T
TVM
Гость
Слышали наверное не раз это выражение. Что думаете так это или нет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так он только о выборе знает или о другом тоже ну типа обо всём раз он могучь?IntricyKatiDiorcKaim написал(а):~Demonius~
Выбираем, выбираем...
*но Он о выборе знает заранее*
Что то ты путаешься то "никакой", то "некоторые плюсы"~Demonius~ написал(а):Крещен не крещен - разницы никакой,крещение это всего-лишь обряд,который относится к христианской религии.Перед богом все равны...Хотя те,кто прошли этот обряд имеют некоторые плюсы)...
Абсолютно неверное суждение. Бог защищает душу, а не тело. Если просматривать христианские догмы, то преждевременная насильственная смерть - это происки дьявола, чтобы люди именно таким образом ("в чём же защита") усомнились в Его существовании.TVM написал(а):Я слышал, что те кто мол крещён их там оберегает господь в отличии от тех кто не крещён.. и в чём же проявляется эта защита, если люди гибнут?
Душу?Ким написал(а):Абсолютно неверное суждение. Бог защищает душу, а не тело.
Тоже хороший ход.. я вот думаю .. похоже этот вариант и раньше использовался в более древних верах там тоже типа нечистой силы были фишки... Кстати под этим соусом и людей сжигали ..Если просматривать христианские догмы, то преждевременная насильственная смерть - это происки дьявола, чтобы люди именно таким образом ("в чём же защита") усомнились в Его существовании.
ДАаааСама я считаю, что да - во всём воля бога. И в первую очередь в том, что у нас есть выбор, и в конечном итоге вы сами определяем свою судьбу.
Кстатри верно подмечено! Ни кто ж не спрашивает. Точно также как и телевизор смотришь вроде и канал не религиозный (создают же специальные каналы для верующих, там радио), так нет что нибудь да загрузят про... и думаешь зачем мне это??? Кто верит тот пусть и смотрит, нет на и ты посмотри.. Кстати один служитель примерно так сказал когда у него спросили про туристов что посещают монастырь.. мол ни чего что туристы тут бывают? -Да не ничего.. сперва он как турист потом уже как верующий... а потом.... Ну вот я тоже сюда вначале как турист приехал потом как..., а вот теперь и сам тут...IntricyKatiDiorcKaim написал(а):А кто собственно человека спрашивал: хочет он креститься или нет?Схватили за ногу - и в таз...с водой...и купали, купали, купали...
Опять, двадцать пять... Вы меня абсолютно не поняли, и всё рассматриваете с точки зрения "полезности". Для вас, видимо, самое страшное - физическая смерть... Душу, ё-моё, оберегают, чтобы та не попала в ад, чтобы её лукавый не украл, чего доброго себе служить не заставил. Чисто по вашим суждениям, "для чего оберегать душу, она же бесмертна"?!! Да от того, чтобы она бессертная вечность на огне не жарилась. Вы, извините, себя на место души поставьте и предположите, что вы бессмертный, если так не понимаете!TVM написал(а):Душу? От чего? Она же по версии б/смертна.
Действительно, под соусом сжигали неугодных царям, попам, вельможам...TVM написал(а):Кстати под этим соусом и людей сжигали ..
Поясняю какой. С моей точки зрения, у вас (и не только) был выбор сесть на этот рейс или полететь другим, до этого вы решали, например, в этом месяцы мне в отпуск лететь или подождать, или, если поездка была деловая, вы когда-то решали выбирать ли мне эту фирму, в которой буду работать, или другую и т.д. Что-то ещё не понятно? Я плохо обьяснила?TVM написал(а):Так вот и задаю вопрос какой же у меня выбор в этой ситуации??
Ага, у нас теперь вроде бы и канал чисто спортивный есть, а тем не менее футбольные матчи Чемпионата Мира транслировались и Первым, и Россией. Я тоже думала, зачем мне это??? Кому нравится, пусть и смотрят по "Спорту". Так нет, на и ты смотри! Безобразие!!! Борьба за рейтинг, уважаемый.TVM написал(а):Ни кто ж не спрашивает. Точно также как и телевизор смотришь вроде и канал не религиозный (создают же специальные каналы для верующих, там радио), так нет что нибудь да загрузят про... и думаешь зачем мне это??? Кто верит тот пусть и смотрит, нет на и ты посмотри..
А для вас смерт не страшна?Ким написал(а):TVM
...Для вас, видимо, самое страшное - физическая смерть...
А только лишь с этих моментов люди крестятся? И что ещё за фантастический персонаж "лукавый" ? Он тоже без свойств?Душу, ё-моё, оберегают, чтобы та не попала в ад, чтобы её лукавый не украл, чего доброго себе служить не заставил.
Парадоксы!!!Да от того, чтобы она бессертная вечность на огне не жарилась.
И что???Вы, извините, себя на место души поставьте и предположите, что вы бессмертный, если так не понимаете!
Страно а чего они душу не сжигали? Кстати в библии же сказано "не убий" так чего ж убивали?Действительно, под соусом сжигали неугодных царям, попам, вельможам...
Ага, только вот кто б мне подсказал что этот рейс будет аварийным?? Или я к гадалке должен был бы обратиться? Выбор тогда когда мне предлогают варианты хотя бы как в сказке "направо пойдёшь..." Это всёравно что вы пошли за хлебом в булочную... А тут вдруг кассу стали брать и вас нечайно пристрелили... или хорошо вы живёте где то на юге.. вы шли и случайно упала бомба и вас осколком... ну вобщем примеров может быть тысячас или скажем отдыхали на том пляже где было цунами... Это по вашему мой выбор??? Да если б кому сказали что его ждёт я сомневаюсь что он бы туда поехал. И потом...получается погибают вполне праведные люди.. Вы помните был случай когда один церковный служатель полез на строительные леса.. дунуд сильный ветер.. и леса упали он погиб. Это что его выбор??? Больше чем уверен он об этом и не думал, что может быть такой сценарий... или скажем когда крест упал... в Кронштате... при установке..Поясняю какой. С моей точки зрения, у вас (и не только) был выбор сесть на этот рейс или полететь другим, ... Что-то ещё не понятно? Я плохо обьяснила?
Рейтинг говорите. Да вот было бы неплохо услышать много было бы желающих смотреть релегиозные передачит по 1 каналу?Ага, у нас теперь вроде бы и канал чисто спортивный есть, а тем не менее футбольные матчи Чемпионата Мира транслировались и Первым, и Россией. Я тоже думала, зачем мне это??? Кому нравится, пусть и смотрят по "Спорту". Так нет, на и ты смотри! Безобразие!!! Борьба за рейтинг, уважаемый.
Конечно, для меня страшна смерть. Но больше меня волнует не сам факт того, что рано или поздно умру, а то, какой будет эта смерть, и, выбирая между преждевременной смертью от взрыва бомбы и одинокой смертью от сердечного удара лет в 80, когда я полезу под кровать за укатившейся таблеткой, я выберу первую.TVM написал(а):А для вас смерт не страшна? Но речь то в прочем не об этом а о том даёт ли какое значение для физической защиты крещение или оно ровным счётом ничего не даёт? Т.е что крещён что не крещён, так же могу утонуть, взарваться, разбиться и прочее?
Надеюсь, что нет. Дьявол, Люцифер и т.д. О каких свойствах вы говорите?TVM написал(а):А только лишь с этих моментов люди крестятся? И что ещё за фантастический персонаж "лукавый" ? Он тоже без свойств?
Какое принципиальное значение это имеет для вас?TVM написал(а):Кстати какова температура того огня на котором "жарится душа"? Так и потом огонь то откуда? И в таком случае почему огонь??? Кто то уже видел как на нём "жарили душу"?
Для меня "адский огонь" - это аллегория, которая просто говорит о каком-то наказании, сильном и страшном. А то, что оно выражается такими словами ("сгореть", "пламя") - это просто те образы, благодаря которым человек может составить себе какое-то представление о том, что ждёт его душу. Не всё нужно воспринимать буквально...TVM написал(а):И что??? Я буду чуствовать боль от жарки или что??? У души, что есть мозги и нервы??
Это к вопросу о различии религиозности и духовности.TVM написал(а):Кстати в библии же сказано "не убий" так чего ж убивали?
Это лично ваше представление. У меня оно другое. Но если бы было так, как видите выбор вы, то жизнь бы потеряла смысл... Знал бы где упасть, соломку подстелил.TVM написал(а):Выбор тогда когда мне предлогают варианты хотя бы как в сказке "направо пойдёшь..."
Простите, такого случая не знаю. Что священника кто-то заставил туда лезть? Или всё же это было его решение?TVM написал(а):Вы помните был случай когда один церковный служатель полез на строительные леса.. дунуд сильный ветер.. и леса упали он погиб. Это что его выбор???
Тоже самое и про желающих смотреть футбол. Хотя, понимаю, их будет больше. Но я бы с большим удовольствие посмотрела экранизацию "Жития Сергия Радонежского", чем футбольный матч.TVM написал(а):Да вот было бы неплохо услышать много было бы желающих смотреть релегиозные передачит по 1 каналу?
Ага, а даты находятся надо пологать у бога? Может у него и график есть на стенки кому когда отбывать. Какие у вас будут версии на этот счёт?Ким написал(а):Конечно, для меня страшна смерть. Но больше меня волнует не сам факт того, что рано или поздно умру,
Так наверно у него и сценарий смерти уже известен (он же всевышний)?.. а то, какой будет эта смерть,
Я не думаю что выбирать сможете только вы. Скажем выши на дорогу а вас сбил автомобиль... Выбор был как понимаете не за вами вы шли на зелёный свет.и, выбирая между преждевременной смертью от взрыва бомбы и одинокой смертью от сердечного удара лет в 80, когда я полезу под кровать за укатившейся таблеткой, я выберу первую.
Ну суть проста.. это как раньше или как сейчас говорят "административный ресурс или фактор"Что касается других ваших вопросов... Вы что-то говорили про меркантелизм князя Владимира. Я, правда, так и не поняла с какой эмоциональной окраской.
Во как!! значит ни кто не может сказать то ли случайно то ли бог послаКонечно, могут утонуть, взорваться и т.д. Но кто скажет, случайностью или божью помощью были быстро прибывшие спасатели или подвернувшийся обломок дерева, за который уцепится тонущий?
Ну как их отличить от вашей или народной выдумки? Ну типа земля плоская.....Дьявол, Люцифер и т.д. О каких свойствах вы говорите?
Чтоб понять насколько человек сам то осведомлён о том о чём говрит. вот вы например гворите о огне а каковы его характеристики ну хотя бы температура? Что является топливом для него дрова уголь нефть газ...? Чем там в аду то топят?? У нас в истории сжигале на кострах...Какое принципиальное значение это имеет для вас?
А супер типа "поиди туда не знаю куда.." Ну да.. понятно понятно скажем откроют более высокую температуру учёные и тогда скажут "вот вот имено эта температура" точно так же как про облака сперва говрили он на облоках потом там никого не увидили сказали что мол там дальше в комосе....Для меня "адский огонь" - это аллегория, которая просто говорит о каком-то наказании, сильном и страшном.
А ну да попугать и что прикольно тот кто говорит об этом получается и сам то не знает что ж там за огонь т.е говорит лишь как ему видится приснилось или померещилось?А то, что оно выражается такими словами ("сгореть", "пламя") - это просто те образы, благодаря которым человек может составить себе какое-то представление о том, что ждёт его душу. Не всё нужно воспринимать буквально...
Какое?У меня оно другое.
У вас потеряло бы? Но к примеру вы сами знаете что умрёте рано или поздно однако пологаю у вас смысл не потерялся?Но если бы было так, как видите выбор вы, то жизнь бы потеряла смысл...
И что ж тут такого ? Вы находите кайф разбиваться об камни? Кстати для этого и существуют службы прогназирования. В таком случае зачем? Чтоб по вашему мнению жизнь потеряла смысл?Знал бы где упасть, соломку подстелил.
А покапайтесь думаю это факт в инете найдёте дело было в Питере. Ну как я понял он сам туда полез... просто не учёл что может дунуть ветер.. сильный..Простите, такого случая не знаю. Что священника кто-то заставил туда лезть? Или всё же это было его решение?
Ну да а кто то бы про Зевса посмотрел скажем там обряды, про язычество.. типа нашу бы истории показали да вот что то в новостях о них н6е передают странно как тоТоже самое и про желающих смотреть футбол. Хотя, понимаю, их будет больше. Но я бы с большим удовольствие посмотрела экранизацию "Жития Сергия Радонежского", чем футбольный матч.