• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Муз-ТВ 2006" IV Ежегодная Национальная Премия В Области Поп-Музыки

На подобного рода церемонию хотел попасть давно, да все как-то не получалось. Но в этом году как-то случайно сложилось обратить внимание на время ее проведения как раз в тот момент, когда в продажу выбросили билеты в V.I.P. -ложи. Москва испокон веков купеческий город, где деньги решают все, ну или почти все. То есть за деньги можно стать «особой персоной». Это было, по крайней мере, любопытно.
И вот, второго июня с билетом в кармане направляю свои стопы в сторону Олимпийского – традиционного места проведения премии. Отправляюсь раньше, дабы избежать давки и нормально сориентироваться в поиске своего места. По прибытии осознаю всю разумность поступка. Радоваться покупке «ви. ай. пи.»-статуса было рано. Для техперсонала это всего лишь «вип». А в «вип»-сектор вход только по бэйджикам. Нет бейджика – извините! Забавно. Надо искать, кто здесь главный, или хотя бы чей мозг еще не окончательно размяк от несложной работы охранника. Слава Богу, такие люди находятся, и даже любезно соглашаются проводить меня до V.I.P. – ложи, по пути кляня каких-то ушлых людей, умудрившихся продать туда билеты. V.I.P. – ложа представляла собой установленные на возвышении ряды пластиковых кресел, точно таких же как и на трибунах Олимпийского, разве что первые несколько рядов заставлены черными офисными стульями. Ложа разбита на две части – правую и левую, имея довольно широкий проход посередине. На каждом втором V.I.P.– мест (через одно) лежал рекламный буклет, в котором представлены качественные фотографии каждого номинанта на премию с кратким описанием его музыкальной карьеры. Такой вот приятный сувенир. Присаживаюсь – осматриваюсь. Позади левой части – освещенная яркими лампами площадка с рекламными стендами и какой-то режиссерский пульт, где пятеро молодых людей осуществляют какие-то регулировки. Основная сцена – впереди и слева – удаленность приличная – радуют да огромных полусферические экрана, установленных наверху. В целом оформление зала футуристическое – шары, полусферические тарелки, металлические конструкции. Зал медленно наполняется. Трибуны еще полупустые, наиболее активно заполняется танцпол – там действительно важно занять выгодное место ближе к сценическим площадкам. Ложа почти пустая. Вот в ней появляется одна из ведущих – Липа. Девушка яркая, ухоженная в слегка легкомысленном платье. Производит впечатление праздничной феи, которое, впрочем, рассеивается от ее реплики, брошенной техническому персоналу за пультом: «Народ, главное не об...». На площадке освещенной прожекторами появляется Аврора в серебряной шапочке – никогда не понимал излишней экстравагантности ее имиджа, впрочем наверно это задумка стилистов. Техники возятся в какой-то аппаратурой на ее костюме, засовываю провода за ворот белого пиджака, определяют, как она будет смотреться в кадре. Забавно наблюдать все эти приготовления. И раньше понимал, что это все часть невидимой работы, но не думал, что такой скрупулезной. На основной сцене разминаются музыканты. В ожидании шоу народ на танцполе довольно оживленно общается – отчасти смысл таких мероприятий и заключается в общении в потрясающей атмосфере феерии праздника. Вновь появляется Липа – на нее тоже прикрепляют аппаратуру, она перекидывается парой дружелюбных фраз с Авророй и отправляется... курить в V.I.P.– ложу. Выглядит это очень нелепо – ведущая курит, присев на корточки между стульев, чтобы никто этого не видел, вид жалкий – от впечатления праздничной феи теперь уже не остается и следа. Слышу строгий голос оператора, который обращается к Авроре: «Стой здесь, читай журнал». Он не просит, он приказывает. Так вот оказывается кто главный на телевидении... Ложа постепенно наполняется. Итак, кто же мои соседи? Забавно, но это люди разных возрастов и судя по всему занятий. И красивые девушки в вечерних платьях без сопровождения, дети-мажоры также без сопровождения, крупные здоровяки в компании утонченных женщин, среднего возраста пары в обыденной одежде, красивые ухоженные мужчины в паре с еще более красивыми и ухоженными женщинами, несколько людей как я абсолютно непримечательной внешности и одежды, ну и конечно, артисты. Столько сразу в одном месте я их никогда не видел. Сначала появилась «Каста», впрочем, в момент их появления я еще не знал кто они такие, и если бы их не наградили может быть и не узнал – мало ли ходит парней в свободной одежде и в бейсболках поверх повязок. Появляются девушки из группы «ВИАгра». Садятся двух рядах от меня раскрывают буклет и начинают рассматривать свою фотографию. Действительно наверно захватывающее и потрясающее зрелище, а может не видели никогда. Еще знакомые лица Катя Лель, Таисия Повалий, парни из группы «Премьер-министр» (кстати, не садятся, так и оставаясь стоять в проходе, позади рядов), Никас Сафонов, Андрей Панин. Дальше звезды прибывают со стремительной быстротой – на всех не успеваешь обращать внимания, замечаю лишь тех, кто недалеко – Дмитрий Маликов, Владимир Винокур, девушки из группы «Блестящие» (беседуют с Авророй – лица у всех серьезные), Тина Канделлаки (в жизни она оказалась привлекательнее, чем на экране и в глянце, забавно), «Дискотека Авария». «Смотри, - говорит парень на соседнем кресле своей девушке, - здесь Газаев! Мы в правильном месте сели». Думаю, девушку не очень впечатляет персона Газаева, но все же чувствуется, что она довольна. Появляется Валерий Меладзе, приветственно обнимается со своими друзьями и садится, ну куда же? - естественно к девушкам из «ВИАгры». После этого перестаю фиксировать внимание на приходящих знаменитостях – шоу вот-вот должно начаться – на полусферических телевизорах бегут красные цифры электронных часов, ведущих обратный отсчет времени, с периодически появляющимся звенящим телефоном. Атмосферу преддверия шоу организаторам удалось воссоздать очень хорошо, так же как и его начало. Описывать феерию звука и света не имеет смысла – это надо было видеть, причем видеть не по телевизору, а именно там в Олимпийском. И само открытие и выступление «t.A.T.u» в самом начале создали довольно мощное воздействие и ощущение колоссальности всего происходящего. Впрочем, с первых же моментов начались проблемы со звуком. С начала и далее его громкость не оставалась постоянной, и что интересно, звук в телевизоре оказался (как потом показал просмотр повтора) лучше. Впрочем «t.A.T.u» выступили нормально, лишь один раз удивившись голосу фонограммы, под который не попали. Вообще они молодцы. Считаю, все три их тарелки заслуженными. Вполне качественная музыка и хорошо отработанный коммерческий проект. Гораздо хуже было дело с Кристиной Орбакайте, когда фонограмма остановилась, а потом была вновь включена V.I.P.– сектор охватила всеобщая улыбка. Но еще смешнее было в конце, когда она все-таки получила тарелку как лучшая певица. Москва купеческий город, а МузТВ контролируется Игорем Крутым. Что еще нужно, чтобы быть лучшим? Описывать действо нет смысла, его надо смотреть. В целом, шоу оставило хорошее впечатление. Несмотря на нелепость и несогласованность реплик Маши Малиновской и Тимоти, несмотря на самолюбование Николая Баскова, и небольшие проблемы со звуком. Само выступление артистов, награждение выглядело очень достойно. Смысл наблюдать подобное есть. Хорошо, что набивший оскомину поп разбавили, хоть и доморощенным хип-хопом, приглашением рок-музыкантов, блеснувшей небольшой искоркой немецкую группу «US 5», ну и конечно выступлением «50 cent», ради которого наверно большинство и пришло. Очень понравилось выступление группы «Звери» - действительно лучшая рок-группа в нашей стране на протяжении нескольких лет. И осмысленный, жесткий, но позитивный текст, и сильная музыка, но главное – манера, стиль исполнения – потрясающая энергетика, лишенная хулиганского паясничества, и от того более мощная по своему воздействию. В организационном плане тоже многое порадовало. Понравилась перераспределение действий между пятью сценами, так, что приходилось все время быть во внимании – а где же появится очередной исполнитель. Световые и визуальные эффекты очень даже соответствовали масштабности происходящего. Интересно было наблюдать и в Олимпийском, и на экране телевизора. Интересно было наблюдать и саму тусовку в V.I.P.– ложе. Как перемещались артисты перед своими выступлениями и перед награждениями, как они общались между собой, как они наслаждались той музыкой, которая им по душе – танцуя, размахивая руками, разбавляя атмосферу торжественности каким-то простым, человеческим весельем. Некоторые из них в жизни не настолько красивые как на экране или в глянце, некоторые не такие тусовщики, как кажется по их имиджу. Я был поражен, что Сергей Жуков – человек-легенда отечественной поп-музыки – скромно стоял какую-то часть церемонии в центральном проходе, наблюдая за происходящим. Его подопечный «Фактор-2» не взял ни одной тарелки. Но этот человек достоин уважения не только за свои песни, которые, несмотря на свою простоту, не раз взрывали танцполы в стране, а хотя бы за то, что он понимает, что у каждого проекта есть свой срок, а потому продолжает развивать другие, а не пытается почивать на лаврах былой популярности, как та же Алла Пугачева. Это все понятно. При всех минусах, за которые ругают нашу поп-музыку она остается любимой и востребованной. Ведь, по сути, в шоу главными являются три вещи: зрелищность, ощущение себя зрителем и участником событий, позитивный настрой, приобретаемый от просмотра. Что касается зрелищности, тут наша музыка всегда адекватна – ставка на эффекты, молодость и красоту работает во всем мире. Ощущение себя зрителем, чувство того, что происходящее делается для тебя и в надежде на твои деньги не столь часто осознаваемо, из-за чего нам порой пытаются продать совсем сырые проекты, это то, что отличает пока нашу страну от музыкально развитых стран. Что ж до позитивного настроя, то это очень и очень субъективно, было бы хотение – будет и умение.

jokus, Зато в будущем сможешь сказать, я сидел рядом с "ВИА Грой", Повалий, Катей Лель и т.д. и даже сможешь отметить, что группе Премьер-министр не смогли найти места, а ты с удобство расположился. Я бы с удовольствием сходил на подобную премию, даже на такую плохо организованную.:)
Silver Lilian написал(а):
Малиновская реально просто прикалывалась над всем происходящим.Считаю,что вся церемония держалась только благодаря ей,как ведущей.Она молодец.
По-моему, она вела себя максимально нелепо, даже не профессионал в этом деле Тимати и то смотрелся приличнее, он по крайней мере играл, а это у неё получалось очень плохо. Как мне кажется, единственный человек, кто вел себя сдержанно и профессионально, Лера.

Знаете... Меня очень рассмешил тот, момент когда Орбатайте вышла получать награду как лучшая исполнительница. И перед микрофоном рассмеялась, наверно самой стало смешно. А кто победил в номинаций "Прорыв года"?

Мисс Конфетка написал(а):
Меня очень рассмешил тот, момент когда Орбатайте вышла получать награду как лучшая исполнительница.
Почему рассмешило??? Из представленных исполнительниц мне кажется она вполне тянет на эту награду, работает она на сцене по больше Жанны Фриске, да и опыт больше. А тот факт, что у неё сорвалось выступление не говорит о том, что она плохая исполнительница…:)

Гера, да я не жалуюсь - вполне доволен - впечатлений масса - просто все настроен воспринимать критически ;)

Мисс Конфетка
Мисс Конфетка написал(а):
А кто победил в номинаций "Прорыв года"?
В номинации "Прорыв года" победил Сергей Лазарев. Песня у него хорошая "Даже если ты уйдешь", лучше чем не совсем вразумительные тексты "Братьев Грим" и лиричности в ней больше чем у хулиганского "Фактора-2". Считаю вполне адекватно премию дали :)

Гера написал(а):
По-моему, она вела себя максимально нелепо, даже не профессионал в этом деле Тимати и то смотрелся приличнее, он по крайней мере играл, а это у неё получалось очень плохо. Как мне кажется, единственный человек, кто вел себя сдержанно и профессионально, Лера.

Ну да,согласна,нелепо.Но у меня это вызывало улыбку на лице.

По поводу Орбакайте и случая с фонограммой... Какой-то добрый человек залил это в инет, и теперь очень любопытным, но не имеющим возможность посмотреть по ТВ, можно увидеть это тут.
З.Ы Она достойно держалась, о чём вы говорите...? :D :zub:

Кстати если кто не знает, кто в какой номанации победил, то пожалуйста:
«Лучшая песня»: t.A.T.u. – «All About Us»
«Лучший исполнитель»: Валерий Меладзе
«Лучшая исполнительница»: Кристина Орбакайте
«Лучший дуэт»: Николай Басков / Таисия Повалий – «Отпусти меня»
«Лучшая поп-группа»: t.A.T.u.
«Лучшая рок-группа»: «Звери»
«Лучший хип-хоп-проект»: «Каста»
«Лучший танцевальный проект»: DJ Groove
«Лучшее видео»: t.A.T.u. – «All About Us»
«Лучшее концертное шоу»: 2 декабря, «Золотой граммофон», ГКД
«Лучший альбом»: Uma2rmaн – «А может, это сон?..»
«Прорыв года»: Сергей Лазарев
«Лучший рингтон»: X-Mode & DJ НИЛ – «Animals»
«За вклад в развитие поп-музыки»: Алла Пугачева
«За вклад в развитие рок-музыки»: Гарик Сукачев

Tamija :D :D

Мне лично премия понравилась, но Орбакайте подвела! А так все выступили отлично, а особенно понравилось живое выступление ТАТУ,Братьев Гримм,Сергея Лазарева:):):)

КiSа написал(а):
но Орбакайте подвела!
А Оркакайте та чем не угодила??? Она что ли виновата, что на этой премии была такая галимая техника и ничего не работало??? Тогда можно сказать и группа ТаТу подвела, потому что стояли на сцене и ремонтировали свои наушники;). Орбакайте показала профессионализм и живым выступлением загла зал, тем более, песня была не из простых, да ещё и с ритмичными танцами…;)

А я тоже сомневаюсь по поводу того, что Орбакайте лучшая певица (тем более, ей эту награду вручают не первый год). Как оказалось, ее кредо - это фанера... живьем было какое-то надрывное кряхтенье.
Публика там тоже более радужно реагировали на Земфиру и Фриске в данной номинации.
А уж по мне, так Орбакайте и Фриске рядом с Земфирой вообще не стоят. Так же как и "Золотой грамофон" рядом с Нашествием.

И опять же интересно, что за тотальный игнор Билана у Муз-тв... просто из-за каких причин =)

Tanya написал(а):
Так же как и "Золотой грамофон" рядом с Нашествием.
Я с тобой согласен, только я на стороне "Золотого Граммофона".:D
Tanya написал(а):
живьем было какое-то надрывное кряхтенье.
Она спела достаточно достойно, если бы запела Фриске в живую, вот тут было бы настоящее кряхтение...:) Все таки Алла не экономила на музыкальных занятиях Орбакайте и за последние годы её сольной карьеры она действительно выросла. :)

Назад
Сверху