MeiKasahara
Постоялец
Глава 5 - Воспоминания
Лола отложила книгу и задумалась. Она вновь стала погружаться в воспоминания. Ее матери не стало давно, задолго до того как Лола стала прикованной к инвалидной коляске. Младшая сестра Николь уехала учиться в Европу , сейчас Лола не нуждается в помощи сестры, и поэтому та редко приезжает, но периодически звонит, переживает.

Мама всегда восхищалась данными старшей дочери: ее умом, редкой, изысканной красоте, всё это могло обеспечить Лоле роскошное будущее. Если не удачную карьеру, то блестящее замужество. Мама искренне в это верила.
- Ах, Лола, щедро тебя судьба одарила, смотри не упусти своего счастья! Таким богатством нужно распорядиться достойно.

- Любовь! Бессмысленная вещь… - сказал ей Дэйв на прощанье. - Что ж ты так убиваешься, Лола? Я думал, мы для радости сошлись, с радостью и разойдемся, с благодарностью за доставленное друг другу счастье. А ты рыдаешь, как на похоронах! Ты что, хотела меня женить на себе? Ну, прости, не знал. Я бы заранее предупредил, что вольные птицы гнезд не вьют. Разве я обещал тебе что-нибудь?

- Не обещал…
- Тогда вытри слезы и улыбнись!
Как она смогла тогда, корчась от невыносимой муки, выдавить фальшивую, горькую улыбку? Как у нее хватило выдержки не завыть страшно, во весь голос, смертельно раненной волчицей не броситься на него, не загрызть? Как бы опьянела от его крови! Так же, как пьянела, теряла рассудок от его жарких поцелуев, от его страстного шепота…

Первые пять лет после разлуки с Дэйвом прошли для Лолы сплошной чередой темных, унылых дней, похожих, как две капли мутной воды, однообразных, как тюремные будни. Жизнь - без света, без воздуха, где все теряет силу: и трагедия, и драма, и отвратительный фарс, и глумливый водевиль. Все мешается с тяжкой, дикой душевной болью - до надрыва, до роковой черты, и эта боль все краски делает серыми, заслоняет собой все события, стирает их из памяти, беспощадной кистью проходится по полотну жизни, оставляя после себя безликие разводы, сплошную мрачную пелену.

В ее беспросветную жизнь входили и уходили разные люди. День сменялся очередным в точности таким же днем. Сколько же ошибок наделала Лола, как огорчала мать своим безрассудным поведением. Она уходила из дома...., алкоголь..., новые лица,....наркотики..., снова новые лица,...беспорядочные связи... Зачем всё это...

Красота Лолы подобно умирающему цветку с каждым днем растворялась в ее печальном лице!
Подсознательно притягивая гибель, она отталкивала от себя счастье, не использовала предоставляемые жизнью возможности, не искала выхода из тупика, и этим беспросветным унынием, этим отречением от мирских радостей навлекла на себя теперь уже физический удар. Ту самую злополучную аварию.
В этой беде все родственники и знакомые пришли ей на помощь, помогали, ухаживали, не оставляли ни на минуту. Но время шло и постепенно все они вернулись в свою обыденную жизнь, а Лола, научившись заботится о себе, осталась один на один с собой и своими мыслями в этой пустой квартире!