• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли доверять людям?

• Автор темы Автор темы Herr Schatten
  • Дата начала Дата начала
Я раньше была более доверчивой... Обычно у меня все идет по кругу: я кому-то доверяю, меня предают, я никому не доверяю, учусь доверять людям и опять сначала.
Я пробовала недоверять никому, но так жить очень тяжело, хочется с кем-то поделиться. А иногда не нужно.

Иногда обстоятельства вынуждат доверять таким гражданам, от которых в ином случае стоило держаться бы очень-очень далеко.....

IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
Иногда обстоятельства вынуждат доверять таким гражданам, от которых в ином случае стоило держаться бы очень-очень далеко.....

Разве? Если честно, не очень представляю подобного рода обстоятельства, т.к. именно в трудных ситуациях как раз и надо держаться подальше от подобного типа личностей.

Arrs
Я имею в виду обстоятельства, которые "вынуждают" (вы ж не понаслышке знаете, что такое нужда ;)) А раз вынуждают, то как ж вы станете держаться от таких личностей подальше? (например, работая с подобным товарисчем в одном коллективе, состоящем из вас и из него)

Но доверять-то никто не заставляет:)
Да, приходится делить какую-то работу и т.д., но ведь нужно всё делать аккуратно... Всё можно, да только осторожно

(вы ж не понаслышке знаете, что такое нужда )
Вы про что?

Arrs
Интересно, как ж не заставляет, если товарисч ушел почту для начальника брать, а мне тут звонки поступают для шефа(которые этот товарисч должен принимать, а вовсе не я) - вернется он с почты, а ему и скажу - звонки были, перезвони. А он скажет - я тебя не люблю, я тебе не доверю, не буду звонить. Так что ли?

(вы ж не понаслышке знаете, что такое нужда )
--------------------------------------------------------------------------------

Вы про что?

----
Ну КАК же, вспоминайте! ;)

Не надо утрировать:) Некоторая степень доверия, конечно же, должна присутствовать... Но. Не надо делиться чем-то таким, что может принести вред себе.

Arrs
Нет, какая степень доверия? Либо доверие есть, либо его нет. или вы думаете, что есть одна вторая, одна четвертая, одна стошестидесятая доверия ;)

Доверяй, но проверяй. Мой девиз:) Делиться можно многим, но самое сокровенное лучше не говорить никому. Потом это может обернуться против тебя.

полностью по теме согласна с эльфийкой.
считаю что народная мудрость не врет.

IntricyKatiDiorcKaim
Нет, какая степень доверия? Либо доверие есть, либо его нет. или вы думаете, что есть одна вторая, одна четвертая, одна стошестидесятая доверия
Но и не надо делить всё на чёрное и белое. Просто нужно понимать, что кому и когда говорить. Тогда и с доверием проблем не будет, т.к. знаешь, что предать тебя не могут вследствие того, что ничего такого никому не говорил.

Эльфийка! написал(а):
Доверяй, но проверяй. Мой девиз Делиться можно многим, но самое сокровенное лучше не говорить никому. Потом это может обернуться против тебя.
Тут добавить нечего, согласен:) (хотя при желании обернуть против человека можно многие его поступки и фразы)

доверять безусловно нужно, как верно сказала героиня Риз Уизерспун в фильме "блондинка в законе": люди приятно удивляют, когда начинаешь им доверять ( недословно , но смысл тот).вопрос в том, как сильно доверять? я считаю, что полностью доверять можно только проверенному человеку.у меня есть одна подружка, сколько бы раз мы с ней ругались, я в ней уверена, я знаю, что ей можно доверять.а так доверять нужно, но полностью......это должен каждый решить сам для себя.

Arrs
Нет, какая степень доверия? Либо доверие есть, либо его нет. или вы думаете, что есть одна вторая, одна четвертая, одна стошестидесятая доверия
--------------------------------------------------------------------------
Но и не надо делить всё на чёрное и белое

:) черное и белое - это качества предмета, а доверие-недоверие - это отношение к предмету :) Аналогия неуместна ;) поэтому можно доверять или не доверять. Других альтернатив нет.

Циники говорят: "Тебя всё равно продадут, можно лишь набить себе цену". Скажу за себя - продают, блин! Даже самые близкие люди. Покажите мне человека, которого не разу в жизни не подставили и не предали!
Но жить в тотальном недоверии ко всем... Слабо представляю. Поэтому продолжаю доверять.
Но проверять - тоже :)

IntricyKatiDiorcKaim
Ну если разрграничивать только по "доверять - не доверять", то всё равно так или иначе получится, что людям, о которых речь, мы не доверяем:) Т.к. так или иначе принимаем какие-то меры предосторожности

Samar написал(а):
Скажу за себя - продают, блин! Даже самые близкие люди. Покажите мне человека, которого не разу в жизни не подставили и не предали!
Но жить в тотальном недоверии ко всем... Слабо представляю. Поэтому продолжаю доверять.

Абсолютно согласна, мерзко, когда тебя предает близкий человек...но без доверия нельзя, поэтому и доверяю, но проверяю.
Сейчас есть наверное только один человек к которому есть доверие.

Но и конечно же доверяю своим родным :)

Надо просто помнить одно замечательное провило - Доверяй, но проверяй! Тогда всё будет в порядке. Я абсолютно доверяю своей подруге (уже на протяжение 10 лет) и она меня ещё не разу не предала(надо постучать по дереву и сплюнуть через левое плечё).

я наверное покажусь странной но я верю людям(большинству)и верю в людей.просто я на каком то подсознательном уровне чувствую врет или нет.детектор лжи стоит так сказать.

Доверяю.. друзьям.. иногдда и не друзьям в большинстве случаев жалею. поэтому с недавново времени доверяю всем в меру того что они должны знать. С каждым разом все не доверчивее и недоверчивее. но это только защитная реакция на то, что меня легко обмануть.

Иногда даже самому себе не доверяешь, а что уж говорить о людях. Как говорится: "Если тайну знают два человека, то это уже не тайна". Я не говорю, что нужно держать все в себе, но когда что-то кому-то говоришь, как бы близок не был человек нужно не переступать грань (А МАЛОЛИ ЧТО СЛУЧИТЬСЯ..... некоторым это потом жизнь ломает).

Назад
Сверху