• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли изменить по-настоящему любимому/любимой?

• Автор темы Автор темы denlord
  • Дата начала Дата начала

denlord

Почетный участник
И снова здравствуйте мои дорогие форумчане и форумчаночки!
Я хочу продолжить начатую мной тему вот в каком ключе:
А может ли женщина вообще не связывать свои сексуальные желания с единственным мужчиной, а скажем, иметь несколько интимных партнеров, одинаково желая их?

denlord, я думаю, что может. Т.к. разные партнеры могут реализовывать разные женские фантазии, и она может себя проявлять по-разному - с одним нежно и ласково, с другим, наоборот, грубо или агрессивно. Почему нет?

И снова здравствуйте мои дорогие форумчане и форумчаночки!
Я хочу продолжить начатую мной тему вот в каком ключе:
А может ли женщина вообще не связывать свои сексуальные желания с единственным мужчиной, а скажем, иметь несколько интимных партнеров, одинаково желая их?
Наверное может, но не я. Я больше чем между 2мя разрываться не могу ибо 2 это уже достаточно.

Это, вообще-то, уже совсем другая тема.
От чего же другая тема? Если рассмотреть тему в другой плоскости, то получается, что любить (именно любить, а не просто хотеть интима или испытывать влечение) женщина не может одновременно двух и более мужчин! Но может ли женщина любя одного мужчину, хотеть просто секса с другим? Я, надеюсь, понятно раскрыл суть вопроса?

Если рассмотреть тему в другой плоскости, то получается, что любить (именно любить, а не просто хотеть интима или испытывать влечение) женщина не может одновременно двух и более мужчин!
Это почему еще? Что-то там про сердца то ли трех, то ли четырех мелькало в теме... Да и вообще, не думаю, что любовь к нескольким мужчинам (я не имею в виду мужчин-родственников) - это что-то из разряда невероятного. Женщина может любить двоих (а может даже больше) мужчин.

Ну, а уж любя одного мужчину, естественно, может хотеть другого, и даже не одного. Что за вопрос? Можно подумать, вы мало тем в разделе читали ;) "Люблю одного, а хочу другого/разнообразия" - довольно частая ситуация ;)

Моя подруга кроме постоянного парня имела еще 4 любовников, причем это все в течение полугода, почти параллельно... Она говорила, что хочет взять от жизни все, но честно говоря, не могу сказать, чтобы это сделало ее счастливой, похоже, просто сама не понимает, чего хочет

Может. Девочки. Может это я ЛИЧНО точно знаю. так что вот так.

Это почему еще?

Ну, а уж любя одного мужчину, естественно, может хотеть другого, и даже не одного. Что за вопрос? Можно подумать, вы мало тем в разделе читали ;) "Люблю одного, а хочу другого/разнообразия" - довольно частая ситуация ;)

Хорошо Alessa! Тогда задам встречный вопрос: а точно ли это любовь, а не просто желание? Ведь любовь -- это из разряда, когда сами умрут, но любимого(мую) спасут. Или разрыв отношений равен разрыву отношений с родной мамой. И не только в литературе об этом повествуется, как о якобы надуманном писателями, а имеет место в реальной жизни! Я лично знаю людей, судьбы которых бывали на волоске от смерти и они готовы были пожертвовать всем, включая собственную жизнь ради спасения любимых! Трагедия разворачивалась у двух пар таким образом, что мужчина погиб ради спасения любимой (дело было на яхте, потерпевшей бедствие в начале 90-х) и женщина до сих пор оплакивает его, больше не выйдя замуж, а в другом случае (об этом мне рассказывали родственники) девушка ценой своей жизни спасла любимого в экспедиции от переохлаждения, это было давным-давно, еще в 50-е, а мужчина этот не перенес гибели любимой и через некоторое время совершил самоубийство оставив предсмертную записку с признанием в вечной любви к своей невесте-спасительнице).
Я очень попрошу вас не отпускать циничных усмешек в отношении моего рассказа, т. к. это из жизни дорогих мне людей! Я не говорю, что нужно обязательно считать разрыв отношений поводом к самоубийству, но оценивать глубину чувств все же стоит, анализируя степень вашей самоотреченности ради любимого человека -- готовы ли вы оставить все и быть лишь с ним или с ней?
А возвращаясь к моему вопросу, добавлю лишь к вышесказанному, что в данном случае слово любовь -- слишком ценное, чтобы разбрасываться им на право и налево!
Так может ли при такой -- самоотреченной любви, возникнуть у женщины желание интима с другим!
Не торопитесь с ответом! Вдумчиво подойдите к раскрытию вашей концепции!

denlord, не надо так однобоко воспринимать любовь. Многие не согласятся с вами в определении "настоящей любви" - для каждого "настоящая любовь" - своя.

Мне кажется, denlord, ты изначально не совсем корректно ставишь вопрос. Поскольку общая формулировка "Может ли в этой жизни быть то-то и то-то?" почти всегда предполагает ответ: "Да, может". Абстрактно всё может быть.
Другое дело - конкетные люди и конкретные ситуации. У каждой девушки (женщины) своё понимание "настоящей любви" и свой взгляд на то, может ли именно она испытывать её к нескольким людям одновременно, или испытывать к одному, а заниматься сексом с другим.

Так может ли при такой -- самоотреченной любви, возникнуть у женщины желание интима с другим!
Не торопитесь с ответом! Вдумчиво подойдите к раскрытию вашей концепции!
Можно. Уже испытываю на себе желание к др. человеку при совершенно искренней любви к мужу. Желание, а не любовь или хоть что-то еще такое же. Желание без пока что мысли реализовать его. Я уже по этому поводу в др. теме отписалась тк меня саму это поражает и ужасает. Начинаю задумываться о какой-то таинственной химии влечения и прочей ерунде. И настроение у меня от этого паршивое :(

Так в чём вопрос? Что-то я не очень поняла...
Может ли женщина любя одного - хотеть других? Или может ли женщина в принципе иметь несколько партнёров одновременно? :D

Так в чём вопрос? Что-то я не очень поняла...
Может ли женщина любя одного - хотеть других? Или может ли женщина в принципе иметь несколько партнёров одновременно? :D
Иметь нескольких партнеров одновременно немудрено, поэтому такой вопрос даже не имеет смысла задавать, так же как: можно ли любить красный и зеленый цвета одновременно! А вот первая часть вопроса вполне логична, но если ответ не односложен, а наполнен хорошей доказательной базой!

Я смотрю название темы поменялось. В таком случае на вопрос "Можно ли изменить по-настоящему любимому человеку", отвечу несколько иначе. Если ты действительно любишь человека, то об изменах даже не думаешь, по крайней мере на первом этапе ваших отношений. Т.е. даже мысль о том, чтобы косвенно (если партнер не узнает про обман) причинить любимому боль - вызывает жуткие ощущения и делать этого совершенно не хочется. Покой партнера - очень важен. Так же дорожишь доверием, которое есть. Ведь доверие очень легко потерять, а вот заслужить или вернуть - совсем не просто. По этому мне кажется, что когда правда (как в детстве "взаправду") любишь, то не обманываешь. Если же это происходит, значит чувства не достаточно сильны и на подсознательном уровне вы ищите чего-то (кого-то) другого. Почему сказала про "первый этап", потому как со временем любовь притупляется, влюбленность перерастает либо в любовь либо во что-то другое. Ты начинаешь замечать недостатки, что-то начинает раздражать и т.д. В основном люди и встречаются потому, что большинство факторов устраивает - удобно, не хочу быть одной/одним, хороший секс, поддержка, общие интересы и т.п. Все приедается и измена может произойти совсем случайно, незапланированно. А вот именно когда ты в той стадии окрыленной любви, я думаю... нет, я уверена, что изменять даже и не хочется :)

KateK
Полностью согласна с тобой....
Только вот как то грустно становится от того, что со временем чувства притупляются часто :(

Все зависит от ситуации и от того, что вам дает "по настоящему любимый человек".

Смотря на характер человека...какой он: сможет ли воздержаться или бросится в объятия, боясь последствий...

Назад
Сверху