• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Может ли человек испортить представление о себе одним своим поступком?

• Автор темы Автор темы Sambucca
  • Дата начала Дата начала
Ну это же всего лишь один поступок! Если этот человек будет вести себя так и дальше, тогда да, впечатление испортиться. Но если человек нечаяно совершил что-то неприятное, а потом вёл себя как обычно (долгое время), он либо лицемер, либо невиноват.

Да, был такой случай. Неделю назад. Этот человек был примером для многих, а по настоящему его сущность проявилась неделю назад. У меня очень сильно изменилось о нём мнение. Это даже был не один поступок, а целый ряд следующих друг за другом. Мне очень жаль. В первую очередь его, что он так низко пал.

Тут всё зависит от нескольких вещей: насколько давно знаю человека, насколько высоко ставлю, что именно за поступок. Бывало так, что один-единственный поступок портил всё. Но это поступок был скорее знаковый, а не единственный.

Более того, может испортить представление о себе, даже ничего не делая.

Баян написал(а):
даже ничего не делая
Это как?
Может или не может, зависит, наверное, от того, как к этому человеку относишься на данный момент. Если кого-то слепо любишь, то глупо (ИМХО) закроешь глаза.
А вообще, может испортиться как раз отношение, а не представление. Дружила я как-то с одним парнем. Дружили долго, и дружба у нас крепкая была. А потом он взял да и всё испортил - признался мне в любви. Представление не изменилось, но вот относиться я к нему стала как-то брезгливо и, естественно, вся дружба закончилась. Жаль.

Моё правило простое: не хочешь получить от друга в спину - не провоцируй друга. Неблаговидные поступки остальных людей я вряд ли замечу.

ИМХО, может. Я же испортила. Раньше отношения были...ну если судить как в симах,то около 20, а сейчас где-то -5. Да только поняла я это поздно слишком. Но мне после того случая сложно одним поступком испортить мнение. Вот если проступок серьезный, то...

Да может, ещё как может! Причём отношение может измениться как моментально, сразу же после того как осознал что произошло, так и со временем, когда неприятный осадок оставшийся после произошедшего будет постепенно "добивать" отношения сводя их на нет...

Za®aZa написал(а):
Да, у меня такое было.Сейчас человек, к которому я раньше очень хорошо относилась вызывает у меня двоякое чувство. С одной стороны-это всё тот же, кого я знала. А с другой-человек, удивляющий и пугающий меня своими действиями...

Прошло какое-то время. С этим человеком у меня прежние отношения...Так что теперь я думаю, что нет..

Однозначно да.
Сколько раз было..человек нормальный,а потом он что-то сделает и мне он становится противный,но время всё лечит,я хоть и помню,какой он мне был противный,всё равно потом начинаю относится к нему нормально.
Но всё же,очень легко испорить мнение окружающих о себе одним лишь поступком,даже одной только фразой можно эо сделать.

Можно!Поэому всегда говорю!:Сначала думаем,потом делаем))

Есть множество вещей, которые большинство людей не умеют понять и простить, так что вполне возможно.

Конечно можно.... У меня даже несколько примернов есть...

Хорошо, тогда, а может ли человек испотрить о себе представление, ничего не сделав? И что хуже? Один поступок, которого не ждешь, или нет поступков, которых ждешь?

Аннушка
Отсутствие поступка — тоже поступок.

Очень даже с этим согласна.
И еще считаю (как ответ на вопрос темы), что может, конечно, да чаще всего так и бывает. У меня, например. Больно колоритные личности попадаются, больно кричащие у них поступки : ) Либо, угу, отсутствие их, тоже кричащее. У кого было что-то подобное, тот поймет, о чем я.

Элвин написал(а):
Отсутствие поступка — тоже поступок.
Так, хорошо. Тогда откуда же другому человеку знать, чего от него ожидают? Одни от него ожидают поступка, а другие в тот же момент ожидают наоборот бездействия? Тогда по-любому кого-то разочаруешь.

А вообще, говорят издавна так:-"Всем хороший не будешь!" Поступать надо по человечески, а что о тебе подумают, это их право!

Назад
Сверху