• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли доверять людям?

• Автор темы Автор темы Herr Schatten
  • Дата начала Дата начала
я доверяю только самым близким!некоторое вещи и им предпочитаю не говорить!вообщем я не из доверчивых!:)

Людям привык доверять. Бывало, убеждался, что не стоит, но тем не менее большинство оказалось вполне порядочными людьми.

Как это ни странно, но людям нужно доверять; иначе теряется вкус к жизни...

Людям- в смысле всем и каждому-нет. А вот близких людей, круг которым ты можешь доверится иметь необходимо, все на себе не унесешь, да и тяжело жить, никому не веря.Да, бывает, что в ком-то мы ошибаемся.Но это не значит, хоть и кажется так, что хороших людей нет. Есть. На них все и держится.

Доверять можно только очень близким людям, проверенным, когда знаешь все их достоинства и недостатки. у меня очень маленький круг близких мне людей, но я доверяю им полностью, и никогда не ставлю под сомнение их слова или действия. Я всегда прошу только об одном, если задерживаешься - позвони, чтобы я не волновалась, а где ты, с кем ты...

Как это ни странно, но людям нужно доверять; иначе теряется вкус к жизни...
Это для тех, кому по жизни не хватает сильных впечатлений!:)
Доверять надо только себе.
023.gif
Точно! :)

ВСЕМ доверять нельзя. Близким людям доверять можно, но тоже не полностью. Себе тоже иногда доверять не стоит...

как говорится,доверяй,но проверяй.
я считаю,что полностью замыкаться в себе нельзя,нужно доверять людям,но не всем и не все подряд.и если честно,не понимаю людей,которые говорят:а я никому не доверяю!меня это даже раздражает!

fanatka3103
не понимаю людей,которые говорят:а я никому не доверяю!меня это даже раздражает!
Почему??Разве люди виноваты, что уже просто не могут никому довериться? Знаешь, ведь это очень тяжело жить с чувством, что положиться можно только на себя. И ведь это не с проста, их жизнь била, вот они никому и не верят.
Я кажется тоже никому верить не могу, даже в самых близких подругах разочаровалась...Разве что мой МЧ, ему верить пока могу.

Анекдот такой есть:
К дворнику мальчик подходит, и спрашивает:
- Дядь, а можно я спрыгну с крыши в тот большой сугроб?
- Конечно можно мальчик, прыгай
Пацан счастливый убегает
Дворник про себя:
- Только разобьёшься...

Конечно верьте ...:devil:

MaryCherry написал(а):
fanatka3103
Почему??Разве люди виноваты, что уже просто не могут никому довериться? Знаешь, ведь это очень тяжело жить с чувством, что положиться можно только на себя. И ведь это не с проста, их жизнь била, вот они никому и не верят.
Я кажется тоже никому верить не могу, даже в самых близких подругах разочаровалась...Разве что мой МЧ, ему верить пока могу.
нет,не виноваты конечно!я это знаю!ты думаешь у меня такого не было?я тоже доверяла человеку очень многое,а он потом полным дерьмом(извиняюсь)оказывался.но тем не менее,нельзя же так говорить про всех людей!я может не правильно выразилась.меня раздражает,когда говорят:я не верю людям и еще добавляют,что все такие сволочи и т.д.и т.п.

MaryCherry
я считаю, таких людей можно только пожалеть.
я таких людей не жалею,я просто их не понимаю!я бы просто не смогла жить,не доверяя людям!как можно жить,все время думая,что тебя окружают одни подонки??

fanatka3103, почему подонки? Просто обычные люди со своими слабостями. Что то можно доверить постороннему человеку, что то нет, вот и все.

fanatka3103, вот видишь, ты их не понимаешь, и не тебе их судить. А они, возможно, не понимают тебя. Люди разные, но разве они чем-то хуже нас? Может то, что они не верят никому никак не выражается и они это не показывают, просто пытаются быть осторожней. И вообще, это же их проблема, ты то что так переживаешь?;)
А что касается людей, которые говорят, что их окружают только сволочи, это уже другой вопрос, только я что-то таких не встречала.

Доверять нельзя полностью. Частично можно. Но очень осторожно и подстраховаться не мешает.

Слишком часто меня предавали, обманывали. теперь человек которому я доверяю на очков так70 это отец, 60 бабушка и тетя, а остальным, фиг вам. Вот только я лю общаться с людьми, но я им просто не открываюсь вот и все

Люди, которые бояться доверять, это люди, которые когда-то просто НЕ ПРОЧУСТВОВАЛИ ситуацию, и за это поплатились. Злость возникает чаще всего из-за СВОИХ промахов.

А в этих ситуациях часто ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ и не пахнет! У каждого свои коиплексы, проблемы, ситуации...
1. Подруга разболтала ваш секрет.
Может, она просто болтушка. Может, она не поняла, насколько для вас важно сохранить это в тайне. Может, ей захотелось просто вызвать к себе (как к обладателю великой тайны) интерес....
Зная это, не делитесь с нею сокровенным, не превращайте ее в жилетку или свободные уши и все...

2. Близкий человек, с которым поделились проблемой, не помог в трудный час.
Может, просто НЕ СМОГ. Может, решение вашей проблемы создает для него самого проблему (тогда кто-же вы по отнощению к нему, вешая на него свои трудности?). Может, ваша проблема - это толчек для вас что-то изменить в своей жизни вам же во благо, в этом случае судьба просто отсекает все варианты помощи. Может вы просто обратились к равнодушному человеку.

И так далее... Вот и подумайте, стоит ли требовать от людей многого. Еще полезнее ставить себя на их место. Много ли мы сами рвемся в бой ради других.

А доверие - это вера в то, что люди хорошие и жить безопасно, если правильно оценивать ситуацию. Любите свое окружение, оно ответит тем же. Не можете - меняйте, пока не найдете то, что будет близко вам по духу.

Я перестала доверячть людям после предательства лучшей подруги.Надежней держать все себе.

нет, может быть это я только сейчас считаю - тяжелый период в жизни

Нет и нет, никому нельзя доверять

Может я и параноик, но предпочитаю больше молчать, чем говорить. Доверять кому-то значит признать, что при любых обстоятельствах человек тебя не предаст. Даже если я это признаю, не могу отвечать за себя - т.е. вполне могу сделать очень нехорошую вещь этому человеку, за что он мне как бы "отомстит". И буду сам виноват ;)
Итог - никому.

Назад
Сверху