Читайте отца психоанализа З. Фройда. Секс в жизни каждого человека занимает наиглавнейшее место. Это самый сильный инстинкт и противопоставлять ему любую идеологию, навязанную обществом, не серьёзно. ))
Во-первых, Фрейд был во многом неправ. Он изучал патологию, нельзя переносить это на здоровых людей. Во-вторых, секс, конечно, важен, но это - только третья физиологическая потребность. Начинать надо с питья, еды и отправления надобностей
Но, в общем, не вижу никакого противоречия между заявлением "я скорее бы предпочел ложь, чем признание в желании только секса" и "секс в жизни каждого человека занимает наиглавнейшее место" (я бы все-таки поправила - одно из главных). Кроме тупо физиологических желаний у некоторых из нас есть высокоразвитый моск. И этот самый моск (точнее, его часть, отвечающую за высшую нервную деятельность) может не удовлетворять тупо секс. Секс, не окрашенный, к примеру, любовью или хотя бы влюбленностью.
ИМХО, секс с привлекательным чисто физически партнером (он же секс без обязательств), хуже, чем секс по любви, но - лучше, чем секс с другими... мотивациями (типа секса "по привычке", или за деньги, или секса "чтобы попробовать" и т.п.) Но то - для меня, конечно, за других - не скажу.
И дело не столько в воспитании, сколь во внутреннем состоянии души. Можно быть очень образованной женщиной, и при этом исповедовать весьма фривольный образ жизни, а можно быть несчастной дочерью алкоголички (без всякого образования и воспитания) и при этом, весьма трепетно относиться к своей интимной жизни.
Я имела в виду воспитание как накопленный жизненный опыт, а не как целенаправленный процесс. Как заложенные родителями, окружающими, средой стереотипы и модели поведения.
Меня интересовал не поверхностный взгляд женщин на эту ситуацию, а глубина сознания происходящего. Насколько трезво оценивается женщинами эта ситуация.
Какая ситуация? Когда женщина хочет только секса?