• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Моя роль" / "My Role"

Глава 5 - Воспоминания

Лола отложила книгу и задумалась. Она вновь стала погружаться в воспоминания. Ее матери не стало давно, задолго до того как Лола стала прикованной к инвалидной коляске. Младшая сестра Николь уехала учиться в Европу , сейчас Лола не нуждается в помощи сестры, и поэтому та редко приезжает, но периодически звонит, переживает.

d5b3221e62b6.jpg

Мама всегда восхищалась данными старшей дочери: ее умом, редкой, изысканной красоте, всё это могло обеспечить Лоле роскошное будущее. Если не удачную карьеру, то блестящее замужество. Мама искренне в это верила.
- Ах, Лола, щедро тебя судьба одарила, смотри не упусти своего счастья! Таким богатством нужно распорядиться достойно.

84e09336e54a.jpg

- Любовь! Бессмысленная вещь… - сказал ей Дэйв на прощанье. - Что ж ты так убиваешься, Лола? Я думал, мы для радости сошлись, с радостью и разойдемся, с благодарностью за доставленное друг другу счастье. А ты рыдаешь, как на похоронах! Ты что, хотела меня женить на себе? Ну, прости, не знал. Я бы заранее предупредил, что вольные птицы гнезд не вьют. Разве я обещал тебе что-нибудь?

478871366428.jpg

- Не обещал…
- Тогда вытри слезы и улыбнись!
Как она смогла тогда, корчась от невыносимой муки, выдавить фальшивую, горькую улыбку? Как у нее хватило выдержки не завыть страшно, во весь голос, смертельно раненной волчицей не броситься на него, не загрызть? Как бы опьянела от его крови! Так же, как пьянела, теряла рассудок от его жарких поцелуев, от его страстного шепота…

31f8d4e6f9e0.jpg

Первые пять лет после разлуки с Дэйвом прошли для Лолы сплошной чередой темных, унылых дней, похожих, как две капли мутной воды, однообразных, как тюремные будни. Жизнь - без света, без воздуха, где все теряет силу: и трагедия, и драма, и отвратительный фарс, и глумливый водевиль. Все мешается с тяжкой, дикой душевной болью - до надрыва, до роковой черты, и эта боль все краски делает серыми, заслоняет собой все события, стирает их из памяти, беспощадной кистью проходится по полотну жизни, оставляя после себя безликие разводы, сплошную мрачную пелену.

f07fd245d72b.jpg

В ее беспросветную жизнь входили и уходили разные люди. День сменялся очередным в точности таким же днем. Сколько же ошибок наделала Лола, как огорчала мать своим безрассудным поведением. Она уходила из дома...., алкоголь..., новые лица,....наркотики..., снова новые лица,...беспорядочные связи... Зачем всё это...

2055b1fe8098.jpg

d26d66ddf64e.jpg

1f0b003340cd.jpg

Красота Лолы подобно умирающему цветку с каждым днем растворялась в ее печальном лице!
Подсознательно притягивая гибель, она отталкивала от себя счастье, не использовала предоставляемые жизнью возможности, не искала выхода из тупика, и этим беспросветным унынием, этим отречением от мирских радостей навлекла на себя теперь уже физический удар. Ту самую злополучную аварию.
В этой беде все родственники и знакомые пришли ей на помощь, помогали, ухаживали, не оставляли ни на минуту. Но время шло и постепенно все они вернулись в свою обыденную жизнь, а Лола, научившись заботится о себе, осталась один на один с собой и своими мыслями в этой пустой квартире!

aa29f30a0371.jpg

MeiKasahara
Вау! Сколько много нового, оказывается.
Не перестаю радоваться тому, какая ты умница. Ракурсы, фоны, жизнь в кадре - все это очень радует. С удовольствием прочитала и просмотрела. Приятно заходить в тему, видно, что автор выкладывается - сразу что-то такое теплое в душе появляется. :)

Глава 6 - О шахматах

Мэт стал частым гостем в квартире Вивьен, и это теплое и солнечное утро не стало исключением.

01a17fa6aee8.jpg

- Почему бы нам не пожениться? - неожиданно спросил Мэт за завтраком.
- С какой стати? - нетактично удивилась Вивьен.
- Мы с тобой люди простые, никому не интересные, - начал издалека «жених». - Особенно ты. Кто с тобой считаться будет? Запрут на самую окраину города, в какую-нибудь жалкую лачугу, и что ты будешь делать?
После того как стало ясно, что дом со дня на день перейдет в частную собственность того самого господина, который приезжал знакомиться со всеми законными жильцами и предложил им обдумать варианты расселения, в голову Мэта закралась навязчивая идея.

6f79d9b36820.jpg

- Значит, ты мне предлагаешь вступить в брак из-за жилищного вопроса! - с деланым возмущением воскликнула Вивьен. - Так получается? Сплошная меркантильность и никакой романтики.
Мэт залился краской.
- Ну… вообще-то, ты мне нравишься, - невнятно пробормотал он, еще больше краснея. - И характер у тебя покладистый. Думаю, мы поладим.
- И это все? - разочарованно протянула Вивьен.
«Пришел, называется, предложение девушке делать - с кексом в подарок вместо цветов и золотого колечка» Вивьен, конечно, считала себя непритязательной. Но не до такой же степени?!
- Ну уж нет! - заявила Вивьен, адресуя протест скорее самой себе, нежели «жениху».
- Понятно! - взвился молодой человек. - Все вы, одинаковые, вам только деньги подавай! Я думал, детдомовская девчонка сумеет оценить заботу, моральную поддержку. Да, заработок у меня не ахти какой! - кипятился Мэт. - Но у тебя-то и такого нет!
С этими словами он вскочил и ринулся прочь.Вивьен недоуменно посмотрела ему вслед.

7fcc2c8798f4.jpg

День, как обычно, прошел в хлопотах. Вивьен понесла ужин к мисс Ридл, та неважно себя чувствовала.
- Посиди со мной, - попросила пожилая женщина.
- С удовольствием, - согласилась девушка. –А вы расскажите мне о… шахматах.
- Ладно, - откликнулась больная. - Мне отец в детстве все уши прожужжал этими шахматами, вот не думала, что когда-нибудь пригодится. Жаль, развлекать мне тебя больше нечем. А о чем рассказывать-то?
- Ммммм.....Что за игра такая, откуда взялась?

092190806587.jpg

- Забава сия древняя, происхождение ее покрыто мраком, - послушно начала старушка. - Некоторые считают родиной шахмат Египет, другие - Индию, а самые смелые предполагают, что появилась они на Земле не случайно: привезли их, мол, космические пришельцы. Древние римляне, например, приписывали изобретение шахмат самим богам. Дескать, однажды бог войны Марс пленился красотой дриады Каиссы, воспылал к ней страстью и, дабы привлечь внимание чудной девы и добиться ее взаимности, придумал такую игру. До сих пор Каиссу называют покровительницей шахмат…

3d2cee85d204.jpg

Вивьен с удовольствием слушала. Мисс Ридл очень увлеклась:
- И вообще, настоящая мистическая аура окутывает эту игру, словно повторяющую в миниатюре саму жизнь, - продолжала между тем старушка. - У каждой фигуры есть своя роль и свое предназначение в ходе партии, а когда она заканчивается, и пешек, и королей ждет один и тот же финал - их сметают с доски, перемешивают и бросают в мешок.
- Печально…
- Вовсе нет! - горячо возразила мисс Ридл. - Ведь в любой момент можно начать новую партию. Не правда ли, прослеживается некоторая аналогия? Наша шахматная доска гораздо больше, чем квадратное черно-белое поле, где ведут свою игру фигурки из дерева или слоновой кости, но суть примерно та же. Великий Гроссмейстер-невидимка правит здесь бал и всегда выигрывает. Потому что он невероятно проницателен и просчитывает множество ходов наперед, предвидит развитие событий, тогда как мы просто плетемся за ними, будучи их вечными пленниками!....
Вивьен едва слышала старушку , она уже погрузилась в свой мир. Ее лицо вдруг стало таким сосредоточенным, что-то закралось в ее голову, она пыталась уловить ускользающие мысли…
- Я пойду, - сказала она, вставая, с ощущением лихорадочного смятения в груди.

a9fa878ad2e5.jpg

- Ты устала, милая? - расстроилась мисс Ридл.
- Я… хочу подумать кое о чем.

В коридоре ее поджидал Мэт с понурым лицом кающегося грешника.
- Я пришел просить у тебя прощения, - пробормотал он. - Я был груб. Больше такого не повторится. Прости, пожалуйста.
- Хорошо…
Вивьен было все равно, повторится его выходка или нет. Ее занимали совершенно другие мысли.
– Извини, Мэт! Мне нужно идти.

8b6740a9d7ef.jpg

Интересная история, затягивает. И скрины здорово сделаны. Спасибо за утреннее чтение. :)

MeiKasahara
Просто чудо. Так все продуманно и красиво.
Я уже говорила, что оформила постоянную прописку в твоей теме? :)

Kativip, я тебе даже VIP-место выделила! :)

Глава 7 - Короли

Ирбел сидел у себя в кабинете. Он был не столько озабочен предстоящей сделкой купли-продажи аварийного дома, сколько проблемой расселения жильцов.

7665fc031f69.jpg

Его партнер, элегантный и знающий себе цену, Жорж Эндельс был отличным профессионалом, обладал сверхчутьем на прибыльные дела и умел находить общий язык с самыми разными людьми.
- Ну, что скажешь, Жорж? Трудная перед нами стоит задача? – обратился Ирбэл к партнеру.
- Не очень. Жилплощадь я им, в принципе, подобрал: так, чтобы и людей не обидеть, и нам приличная выгода была. Все жильцы идут на контакт, самим надоело жить в такой развалюхе. А вот Мэт Льюис оказался с претензиями, не ожидал от него этакой прыти, он думает, что может большой куш сорвать со своей жалкой лачуги.

d4f146db233a.jpg

- А девушка? Эта… как ее…
- Скотлен? - подсказал Жорж. - С ней я еще не успел лично побеседовать.
- Разузнавал о ней, кто такая?
- Навел справки, как вы велели, - доложил партнер. - Она сирота, выросла в детдоме, работает в социальной службе, за стариками ухаживает.

146794b9c948.jpg

Ирбел встал из-за стола и подошел к окну. Из его окна центр города со всеми магазинами элитной одежды, деловыми офисами и бесконечно-движущимся потоком людей, лежал как на ладони.
- Негоже сироту ущемлять, - произнес он, не поворачиваясь к Жоржу.
- Так никто и не собирается.
- С ней надо… по-хорошему.
Жорж удивленно взглянул на босса. Обычно того не очень волновали чужие судьбы.
- Как ее зовут, кстати?
- Красивое имя. Вивьен!
- Пожалуй стоит, познакомиться с ней поближе. – Произнес мысли вслух директор.
«Зачем?» - едва не вырвалось у Жоржа.

da43811141b5.jpg

- Вот, возьми, - сказал Ирбэл, доставая из портмоне несколько зеленых купюр. - Передай ей , мало ли, нуждается. И подарок купи какой-нибудь. Мы обязаны оказывать поддержку малоимущим. Благотворительность придумали не зря! Может зачтется на том свете.
Жорж мастерски держал себя в руках и скрыл растущее изумление. Ирбел заговорил о благотворительности? Ну и ну!
- Хорошо, - не моргнув глазом, ответил он. - Сегодня же займусь этим.

5e0c31a0f814.jpg

Они обсудили еще кое-какие насущные вопросы и Жорж ушел.
Ирбел вспомнил лицо Вивьен Скотлен - тонкое и романтически-печальное.
Однако сие видение лишило его покоя, по какой причине он и сам до конца не понимал.

f87d78c680ad.jpg

Он не находил себе места, ему захотелось выпить. Подойдя к окну с бокалом в руке, Ирбел глубоко задумался, он мысленно возвращался к воспоминаниям, в глазах его мелькала печаль и гнетущее одиночество.

8fbe24aac463.jpg

Он был женат, притом неудачно. Брак состоялся из-за карьеры. Будущий тесть был очень влиятельным человеком, чиновником высшего ранга и при ближайшем знакомстве намекнул: хочешь оказаться на верхних ступеньках служебной лестницы – женись на моей дочери. Он сдержал обещание, и через полгода после свадьбы Ирбел получил новое назначение, а далее не замедлила и стремительная карьера вверх. Вскоре он забрался по иерархической вертикали так высоко, что жена, к которой он не испытывал ни малейшего чувства привязанности, стала ему попросту не нужна. Далее последовала череда любовниц, коих привлекали лишь его деньги и статус. Их было много, чьих имен и лиц он предпочитал никогда не вспоминать.

0d1bbd1f1018.jpg

Все никак не могу налюбоваться на иллюстрации, все продумано до мелочей. Ты молодчинка! Буду следить за развитием событий)

MeiKasahara
А еще сегодня будет?
Ракурсы выбираешь удачные, нравится. И декорации... да... о, да!
Мое vip-место уже занято мной прочно и основательно. :)

Гамм@, спасибо!:)
Kativip, конечно будет и прямо сейчас, я просто всё ждала разделитель!)))) А то у меня сообщения слипаются!

Уже в начале пятого Жорж подъехал к дому, в котором проживала сирота, вызвавшая у скряги и прожженного дельца Ирбела такое, мягко говоря, странное сочувствие. Уж не влюбился ли он в юную притворно-невинную девицу? А что? Седина в голову, бес в ребро! Ирбел давно разведен, возможно, его мужские инстинкты проснулись благодаря… искусству обольщения нищей куртизанки. Другая женщина не смогла бы вызвать эти волны на безмятежной глади, с некоторых пор воцарившейся в сердце директора.

4da9a6440db3.jpg

- Вам кого? - спросила открывшая дверь девушка.
Разумеется, это она и есть - обычная, ничем не примечательная серая мышка, - подумал Жорж.- Хитрая бестия! Со столь невзрачной внешностью произвести такое впечатление на Ирбела. Ловко…
- Меня зовут Жорж Эндельс, - официально представился он, проскользнул в прихожую, забитую старым хламом и жестом фокусника достал из пакета бутылку дорогого вина, а в другой руке благоухал большой букет роз. - А это вам! От нашего агентства «Real State», по случаю… переселения из старой квартиры в новую.

8f88de9773a3.jpg

Вивьен испуганно попятилась.
- Но… я… - забормотала она, запнулась и замолчала.
- Берите, берите, - настаивал Жорж, протягивая ей вино и цветы. - Хотя положу всё это пока здесь! Вы пригласите меня в гостиную? Не станем же мы топтаться тут?
- Да… простите… проходите…
Он чувствовал себя хозяином, а она совершенно растерялась от такой бесцеремонности.
«Попробуй соблазнить меня, дорогуша! - злорадно подумал Жорж, окидывая опытным взглядом убогую обстановку и обитательницу сего «уютного гнездышка». - Давай, пускай в ход свои чары!»

0deb34a63977.jpg

- Вивьен Скотлен? - уверенным тоном спросил он. - Я не ошибся?
- Н-нет…
- Вот и славно. Вот и замечательно! Вы-то мне и нужны.
- Я?
- Именно вы! - охотно подтвердил Жорж, наслаждаясь ее смущением. - Видите ли… мы решили выделить вам на переезд материальную помощь. Э-э… нечто вроде подъемных.
- Не надо! - вспыхнула девушка. - Вы лучше старушкам выделите, они больные, немощные. А я уж сама о себе позабочусь.
По ее скулам разлился горячий румянец, и Жорж вдруг заметил, какие у нее нежные, классически совершенные черты лица, какие шелковистые волосы.
Он с трудом стряхнул с себя оцепенение и произнес невпопад:
- Господин Ирбел распорядился лично вам… вот…
Конверт в его руке предательски дрогнул, выдавая волнение, абсолютно неприсущее ему в подобных ситуациях.
- Я не возьму, - упрямо повторила девушка.
Положение - глупее не придумаешь! Исполнительный директор «Real State», выглядел в собственных глазах полнейшим идиотом. А эта девчонка не так проста! Жорж решил не спорить, дабы не усугублять и без того смешные обстоятельства, которые он сам же спровоцировал.

57bfa9f3e4a7.jpg

Недооценил он эту Вивьен Скотлен , ошибочно принял ее за недотепу. У нее, видно, свои планы: воспользоваться заинтересованностью господина Ирбела в приобретении сего объекта, чтобы выжать из бизнесмена максимум «зеленых», а не удовольствоваться оскорбительной подачкой. Что ж, в практицизме ей не откажешь!
- Давайте обсудим варианты, - криво улыбнулся Жорж, пряча конверт и усаживаясь на потертый и продавленный диван. - Каковы ваши предложения?
- Уходите, - сказала робко Вивьен.
- Погодите… Я, кажется, был вежлив и ничем не заслужил такого обращения, - опешил он. - Вы меня выгоняете?

1658beb7cb0b.jpg

- Мы просто не понимаем друг друга, - с горечью сказала она, горя желанием выпроводить гостя как можно скорее. - Вы меня, а я - вас.
- Значит, вас не устраивает предложенное нашим агентством жилье? - настроился на деловой лад Жорж. - Чем же, позвольте узнать?
Вивьен нервно пожала плечами,
- Дело не совсем в этом, - выдавила она. - Мне сейчас на работу пора.
«Ваши старушенции живут рядом - не волнуйтесь, не опоздаете!» - с досадой хотел возразить Жорж, но что-то удержало его от очередной бестактности. Разговор не клеился, а в таких случаях его следовало перенести на другое время. Появятся новые реалии, и, возможно, удастся…
- Хорошо, - кивнул он, вставая. - Я удаляюсь. Зайду в другой раз. А вы, будьте любезны, обдумайте наше предложение.

5aa746a7d689.jpg

Вивьен с облегчением проводила гостя в прихожую. Возле самой двери он обернулся хотел что-то сказать, но его взгляд застыл на прекрасном лице девушки, и он поспешно выдавил
-Досвиданья , Вивьен.

7de664987dc1.jpg

На сегодня всё! Это были последние скрины, которые я сделала очень давно, поэтому так быстро всё выкладывала! Теперь надо будет садиться и снимать продолжение!:)

MeiKasahara
Надеюсь, что новые съемки доставят тебе удовольствие. Декорации-то все сохранились?

MeiKasahara
Надеюсь, что новые съемки доставят тебе удовольствие. Декорации-то все сохранились?

Конечно сохранились, куда они денутся!)))
Кстати, выкладывая последнюю серию вспомнила, сколько мне трудов доставило ее снять!:D
Моя героиня была на другом лоте, я зашла на этот и решила ее телепортировать с помощью зеркала, но видать во время телепортации она стукнулась где-то головой, т.к. оказавшись на месте на ее лице была идиотская улыбка :crazy: ! Что я только не делала, но мне никак не удавалось ее убрать, я уже психовать и паниковать начала!:wallbash: Но потом вышла из лота, не сохранившись и переселила ее обычным долгим путем, но зато с нормальной физиономией!:D

С каждой новой серией ты меня больше и больше радуешь)))
Я к тебе тож тут с раскладушкой пришла)))))

MeiKasahara
Это она просто радовалась тому, что нужна кому-то. А что до улыбки... ну... улыбалась, как умела. Ты к ней слишком строга :D
Мой самый страшный сон (хоть и бэкапы есть), что я не смогу вернуть, в случае чего, героев сериала. Я их не в БШ создавала, а в КАС.

MeiKasahara,
хоть и со значительным опозданием, я все же хотела сказать тебе спасибо за твой замечательный сериал.
И конечно же, нельзя не отметить очень красивые фотографии. Сразу видно, как много времени и усилий было потрачено, чтобы сделать такую красоту.

MeiKasahara, куда же ты пропала? :cry: Я тут вся извелась ужо, в предвкушении продолжения :)

Это мой самый любимый сериал и я с нетерпением жду продолжения :sun:

мне очень нравится твой сериал. Он такой...живой. Прочитала за сегодня все, что выложено. Уже очень хочу продолжения!

И вот я снова здесь!:) Очень жаль, что не часто удается сесть за симов и продолжить сериал, но я его низа что не брошу!
anactacia, спасибо за теплые отзывы!)) Твой сериал "И целого мира мало" я считаю одним из лучших здесь!)))
Rini, Angelique_Monte, sweetest sin, я буду очень стараться, спасибо вам!))
Ну и продолжение....:)

Глава 8 - Стратегия боя​

Оказавшись запертой в четырех стенах, прикованной к инвалидной коляске, Лола вопреки обстоятельствам обрела второе дыхание: она снова позволила себе мыслить, думать, искать выход из тупика. Она открыла некий виртуальный мир, в котором можно было общаться, не выходя из комнаты и сумела поставить перед собой новую цель.

949950fdeb14.jpg

- Раз уж я осталась жить, значит, не все еще завершено!
Мир, существующий параллельно с миром людей, - Интернет - дал ей возможность идти к осуществлению своей цели. Две эти вселенные пересекались в тысячах точек, и Лола научилась прекрасно ориентироваться в паутине виртуальных перекрестков. Она нашла в компьютерной сети и собеседников, и помощников, и необходимую ей информацию. Ее одиночество стало качественно другим.

c4ea96c50914.jpg

Первые шаги, неуклюжие и робкие, остались в прошлом. Теперь уверенность Лолы росла с каждым днем, с каждым предпринятым ею действием. Первые неудачи не сбили ее с пути, а, напротив, закалили. Она повторяла попытки, пока не добивалась своего. У нее начало получаться! То, что она наметила, понемногу осуществлялось. Она двигалась медленно, но в нужном направлении. Лола удовлетворенно вздохнула. Все идет как по маслу!

92a473b09537.jpg

- Откуда такой подарок?
Мэт сразу определил, сколько стоит такой шикарный букет роз и рядом стоящая бутылка вина.
- Мистер Жорж Эндельс оставил, - объяснила Вивьен. - Он – исполнительный директор агентства недвижимости, занимается нашим расселением.

0b8387e14723.jpg

- Клинья подбивает, - криво улыбнулся молодой человек. - А ты небось уши развесила и согласилась переехать на окраину! Я же предупреждал: без меня никаких переговоров не вести. Букетиком решили отделаться, богатеи!

661082590b22.jpg

- Я сама по себе! - огрызнулась Вивьен. - Он еще деньги предлагал, материальную помощь, но я отказалась.
- Сколько?
- Я в конверт не заглядывала.
- Вот это зря. Нужно было выяснить, во сколько они нас оценивают.
- Не «нас», а меня. Этот Эндельс такой… язвительный! Одет, словно манекен в витрине магазина, и духами от него разит, как от цветочной клумбы.

9641643e1c38.jpg

- Не думаю, что в конверте была крупная сумма, - рассуждал на своей волне Мэт. - Чем люди богаче, тем больше они жадничают.
- Ты все о деньгах? - вспыхнула Вивьен. - Этот человек так меня напугал!
- Выходи за меня замуж, и всем твоим неприятностям придет конец, - сказал Мэт. - Тебе просто нужен защитник.
- Вот еще! - Вспыхнула девушка и отвернулась к окну.

Назад
Сверху