• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"На всё воля божья"?

• Автор темы Автор темы TVM
  • Дата начала Дата начала
T

TVM

Гость
Слышали наверное не раз это выражение. Что думаете так это или нет?

Мы сами выбираем свою судьбу,так что не на всё...

А что если Бог определил меня себе в атеисты?

Ага а меня в самого главного бога :) (если по образу и подобию то у нас есть иерархия...) Что не верите? Значти вы не верующие :))
Да и потом кто решил что бог один? Может быть их несколько? Кто нибудь хоть одного видел?

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
~Demonius~
Выбираем, выбираем...

*но Он о выборе знает заранее;)*
Так он только о выборе знает или о другом тоже ну типа обо всём раз он могучь?

Последнее слово всегда за нами...

И так факты последних дней, казнь 4-х, сегодня гибель в авикатастрофе, И так если говорят "на всё воля божья" то чем это можно объяснить? Я вот подумал, а среди погибших интересно были верующи т.е крещёные. Я слышал, что те кто мол крещён их там оберегает господь в отличии от тех кто не крещён.. и в чём же проявляется эта защита, если люди гибнут?

~Demonius~ написал(а):
Крещен не крещен - разницы никакой,крещение это всего-лишь обряд,который относится к христианской религии.Перед богом все равны...Хотя те,кто прошли этот обряд имеют некоторые плюсы)...
Что то ты путаешься то "никакой", то "некоторые плюсы" :hi: Так в чём же плюсы? :rolleyes:

TVM
И так факты последних дней, казнь 4-х, сегодня гибель в авикатастрофе, И так если говорят "на всё воля божья" то чем это можно объяснить?

Это можно объяснить божьей волей;).

~Demonius~
А только ли те, кто крещен имеют плюсы?;) А как же евреи и мусульмане?;)

Если не крещен - хорошо,крещен - еще лучше.Просто в Аду например крещение может быть единственным хорошим поступком человека за всю его гнилую жизнь)))...
Крещение - это просто хороший поступок,очищение и не более.Так что евреи и мусльмане никак не ущимлены))...

~Demonius~
Поступком?;) А кто собственно человека спрашивал: хочет он креститься или нет?;) Схватили за ногу - и в таз...с водой...и купали, купали, купали...

*он может и не хотел вовсе...его заставили*

TVM написал(а):
Я слышал, что те кто мол крещён их там оберегает господь в отличии от тех кто не крещён.. и в чём же проявляется эта защита, если люди гибнут?
Абсолютно неверное суждение. Бог защищает душу, а не тело. Если просматривать христианские догмы, то преждевременная насильственная смерть - это происки дьявола, чтобы люди именно таким образом ("в чём же защита") усомнились в Его существовании.
Сама я считаю, что да - во всём воля бога. И в первую очередь в том, что у нас есть выбор, и в конечном итоге вы сами определяем свою судьбу.

Ким написал(а):
Абсолютно неверное суждение. Бог защищает душу, а не тело.
Душу? :eek: От чего? Она же по версии б/смертна. Хотя ход хороший мне понравился, типа минное поле надо разменировать кто пойдёт? :) Кстати а ведь шли разминировать и коммунисты и не боялись думаю что не крещёные, тем то получается проще было раз "Бог защищает душу", хоть какая то защита.. а тут можно сказать голыми руками... !!!
Если просматривать христианские догмы, то преждевременная насильственная смерть - это происки дьявола, чтобы люди именно таким образом ("в чём же защита") усомнились в Его существовании.
Тоже хороший ход.. я вот думаю .. похоже этот вариант и раньше использовался в более древних верах там тоже типа нечистой силы были фишки... Кстати под этим соусом и людей сжигали ..

Сама я считаю, что да - во всём воля бога. И в первую очередь в том, что у нас есть выбор, и в конечном итоге вы сами определяем свою судьбу.
ДАааа :eek: :eek: :surprise: Ну тут вы похоже поторопились а моежет и не вы а кто то за вас.. какая нибудь потустороння сила :yes: Не ну ладно понятно если мне дали 2 дня сроку и сказали ты либо за красных либо за белых либо дырка в голове.. тут уж да выбор есть.. Ну а скажем лечу я в самолёте и уже собрался было выходить как бац!!! как рвануло.. и полетел я в рай или.. сразу примяком... Так вот и задаю вопрос какой же у меня выбор в этой ситуации??

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
А кто собственно человека спрашивал: хочет он креститься или нет?;) Схватили за ногу - и в таз...с водой...и купали, купали, купали...
Кстатри верно подмечено! Ни кто ж не спрашивает. Точно также как и телевизор смотришь вроде и канал не религиозный (создают же специальные каналы для верующих, там радио), так нет что нибудь да загрузят про... и думаешь зачем мне это??? Кто верит тот пусть и смотрит, нет на и ты посмотри.. Кстати один служитель примерно так сказал когда у него спросили про туристов что посещают монастырь.. мол ни чего что туристы тут бывают? -Да не ничего.. сперва он как турист потом уже как верующий... а потом.... Ну вот я тоже сюда вначале как турист приехал потом как..., а вот теперь и сам тут...

Вот похоже и ответ каким вариантом происходит пополнение верующих...

TVM
TVM написал(а):
Душу? От чего? Она же по версии б/смертна.
Опять, двадцать пять... Вы меня абсолютно не поняли, и всё рассматриваете с точки зрения "полезности". Для вас, видимо, самое страшное - физическая смерть... Душу, ё-моё, оберегают, чтобы та не попала в ад, чтобы её лукавый не украл, чего доброго себе служить не заставил. Чисто по вашим суждениям, "для чего оберегать душу, она же бесмертна"?!! Да от того, чтобы она бессертная вечность на огне не жарилась. Вы, извините, себя на место души поставьте и предположите, что вы бессмертный, если так не понимаете!
TVM написал(а):
Кстати под этим соусом и людей сжигали ..
Действительно, под соусом сжигали неугодных царям, попам, вельможам...
TVM написал(а):
Так вот и задаю вопрос какой же у меня выбор в этой ситуации??
Поясняю какой. С моей точки зрения, у вас (и не только) был выбор сесть на этот рейс или полететь другим, до этого вы решали, например, в этом месяцы мне в отпуск лететь или подождать, или, если поездка была деловая, вы когда-то решали выбирать ли мне эту фирму, в которой буду работать, или другую и т.д. Что-то ещё не понятно? Я плохо обьяснила?
TVM написал(а):
Ни кто ж не спрашивает. Точно также как и телевизор смотришь вроде и канал не религиозный (создают же специальные каналы для верующих, там радио), так нет что нибудь да загрузят про... и думаешь зачем мне это??? Кто верит тот пусть и смотрит, нет на и ты посмотри..
Ага, у нас теперь вроде бы и канал чисто спортивный есть, а тем не менее футбольные матчи Чемпионата Мира транслировались и Первым, и Россией. Я тоже думала, зачем мне это??? Кому нравится, пусть и смотрят по "Спорту". Так нет, на и ты смотри! Безобразие!!! Борьба за рейтинг, уважаемый.

TVM
"Вот похоже и ответ каким вариантом происходит пополнение верующих"

Страсти какие :)
*Прям, бесполое размножение;)*

Ким написал(а):
TVM

...Для вас, видимо, самое страшное - физическая смерть...
А для вас смерт не страшна? :) Но речь то в прочем не об этом а о том даёт ли какое значение для физической защиты крещение или оно ровным счётом ничего не даёт? Т.е что крещён что не крещён, так же могу утонуть, взарваться, разбиться и прочее?
Душу, ё-моё, оберегают, чтобы та не попала в ад, чтобы её лукавый не украл, чего доброго себе служить не заставил.
А только лишь с этих моментов люди крестятся? И что ещё за фантастический персонаж "лукавый" ? Он тоже без свойств? :)
Да от того, чтобы она бессертная вечность на огне не жарилась.
Парадоксы!!! :eek: Что такое огонь мы знаем. Даже температуру замереть можем. Кстати какова температура того огня на котором "жарится душа"? похоже не знаете да наверно и ни кто не знает т.к над этим и не задумывался. Но впрочем послушаю может быть.. действительно кто то знает каков градус. Так и потом огонь то откуда? Из дров, или газ, бензин, что будет являтся подпиткой для огня. И в таком случае почему огонь??? :lol: Кто то уже видел как на нём "жарили душу"?
Вы, извините, себя на место души поставьте и предположите, что вы бессмертный, если так не понимаете!
И что??? :eek: Я буду чуствовать боль от жарки или что??? У души, что есть мозги и нервы??

Действительно, под соусом сжигали неугодных царям, попам, вельможам...
Страно а чего они душу не сжигали? Кстати в библии же сказано "не убий" так чего ж убивали?

Поясняю какой. С моей точки зрения, у вас (и не только) был выбор сесть на этот рейс или полететь другим, ... Что-то ещё не понятно? Я плохо обьяснила?
Ага, только вот кто б мне подсказал что этот рейс будет аварийным?? Или я к гадалке должен был бы обратиться? Выбор тогда когда мне предлогают варианты хотя бы как в сказке "направо пойдёшь..." Это всёравно что вы пошли за хлебом в булочную... А тут вдруг кассу стали брать и вас нечайно пристрелили... или хорошо вы живёте где то на юге.. вы шли и случайно упала бомба и вас осколком... ну вобщем примеров может быть тысячас или скажем отдыхали на том пляже где было цунами... Это по вашему мой выбор??? Да если б кому сказали что его ждёт я сомневаюсь что он бы туда поехал. И потом...получается погибают вполне праведные люди.. Вы помните был случай когда один церковный служатель полез на строительные леса.. дунуд сильный ветер.. и леса упали он погиб. Это что его выбор??? Больше чем уверен он об этом и не думал, что может быть такой сценарий... или скажем когда крест упал... в Кронштате... при установке..

Ага, у нас теперь вроде бы и канал чисто спортивный есть, а тем не менее футбольные матчи Чемпионата Мира транслировались и Первым, и Россией. Я тоже думала, зачем мне это??? Кому нравится, пусть и смотрят по "Спорту". Так нет, на и ты смотри! Безобразие!!! Борьба за рейтинг, уважаемый.
Рейтинг говорите. Да вот было бы неплохо услышать много было бы желающих смотреть релегиозные передачит по 1 каналу?

TVM написал(а):
А для вас смерт не страшна? Но речь то в прочем не об этом а о том даёт ли какое значение для физической защиты крещение или оно ровным счётом ничего не даёт? Т.е что крещён что не крещён, так же могу утонуть, взарваться, разбиться и прочее?
Конечно, для меня страшна смерть. Но больше меня волнует не сам факт того, что рано или поздно умру, а то, какой будет эта смерть, и, выбирая между преждевременной смертью от взрыва бомбы и одинокой смертью от сердечного удара лет в 80, когда я полезу под кровать за укатившейся таблеткой, я выберу первую.
Что касается других ваших вопросов... Вы что-то говорили про меркантелизм князя Владимира. Я, правда, так и не поняла с какой эмоциональной окраской. Конечно, могут утонуть, взорваться и т.д. Но кто скажет, случайностью или божью помощью были быстро прибывшие спасатели или подвернувшийся обломок дерева, за который уцепится тонущий?
TVM написал(а):
А только лишь с этих моментов люди крестятся? И что ещё за фантастический персонаж "лукавый" ? Он тоже без свойств?
Надеюсь, что нет. Дьявол, Люцифер и т.д. О каких свойствах вы говорите?
TVM написал(а):
Кстати какова температура того огня на котором "жарится душа"? Так и потом огонь то откуда? И в таком случае почему огонь??? Кто то уже видел как на нём "жарили душу"?
Какое принципиальное значение это имеет для вас?
TVM написал(а):
И что??? Я буду чуствовать боль от жарки или что??? У души, что есть мозги и нервы??
Для меня "адский огонь" - это аллегория, которая просто говорит о каком-то наказании, сильном и страшном. А то, что оно выражается такими словами ("сгореть", "пламя") - это просто те образы, благодаря которым человек может составить себе какое-то представление о том, что ждёт его душу. Не всё нужно воспринимать буквально...
TVM написал(а):
Кстати в библии же сказано "не убий" так чего ж убивали?
Это к вопросу о различии религиозности и духовности.
TVM написал(а):
Выбор тогда когда мне предлогают варианты хотя бы как в сказке "направо пойдёшь..."
Это лично ваше представление. У меня оно другое. Но если бы было так, как видите выбор вы, то жизнь бы потеряла смысл... Знал бы где упасть, соломку подстелил.
TVM написал(а):
Вы помните был случай когда один церковный служатель полез на строительные леса.. дунуд сильный ветер.. и леса упали он погиб. Это что его выбор???
Простите, такого случая не знаю. Что священника кто-то заставил туда лезть? Или всё же это было его решение?
TVM написал(а):
Да вот было бы неплохо услышать много было бы желающих смотреть релегиозные передачит по 1 каналу?
Тоже самое и про желающих смотреть футбол. Хотя, понимаю, их будет больше. Но я бы с большим удовольствие посмотрела экранизацию "Жития Сергия Радонежского", чем футбольный матч.

Ким написал(а):
Конечно, для меня страшна смерть. Но больше меня волнует не сам факт того, что рано или поздно умру,
Ага, а даты находятся надо пологать у бога? Может у него и график есть на стенки кому когда отбывать. Какие у вас будут версии на этот счёт?
.. а то, какой будет эта смерть,
Так наверно у него и сценарий смерти уже известен (он же всевышний)?
и, выбирая между преждевременной смертью от взрыва бомбы и одинокой смертью от сердечного удара лет в 80, когда я полезу под кровать за укатившейся таблеткой, я выберу первую.
Я не думаю что выбирать сможете только вы. Скажем выши на дорогу а вас сбил автомобиль... Выбор был как понимаете не за вами вы шли на зелёный свет.
Что касается других ваших вопросов... Вы что-то говорили про меркантелизм князя Владимира. Я, правда, так и не поняла с какой эмоциональной окраской.
Ну суть проста.. это как раньше или как сейчас говорят "административный ресурс или фактор" :)
Конечно, могут утонуть, взорваться и т.д. Но кто скажет, случайностью или божью помощью были быстро прибывшие спасатели или подвернувшийся обломок дерева, за который уцепится тонущий?
Во как!! значит ни кто не может сказать то ли случайно то ли бог посла :eek: Так выходит что делается во вселеной что то что не удаётся заметить богом, т.е не всё подконтрольно?

..Дьявол, Люцифер и т.д. О каких свойствах вы говорите?
Ну как их отличить от вашей или народной выдумки? Ну типа земля плоская...

Какое принципиальное значение это имеет для вас?
Чтоб понять насколько человек сам то осведомлён о том о чём говрит. вот вы например гворите о огне а каковы его характеристики ну хотя бы температура? Что является топливом для него дрова уголь нефть газ...? Чем там в аду то топят?? У нас в истории сжигале на кострах...

Для меня "адский огонь" - это аллегория, которая просто говорит о каком-то наказании, сильном и страшном.
А супер типа "поиди туда не знаю куда.." Ну да.. понятно понятно скажем откроют более высокую температуру учёные и тогда скажут "вот вот имено эта температура" точно так же как про облака сперва говрили он на облоках потом там никого не увидили сказали что мол там дальше в комосе.... :) благо что бесконечность... :) запарятся его искать.
А то, что оно выражается такими словами ("сгореть", "пламя") - это просто те образы, благодаря которым человек может составить себе какое-то представление о том, что ждёт его душу. Не всё нужно воспринимать буквально...
А ну да попугать и что прикольно тот кто говорит об этом получается и сам то не знает что ж там за огонь т.е говорит лишь как ему видится приснилось или померещилось? :)
По поводу души у неё что нервы есть и мозг по вашей версии? Что она должна бояться огня? Кстати интересный прослеживается момент идёт момент запугивания... т.е момент угрозы если не то... гореть тебе или душе... И зачем тогда тюрьмы раз им гореть прийдётся, а может даже и умереть??? или тут будет казнь дважды помучаешься тут и там? Не слабо. Где то я слышал присуждают лет по 150.. общего срока тюрьмы. И кстати что сходно во всём этом это момент запугивания тут тюрьмой к примеру, а там "огнём" :)
У меня оно другое.
Какое?
Но если бы было так, как видите выбор вы, то жизнь бы потеряла смысл...
У вас потеряло бы? Но к примеру вы сами знаете что умрёте рано или поздно однако пологаю у вас смысл не потерялся?
Знал бы где упасть, соломку подстелил.
И что ж тут такого ? Вы находите кайф разбиваться об камни? Кстати для этого и существуют службы прогназирования. В таком случае зачем? Чтоб по вашему мнению жизнь потеряла смысл? :)

Простите, такого случая не знаю. Что священника кто-то заставил туда лезть? Или всё же это было его решение?
А покапайтесь думаю это факт в инете найдёте дело было в Питере. Ну как я понял он сам туда полез... просто не учёл что может дунуть ветер.. сильный..

Тоже самое и про желающих смотреть футбол. Хотя, понимаю, их будет больше. Но я бы с большим удовольствие посмотрела экранизацию "Жития Сергия Радонежского", чем футбольный матч.
Ну да а кто то бы про Зевса посмотрел скажем там обряды, про язычество.. типа нашу бы истории показали да вот что то в новостях о них н6е передают странно как то :eek: :confused:

Назад
Сверху