Шиз
Что-то не заладилось с самого утра! И вроде день, как день, и солнце светит так же, как вчера, освещая своими лучами угрюмые лица прохожих, но стойкое ощущение, что сегодня должно что-то произойти не покидало меня.
Вроде все, как всегда – те же улицы, дома, тротуар, по которому вот уже два года я каждый день шагаю на работу, те же мусорные баки на пути, магазины... но вроде и не так все, иначе. Словно каждый предмет приобрел какой-то новый угол, не заметный глазу, но от которого веет настоящим ужасом!
Стойкое ощущение, что если сейчас я загляну вон за ту скамейку, прячущуюся в тени золотой ивы, то обнаружу там сморщенного монстра, с острыми клыками, с которых капает ядовито-зеленая слюна, одарющего меня зловонным дыханием смерти!
Боже, да что это со мной?
Иду, озаряясь по сторонам, словно преступник, старающийся не попадаться на глаза проезжающим машинам полицейских. А что это тот парень так странно глянул на меня... откуда эта злость в его взгляде?
Да он ненавидит меня! Нет, нет, я просто накручиваю себя, все хорошо, все хорошо! Просто еще один скучный день, ничего не изменилось, а у него плохое настроение или он поссорился вечером с девушкой... Нет, я чувствую, чувствую, что что-то происходит! И тишина какая-то странная...
Оглушающая! Ха, - нервный смешок вырвался из подсознания, - оглушающая тишина, ну ты загнула, Джес! О, что-то я совсем дошла до ручки! - я остановилась возле афишы, зазывно рекламирующей скорый концерт какой-то модной группы, и перевела дыхание. - Но иногда ведь можно и с самой собой поговорить? С умным человеком, так сказать, нет же в этом ничего странного? Или есть?
Рядом что-то хлопнуло, и мимо меня пронеслись двое в медицинской форме, я вжалась в афишу и посмотрела им вслед.
Один, тот, что повыше, обернулся и загадочно улыбнулся мне... что он хочет от меня?
О, какой кошмар, быстрее, быстрее, надо уходить отсюда! - опираюсь на биллборд и медленно, как ребенок, осваивающий первые шаги, двигаюсь в сторону, подальше от тех двоих, - сумасшедшие какие-то! - бубню себе под нос и странная боль пронизывает мою руку, и вот я переключаю свое внимание на нежно целующуюся возле горшка с цветами, такого неправдоподобно яркого и красивого, парочку, - счастливые!
Им, наверное, так хорошо вместе! Я поднимаю голову вверх, к солнцу, теплый луч ложится мне на лицо, странное, желтое тепло разливается по мне, я улыбаюсь, кажется, все не так плохо, как казалось с утра! На душе спокойствие, монстров больше нет... Господи, как же хорошо жить на этом свете!