• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужчина и сериал

Гера

Ассоциация критиков
Считается, что мужчины не смотрят сериалы, видимо это мнение возникло после того, как появилось множество мыльных опер, которые частенько не только мужская половина, даже женская, не в силах была смотреть. Сейчас ситуация немного изменилась и как оказывается, мужчины тоже люди, они тоже частенько смотрят сериалы. Хотя и сейчас, на форуме, не редкость мнение удивленных девушек, которые узнают, что парень смотрит тот или иной сериал. Интересно, после чего возник такой стереотип, что мужчины не смотрят сериалы???:)

Вообще-то сериалы по определению делятся на мужские (мордобой) и женские (сопли). С этим прицелом придумываются идеи, пишутся сценарии, осуществляется кастинг, съёмки и т.д.

Гера написал(а):
Интересно, после чего возник такой стереотип, что мужчины не смотрят сериалы???
Кстати, на заре появления всех мыльных опер, которые сейчас уже можно класскиой считать, мужчины их смотрели.
Но сериал- не только мыльная опера. Сколько всяких детективных, фантастических и т. п. сериалов, которые под определения слезы и сопли не подходят.

по-моему такие сериалы,например, как StarTrack, очень многие мужчины смотрят)
а я слышала, что по статистике во многих странах европы сериалы смотрят всей семьей, и мужчины очень даже заинтересованы)))

Я хотел сказать не о самом факте, что мужчины смотрят сериалы, а о том, какая реакция следует после того, как кто-то узнает, что мужчина смотрит сериал.:)

Ну если мужчина смотрит что-то из того бразильского мыло, что идет по ОРТ, я весьма удивлюсь:D А если смотрит "мужской" сериал, отреагирую спокойно:)

NADYN написал(а):
Ну если мужчина смотрит что-то из того бразильского мыло, что идет по ОРТ, я весьма удивлюсь
Вот-вот, к этому я и веду.:)

Хотя если логически рассуждать, мне кажется, сейчас уже никто не смотрит эти сериалы на ОРТ, может только бабушки от нечего делать…

Гера написал(а):
Хотя если логически рассуждать, мне кажется, сейчас уже никто не смотрит эти сериалы на ОРТ, может только бабушки от нечего делать…
Бабушки еще как смотрят! Один раз был в поликлинеке и они обсуждают сериал какой-то - мне стало так смешно, хотя им больше и нечего обсуждать...

Гера написал(а):
Эх Герасим, не модерировал ты КиТ, когда все дружно "Клон" смотрели:D F А наш сериал "Две судьбы" смотрели и некотрые известные на форуме представители мужского пола. А "Не родись красивой" (тоже ведь не мужской сериал) ты сам смотрел:D

Cкладывается такое ощущение, что мужчины сами создали стереотипы о себе и теперь мучаются. На меня-то никто косо не посмотрит, если я увлекусь сериалом с мордобоем.

NADYN написал(а):
Эх Герасим, не модерировал ты КиТ, когда все дружно "Клон" смотрели F А наш сериал "Две судьбы" смотрели и некотрые известные на форуме представители мужского пола.
Тогда я был на форуме и видел эту активность:D, но это было другое время, выбор был куда меньше. Например, какой был последний сериал на ОРТ??? Или он кажется ещё идет, кто его смотрит??? Я всегда знал все названия сериалов на ОРТ, потому это всегда были премьеры и их действительно смотрели, потому что ничего толкового на других каналах не крутили, сейчас я даже представление не имею, что там крутится и на форуме тоже полная тишина. Никому не интересно???
NADYN написал(а):
некотрые известные на форуме представители мужского пола.
Помниться в то время как-то в обсуждение вклинился Asko, и тоже была очень бурная реакция со стороны женской половины…:D
NADYN написал(а):
А "Не родись красивой" (тоже ведь не мужской сериал) ты сам смотрел
Вот-вот… реакция со стороны женской половины, кстати, тоже была, помниться мне накатали целый пост с удивлением, как мужчина может смотреть этот сериал. И смотрел и сморю я не только этот сериал, ещё и исконно женский сериал "Отчаянные домохозяйки", но почему-то в данном случае, никого это не удивляет. Видимо все уже привыкли ко мне.:D

Гера написал(а):
, какой был последний сериал на ОРТ???
Последний бразильский сериал, посмотренный мно по ОРТ, - это "Просто Мария". Сколько лет назад это было? За остальными вообще не следила. "Клон" знала только потому, что его смотрели сестра, мама и бабушка. Ну и плюс форумчане меня просветили:D
Гера написал(а):
Видимо все уже привыкли ко мне.
Ну ты у нас уникум:D "Дом-2" тоже смотришь:D А "Отчаянные домохозяйки" разве сводятся только к слюням и соплям?

NADYN написал(а):
А "Отчаянные домохозяйки" разве сводятся только к слюням и соплям?
Нет, но этот сериал очень схож с сериалом "Секс в большом городе", который тоже относится к женским сериалам, просто он о любви, сексе и предприимчивых тетенек. Та же история и с "Домохозяйками". Я бы назвал это женские сериалы нового поколения.:D
NADYN написал(а):
Последний бразильский сериал, посмотренный мно по ОРТ, - это "Просто Мария".
Что ж ты так от жизни то отстала...:D

Отрицательная реакция. Потому, что мужчины сильный пол и им не круто смотреть сериалы. Отчасти потому что сами мужчины нам внушили это и продолжают в большинстве поддерживать марку.

Я нашел ответ на вопрос мучавший меня - Смотрят ли мужчина сериал?
Я хожу на курсы дизайна компьютерной графики и в группе помимо меня ещё несколько парней/мужиков. Сегодня мы обсуждали сериал "Отчаянные Домохозяйки":D, особенно культовый сюжет со сменой галстука в гробу покойному мужу. Причем женщины не участвовали в нашей дискуссии…:lol:

У меня друзья очень любили обсуждать "Спасателей Малибу", но не столько сюжет, сколько отдельные части тел актрис.
Так что вполне мужской подход к сериалу:D

Да, наверное, некоторые мужчины смотрят женские сериалы, и наоборот... Правильно Мавка сказала, что есть сериалы, которые снимают с расчетом на мужскую или женскую аудиторию... теперь только так и делают=) Однако, есть еще нейтральные, так сказать, - расчитанные на широкую аудиторию.
А что до вопроса темы... Смотрят, смотрят...

интересное название темы, однако)
почему-то под понятие "сериал" обычно закладывается смысл "сопли для домохозяек", а "сопли", ясное дело, не для мужчин.
я иногда смотрю что-то за обедом или от нечего делать... не вижу для себя ничего постыдного, чтобы у меня в комнате для фона шла какая-нибудь "Обреченная стать звездой" или что-то там еще. Смотреть по ящику все равно нечего, а сериалы крутят без конца.

Не,включать что-то для фона? Зачем? Ну,какую-нить приключенческо-фантастическую фигню посмотреть можно. ТИпа Х-файлов. Или постановку по серьезной книге. Очень порадовала в свое время "Скорая помощь"

В арабских странах часто видела картину, когда мужчины собираются вечерком в кафе покурить кальян и посмотреть сериал. Не новости, не передачу какую-нибудь, а именно сериал. Причем сериалы эти не подходят под определение "мужских", там все в лучших традициях мексиканских мыльных опер.
Самое милое, что после просмотра происходит бурное обсуждение увиденного. Там, видимо, просмотр сериалов - это истинно мужской досуг

Сериал "Солдаты" мои мужчины смотрели с удовольствием, потом мужу надоело, а сын ждёт-не дождётся 12-го сезона. "Волчицу" тоже муж смотрел со мной, пока было динамичное действие, а потом откололся. "Каменскую" смотрел... А вот "Наследницу" мексиканскую, или там про женщину с ароматом кофе - за версту обходит. Так что сериал сериалу рознь.

Назад
Сверху