1. работала я со слоями, но я использовала палочку волшебную, а она эти точечки как-то из виду упускает. И вообще, может это от размера картинки зависит?! То есть, чем больше картинка, тем меньше будет видно белых точечков в нормальном-уменьшенном варианте?! короче чего делать-то надо?![/QUOTE] Ты бери полигональное лассо. Короче, слой контура должен быть на самом верху, а остальные, соответственно, внизу, поэтому, вооружаемся полигональным лассо (панель инструментов, ищем "лассо", жмём и держим, пока не вылезет вкладочка, а там - "поигональное лассо"), оно будет выделять линиями, ну и грубо по контуру обводишь область, которую необходимо расскрасить.
2. что такое градиент и с чем его кушают?!
это переход цветов, или как оно называется. На панели инструментов, нажала на "заливку", оттуда вылезет вкладка с "градиентом", делаешь соответствующие настройки по надобности и пускаешь цвета на заливку.
3. Да! Где найти карандаш еще? Я при всем своём желании огромном его не нашла.
Жмёшь на "кисть" и держишь, потом вылезет вкладка, где найдёшь карандаш.
4. Да! И еще... нету ли в фотошопе такого тула, который линии бы прямые рисовал, и, соответственно, где его наити, а то у меня руки дрожат совсем.
У тебя, кстати, какой фотошоп?