Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я бы написала "непройденных" дорог...обычно раздельно пишется, когда есть противопоставление...но в последнее время у меня сильно упал уровень грамотности, так что я не уверена в своей правоте...Арахна написал(а):Сеть не пройденных дорог.
Арахна, здесь я бы попросила тебя уточнить одну вещь. Имеется ввиду, что ты "обдаёшь дыхания паром" руки, или "Слеповатые окна маршрутки"? Если первый вариант, то всё правильно. "Слеповатые...пожары." уже идут как перечисление. Но если второй вариант, то после "паром" не нужна запятая.Арахна написал(а):Я дышу на замерзшие руки,
Обдавая дыхания паром,
Слеповатые окна маршрутки
И октябрьские пожары.
Выбивается из ритма, заданного в стихотворении. Но, жалко, что каждая последняя строчка не укладывается в такой "неправильный" ритм. Получилось бы красиво.Арахна написал(а):И октябрьские пожары.
У меня бзик относительно тире. Я бы его между этими словами поставила.Арахна написал(а):тот светел.
Вот это мне понравилось больше всегоАрахна написал(а):И горящие именем губы
Подносить к уж остывшему чаю.
Ну, эээ... Вроде деепричастный оборот обособляется?Арахна написал(а):Цепляясь за рукав тереть глаза.
Стихотворение твоё, конечно же, но, мне кажется, стоит поставить после "пути" точку, и начать новое предложение.Арахна написал(а):Но я в пути, посторонись, толпа.
Lord-Aries, так и должно быть.ритм сбивчивый, странный
Вообще, я читаю это быстро, очень. Так что все огрехи слабо замечаются.Lord-Aries написал(а):если не шептать это как заклинание
Ну, последние строчки и не задумывались как рифмованные. Это просто такой "традиционный оборот", окончание заговора. Так что я и не старалась их срифмовать - слишком гладко вышло бы.Lord-Aries написал(а):Приходи/стань
Это отвар полыни, котрая, из-за резкого запаха, действительно дурманит.sandralina написал(а):полынь-вода
Красиво. Но в первой строчке вроде на один слог больше, чем нужно.Арахна написал(а):Звуки скрипучего танго
Накрепко въелись в паркет,
Почему-то когда читаю, получается "г[А]рит". В смысле, ударение на первый слог.Арахна написал(а):А в зеркалах горит ярко
Алой помады след.
Лишний слог, что-ли? А может, я сегодня с ума сошла. Жадно-ярче не рифма, конечно же.Арахна написал(а):Чем жгучий софитов свет.
Вот этим ты действительно можешь гордиться, мне очень понравилось.Арахна написал(а):Я пугаюсь четкости снов,
Я боюсь, что однажды растаю
В бесконечности мягких слов,
Потеряюсь – меня и не станет.
Явь-вдаль не очень хорошая рифма. И ещё: "презирая возможность падений" - замечательная строчка, запоминающаяся такая. Но: "глаза устремятся вдаль - немного...эээ... экзотично. Обычно взгляд устремляется вдаль, а не глазаАрахна написал(а):Позабуду где морок, где явь,
Заблужусь в переулках видений,
И глаза устремятся лишь вдаль,
Презирая возможность падений.
Что-то я просмотрела. Сейчас подправлю.sandralina написал(а):Обычно взгляд устремляется вдаль, а не глаза
Возможно. Но дело в том, что мне почти невозможно редактировать такие стихи. Пишутся они быстро, на эмоциях, и я эти эмоции ощущаю несмотря на огрехи формы. Как только начинаю копаться в рифмах - теряется настроние. Это, наверное, плохо, но иначе пока не получается. Надеюсь, это временно.AsIs написал(а):это стихотворение достойно бОльших усилий с твоей стороны.