*Замотала головой, протестуя.*
Джас, брось, вовсе ты не виноват. Ты же не знал, что я возвращаюсь. Так что, если кто и виноват, то только я.
*Топталась на месте, глядя, как он возится в грузовике. В голове роилась сразу сотня разных мыслей и фраз. Много хотелось сказать, объяснить. Или не говорить ничего, а просто помолчать. Давно не видела его таким... потерянным? Сердце сжималось от сожаления. Вот ведь не уедь она - все было бы по прежнему, и никаких сомнений. Или не было бы? Кто знает.
Уселась послушно в кресло, дотронулась до его стаканчика своим*
С возвращением...
*Пригубила ликер. Почему так, когда грустно и непонятно на душе - всегда Бейлис. Осторожно поставила стаканчик на землю, подвинулась ближе к Джасу, накрыла курткой и его тоже, устроилась в своей любимой позе, обхватив его под руку и уткнувшись носом в его плечо. Чувствовала, как слезы подступили к глазам и упрямо мотнула головой - не время.*
Ты прости меня...
Что-то пошло не так, да... Может, просто все было слишком быстро, и слишком сразу... Программа эта, Твинбрук, все так завертелось...
*Замолчала, не зная, что еще сказать. "
Что у нас теперь?" Если б она знала...
Но сидеть вот так, уткнувшись носом в его плечо и вдыхать его знакомый запах - это было так хорошо...
Взглянула на него, не меняя позы*
Не знаю, Джас. Просто ты знай, что очень мне дорог, правда. Не хочу тебя терять. И очень хочу, чтобы у тебя все было хорошо.
*Все сжималось внутри от тоски и грусти. Что она говорит? Что делает? Правильно ли это? Джозька не знала. Ни как правильно, ни как неправильно. Понятия не имела. Чувствовала только, что запуталась, заблудилась. Джас всегда был ей не только возлюбленным, он был лучшим другом. И Джози теперь не знала, что из этого было сильнее. Между ними всегда все было просто и понятно, она всегда чувствовала близость с ним, даже когда Джас был с Элли, а в ее мыслях был только Майкл; и всегда знала, что могла полностью ему доверять. И все, что происходило потом было так естественно и так понятно. И, казалось, они знают друг друга отлично, и понимают друг друга прекрасно... Да и теперь Джози чувствовала практически то же самое. Вот только кем они были друг другу? Джози запуталась, не понимала, не знала. А если не знаешь, что делать - нужно сесть и подумать.*
Дай мне немножко времени, ладно? Может, нам обоим это нужно?
*Почему-то казалось, что это именно так. Может, потому что он тоже не пытался с ней связаться, пока ее не было...
Хотелось воскликнуть "Давай останемся друзьями!" Не потому, что хотела именно этого, а потому что боялась потерять его совсем. Но просить об этом она не имела права. Поэтому так и замолчала и сидела, уткнувшись в его плечо, как много раз до этого, и когда они были просто друзьями, и когда были возлюбленными...*