• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муж не хочет ребёнка

М-да, как приятно, мой вопрос так и оставили без внимания... вот так и заходи на форум... Обидно, девочки и мальчики, что вы только своих признаете... обидно...

ELLANGEL написал(а):
М-да, как приятно, мой вопрос так и оставили без внимания... вот так и заходи на форум... Обидно, девочки и мальчики, что вы только своих признаете... обидно...
Что за глупости?
"Признаём-не признаём, свои/чужие..."
Просто твои вопросы
ELLANGEL написал(а):
Что же делать?Как сделать, что бы сам попросил?
во-первых, заданы больше года назад, а когда они были свежими, никто, по всей видимости, не смог ответить.
Да и какие ответы ты хотела услышать?
Мужчины не хотят иметь детей по разным причинам, они по-разному относятся к женщинам рядом с ними. и дял кого-то и 3 года не имеет особого значения.
Потом, на кого-то подействует ультиматум "или я ухожу или мы заводим ребёнка", на кого-то - уговоры, на кого-то внешние раздражители вроде открыток, кукол, фильмов и т.д.
И никто не может дать совет, который поможет тебе, не зная твоего мужчину.

А у меня ситуация обратная, мы вместе уже 4 года, мне 24, ему 28. Скоро поженимся, заговаривает о ребенке... А я не хочу. Вроде уже должен проснуться инстинкт, но все никак. У меня по ассоциации со словом "ребенок" возникает слово "проблемы" :( И знаю, что это неправильно так относится, но ничего не могу поделать. И не знаю, как захотеть, всегда ведь мечтала иметь двоих детей.
Но перед глазами ужасный племянник, ужасно нервный, шумный, ужасный мальчик... И с тех пор, как он родился, как отрезало. Не хочу и все. :(

Дети как и взрослые все разные. И с материнским инстинктом не все рождаются как смыслом жизни. У меня появился когда родила первого, а так мне было достаточно все равно, я и в куклы не играла особо.
А вот моя родственница так любила детей, так любила... :) И в сад пошла работать, чтоб с детьми быть. Я сразу сказала, что ей надо родить. Как родила, так и к детям спокойнее стала относиться. И мамаша не особо хорошая. Ну есть дети и есть. Как у всех. В дет. саду тоже уже не работает. Прошла любовь. :)

P.S. Даже если ребенок шумный, гипервозбудимый (наверняка была родовая травма, либо другие причины), то все равно это будет твой ребенок, поэтому и чувства будут другие, не как к племяннику. Это я как "владелица" такого чуда говорю. Все проходит, теперь вот от дивана ее не оторвешь, лень...

Мона Лиза, наверное, и у меня материнский инстинкт появится только после рождения ребенка. Ты меня успокоила, я аж заморачиваться начала по этому поводу. :)

Ну вот. Я своего добилась - беременность уже 27 недель. Только не знаю - радоваться теперь или горевать. Малышу я конечно безумно рада, а вот всё остальное... Со здоровьем в начале беременности были большие проблемы. Да и с любимым человеком отношения стали ужасные. Может он и боится отцовства и ещё что-нибудь, но ему даже обнимать меня неприятно. Всё время ко мне придирается. Я предлагала расстаться, обьясняла что ребенку не будет лучше оттого что мы живем вмсесте, но как кошка с собакой... Он отказываеся уходить. О регистрации брака даже не заговаривает. А мне кажется что во время беременности семья наоборот должна становиться крепче, это же такое счастье! Но видимо не мой случай.

sevo444ka
ты, главное, не падай духом.

При самом худшем раскладе нужно будет помнить: мужчины приходят и уходят, а твой ребенко будет с тобой всю жизнь.

sevo444ka написал(а):
Может он и боится отцовства и ещё что-нибудь
Возможно.. но раз он отказывается с тобой расставаться, значит, ты ему нужна.

наверняка он волнуетсЯ, нервничает... его сейчас должны противоречивые чувства мучать.

Главное - как он себя поведет после рождения ребенка (кстати, тут изменения могут не мгновенно произойти. Когда моя мама была беременна мной, папа загулял и они фактически расстались. Через некоторое время после моего рождения ему стало любопытно, он приехал посмотреть на меян и так и остался. Через 10 лет родители все равно развелись, но сам факт изменения отнощений после рожедняи ребенка зафиксирован :) Хотя мама рожала не для этого, а просто хотела ребенка).

А кто будет, еще не знаешь? мальчик? девочка?

Будет сын. Он вроде рад этому. А по поводу отношений - я считаю он должен понять что мне сейчас очень необходима моральная поддержка. У меня и так куча волнений из-за малыша, а я ещё и из-за семейных отношений переживаю.

Тут всякие были предположения, мол он ребёнка от ТЕБЯ не хочет. А может, он от СЕБЯ не хочет? Дети ведь - наше продолжение... А если человек недоволен самим собой, захочет он себя продолжать? (Я вот двоих родила, а стоило ли?) А может, у него наследственное что-то в семье, и он боится, а жене не говорит? А если посмотреть на окружающий мир, как человечество уничтожает свою планету и себя на ней, так и вовсе не захочется, чтобы твои потомки принимали в этом участие. Так может, правы они, которые детей не хотят?

Назад
Сверху