• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Муж не хочет ребёнка

У меня мама мою младшую сестру родила по собстевнному желанию. Она считает, что дети - это те, кто всегда будут с тобой, а мужчины приходят и уходят. папа не очень хотел второго ребенка, а мама просто перестала принимать противозачаточные и поставила его перед фактов. Через 10 лет она все равно сним развелась, зато сейчас у неё есть другой муж и две любимые дочери.
Если женщина считает, что ребенок для неё - важнее, чем муж, который, возможно, потом перестанет быть мужем, пусть рожает, пока есть возможность.

У меня есть замечательная знакомая, у неё двое от первого брака (детей), но он живёт от неё далеко, и она с ним не живёт. Она собирается рожать от сожителя (а будет с ним жить, не ясно) третьего. И правильно делает, во первых проблеммы по женски уже были (ей 31) во вторых, она уже на четвёртом месяце, и с каждым днём, всё милее и милее! И здоровья Бог добавит!

Изменившаяся написал(а):
дети - это те, кто всегда будут с тобой, а мужчины приходят и уходят.

Я согласна на 100 % процентов. К сожалению или к счастью, я с отцом своей дочери рассталась на этой почве. Был выбор: муж или ребенок, я выбрала ребенка, при этом любовь к мужу не имела значения. Мы расстались. Он дочь видел только один раз в роддоме (соизволил).

меня папа тоже не особо хотел - у него вдруг проснулась любовь к одной украинской девушке, которая мечтала получить питерскую прописку и всячески стремилась казаться идеальной. ТАк что на последних меяцах беременности моя мама была фактически одна, а пришел отец только через некоторое время - на меня посмотреть, любопытно стало. Да и понял, что украинка та на самом деле не совсем идеальна :)
Дети, во всяком случае пока не вырастут, не предают.

У меня знакомые именно из за этой проблемы и развелись...муж был сильным эгоистом и не хотел детей...хотя ему уже 33, а ей 28...

Cathy написал(а):
муж был сильным эгоистом и не хотел детей
ну почеум эгоистом? Часто мужчины просто боятся заводить детей, боятся, что справятся с ответственностью. По этой же причине мужчины часто хотят дочек, т.к. боятсЯ, что не смогут воспитать сына.
Разные могут быть причины.

Как мужчина, могу сказать, что если мужчина, не хочет ребенка от подруги (все-равно жена она или нет) - значит воспринимает ее как промежуточный этап в своей жизни. Вероятность того, что он уйдет от жены или будет "припоминать" всю оставшуюся жизнь очень велика.
Это вовсе не значит, что этот же мужчина вообще не хочет детей. Он может хотеть их, но совсем не от Вас.

Frau_Muller написал(а):
Как женщина, тоже могу сказать, что если муж не хочет детей, то зачем он тогда живёт с вами, а вы с ним ?

Полностью поддерживаю. Ведь брак без детей ни к чему не обязывает.

Sergio написал(а):
если мужчина, не хочет ребенка от подруги (все-равно жена она или нет) - значит воспринимает ее как промежуточный этап в своей жизни. Вероятность того, что он уйдет от жены или будет "припоминать" всю оставшуюся жизнь очень велика.
А еще бывают мужчины-романтики, которым для полного счастья нужнв только двое -он и она. И никаких третьих, которые будут отнимать у него любимую женщину, рушить их счастье.

Изменившаяся написал(а):
А еще бывают мужчины-романтики, которым для полного счастья нужнв только двое -он и она. И никаких третьих, которые будут отнимать у него любимую женщину, рушить их счастье.

Каждый человек от природы романтик - только некоторые очень глубоко в душе (если в детстве над ним крепко не поиздевались старшие). Желание иметь свое продолжение - это нормальный биологический закон, направленный на выживание вида (популяции). И если мужчина или женщина может и не хочет иметь детей (вообще, а не от данного партнера) - это отклонение от нормы. Лично мне, как человеку нормальному (от слова норма - статистический термин, "средний") это кажется неприемлемым.

Если мужчина от любимой девушки не хочет ребенка, то тут варианты:
1. Он её не любит, ищет себе подходящую девушку для дальнейшего проживания и создания семья. Мужчина не уходит от жены, пока не найдет к кому уйти.
2. Хочет материально реализоваться, что бы ребенок рос в хорошей и благоприятной обстановке.

так что, вариант "мужчина не любит детей", "мужчине не нужны дети" не рассматривается?
А еще есть вариант "мучина боится ответственности отцовства, боится не справиться".

Изменившаяся написал(а):
А еще есть вариант "мучина боится ответственности отцовства, боится не справиться".
Угу,похоже,или мужчина эгоцентричен и хочет,чтобы внимание женщины было полностью обращено на него или даже не боиться ответственности,а не хочет брать ее на себя,потому что и так ему хорошо:время свободное и деньги можно тратить только на себя,свою жену.Слышала одно интересно мнение,но не могу его понять(точнее принять):"Я не хочу детей,потму что с рождением ребенка вся ее(женщины) любовь уйдет на него ,и он будет на первом месте,а потом только я.На мой взгляд надо уметь разделять :есть любовь к своему ребенку ,есть любовь к мужчине и прочие виды любви.Мы же не любим одинаковой любовью своих родителей,братьев и сестер и молодых людей/девушек.

Я думаю, если мужчина не любит женщину, то сгодятся и такие отмазки, что "не справлюсь", "боюсь". Потому что ради любви готовы идти на всё, это понятно, а если любви нет - к чему жертвы со своей стороны.

Вот мне сейчас21 год, с рождением детей у меня юудут огромные проблемы, потому что с 15 лет я начала лечиться от бесплодия. Проблема почти решена, но с зачатием будут трудности. Мой муж мой ровесник ему тоже 21 год, получилось так что мы рано поженились по любви, всё у нас хорошо. Но естесственно к детям сейчас никто не готов, особенно он. Но вот уже как несколько месяцев назад, мой любимый сам предложил мне начать пробовать завести ребёнка(плохо выразилась,да ладно), мы не предохраняемся. Мы оба понимаем, что если я сейчас не могу забеременнеть(а я не могу),то чтоже будет дальше, когда мне стукнет 25-28? Поэтому всё это зависит от ситуации и проблем...Вот у меня такая...

Мужчина, как собственник, а они в большинстве такие и есть, вполне может не хотеть иметь ребенка, чтобы не делиться любимой женщиной, как раз поэтому, а не потому, что не любит.
Многие начинают изменять из ревности к ребенку. Материнский инстинкт есть, а вот отцовского не наблюдается.
А насчет нормальности продолжения рода, это уже в более позднем возрасте просыпается.
Хотя чего только не сделаешь для любимой женщины... даже ребенка.

Мона Лиза
Тебе не кажется, что любовь и собственность - немного разные вещи. Собственность говорит: это моё, никому не отдам, а любовь: я готов сделать всё для тебя. Это чётко видно, мне кажется..))

Одно другому не мешает. Также как любовь и ревность.
Frau_Muller написал(а):
любовь: я готов сделать всё для тебя.
По твоей логике: даже отдать кому-то... Гм. Четко - не видно.

Нет, ни за что. И ребенку не отдам. Это и по моему собственному опыту тоже. Увы... Жизнь такова...

Назад
Сверху