• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На каком языке вы общаетесь во время поездок заграницу?

Леонсия

Жюри КВМ
На каком языке Вы общаетесь во время поездок заграницу? На английском или другом известном Вам иностранном языке, объясняетесь жестами или пользуетесь разговорниками и т.д.?

На английском, там, где не понимают, жестами, раговорниками :)

на английском есессно, в Европе - испанский, франзуский

Английский + жесты. Когда не хватает слов. :D

Сейчас хочу взять с собой разговорник. :)

На английском. Если понимают русский, то на нем естесно:) могу на немецком немного. Если уж совсем все плохо, то жестами. А вот в Турцию брала с собой разговорник, забавно было:)

На английском везде. Плюс покупаю рпзговорники и изучаю всякие "Спасибо" "Добрый день" и т.п. фразы. Если местность совсем глухая и по-английски там не понимают, разговорники спасают ;)

Чаще на английском,только во Фрации на французском

Всегда и везде на английском, ну кроме Германии там я разговариваю на немецком с разговорником.
Собственно английский как-нибудь да поймут.
А если не поймут, то приходится знаками :D

На английском. Но, например, в Испании и реции "спасибо", "пожалуйста", "доброе утро", "добрый вечер" говорила на местном языке.

Я не знаю никаких языков кроме английского.По-немецки могу поздороваться и попрощаться.Немного лепечу по-польски.Могу понять испаский,но ответить не смогу

пока приходилось болтать только на английском и частично на турецком. если бы поехала куда-нибудь еще, заучила бы парочку дежурных фраз, чтобы комфортнее себя чувствовать. ну и в крайнем случае - волшебный язык жестов ;-)

Английский...а папа мой всегда покупает разговорник на русско-местном языке. Выучивает пару фраз на местном диалекте (спасибо, пожалуйста, здравствуйтею до свидания, сколько стоит и тому подобные) и пользуется ими. Мама грит, что местные жители оч довольны такому туристу))

на английском, но дело в том, что пока я построю в уме предложение, которое мне нужно сказать, мой муж уже 10 раз все на руках и пальцах обьяснит...

Языками не владею...В основном езжу с друзьми, которые говорят на английском. Во франкоговорящих странах - на французском, в других старанах он не распространен, его попросту не понимают

Evo4ka
Французский - второй по распространенности язык мира. :) Канада, многие страны Африки и не только - вот места, где он является вторым или первым государственным. Там тебя поймут. :)

Назад
Сверху