• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Морские свинки

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
Lovir, значит, у неё недосыщение. Пройдёт через несколько дней
smile.gif

Привет всем!Я хочу морскую свинку,но у меня нету на нее денег,а т.к. родители против(говорят:вонючая!!!,что конечно же не так просто убираться надо,у меня к сожалению уже второй хомяк,так что знаю что это такое)не дадут денег.У меня на даче есть аквариум,правда не большой,но кроме хомика хочу СВИНАПУСИКА толстого,толстого!
Что делать подскажите!

Привет,хочу свинку,денег нету.....

у меня тоже есть морской свин.Милое создание.Ему уже пол года,а Живёт он у меня с месячного возраста.Когда я его принесла из магазина,то он умещался на ладони,а теперь такой ХРЯК!Зовут его Эрик.Ест всё,что положено свинке,но особенно обожает корм Вита Крафт.Сметает под чистую.Приходиться покупать киллограмовые упаковки.Совсем не пахнет.У меня большой контейнер,спецально для свинов,а в нём опилки.меняю 2 раза в неделю и замечательно.А вообще,он такой эмоциональный,приветствует свистом,когда приходишь домой,называешь по имени.Короче,прелесть,но со своим характером.А ещё у меня живёт джунгарик Босс.Он уже у меня 3 года.Старенький стал,шерстка поредела,но чувствует себя хорошо.Но он не ручной,кусается очень,поэтому довольствуюсь поглаживанием,когда он трапезничает и ему не до меня.Тоже тихий,не пахнущий вообще.Короче с животными мне повезло.Ни в одном я пока не разочаровалась.

Я на днях собираюсь завести двух морских свинок(чтобы им вместе не было скучно, и наблюдать за ними очень забавно). Сегодня уже купила большую клетку-) Одна будет трёхцветная гладкошерстная(в след.выходные заберу), а вторая - пока не знаю, может быть, шелти. А вообще - свинки очень милые и смешные зверюшки-) Мои родители говорят, что они ужасно вонючие(а у длинношерстных ещё и блохи заведутся), но я поверю тем форумчанам(отсюда и со svinki.ru), которые утверждают обратное. Достаточно будет чистить клетку раз в 1-2 дня?

Кристи, ты сама будешь видеть - достаточно ли убираться за свинкой. Я, например, убиралась 3 раза в день.

а какая порода морских свинок лучше?..
говорят, что лучше непородистые, они болеют меньше.

Zigzy написал(а):
marsia
а если не у всех такие хорошие отношения с родителями? у меня, например, один знакомый (и ведь уже совершеннолетний... да вот беда - на квартире у родителей живёт всё ещё) безумно хочет хомячка, а ему родители предложили интересную альтернативу: или он остаётся дома, или хомячок. И вот как? :)

угу...
а я один раз принесла домой хорошенькую декоративную крыску... Мама ее заставила отдать... в итоге я заплаканнае пошла в художку и отдала животинку однокласснице...

она у меня один раз ползала по руке, балансируя хвостом, а бабушка думала, что она им машет как кошка - потому что злится. и боялась, что крыска меня укусит :lol: :lol: :lol:
вообще-то это был крыс.

marsia,эх,не,мне уже мама не разрешит,у нас сейчас морская свинка,а почему нелзя,у нас их 25 (:D) было.Была одна,мне второго (самца) купили,ну они и это...
Кстати,вотЪ моя свинка,может она и не такая красивая как ваша (:(),но я её очень сильно люблю,она добрая и хорошая.P.S.Глаза у неё чёрные,когда фоткаешь у меня получаются красные.

http://i21.photobucket.com/albums/b284/Kidochka/186.jpg
http://i21.photobucket.com/albums/b284/Kidochka/266.jpg

Когда свиньям стричь ногти?

Я купила морскую свинюшку ей 1,5 мес. Кто подскажет когла им начинают стричь ногти?

kiska, молоденьким свинкам стричь когти еще не требуется - они мягкие и сами обтачиваются. Главное не допускать, чтобы они заворачивались внутрь, в подушечку, а это случается с более взрослыми свинками.

А правда ли что морские свинки живут меньше,если в семье есть какие-нибудь конфликты и животные как бы принимают весь негатив на себя? Одна моя знакомая рассказывала,что ее свинка умерла рано при таких обстоятельствах.
И влияют ли разные химические запахи вроде краски на здоровье еще не родившихся детенышей? Когда у нас был ремонт родилось 5 шт и 3-е из них умерли друг за другом =\

Lenore
Lenore написал(а):
А правда ли что морские свинки живут меньше,если в семье есть какие-нибудь конфликты и животные как бы принимают весь негатив на себя?
не только свинки, рыбки аквариумные тоже вполне так заметно "принимают негатив" и гибнут... Им спокойствие нужно, хотя бы относительное, как, например, тем же детям человеческим. Даже если и выживут в агрессивной обстановки звери, то дёргаными и нервными будут почти наверняка :(
Lenore написал(а):
И влияют ли разные химические запахи вроде краски на здоровье еще не родившихся детенышей?
Между прочим, если среднестатистический человеческий ребёнок 30-40 минут постоит в дыму от горящих прошлогодних листьев и будет дышать этим воздухом, он, как минимум, заработает астму, как максимум - погибнет. И это организм более здоровый, и концентрация всякой гадости в воздухе для него больше должна быть, чтобы вред стал заметным... У меня вот от запаха краски голова болит (стабильно), а я в несколько десятков раз крупнее свинки! Вполне логично, что детёныши не выжили. Грызунов вообще надо от любой "химии" оберегать - от тех же газет с множеством всякой химической дряни в газетных чернилах они тоже заметно меньше живут...

*Krasotka*,твой Хохлёнок,просто супер! Красивый и ухаживать легче,потому что длинношёрстых надо расчёсывать,у меня была такая, ужас!Вся в опилках.
К сожалению недавно умерла моя Хрюшка, вообще-то ещё свали Стрелка,только все её называли Хрюном,Хрюнделём.
За кошкой (по мне) ухаживать легче,чем за грызунами,особенно большими,т.к. кота не надо выгуливать. Только покормить и в туалете убрать,что очень легко. Ну и ласки конечно =))
У меня кот и была Хрюшка, по мне так за котом легче.

А у меня из грызунов только морские свинки, остальных как выше сказали, тоже боюсь из-за хвостов :))
У меня 7 морских свинок, сначала было 3 а потом у них появились дети, некоторых оставила себе, т.к. стало жалко отдавать. Только в будущем надеюсь, что буду меньше держать, т.к. на всех по многу времени не хватает, и последние свинки не такие ручные как первые :-(...

ПОМОГИТЕ, плз

У меня свинка заболела... глазки текут, стул жидкий, причмокивает и забивается в сено... свинке 3 года. Возим к ветеренару (общему) колоть витамины и бактрим. Но хотелось бы показать его ветеренару, который специализируется по морским свинкам, а таких врачей, я знаю, очень мало.... Сама я живу на юге Москвы, м. Орехово, есть ли что-нибудь поблизости, если нет, то хоть где-нибудь....
Прошу помогите, подскажите, куда мне можно обратиться?

IDEN, ветеринарная клиника "Юниор".
Ветеринары Альшинецкий Михаил Валерьевич и Высоких Анастасия Никитовна.
Телефон: (495) 426-53-22
Пейджер: (495) 974-01-11, аб. 73991

IDEN
Среди московских заводчиков-профессионалов более других ценятся клиника "Центр" и клиника "Кобра" (пусть название не смущает - это клиника специализируется на небольших животных, тогда как "Центр", в основном, на кошках и собаках...)

КЛИНИКА ЦЕНТР
103051 г. Москва, бул. Цветной, 11, строен. 1
(095) 921-65-65, 921-63-76
http://www.vetcentr.ru
Хомяководы особенно уважает врача Пятакову из этой клиники. А вообще, нужно записываться на приём к тому, кто в свинках разбирается... И чем скорее, тем лучше!

КЛИНИКА КОБРА
"г. Красногорск, ул. Ленина 18 (за Макдоналдсом). проезд от м. Тушинская,выход из 1 ваг., 2 раза направо, маршр. кажется 542" (цитирую со слов участника другого форума)

Предупреждаю сразу: плохй специалист без проблем может зверька насмерть залечить. Поэтому лучше взять свинку, узнать дозировку препарата, которым её уже лечили, и отправляться на приём в нормальную клинику...
Впрочем, Альшинецкий М.В., насколько мне известно, среди свинководов пользуется хорошей славой :)

У меня сейчас живут 3 морские свинки, семейная пара и их дочка, количество их периодически меняеться, так ка что -что а плодяться они регулярно, но зато какие милые поросятки, даже потом когда подрастают раставаться с ними жалко

Была у меня морская свинка... Милая такая, розетчатая, 3х цветная. 8 лет жила. Мне сказали, что если бы она родила хоть раз, то дольше бы прожила. Если честно, то это очень хорошее животное. Ласковое, неприхотливое. Думаю, куплю себе еще свинку, других мне нельзя, аллергия.

Julana
Так 8 лет для свинки - стандартный срок, и даже очень долгий... Они же в среднем 6-8 лет живут))

Назад
Сверху