• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опрос: Насколько серьёзно вы относитесь к церемонии в ЗАГСе?

Forever Free написал(а):
Я хочу показать, что твои представления о браке в корне ошибочны.
В чем именно? Я так и не добилась от тебя объяснения, если честно. Кроме фразы, что это офигеть-какое-событие и просто празднег-празднег какой-то. Ты мне не объяснил, почему церемония так важна для тебя.
Можешь четко и внятно сформулировать?
Forever Free написал(а):
Или мне бояться того, что может случиться ? Или быть не способным управлять своими эмоциями ? Или мне ориентироваться на не очень умных людей, в испуге ожидающих завтра ?
Почему бояться? Жизнь изменчива, ничего странного или страшного в этом нет.

Foxkid написал(а):
Ты мне не объяснил, почему церемония так важна для тебя.
Можешь четко и внятно сформулировать?
Что ты хочешь от меня услышать ? Почему свадьба это особенный день ? Я говорил, куда уж четче ?
Foxkid написал(а):
Почему бояться? Жизнь изменчива, ничего странного или страшного в этом нет.
Действительно, для некоторых плыть по течению - в порядке вещей. Страшны не изменения, страшны результаты к которым они могут привести.

Forever Free написал(а):
Что ты хочешь от меня услышать ? Почему свадьба это особенный день ?
Да.
Четко и внятно, почему это особенный день. Почему он так важен. Можешь сказать?
Я вот специально предыдущие слова твои перечла - ну нет там четкости.
Ты говоришь, что это праздник. Что это особенный день. ПОЧЕМУ?
Почему брак означает добровольную ответственность, как ты выразился, а сожительство - нет? Что меняется? Можешь это объяснить?
Вот так прямо: если я просто живу с женщиной, я могу ее бросить и уйти в любой момент, даже через несколько лет, а если я женюсь, то никуда от нее не денусь.
Или как?

Ты конечно можешь, как и в предыдущем разговоре, заявить, что уже десять раз все объяснял, но мне бы хотелось услышать четкую осознанную формулировку.
Я пытаюсь понять.

Ты будешь думать о деньгах в этот день ? Странно.
Любой день подходит для размышлений о материальном. Была я в этом году на свадьбе - пригласиле 400 человек, самых дальних родственников, друзей друзей, всех кого только можно. В итоге загнали всех гостей в столовку и кормили холодными макаронами и таким дешовым вином что оно обратно проситься и пить его невозможно. Спрашиваеться зачем такую свадьбу устраивать? Затем что мы 400 человек пригласим и каждый припрет подарок, а на самой свадьбе и развлечениях мы прилично сэкономим. Ни тебе игр каких-то, ни танцев тк такой толпе просто негде развернуться было. Жених + невеста и их самые близкие за отдельным столом пьют нормальное шампанское и даже салаты откуда-то достали, а все остальные плюються в эти противные макароны. Разумееться, народ тут же разбежался как только они сесть сели. У меня было ощущение что гостей просто использовали с целью наживы. А сама церемония была в настоящей церкви, в 12 утра. И как такой старт семейно жизни как-то улучшает эту пару в глазах гдугих? Да поздают ненужные подарки в магазины, используют подарочные карточки, вытащат всю наличку из конвертов и будет им радость. Но уважения это не вызывает. Ни говоря уж о том что по традиции после больших свадьб жених и невеста должны письменно благодарить всех за подарки - мы никакой открытки не получили. Т.е. им даже было лень 5 минут потратить на то чтобы всех поблагодарить по нормальному.

В отношениях практически не меняет, но социальный статус меняет в лучшую сторону.
Почему в лучшую? До свадьбы можно иметь красивую девечью фамилию, а после мотаться менять документы на какую-нибудь Козлова.

Это не меняет смысла заданного вопроса. Я никогда не пойму людей, которые экономят, или даже задумываются о деньгах, в такой день.
Совершенно обычный день, только отличаеться возней с волосами, макияжем, и влезанем в длинное платье. Ну и все округ бегают и суетьятя - абсолютно ничего "необычного" в этом нет. Некоторые раз по 5 за жизнь жениться тк что практически как день рождения получаеться. И экономия и правильное распределение средст на "этот день" самое важное. Ухнуть в никому ненужную свадьбу деньги скопленные за N-лет, а потом на начале своей супружеской жизни лапу сосать и думть как бы до зарплаты дотянуть - это мне разумным не кажется.

Да хотя бы тем, что "жена" и "сожительница" это два разных слова.
Разве эти слова меняют ваше отношение к этому человеку? Можно души не чаять в сожительнице и ненавидеть жену. Так что слова всегда всего лишь слова, главное в душе или в сердце.

Foxkid, ты просто не хочешь понимать.
Что объяснять-то здесь ?

Детские какие-то вопросы ... Почему важен ? Потому, что это новый и естественный период в жизни каждой нормальной пары. Брак это не самоцель, пойми. Венчание в церкви тоже не отличается от сожительства, или как ?
Брак это основа здоровой семьи, и не надо рассказывать сказки, что "любящие" сожители живут долго и счастливо. Может несколько человек и живут.

И если я живу с женщиной, но не женюсь, значит я не уверен в чем-то. Я могу любить, но для создания семьи этого недостаточно.
Хочешь знать повод для праздника ? Повод то, что мужчина и женщина нашли друг друга. Только не надо говорить еще раз о гарантиях в отношении будущего.
Голова на плечах есть, будут и гарантии.

для меня брак - исключительно средство избежать многих юридических и финансовых заморочек при совместно нажитом, детях и проч, то и церемония как таковая смысла не имеет.
Для меня тоже. Церемонии мне по барабану. Что касается самой регистрации брака, то я считаю это важным шагом.
Я не сторонница гражданских браков. Жить вместе с мужчиной до брака (то есть вести совместное хозяйство, совершать какие-то крупные совместные покупки (квартира, машина и т.п.) я не буду. Тем более, не буду рожать детей от так называемого гражданского мужа. Встречаться, проводить периодически ночи в одной постели и т.п. - это хорошо, но на кой чёрт это совместное проживание, которое по своему содержанию ничем не отличается от брака, если ты не уверен, что хочешь создать семью?
Лично я очень рада, что не вышла замуж за моего предыдущего бой-френда, а встречались мы долго. И я рада, что мы не жили вместе.
Видимо, по этой причине расставание не было для меня очень болезненным. Уверен - иди в ЗАГС, не уверен - уходи, не трать время своё и партнёра. Что я и сделала. И никаких имущественных дрязг, так как делить нечего.
Впрочем, это только моё субъективное мнение. Я из того числа людей, кому необходимо "дозированное" ежедневное одиночество, возможно, с этим связано моё нежелание делить свою "жилплощадь" даже с любимым человеком.

Forever Free написал(а):
Я никогда не пойму людей, которые экономят, или даже задумываются о деньгах, в такой день.
О! Как будешь (если будешь когда-нибудь) жениться - скажи. Я могу лошадей подогнать, фотосъемку, по дизайну что-нибудь. Тебе вон пофиг, а мне приятно будет, себя точно не обижу :D Люблю людей, которые не экономят :devil: И не только я, но все, работающие в свадебном бизнесе. Богатенькие дурачки, которые считают, что самое дорогое=самое лучшее и не считающие при этом трат - идеальные кормушки.

Forever Free написал(а):
Да хотя бы тем, что "жена" и "сожительница" это два разных слова.
А "жена" и "супруга" - тоже разные, прикольно, да?

Forever Free написал(а):
Да и стоимость средней свадьбы не такая уж и высокая.
Да-да, я помню, у тебя и уборка дома - занятие недолгое.
Вообще специфические представления о реальности.
Forever Free написал(а):
Сколько тратится на красивую свадьбу в твоем понимании ?

Где-то была специальная тема о стоимости свадеб, там пережившие это делятся опытом.

Для меня лично важен сам статус отношений, принимаемый для себя парой - то есть если двое решили,что они теперь не просто спят или даже живут вместе, а они семья, муж и жена, то это означает новый виток в отношениях и всё такое, о чём выше говорилось. А штамп в паспорте - это уже вторично, как материальное подтверждение этого решения. А вот церемонии и прочее считаю совершенно лишним. Если уж устраивать что-то (если хочется праздника), то - только для себя и близких и желательно не в день свадьбы, чтоб заморочек меньше было. У меня друзья, к примеру, расписались в загсе, куда смогли придти все родственники, желающие традиционной свадьбы - быстренько, без каких-либо сопутствующих развлекательных программ, а через неделю у них планируется выезд на природу (они ролевики) - для друзей. И никаких ненужных церемоний.

Изменившаяся написал(а):
У меня друзья, к примеру, расписались в загсе, куда смогли придти все родственники, желающие традиционной свадьбы - быстренько, без каких-либо сопутствующих развлекательных программ, а через неделю у них планируется выезд на природу (они ролевики) - для друзей.
Да, мне тоже нравится такой вариант.
У меня знакомые расписались при родителях, с ними же посидели в кафешке недолго и укатили в Грецию на медовый месяц.
А по возвращении устроили небольшой шашлык-башлык для друзей:)

Изменившаяся написал(а):
О! Как будешь (если будешь когда-нибудь) жениться - скажи. Я могу лошадей подогнать, фотосъемку, по дизайну что-нибудь. Тебе вон пофиг, а мне приятно будет, себя точно не обижу.
Я такой, что и скажу, если гарантируешь качество. :) Единственный минус лишь в том, что от тебя часто исходит негативная энергия, а я бы не хотел этого на своей свадьбе. :)
Изменившаяся написал(а):
самое дорогое=самое лучшее
Твои домыслы относительно меня. Не более. :) Я никогда не приобретаю ничего без достаточных оснований.
Изменившаяся написал(а):
А "жена" и "супруга" - тоже разные, прикольно, да?
По буквам разные, по смыслу одинаковые. Прикольно, да ? :)
Изменившаяся написал(а):
А вот церемонии и прочее считаю совершенно лишним.
Да ладно ! :) Что-то на тебя не похоже. :no: Хотя возможно я ошибаюсь.

Изменившаяся написал(а):
О! Как будешь (если будешь когда-нибудь) жениться - скажи. Я могу лошадей подогнать, фотосъемку, по дизайну что-нибудь. Тебе вон пофиг, а мне приятно будет, себя точно не обижу Люблю людей, которые не экономят И не только я, но все, работающие в свадебном бизнесе. Богатенькие дурачки, которые считают, что самое дорогое=самое лучшее и не считающие при этом трат - идеальные кормушки.
Не надо говорить за всех людей этого бизнеса. Если клиент хочет сказку - это его право. А считать его "дурачком" - верх не профессионализма.
Для каждого человека церемония в ЗАГСе это нечто свое, если для одного - это пустая формальность (я отношусь именно к таких людям), то для другого - это священнодействие. И он по своему прав, осуждать не возьмусь, скорее позавидую умению создавать из момента нечто волшебное.

Foxkid написал(а):
И в обоих случаях ты с ними знаком одинаково?

Ну, как двум отдельным людям, которым я одинаково доверяю - вполне. А что? Если я правильно понял вопрос...

Trotil, я имела в виду, если к тебе обратится пара муж+жена или живущие гражданским браком, и обе эти пары тебе одинаково хорошо знакомы, согласись, разницы не будет никакой?

Назад
Сверху