• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моё

mael, Женечка!Франкенштейн
*тут должна быть тысяча краснеющих смайликов* Спасибо. Я, честно говоря, не ожидала, что такую дискуссию тут увижу. Приятно, но немного пугает.
Итак, поехали:
Сначала про ритм в 3 строфе. Он там действительно очень заметно меняется, и, видимо, это действительно портит все впечатление. Сейчас я это и сама вижу. Но, смена ритма умышленная, чтобы выделить эти «райские будни». Видимо, переборщила.
Со смыслом сейчас разберемся. Сначала самое простое – башни. Тут я слишком туманно выразилась, видимо. Эти самые строения должны были восприниматься в паре с автобусами, чтобы показать смешение чего-то сказочного, вроде башен, которые здесь, кстати, башни именно замков, и такой прозаической вещи, как автобус, идущий в рай.
Женечка!Франкенштейн написал(а):
Не верит она в этот рай, в то, что там будет хорошо, потому что она пока живёт на этой грешной земле вместе с адамами и не готова туда психологически
что-то вроде того. И потом, перечитав уже в который раз стихотворение, я не смогла найти хоть одной отсылки к тому, что героиня так уж в этот рай рвется. Это, скорее всего, нечно неизбежное, и пусть уж лучше это случится скорее, потому что ждать, точно зная, что тебя ожидает ТАМ - мучительно. А пока нет рая внутри, куда бы ни попал - рая там не будет. Вот так вот все запутано.
Еще раз огромное спасибо за такое пристальное внимание и за хм...комплименты(не могу хорошего слова подобрать). Очень неожиданно и очень приятно.:o

Что-то ничего позитивного у меня в последнее время не выходит. Так что вот очередной приступ паранойи:

Я до слез напугана улицей,
Злобным взглядом окон пустых,
И среди прохожих лишь чудится
Проблеск солнечных пуль золотых.

В подворотнях как спруты засели
Магазины, кафешки, бистро -
По греху на один день недели,
Чтоб желание думать прошло.

Копошение толп на проспекте,
Все спешат неизвестно куда
И в бессмысленной злобы секте
Многолюдно, как никогда.

Мне не хочется дышать городом,
Отравляясь с каждым глотком.
Я сбегу, я смогу, я гордая,
Я найду себе новый дом

Не знаю как у вас, но у нас в Нижнем погода премерзкая. Настроение тоже, так как иду на зачет по литературе. Как следствие немного англоязычного бреда.:cold:

I’m suffering from colors of winter
When even my minds black-and-white
When sunrise is trimmed with white ashes
And moon is alone in black sky.
I’m searching for colors in candles
At cafes with blooming-red wine
My face is so pale that sometimes
I feel like I am going to die.

сначала не в тему:
mael написал(а):
А к счастью можно ехать хоть на чём. - Оно же абсолютно и не обусловлено нашими обывательскими предрассудками.
К счастью нужно ехать на трамвае :))) *кто--нибудь да поймёт, о чём я*

а теперь в тему: то самое противоречивое стихотворение очень понравилось самой идеей и мыслями.

Арахна написал(а):
Я до слез напугана улицей
имхо, просто хороший стих
Про последнее ничего писать не буду, т.к. не воспринимаю поэзию на английском (только в виде песен)

Sunshine
сначала отвечу не по теме.
Sunshine написал(а):
К счастью нужно ехать на трамвае
Вот про троллейбус знаю, а про трамвай - нет.:(
Sunshine написал(а):
стихотворение очень понравилось самой идеей и мыслями.
Sunshine написал(а):
просто хороший стих
:o Спасибо.
А вот про английский эт зря - красивейший и поэтичный(не в моем исполнении, конечно) язык. :)

Арахна
Это не примета, а так... из книжки :)
Всегда пожалуйста :)))
Всё равно не люблю, мне больше по душе французская и немецкая поэзия (ну и русская, само собой), а вот английский язык в стихах меня не очень впечатляет - скорее в прозе.

Дык и я про книжку. Только вряд ли про ту же. Я про Фрая :D

Ну так и я про него :) *ударяет указательным пальцем по кончику носа*
- Да, конечно! - Неуверенно сказал я. Я почему-то немного испугался. - Но по Зеленой улице не ходят трамваи.

Sunshine
*пальцем по носу* - два хороших человека всегда смогут договориться:D
А вообще, позор на мои крашеные седины! Трамвай с троллейбусом спутать, это уметь надо.

Вот еще, но очень маленькое, нет, вообще-то оно некогда было огромным, но потом сократилось до двух четверостиший.

На шабаш

Шторы как шоры закрыли луну
Шелест и шорох у ночи в плену
Где-то за заревом звериный рык
Звонко, заливисто хохот летит.

Легкий, свободный полет при звезде
Вверх и вперед на шершавой метле
Косы как змеи вокруг головы,
Запах свободы и череды

Шторы как шоры закрыли луну
Закрыли как конские наглазники? Я правильно понял?
Если именно так - не очень симпатичный образ получается:)
Где-то за заревом звериный рык
Нарушение ритма на "звериный".
шершавой метле
смутило словосочетание. Разве шершавость древесины не убирают для удобства?:)

Если говорить об общем впечатлении, то мне скорее понравилось.
Настроение передано. Есть полифония ощущений в стихе: звуки, описания пространства, запахи...
Всё предстаёт перед читателем.:)

mael
Да, именно наглазники. Может и не очень красиво, но смысл передает тчно, ведь шоры надевают для того, чтобы лошади не пугались окружающего и не отвлекались от цели(дороги). Так что я именно об этом. ;)
С ритмом и правда что-то нелады, ударение куда-то не туда улезло, когда сама читала не заметила. Подумаю, что там можно сделать, хотя вряд ли что получится...
mael написал(а):
шершавость древесины не убирают для удобства?
Ну, тут, наверное просто я что-то не о том. Любая древесина немного шершава, если не покрыта лаком, а я имела ввиду именно самодельную, деревенскую такую метлу. Хотя, не так уж хорошо я в метлах разбираюсь
mael написал(а):
Всё предстаёт перед читателем
Это хорошо. Спасибо.

Вот. Убеждаюсь, что использование почти уже историзмов может ввести неопытного читателя в заблуждение.
После твоего разъяснения никаких придирок к шорам не имею.:)

Мне нравиться!Только самую мальсть читаеться сложновато так как во всез строфах разный ритм.Но ИМХО стих класный.

Panterka!
Кисайя
Спасибо, оченно приятно. С ритмом я воюю, но не всегда успешно. Когда получается само - отлично, поправить смогла - победа, а подолгу держать стихи в доработке я просто не умею, они у меня от этого выдыхаются.

Перечитала последнее стихотворение и хочу извиниться. Бред полнейший, зачем выложила сама не понимаю. А пока вот:

На платье моем летают стрекозы,
Прозрачный шифон, задевая крылом,
И лунного света причудливы позы
На зеркале дымном, в тумане густом.

На нитку нанизаны синие звезды,
Тихонько звенят при неспешной ходьбе,
И тинные косы сплетают узоры
Пронзительно-чистые по красоте.

В косе моей - нити жемчужных росинок
Горят и искрятся, ловя блики вод
Мое одеянье полуночной сини
Растает в предутреннем мареве снов

Мы встретимся у входа в часовню,
Стихотворение неплохое, но про честь - это что-то не то:D
На платье моем летают стрекозы,
Стихотворение красиво.
Можно спросить, а кто лирическая героиня по задумке автора?
В стихотворении она ускользает и хранит тайну. Очаровывает, но не даёт себя понять.

Ну с постом милиции я и сама ужо поняла, что не то. Ну я имела ввиду совсем другое. Какие вы все испорченые, фу!:lol: :lol: :lol:
mael
а кто лирическая героиня по задумке автора?
Вот тут я не знаю что ответить. Дело в том, что мне что-то подобное приснилось, а наутро то, что вспомнилось я попыталась зарифмовать. Так что я слабо помню сам сон, но очень напоминает одну картинку, которую недавно нашла в сети.

Назад
Сверху