• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мост

• Автор темы Автор темы Gobblin
  • Дата начала Дата начала

Gobblin

Гуру
Вчера ехали с Галей по вантовому мосту через Неву и с ее подачи я обратил внимание, что мост очень выигрышно смотрится, когда едешь по нему в солнечную погоду - канаты на фоне неба, огромные столбы, их поддерживающие, наплывают, меняют видимый угол наклона. Впечатляюще и, я бы даже сказал - красиво. Действительно, правильно Галя сказала: есть что-то такое в монументальной архитектуре. Ездить по развязкам КАДа мне, кстати, тоже нравится.

Несколько картинок:
149140-piter-vantoviy-most-1941.jpg
38966_Night2.jpg
img2.jpg

этот мост вообще хорошо смотрится , мне ночью нравится , когда темень. жаль место для остановки и съёмки его не самое подходящее

Это мост через Неву - из Уткиной Заводи в Обухово, по КАД.
Циль, в принципе, его можно фотографировать с довольно многих ракурсов. Если что - можно из машины. Есть несколько точек откуда, как мне кажется, можно сделать неплохой снимок.

хочется именно изнутри и ночью. на ходу выдержка не позволяет. я снимала и много раз. красиво конечно , цветные разводы и т.д. поищу - выложу пару фот.

Циль, нет проблем: включаешь аварийку, иммитируешь замену колеса, а в это время фиграфируешь:) (нарушение ПДД конечно, но что не сделаешь ради искусства:))
Оладушка, да. Речной вокзал как раз между ним и Володарским мостом.
Галя, угумц. Или с откидным верхом. Шевроле 67 года, с роскошными диванами из красной и кремовой кожи, ярко алую. Эдакий линкор с крыльями на багажнике:))))

Или с откидным верхом. Шевроле 67 года, с роскошными диванами из красной и кремовой кожи, ярко алую. Эдакий линкор с крыльями на багажнике)))
А что ж тогда сразу не
img--i-91743-w-640.jpg
?

На нём можно и на ходу снимать попробовать...
Надо в любом случае на короткой выдержке тогда, чтоб не смазалось. И будет крайне мало времени на снимок - скорость-то на мосту у всех приличная. Может, конечно, повезёт, и снимок поолучится и эмоциональным, и техничным с первого раза.

Тут пыталась посмотреть фильм Вендерса "Съемки в Палермо" (попытка оказалась неудачной: я не настолько хорошо знаю немецкий, а с дублированием ещё нет в локалке :(), так там главгерой - фотограф. И был момент (наугад ткнула в середину фильма): он едет на машине-кабриолете, устанавливает камеру на мини-штативе на лобовое стекло и на ходу нажимает на спуск, при этом камера соврешает поворот на 360 градусов.
Теперь второй день мучаюсь: что это было, и какой должен был быть результат - то ли камера сделала несколько кадров на короткой выдержке, и получилась панорама (но машина-то едет, панорама получится нправильной), то ли какой художественный эффект именно за счёт движения и кручения камеры...
То ли можно это вообещ не брать в расчёт, но это наврядли: Вендерс - режиссер серьёзный, внимание мелочам уделяет.

Gobblin , я понимаю что можно и на аварийках встать , но как то....

Я, помниццо, ехал рано утром в туман по вантовому мосту. Вид был вообще безумный. Нева в тумане, а на самом мосту наверху все чисто. И - рассвет. Величественно.
Вообще жутко завидую парням с 19го мостстройотряда. Вот у них работа так работа! Блин, за последние 3 года они столько огромедных хреновин понастроили, которые еще много лет простоят. И монументально, и люди рады. Орлы!

Галь, 3/4 от рождения паспортный максимум скорости имел порядка 47 км/ч, после репликации - 60 км/ч верхний для него предел. Да, и камера нужна с приличной светосилой и широким диапазоном выдержек.

Красивый какой мост. А мой мостик на пятихатке изображен, или напечатан, что наверно вернее. :)

Милена, я конечно сибарит и все такое, но мне кажется предпочтительным ездить на такой машинке, только со складным верхом
5a13b880634d.jpg
images59impala.jpg
нежели на такой:
dod0.jpg

Ваня я-то предпочитаю родимый Дискавери II или хотя бы Рэйндж... :D

Последнее редактирование:
Ездить по развязкам КАДа мне, кстати, тоже нравится.
Еще бы, редкий шанс погонять 160 без риска хватануть штраф. Только вот на машине с откидным верхом...
*представил галю с волосами, развевающимися при скорости 160 км/час. содрогнулся*

Назад
Сверху