• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Собственное мнение: женщина и мужчина

• Автор темы Автор темы Shiru
  • Дата начала Дата начала

Shiru

Постоялец
Довольно сложно сформулировать мысль этой темы, потому что очень легко скатиться в проблему феминизма и патриархальности. Но то, о чём я хочу сказать, никакого отношения ни к тому, ни к другому не имеет. Разве что косвенное.
Я заметила, что самые умные и эрудированные женщины остаются всегда невостребованными. Даже если они при их мыслительных способностях выглядят, как модели. И дело даже не в том, что это мужчины такие-сякие, боятся умных конкурентов в интеллектуальном плане. Просто женщины очень часто сами принимают точку зрения, взгляды и просто какие-то особенности поведения своих мужчин. Наоборот бывает реже.
Так и получается: вроде бы женщина умная, образованная, способная вести дискуссии, но мысли её часто вторичны.
В общем, согласны ли Вы, что в паре мужчина в большей степени влияет на женщину, чем женщина на мужчину? Повторюсь: это касается не бытовых вещей, а именно духовных аспектов, взглядов на жизнь и т.д.

Shiru
я к религии отношусь скептически, но если судить по тому, что сначла был Адам, а его ребро это и есть женщина то есть Ева - тогда это вс еобъясняет, с другой стороны если учетсь просто физические и природные показатели, тут тоже женщина полюбому слабее и выдумывать там какое-то равенство и так далее - глупо потому тчо равенства нет, мужчины и женщины разные, кто там на кого и в какой области влияет это уже другой вопрос - но мужчина сильнее и в чем то выше - это однозначно, и помойму любой нормлаьной женщине всегда хочется чтобы ее защищали и т.п.

Cathy, нет, я говорю сейчас даже и не о проблеме неравенства, о чём уже писала в первом посте:) Потому что, говоря о неравенстве, всегда в первую очередь подразумевают неравенство социальное. Я же говорю об интеллектуальных способностях. Я знаю, Вы можете мне возразить, что в среднем умных мужчин больше, чем умных женщин и т.д., но я-то не могу понять, почему этот механизм подчинения действует в интеллигентных кругах, где умственные способности как мужчин, так и женщин, равны. Почему, придя к какому-либо выводу или принципу, чаще сменит его в угоду второй половинке именно женщина, а не мужчина? Женщины же, которые отказываются менять взгляды на жизнь, обычно остаются одинокими. Мужчины - нет.

Когда именно мужчина влияет на женщину? Когда встречаются? Во время совместного проживания?
Мои моральные принципы сформировались под влиянием прабабушки - именно она подарила мне веру в Бога и матери в основном. Это остов. Остальное приобрела опытным путем - и далеко не всегда тому помогали/мешали мужчины

не не понимаю тогда о чем все это: человек - это губка, он набирается и учится всему от того с кем находится в непосредственном общении, кто рядом тот и влияет и по-моему неважно мужчина это или женщина

а то что женщине легче менять мнение...женщина по-моему хитрее, в этом и есть ее ум, а каждый мужчина хочет быть лучшим, самым самым и т.д. и только женщина которая рядом с ним может его в этом убудить окончательно и бесповоротно...мужчине нужно знать что он лучший и умная женщина сделает так чтобы он так и думал, ощущал и был таковым

Shiru написал(а):
Женщины же, которые отказываются менять взгляды на жизнь, обычно остаются одинокими. Мужчины - нет.
Глупость какая. Брак - это общий компромисс. И мужчина уступает в чем-то и женщина, а не один меняет взгляды в угоду другому.
Один человек остается если он либо самодостаточный, и никто ему не нужен, либо если он бескомпромисен до крайности. И это касается как мужчин, так и женщин.

Shiru написал(а):
В общем, согласны ли Вы, что в паре мужчина в большей степени влияет на женщину, чем женщина на мужчину? Повторюсь: это касается не бытовых вещей, а именно духовных аспектов, взглядов на жизнь и т.д.
Нет. Не в поле человека дело, а в характере.

самые умные и эрудированные женщины остаются всегда невостребованными
Вам не кажется, что это как-то странно звучит? Если умная женщина хочет иметь семью (ну, или просто партнёра), она не будет сидеть на попе и ждать, пока её "востребуют", она сама добьётся того, что ей нужно. Другое дело, что для супер-пупер женщин не всегда и не везде находятся мужчины им под стать. Случается, что такие женщины и сами не желают отношений, поскольку нацелены, например, на карьеру.
согласны ли Вы, что в паре мужчина в большей степени влияет на женщину, чем женщина на мужчину? Повторюсь: это касается не бытовых вещей, а именно духовных аспектов, взглядов на жизнь и т.д.
На мой взгляд, часто бывает с точностью до наоборот. Развитые женщины подтягивают партнёров до своего уровня или хотя бы близко к нему. А от примитивных дамочек мужчины или сбегают, или переключаются на других, или начинают деградировать рядом.

Оладушка написал(а):
На мой взгляд, часто бывает с точностью до наоборот. Развитые женщины подтягивают партнёров до своего уровня или хотя бы близко к нему. А от примитивных дамочек мужчины или сбегают, или переключаются на других, или начинают деградировать рядом.
Тут срабатывает принцип: каждой твари по паре.
Кто хочет развиваться - станет лучше, кто хочет деградировать - опустится до уровня плинтуса.

Shiru написал(а):
А почему мужчина вообще должен влиять каким-либо образом на женщину в данном отношении ?

Оладушка, а что такое "супер-пупер женщина"?
dntknw.gif
;)

Истина - одна. Если мужчина уже изрёк истину, то как же может умная женщина говорить что-либо другое? При этом создаётся впечатление "вторичности", но тут уж "кто первый - тот и съел".
Кстати, действительно умная женщина, как правило не строит из себя "супер-пупер". У "пупер" обычно целая куча скрытых комплексов. Это так, наблюдение... :)

Shiru, а откуда такое наблюдение? Можно хоть какие-то примеры? Причем именно о том, что "духовные аспекты" изменились на самом деле, а не напоказ, и именно под влиянием мужчины. Либо хотя бы теоретические примеры. Понять не могу, что и как меняется... В быту - там ясно. А чтобы что-то духовное... Что и как?

Иваныч написал(а):
действительно умная женщина, как правило не строит из себя "супер-пупер"
Сдаётся мне, опять возникает непонимание из-за терминологии. :) Каждый толкует одно и то же слово по-разному.
Лично я не имела в виду женщин, которые "что-то строят из себя". Говорила о привлекательных, умных, успешных женщинах, которые в силу тех или иных причин не могут подобрать себе достойную пару.
Это женщина, которая умеет быть счастливой. Я бы сказал так.
Вот ещё ода точка зрения, весьма интересная, на мой взгляд. Но вряд ли Shiru имела в виду именно это.
Ой ли? Сомневаюсь. Практически на любую, вроде бы бесспорную, истину найдётся опровержение.

Это женщина, которая умеет быть счастливой. Я бы сказал так.
и
самые умные и эрудированные женщины ... они при их мыслительных способностях выглядят, как модели.
Одно из другого не следует... :) Я хотел сказать, что знаю счастливых женщин без модельной внешности и даже (о, ужас!) не очень эрудированных.
Зачастую и то и другое достоинство мешают женщине найти себе спутника из-за того, что она стремится "продать свои достоинства по-дороже", а это неправильно, на мой взгляд...
Но, тема, кажется, немного о другом...
Оладушка написал(а):
Ой ли? Сомневаюсь. Практически на любую, вроде бы бесспорную, истину найдётся опровержение.
Истина не зависит от точки зрения... ;) , это "правда" - у каждого своя... :D
Но, тема и не об этом...
Я, честно говоря, недолюбливаю темы, где пытаются выяснить "кто лучше", "кто умнее", "кто главнее", "кто первичен, кто - вторичен", это - не тот вопрос, который способен сделать человека счастливым. Обычно это пытаются выяснить в юности... :)

Назад
Сверху