• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужчина на кухне

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Я готовлю каждый день. Стараюсь готовить простые блюда, но вкусные. Что-нибудь "оигинальное" тоже умею готовить.
А еще умею готовить совершенно неоригинальный, но сложный пирожок, под названием треугольник. Несколько месяцев учился, чтобы и начинка приготовилась, и тесто не стало жестким.

Муж спрашивает у жены:
- Почему ты всегда жаришь на сковородке две котлеты?
- Не знаю, мама всегда так делает.
После чего она звонит маме и задает тот же вопрос.
- Не знаю, твоя бабушка всегда так делает.
После чего жена звонит бабушке и задает тот же вопрос.
- А у меня на сковородка маленькая: только две помещаются.

Мой мужчина очень редко готовит,я ему просто не позволяю,это моя территория=)))Да и не умеет он,мама его просто великолепно готовит,да и моя страсть готовка,так что он в этом просто не нуждается=))) Хотя мой папа готовит просто прекрасно,что угодно,как и мой дедушка=)))

Патока, насчет познакомиться это не ко мне, но я на кухне главный, жену стараюсь не пускать. Но я не повар, я любитель, кухня это как хобби :)

Оладушка, насчет повезло - не берусь судить ;) Я же скотиняка еще тот, хоть и домашний:lol: но все равно спасибо :)

Не знаю, как это у других женщин, но меня за долгие годы готовка очень сильно утомила. Когда мужчина берёт на себя часть забот по дому - это просто счастье.

Мой мужчина умеет варить яйца всмятку (подходит к этому процессу очень серьёзно, соотнося длительность варки по секундам с величиной яйца). (y)

Умеет варить пельмени (при чём каждый раз предварительно выяснив какую из кастрюль взять для этого и скоко воды надо налить в неё, потом показав мне кастрюлю с налитой водой, уточняется количество соли). По мере приближения необходимости извлечения пельменей из воды, начинает дёргаться, нервничать, поскольку не знает, в какой момент надыть это делать. Взывает ко мне, чтоб я попробовала, т.к. сам не умеет. Я пробую и даю команду на немедленное извлечение их из воды или точно сообщаю ему время доваривания. Доставать умеет сам. Вот это у нас и называется, что муж сварил пельмени. :D

И ещё умеет жарить глазунью (тут уж полная самостоятельность!). (y)

Да, ещё умеет подогревать обед, кипятить чай, иногда даж получается заваривать. (y)

Умеет чистить собственноручно пойманную рыбу, ощипать добытую дичь, разделать их. Всё это почти полностью сам! :)

А ещё очень хорошо умеет быть на "подхвате", т.е. делать "чёрную" работу: чистить картошку, резать капусту и пр. овощи. Правда, каждый раз приходиться заново ему показывать как это делать. :D

essi - шедевр, я в шоке:lol: я стал готовить еще в школе - мама часто работала сутками, так что жизнь заставила, много ходил в походы - а там за тебя никто, ничего не сделает. Так и втянулся, потом понравилось, а теперь и не оттащить :D

Что самое интересное: на охоте, рыбалке с друзьями не доверяет готовить никому (говорит, что испортят продукты), и готовит именно он. Собираясь на охоту или рыбалку набирает такие специи, о которых я и не слышала! Когда семьями выезжаем на природу, то шашлыками, барбекю тоже полностью занимается муж. И продукты для шашлыка и барбекю покупает и подготавливает тоже самостоятельно.

У нас в семье, кто первый пришёл, тот и готовит. Обычно, это я.

lessi, тогда его за жабры и к плите - нефик филонить:lol:
CHeL, а я свою не пускаю, а она и не рвется. Главное меня это устраивает. Одного ненавижу - чистить картошку, так это ее обязанность:D

Большинство знакомых мне мужчин не умрут с голоду, если в холодильнике есть продукты. Пожарят, сварят, смешают. Но у всех свой подход. Моего отца, к примеру, нельзя пускать на кухню, если в доме есть кто-то еще. Он завалит раковину десятком кастрюль, а мыть их потом отказывается, потому что он готовил. Когда один остается, и готовит, и моет без проблем.

Но есть у меня знакомый уникум, англичанин. Он свою невесту к плите подпускает только если она собирается делать какую-то выпечку, остальное готовит сам. И готовит изумительно. Может целый день провести на кухне, лишь бы удивить тех, кто будет есть его стряпню. А еще помешан на шоколаде, причем, сам делает обалденные шоколадные конфеты. Единственное, в чем мы с ним расходимся - это количество жира, которое нужно класть в еду. У моей половины непереносимость жирной пищи, а я слежу за фигурой, так что мы почти не используем масло, а Уилл считает, что чем жирнее, тем лучше. Если отбросить этот факт, он - лучший повар-любитель, которого мне доводилось встречать. Даром, что экономист. :)

Мой бывший молодой человек все готовил сам, иногда только звал меня чем-нибудь помочь. Готовил изумительно)

Обычное женской мнение о мужчине на кухне
Всем известно, что самые лучшие повара — мужчины. Но среднестатистический мужчина на кухне — это обезьяна с гранатой (вот и удалось отомстить сильному полу за анекдот о женщине за рулем!). О кулинарных подвигах большинства мужчин можно сказать следующее — никогда не знаешь, чего от них ожидать. Они могут приготовить все, что угодно, причем в самых отвратительных и диких сочетаниях. Но самое ужасное — это последствия такой готовки. Почему-то практически ни один мужчина не понимает, что приготовить обед или ужин — значит автоматически вымыть и убрать все, что использовалось в этом творческом процессе.
После них хоть потоп — впечатление такое, что там шла война, а в качестве снарядов использовались продукты питания. Но в тоже время мужчина необычайнее точен и скрупулезен. Если по рецепту два с половиной желтка, он будет тщательно и долго отмерять необходимое количество. Еще одно неудобство — мужчины не могут готовить из того, что есть в холодильнике. Они составят меню и закупят все необходимые продукты, вплоть до самых экзотических.
Есть и другая крайность. Таким мужчинам практически все равно, что лежит на тарелке. Так, мой папа может неделю кормить нас одними макаронами или жареной картошкой и совершенно не понимает, что больше трех дней такую пищу выдержать невозможно.
Хотя, конечно, я все немного утрирую.

Вынуждена с Вами не согласиться. Знаю многих мужчин которые великолепно готовят и дадут фору любой женщине. И в кухне у них полный порядок и еда как в ресторане! У меня и муж мой замечательно готовит, причём достаточно сложные блюда. Умничка большая!:)

Ну, иногда этим созданиям удается меня очень приятно порадовать кулинарными "шедёврами". Наверное, для мужчины (при моем отношении к ним) единственный способ добиться моего расположения - приготовить что-то не просто вкусное, а божественное! [я - раб своих рецепторов...] И недавно меня этим очень порадовали)

Назад
Сверху