• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли запланировать пол ребенка?

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Сабж:)
Если да, то как? Какие бывают способы?

Сколько я не читала ерунды о планировании пола ребенка,к мальчикам есть мясо,не есть помидоры итп. Имхо у нас в Израиле по этому поводу хорошая поговорка "Кто пришел,Добро пожаловать".Не стоит заморачиватся на поле ребенка.

Вот совсем недавно нашла в инете два разных теста, позволяющие определить, какого пола родится ребенок:
http://mamka.ru/pregnancy/who.html
Процент достоверности этих тестов неизвестен, но оба способа я сверяла с датой рождения моей дочери, и вроде всё сходится.

Все это ерунда. У нас друг планировал мальчика,всякие гороскопы высчитывал и т.д. А родилась девочка,так он такой недовольный ходит.На ребенка злой. Ну причем тут ребенок? И вообще какая разница,кто родится?Это ведь твой малыш и ты должен его любить,это ведь частичка тебя.

И вообще какая разница,кто родится?Это ведь твой малыш и ты должен его любить,это ведь частичка тебя.
Вообще, главное, чтобы ребенок родился здоровым, а мальчик или девочка - это уже не так важно. Особенно в наше время, когда столько рождается детей с разными патологиями. Так что если ребенок родился нормальный и здоровый то это уже само по себе счастье, и даже планируя пол ребенка надо не забывать, что пол это всё-таки в данном случае не главное.

Сабж. Можно попробовать :D Вероятность, говорят, есть... Сама заморачиваться не собираюсь

Никак нельзя. Первые несколко дней развития они все девочки, а вот уж потом и решается пол ребёнка, благодаря гормонам :)

Zveryuga написал(а):
Никак нельзя. Первые несколко дней развития они все девочки, а вот уж потом и решается пол ребёнка, благодаря гормонам :)
Всегда считала, что пол не благодаря гормонам, а благодаря сперматозоидам :) :D А девочки они, пока яйцеклетка не оплодотворенная.

Моя подруга тестировалась Интернетовскими тестами и всегда выходил пацан, по ней заметно было что девочка и узи показало девченку.Посмотрим кто родиться

Лапочка-дочка написал(а):
Моя подруга тестировалась Интернетовскими тестами и всегда выходил пацан, по ней заметно было что девочка и узи показало девченку.Посмотрим кто родиться
То есть, я так понимаю, доверие к УЗИ и тестам в Интернете примерно одинаковое :D

Лапочка-дочка, Кого узи показало тот и родится!!!!Особенно точное узи на принадлежность пола на более поздних сроках -во втором и третьем триместре.На сегодня узи показывает с точностью в 99% наверное.

Не помню точное число, но вроде до 9 дней они все девочки.
Zveryuga, нет, пол ребенка определяется сразу в момент зачатия, и зависит это от сперматозоида. Если объяснять это вкратце - у каждой половой клетки есть одна непарная хромосома (23-я), у яйцеклетки она всегда X, т.е. женская, а у сперматозоида либо Х (женская) либо Y (мужская). При оплодотворении если сливаются хромосомы X и X получается девочка, если X и Y - мальчик.
А вот здесь еще одна теория (причем, медицински обоснованная) насчет того, как можно спланировать пол ребенка:
http://www.pregnant.ru/planirovanie/9m_4.html

Nika, нет, не в момент зачатия, а чуть позже. По причине того, что вначале зародышь женского полу, у мужчин есть соски :)

Zveryuga написал(а):
Nika, нет, не в момент зачатия, а чуть позже. По причине того, что вначале зародышь женского полу, у мужчин есть соски :)
Образуются первыми :D

--------------------------------------

Народ! А кто меня просветит? Помню из учебника биологии, что у зародыша вначале есть хвост (?!) А куда он потом девается? Или мне эта чушь приснилась?

нет, не в момент зачатия, а чуть позже. По причине того, что вначале зародышь женского полу, у мужчин есть соски
Zveryuga, человеческий организм не может менять пол в течение любого периода своей жизни, пусть даже раннего внутриутробного. Пол (а также наследственность, внешность и многое другое) определяется в момент зачатия хромосомами, у женского организма все хромосомы со знаком Х, а у мужского X и Y, непарная 23-я хромосома либо X, либо Y. Хромосомный набор, и соответственно, пол организма не меняется с момента появления его первой самостоятельной клетки, которая образуется в результате слияния сперматозоида и яйцеклетки. Другое дело, когда пол начинает проявляться, то есть когда появляются его первые "внешние" признаки. Вот как раз они и начинают формироваться примерно в 9-10 дней после зачатия и дифференцируются по мужскому или женскому типу.

А что до "хвоста"...так из него ж потом позвоночник развивается, копчик его точнее. И нижние конечности наверное тоже оттуда же :)

Nika написал(а):
А что до "хвоста"...так из него ж потом позвоночник развивается, копчик его точнее. И нижние конечности наверное тоже оттуда же :)
Как у Русалочки :D
А у меня есть УЗИ-картинка, вот там, кажется, у мелкого хвост еще :rolleyes: Жалко, у врача спросить не догадалась

имхо, пол ребенка спланировать не возможно... а все разговоры относительно того, что мол спланировали пол ребенка еще до его зачатия - чушь, если ребенок родился желаемого полу, это еще не значит, что сперматозоиды его отца решили согласиться с теми теория которыми озадачились родители, просто так получилось, он оказался первым...
да и действительно лучше родить здоровго ребенка не желанного пола, чем больного но именно того, которого хотели...

Яйцеклетки все несут в себе женский пол, но имеют гаплоидный (одиночный) набор хромосом - 23 штуки. У человека хромосомный набор диплоидный, т.е. хромосом 46. Потому что в сперматозоиде тоже 23 хромосомы, и вот когда они соединяются, тогда это уже организм. И две хромосомы из 46 определяют истинный пол ребенка (ХХ-девочка, ХУ-мальчик).

Внешние же половые признаки определяются гормонами, действующими на плод во время беременности. Если пол по хромосомам мужской, но нужные гормоны не подействовали, будет девочка. Однако, т.к. половой набор мужской, будет частичный гермафродитизм, либо полный, но бесплодие. Первое - это когда наружные половые органы сформированы по одному типу (в данном случае, женскому), а внутренние - отсутствуют или развиты в соответствии с "истинным", хромосомным полом. В таком случае все равно бесплодие обеспечено. Полный гермафродитизм - все половые органы развиты по женскому типу, но яичники либо отсутствуют либо не могут функционировать.
Возможно, я напутала с терминами, но в общем и целом - примерно так :)

Что до меня - ИМХО - планирование пола имеет смысл - попытаться все же стоит. Только не надо зацикливаться. А вообще, хочу первого или первых двух мальчиков, а потом девочку :)

Назад
Сверху