• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муж, жена и зарплата

Мужчина - глава семьи, имхо, поэтому и должен получать больше... Но, конечно, есть исключения. Зависит ещё и от обстоятельств =)

А я думаю, что мужчина должен зарабатывать больше... Ну и женщина не должна особо от него зависеть... Как тут уже и звучали такие мнения...

Nelle
Согласна полностью. Но я и имела ввиду, что я бы в этом проблемы не видела. А остальное уже от мужчины зависит.:)
Noel
Просто женщина обычно домашними делами занимается, что безделием язык не повернётся назвать. А мужики бывают и такие, что хотя и дома сидит, а всё равно считает все домашние дела женская обязанность. Правда мне такие только в кино встречались;).

Я считаю, что женщина должна сама себя обеспечивать, если есть такая возможность. И муж тоже должен работать.

Жму руку до хруста костей! Я бы не согласилась, чтобы меня содержали, ведь если меня окружат роскошью - недолго отупеть, стать животным, которому надо только с утра в алон красоты, вечером в платье от Гуччи и в ресторан, ночью - того... А если содержать как следует не будут, так придётся голодать. Так что я сама стараюсь всего достичь.

Лично я бы не смогла сидеть и куковать дома над люлькой, помешивая суп - я бы точно занималась работой, хоть какойй-нибудь - надомной, к примеру.

Оно верно, даже добавить нечего. Прямо мысли мои. Чразу связь наша чувствуется;)

AleX-313-
Согласен :)
Муж должен быть главной зарабатывающей силой в семье...но это не значит, что жена должна сидеть на привязи и не работать...:) так что получается ещё и совместный заработок, таким образом, и жена поможет немного мужу в этом деле;)

Мне не совсем это все понятно. Почему мужчина должен зарабатывать деньги? Я не могу себе представить зависимости от мужиков в материальном и каком-то другом плане

Я не могу себе представить зависимости от мужиков в материальном и каком-то другом плане
Что собственно нельзя представить? Довольно распространенная житейская ситуация.Причем наблюдаться она может вне зависимости от социального слоя. Речь о том, должен или не должен, не идет.Просто для меня в порядке вещей финансовая независимость каждого. Есть случаи,когда вообще все наоборот.Жизненный пример:парень-флейтист в театральном оркестре, его жена работает от и до. Он занимается чем ему нравится и получает 600 рублей оклада. Совесть его не мучает, и менять место, он судя по всему не собирается.

Муж должен быть главной зарабатывающей силой в семье
Правильно!
Жена должна работать в свое удовольствие! То есть на работе, которая ей по душе!

Тоже считаю, что вопрос должен решаться в конкретной ситуации. Лично я терпеть не могу готовить/убирать и т.д., а предпочитаю работать. Уж лучше я просижу ещё часов шесть на работе, но заработаю на кухарку и уборщицу. Вообще считаю, что обязанности должны распределяться поровну. У кого больше свободного времени, тот пусть больше и занимается домашним хозяйством. Для себя же хотела бы, чтобы и я, и будущий супруг зарабатывали примерно одинаково и работали примерно одинаковое количество часов. А вообще срабатывает очередной стереотип: мужчина должен быть работником и кормильцем, а женщина должна заниматься домашним хозяйством. Для себя: против. Но действительно есть люди, которых подобная модель устраивает. Если так, и все довольны - я только "за".

Очень трудно сломать стереотип, даже если очень хочется.

Не Крошка ты что мужа моего не знаешь? Жена - кухня. Пульт - символ семейной власти.

Пульт - символ семейной власти
у меня тоже так :D
но это не мешает делать маленькие завоевания :rolleyes:
Один прыжок через пропасть соврешить трудно..а много маленьких шагов по мосту дадут тот же эффетк - смотришь, ты на другой стороне...;)

Крошка добавил [date]1071344728[/date]:
почисти приват глобально!

Ой, давайте и здесь это обсудим :D
Муж должен быть главной зарабатывающей силой в семье
Правильно!
Жена должна работать в свое удовольствие! То есть на работе, которая ей по душе!
А муж? :rolleyes: Жена, значит, должна в свое удовольствие, а муж... тоже в ее удовольствие, а не в свое? :loss: Неправильно!
Имхо, каждый должен заниматься тем, что ему/ей нравится и от чего он/она получает удовольствие; конечно, идти на уступки, если от их "удовольствий" прибыли никакой ;) И "зашибанием бабок", и домом лучше заниматься тому, кто хочет этим заниматься, а не тому, кто "обязан".
Уж лучше я просижу ещё часов шесть на работе, но заработаю на кухарку и уборщицу. Вообще считаю, что обязанности должны распределяться поровну. У кого больше свободного времени, тот пусть больше и занимается домашним хозяйством.
Именно!
Очень трудно сломать стереотип, даже если очень хочется.
Умка, ничего личного... может быть, стереотип ломать хочется только тебе, а он как раз всем доволен? Правда, я плохо себе такое представляю... если любовь имеет место, как он может быть доволен тем, чем ты недовольна? :loss:
Жена - кухня. Пульт - символ семейной власти.
:eek: Ужас, ужас, девочки, зачем вы таких выбираете? Или такие стереотипы вам все-таки нравятся? :rolleyes:

Jasana, респект! :)
Жена - кухня. Пульт - символ семейной власти.
(В тихом ужасе) Девушки, оно вам надо? Можно и нужны такое менять. Вы замуж выходили или в домработницы шли? Кстати, подумайте вот над чем: если мужчина никак не реагирует на ваши желания, а требует готовить/убирать и тому подобные милые вещи, действительно ли ему нужна жена? Любящий человек не станет заставлять. Или же стереотипы в данном случае важнее супруги? :confused:

(В тихом ужасе) Девушки, оно вам надо? Можно и нужны такое менять.
Так они с виду все мягкие , белые и пушистые, а потом как заболеют, как заболеют....
Мы договорились, что он готовит в выходные.... так что не все еще потеряно.

Умка добавил [date]1071393118[/date]:
А вообще мужики боятся перетрудится.

Назад
Сверху