Мне кажется, лучше видеть мир какой он есть, а не такой, каким ты хочешь, чтобы он был.
Ты забываешь, что само присутствие в этот важный день в Доме Бога уже является серьезным шагом. Гораздо серьезнее чем тетка регистратор и штамп в паспорте. Во всяком случае для меня.
Foxkid написал(а):
я лучше потрачу деньги на путешествие после регистрации, чем на саму церемонию.
:D
Во всем необходим разумный компромисс между интересами. Вот например, я тоже не считаю целесообразным делать грандиозную свадьбу, однако я не смогу не учитывать мнение невесты, ее родителей. Возможно у людей другие представления об этом, а я не хочу их нарушать.
Foxkid написал(а):
А еще лучше, вложу эти деньги в дом и семью. Куда выгодней.
Не забудь, что согласно "мы" мышлению надо будет посоветоваться насчет этого с мужем. :)

Forever Free написал(а):
Не забудь, что согласно "мы" мышлению надо будет посоветоваться насчет этого с мужем.
Именно поэтому я написала:
Foxkid написал(а):
если получится этого избежать
Я понимаю, что для второй половины это может быть более важно, или для его родственников, которые для него более важны. Всякое бывает.

А на меня "тетка в загсе" произвела самое хорошее впечатление. Она очень мило, спокойно и трогательно провела церемонию. Я ни капельки не пожалела, что мы решили устроить свадьбу с торжественной регистрацией. Пришли наши родные и друзья, все за нас были рады, некоторые перезнакомились между собой.

Отношусь серьезно, хотелось бы торжественную церемонию в выходной день, после регистрации традиционно покататься на лимузинах по городу только вдвоем, потом ресторан, где будет минимум гостей, только самые близкие люди меня и моего будущего мужа, не хочу, чтобы мне завидовали случайные люди, малознакомые родственники родственников. В идеале 15-25 гостей, не более!!! Бесит на свадьбах эти драки за букет невесты (побывала на нескольких свадьбах подруг и друзей, так всегда одно и то же!!!) Венчаться не планирую, хоть в Бога верю

Нет, это совершенно разные вещи. Даже сравнивать священника и тетку регистратора совершено некорректно.
Почему это? Для меня это совершенно равные вещи ибо обе они имеют цель "скрепить брак". И будь-то шаман, регистратор, кондуктор автобуса - причина и результат никуда не изменяться. :) Просто меньше помпезности и антуража если не в церкви, но и это можно изменить если подходишь к свадебной церемонии серьезно

♀Rina♀ написал(а):
совершенно равные вещи ибо обе они имеют цель "скрепить брак". И будь-то шаман, регистратор, кондуктор автобуса - причина и результат никуда не изменяться.
Как вы лодку назовете, так она и поплывет. :) Ничего не имею против "скрепления брака" кондукторами, шаманами, парикмахерами и водителями такси - вопрос личных предпочтений.
Но не моих. :)

Forever Free написал(а):
Как вы лодку назовете, так она и поплывет.
По мне, если действительно решил быть с женщиной, а не бегать к ней на перепихи, если она - то, что тебе действительно нужно, так совершенно пофиг, зарегистрирован ли брак, венчаны ли вы, была ли церемония в ЗАГСе или вы просто зашли поставили закорючки в документе - не важно. Главное - внутренняя осознанность, что ты хочешь быть с этим человеком.
А если ее нет, дык никакая церемония не спасет, кто хочешь ее проводи - кондуктор, священник, патриарх аль папа римский.

Поэтому я согласна с Риной.

Foxkid написал(а):
так совершенно пофиг
Я же говорю, это вопрос личных препочтений. :) Кто-то живет гражданским браком всю жизнь и нормально.
Foxkid написал(а):
А если ее нет, дык никакая церемония не спасет, кто хочешь ее проводи - кондуктор, священник, патриарх аль папа римский.
Суть не в спасении.
Жениться без внутренней осознанности может лишь дурак, или человек преследующий сторонние цели. "Церемония спасения" от чего ? От собственной глупости что ли ? :)

Forever Free
при чем здесь глупость.
Я говорю, что церемония - не гарант сохранности отношений, где бы она ни проводилась и кто бы ее ни проводил.
Она вообще ничему не способствует, как и сам брак.
А значит, и смысла в ней особого нет.
Потому как если человек решил для себя что-то, так он и будет себя вести, и если мужчине действительно нужна эта конкретная женщина, то он будет с ней без разницы, венчаны они или нет, зарегистрированы они или нет.
Вопрос в другом - что для него важнее: эта женщина или сам факт брака.
Я не возвожу церемонию в абсолют. Важно то, что в душе. И если есть осознанная необходимость быть со своей половиной, так и неважно, перед Богом вы поклянетесь в верности или перед людьми. Главное, перед собой быть честными.

Foxkid написал(а):
Я говорю, что церемония - не гарант сохранности отношений, где бы она ни проводилась и кто бы ее ни проводил.
Она вообще ничему не способствует, как и сам брак.
А я что, утверждаю что гарант ? :)
Foxkid написал(а):
А значит, и смысла в ней особого нет.
Можно вообще не жениться/выходить замуж, мало ли что люди придумают. :)
Foxkid написал(а):
и если мужчине действительно нужна эта конкретная женщина, то он будет с ней без разницы, венчаны они или нет, зарегистрированы они или нет.
Вопрос в другом - что для него важнее: эта женщина или сам факт брака.
:lol:
С такой жизненной позицией, твоему мужчине однозначно повезет. К тому же отказаться от шубы для покупки зимней резины не каждая согласится.
Я же говорю, рыженькие приносят счастье и удачу. :D
Foxkid написал(а):
неважно, перед Богом вы поклянетесь в верности или перед людьми. Главное, перед собой быть честными.
Одно другому не мешает. :)

Forever Free написал(а):
Можно вообще не жениться/выходить замуж, мало ли что люди придумают.
Можно.
Forever Free написал(а):
Одно другому не мешает.
Нет, конечно.
Но поскольку для меня брак - исключительно средство избежать многих юридических и финансовых заморочек при совместно нажитом, детях и проч, то и церемония как таковая смысла не имеет.
Брак - это именно узаконивание отношений перед государством. Не больше.
Хотя, конечно, у нас принято отмечать заключение договоров. И я была бы не против посидеть где-то в кафешке тихо-скромно с родителями. Или на шашлык выбраться.
Но сама церемония - сейчас лишь способ сделать деньги на празднике. Музыканты - оплата отдельно, фотограф - отдельно, кольца все хотят не абы какие, а чтоб "таких ни у кого не было", видеосъемка - тоже отдельно оплачивается. И это я перечисляю только то, что в ЗАГСе купить можно.
Ну ведь бред же...

Forever Free написал(а):
Ты будешь думать о деньгах в этот день ? Странно.
О деньгах обычно думают до. Планируют, высчитывают, какой лимузин можно позволить и нужно ли, сколько гостей позвать в ЗАГс, а сколько после, сколько потратить на ресторан, а сколько на саму церемонию.
Да, я не Рокфеллер и замуж собираюсь не за него. Естественно, что расходы будут планироваться заранее.

И маленький нюанс - какой "этот день"? Я честно не понимаю, что в свадьбе такого, чтобы делать из нее СОБЫТИЕ.
Вот жили вы с девушкой, а после церемонии.... вы с ней так же живете. Что изменилось от того, что тетка-регистраторша сказала "Объявляю вас мужем и женой". Ты ее любить больше стал? Она тебя? Ты теперь можешь сказать про нее "моя"?
Нет, она - не твоя, и ты - не ее, потому что люди - не собственность. Вы просто вместе, потому что так вам обоим хорошо. И ни любви ни взаимопонимания не прибавилось. Ничто не помешает вам разъехаться в случае чего. Или одному из вас пойти на сторону, если вы считаете это нормальным при существующей спутнице жизни.
Вот он ответ - церемония не меняет в отношениях ровным счетом ничего.
Поэтому носиться с ней как с писаной торбой я не вижу смысла.

Назад
Сверху