• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Может ли человек испортить представление о себе одним своим поступком?

• Автор темы Автор темы Sambucca
  • Дата начала Дата начала
S

Sambucca

Гость
Из поступков и деяний, как бусинок, собирается представление о человеке. Стоит выпасть одной бусинке из вашего представления о морали, нравственности и т.д., как разлетается вся цепь бусов....
Способен ли один поступок "испоганить" ваше отношение к человеку?

Конечно может !!!! И таких поступков куча ! Но сейчас я спокойнее отношусь к недостаткам других , т.к. близко к себе никого не подпускаю . Я обожглась на молоке и теперь всегда дую на воду ( и считаю что это не лишне ).

Однозначно сказать что-то по этому вопросу нельзя. Ведь бывают разные ситуации вынудившие человека так или иначе поступить(это если вы знакомы недавно). Но бывает и так что ты знаешь человека давно, знаешь его разные стороны и бац какой-нибудь поступок его испортил ваше отношение, но тут конечно последует разочарование.

если я знаю этого человека больше 1 месяца, то доверяю ему польностью(в рамках конечно).. и один или несколько поступков неспособны разрушить хорошее впечатленне о нём, если таковое имеется..

Да, один поступок может существенно повлиять на представление о человеке. Естественно, зависит это от самого поступка.
Но по одному поступку, может сложиться и положительное, уважительное отношение к человеку.

Ну конечно, может! Особенно, если думаешь, что человеку можно доверять полностью и ничего плохого не ждешь.

Думаю, что если знаешь человека поверхностно, то возможно, что пока просто еще плохо знаете этого человека, может такие поступки в норме вещей у него, ну конечно же смотря еще какой поступок, то конечно может испортиться отношение. Если же это довольно близкий человек, которого хорошо знаешь, то нельзя так прям сразу рубить с плеча, нужно разобраться, что, как и почему его заставило такое сделать. Все мы делаем ошибки. Потерять хорошего человека - легко, а вот найти - сложно!

Способен ли один поступок "испоганить" ваше отношение к человеку?
Конечно. Мужчина, который может ударить женщину, родители, которые могут отдать ребенка в детский дом... Это уже не люди. Отношение будет соответствующее.

Ещё как! Даже если проступок (даже проступок, а не поступок) не очень тяжёлый. Но это скорее специфика моей натуры. :D Я очень впечатлительный, и поэтому часто реакция может быть неадекватной... И даже не очень серьёзными вещами можно отвернуть меня от себя.

Может. И очень сильно. Но многое зависит и от тяжести этого поступка-проступка. Я вообще человек отходчивый, поэтому что-то могу простить и забыть.

Поступок может "испоганить" мое представление о человеке, если после свершения оного человек ни на миг не задумался и не раскаялся.

Поступок может "испоганить" мое представление о человеке, если после свершения оного человек ни на миг не задумался и не раскаялся.
Ну, если проступок не тяжелый, всегда можно постараться понять его мотивы и закрыть на это глаза. Даже если человек не раскаялся. В конце концов, его, может, так воспитали, что для него это поведенческая норма. Это касается, конечно, всяких незначительных вещей.
Что касается "значительных" вещей, то тут важно не только раскаялся ли человек, а еще смог ли он исправить сделанное, если такое, конечно, возможно.

Alessa
может, можно и закрыть глаза...
Но для меня целое складывается из мелочей))

Забыла добавить "имхо" :D
Но не люблю, когда судят о людях по какому-то одному критерию или, что хуже, по одному незначительному проступку.

Конечно может испортить! Причем настолько все это непредсказуемо...были знакомые от кторых не ожидала тех или иных поступков...

Конечно может !!!! И таких поступков куча ! Но сейчас я спокойнее отношусь к недостаткам других , т.к. близко к себе никого не подпускаю . Я обожглась на молоке и теперь всегда дую на воду ( и считаю что это не лишне ).

грамотно, я вот тоже многих держу на расстоянии. Может даже среди этих людей еть искренние, может они реал чего серьезного хотят... а я боюсь, не знаю как разобратьсся-((( столько раз верила понапрасну.....

Смотря какой поступок. Если у человека в анамнезе был алкоголизм, думаю, ему будет сложно заслужить уважение узнавших об этом людей. А если что-то по мелочи - так кто из нас не совершает ошибок?

Да, у меня такое было.Сейчас человек, к кторому я раньше очень хорошо относилась вызывает у меня двоякое чувство. С одной стороны-это всё тот же, кого я знала. А с другой-человек, удивляющий и пугающий меня своими действиями...

Может! Причем не важно, на сколько хорошо ты знаешь человека (учитывая, что и себя мы знаем не совсем хорошо, что уж говорить о других) Да и поступки бывают разные, но если человек, совершивший плохой поступок мне близок, разумеется, я постараюсь его оправдать, а жизнь покажет, что из этого получится

Назад
Сверху