• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Может ли возникать зависть у любящих супругов?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Может ли возникать зависть у любящих супругов?

В смысле - могут ли они завидовать друг другу? Сомневаюсь. По-моему, когда любишь, успех избраника - это повод для гордости, а не для зависти.

Оладушка написал(а):
По-моему, когда любишь, успех избраника - это повод для гордости, а не для зависти.
ППКС :drinks:
Хотя, конечно, зависит от того, какой смысл вкладывать в слово "любящий" - бывают варианты :rolleyes:

Мне кажется, что может такое возникнуть. Но если люди действительно любят друг друга, то зависть белая, ничем плохим не закончится.

Думаю, что может...
зависто - нормальное человеческое чувство...
Независмо от того, супруг или не супруг, всегда хочется быть лучшим, а когда твоя вторая половинка заставляет тебя почувствовать себя неполноценным, то может возникнуть и зависть. Особенно, если успех на одном и том же поприще....
Например, если муж успешный актёр, а жена никак не может получить даже малюсенькой роли.
Мне с другом повезло, ну никак не могу ему завидовать т.к. у нас совершенно разные интересы и мы успешны совершенно на разных поприщих, так что я за него могу радоваться, а он за меня

Назад
Сверху