• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя юность

Доктор Имаго, сорри, я, конечно, не так выразилась. Я хотела сказать, что слово "нету" не употребляется в литературном и поэтическом языке. Я не имела в виду просторечие.
Так что там Даль говорит о слове "нету"?

Доктор Имаго, ничего, если я нарушу ваш с Comens-la-la тет-а-тет?:D
Сиё банально, ну и пусть!
Очень даже хорошее поздравление:)
По жизни разными путями мы идем:
Не совсем близкая мне тема, но отдельные моменты понравились. И техника не страдает.
В лабиринтах мозга
А вот это мне очень даже нравится. Такое настойчивое внушение о заблудившейся мысли...:)

Доктор Имаго, я, как поклонник твоего филосовского творчества, не могу оставить без внимания сей стих. В общем, замысел не плох, но повторение фразы:
"заблудилась мысль" несколько утомляет мой читательский мозг. Да ещё, к тому же, первое и последнее четверостишье копитуют точь в точь друг - друга. Не пойму я этого вашего приёма, уважаемый. Можно же было немного "разбавить" синонимами?:)

Так что там Даль говорит о слове "нету"?
Comens-la-la, появится свободная минутка – наберу или отсканю эту статейку.

ничего, если я нарушу ваш с Comens-la-la тет-а-тет?
NADYN, всегда рады.

но повторение фразы:
"заблудилась мысль" несколько утомляет мой читательский мозг. Да ещё, к тому же, первое и последнее четверостишье копитуют точь в точь друг - друга. Не пойму я этого вашего приёма, уважаемый. Можно же было немного "разбавить" синонимами?
Сретенский, вполне нормальные поэтические приемы, и не яих придумал. Если разбавить синонимами, то совсем не то получится.

И ещё одно, совсем свежее:

Мысли утекают,
Как песок сквозь пальцы,
Даже не пытаясь
За мыслю цепляться,
Я их провожаю
Взглядом пьяно-мутным,
Я их понимаю,
Но, блин, очень смутно.
Я не догоняю
Собственную мысль,
Я ей вслед вещаю:
Черт с тобой, катись!​
14.02.05​

Мысли утекают,
Доктор Имаго, чувствуется богатый жизненный опыт по этой части.;) Правдиво получилось. Хоть стишок и коротенький, но псесимизмом веет отчетливо.

Доктор Имаго, про утекающие мысли - это ТЕМА

Доктор Имаго, "Мысли утекают" - вот это другое дело! Это уже стих близкий нашему философскому мировоззрению:) И гораздо правильнее и стройнее предыдущего. И не каждый поэт так может написать. Правда:
Даже не пытаясь
За мыслю цепляться,
Вот эта "мысля" немного портит поэтическое восприятие. Может вместо "мыслю" написать: "себя"? Хотя тебе, как поэту, виднее конечно.

Вследствии весеннего обострения жутко хочется оглоушить публику каким-нибудь моветоном, т.е. не стихом а такой вот фигней:

Вот веснец наступил –
Захотелось любви,
И все бабы пошли
Искать – где мужики?
Мужики ж водку пьют,
Песни громко поют,
Это праздник у них –
Женский день, маму их.

Щас, приму я сто грамм
И поздравлю всех дам,
С этим, блин, женским днем
(да гори он огнем!)
Надарю им цветов,
Расскажу им стихов,
За здоровье всех дам
Выпью водки стакан
Стоя, блин, без закуски,
По-мужицки, по-русски.

Да, хорош женский день,
Нука, кореш, налей –
Мы нажремся в честь дам
В полный, блин, дребадан!​
02.03.05.​

Доктор Имаго, м-да, ну что еще ожидать от гендерного праздника, связанного с Пуримом:D:D:D Ну а для того , чтобы выпить, не всегда и повод нужен.

NADYN, гендерный праздник в данном, скажем так, произведении отмечен по заветам Эсфирь – «до наразличения слов» на арамейском языке.

Смотреть на жизнь сквозь дно стакана –
Ещё скажи, что это странно:
Стакана дно – кривое зеркало,
И искажает всё оно и всё коверкает.
Да, это так. Да, я – дурак,
пропивший свою жизнь.
Но по другому – это как?
Ты знаешь? Расскажи.
15.02.05

Вот сегодня (рекорд побили, блин) вспомнил один стих, написаный (хотя громко сказано – написаный, скорее перепетый) в июле не то 1999, не то 2000 года:

Жара! Достать чернил и плакать!
Писать, блин о жаре навзрыд,
Ведь здесь в Москве такая бяка
Уже два месяца стоит!

Достать бы тачку подешёвке,
И укатить на ней туда,
Где зависают шалашовки,
С пивом на берегу пруда.

Я бы конкретно оторвался,
Завис недельки бы на две,
Ведь я, в натуре, задолбался
Работать на такой жаре!​