• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насчет негуманной арифметики

Вкратце не получится.
Да, в общем, я уже всё написал выше.
Если есть вопросы - могу ответить.
А повторять то же самое смысла нет.

Если смотреть реально, то с гопниками в Германии обошлись намного злее нежели у нас, у нас гопникам по первой (таксказать) ходке обычно дают условно. Сравнивая аналогичную ситуевину с Рассейским законодательством могу тока сказать: фактически 161 УК РФ (грабеж) подразумевает под собой открытое хищение чужого имущества, если причинен какой-либо вред здоровью - то квалифицируется уже как разбой (162 УК), разбой так же относится к преступлениям против собственности, то есть хищение имущества так же должно иметь место. Если у Германского (тире Рассейского) пенсионэра ничего не похищено а побили просто, зависит от тяжести причиненого вреда, если тяжкий вред причинен (больничный более 21 дня) то 111 УК, если не тяжкие ТП - то фулюганка. ГОП подразумевает собой ГОП-СТОП, что "по фене" - грабеж, поэтому юридически неграмотно причинение тяжких телесных называть гопом )). Далее: 111 УК тяжкая, но и по ней суд, с учетом характеристик как преступника, так и ПОТЕРПЕВШЕГО может дать условное наказание, короче к чему это все - пенсионэру Германии еще повезло, у нас могли и не посадить.

По порядку постов относительно Грабовского (или как его там).
Поясняю, что материальный вред который взыскивается в порядке гражданского судопроизводства, верней исковые требования потерпевшие заявляют в ходе предварительного расследования, в рамках уголовного дела подозреваемый (а потом и обвиняемый) признается гражданским ответчиком, в том случае если вина его доказана (читай - если осудят) - с него взыщут, а если письменно правоотношения (ну можно сказать договор на воскрешение) не оформлялись - фиг чего докажешь и взыщешь )), как бы не старался. Так что граждане-потерпевшие в любом случае требуют таксказать отмщения с помощью следствия. Судья в приговоре выносит решение по искам - удовлетворить или отказать, отдельно по искам судопроизводство НЕ ВЕДЕТСЯ.

Фра Чезаре, ОЧЕНЬ утрированно относительно двух пунктов, религию мошенничеством признавать ясенпень никто не будет, мошенничество (159 УК) - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, умысел должен быть ПРЯМОЙ и КОРЫСТНЫЙ, причем корыстный именно в интересах получающего пожертвование, ну если говорить прямо - получил пожертвование на строительство, к примеру часовни, а купил себе машину кокую-нить. Это сложнодоказуемо, ибо учет пожертвований в церквях (мелких я имею в виду) никто строго не ведет, я не беру во внимание перечисления безналом и не пожертвования, а к примеру бюджетные средства. Да и вообще это глупо получится - если сейчас борятся в поте лица за права пида...ов, то потом за права кришнаидов будут бороться (не буду упоминать о таких "монстрах" религии как православие, буддизм). Вот в Тибете попробовали - не получилось.

Относительно ссылок на СМИ о деле - так и хочеться буквально вскричать: ВСЕГДА И ВЕЗДЕ В СМИ МОЖНО БЫЛО ЗАКАЗАТЬ СТАТЬИ !!! Нельзя реально обсуждать - прав или нет человек по СМИ !!!! Только по приговору или материалам дела, о чем можно говорить, когда журналисты даже термины элементарные юридические путают или не знают, что они значат.

По религии (далее чистая ИМХА) - какая разница в какого именно бога верить - он ЕДИН. Либо веришь - либо нет. Попы и церковь - всего лишь люди и здания. (Гы, относительно денежек за церковные услуги, сразу приходит на ум скандал в нашем маленьком городе относительно попа гея одной из самых старых церквей).

Назад
Сверху