• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Морские свинки

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
У моей подружки живет огромная, просто гигантская морская свинка. Это "мальчик", по имени Тэдди. По размерам клетки эта зверюга занимает почти целую половину. Не кусается, гурман (ест в основном только газету), достаточно пугливый и толстый. Как-то случайно зацепился он однажды лапой за прутья своего маленького жилища. Размеры не позволили быстро смотаться на второй этаж. И по неудачно сложившимся обстоятельствам его лапка сломалась. Ну то есть кости в ней. К ветеринару не ездили и кости срослись не правильно. Теперь бедное животное можно считать инвалидом. :( Бегает на трех лапках, а на четвертую смотреть вообще жутко страшно.
Вот такие вот грустные истории могут случиться с нашими глубокоуважаемыми морскими свинками.
Кстати о названии. Странно, но им нельзя плавать. :)

расскажу вам историю моей морской свинки.. Купили мы ее когда ей было всего 2 месяца.. была маленькая разетчатая василиска(так ее звали) жила она у меня долго! Была толстенькой смешной и задумчивой.. вроде бы 3 года совсем не старо для морских свинок. минимум они живут 5 лет... как я читала.
и вот в конце учебного 2006 года мама поехала за визой (во францию) в москву.. и вот 4 июня 2006 года умерла Василиска.. а через 5 минут позвонила мама и сообищила, что нам дали визу. И вот с таким настроением я уехала на всегда во францию 11 июня 2006 года.. до сих про вспоминаю и плачу.. какая она у меня была... все ею поражались...а я ведь хотела ее потом во францию взять.. но вот такая история... сейчас сижу и плачу вспоминая ее... она была просто не повторимая.. конечно сейас у меня есть кошка.. но кошка же не моя мила я идобрая василиска... мне ее никто не заменит.. никто

ptaha
Очень жаль свинку :( Вот к чему приводит неправиьное содержание :cry:

Llama
Мы все очень любим своих домашних питомцев, и привыкаем к ним, и радумся, когда они с нами. И когда они уходят, нам всегда будет грустно, невыносимо грустно и плохо. Но таков ход времени...
А век грызунов недолог, к сожалению. Самое главное, что проводят они его счастливыми и радостей в их жизни бывает очень много, особенно с любящими хозяевами. Возможно, это слабое утешение, но всё же...

ладно если бы она умерла раньше или после отхезда через месяц.. она же прямо до отъезда умерла... госпади

Воть у меня есть толстый и рыжий свин! Звать это чудо прирды Снуп! Я ему хочу завести подругу,чтобы ему не было так скучно!!

Dashusya, может, лучше друга? Ведь подругу если подселите, получите много очаровательных свинтусов, но не всегда роды проходят гладко(

Лучше купить девочку, но не держать их вместе постоянно. А рожать свинкам желательно не чаще, чем 2 раза в год.
Просто если завести второго самца, они скорее всего будут воевать между собой...

морская свинка

Я купила в зоомагазине свина примерно 5 месяцев... Ну что сказать свин он есть свин. Только данння порода смесь крысы, кролика и еще наверное кого-то. У меня розеточный (пушистый). Запаха как такового не ощущаю, если только неделю опилки не менять(они само сабой начинают преть, в резельтате запах, но преющей древисины и чуток мочи (а у нее слегка сладковатый запах)). Вообщем кошка в 100 раз круче пахнет!!!:o

Dashusya, может, лучше друга? Ведь подругу если подселите, получите много очаровательных свинтусов, но не всегда роды проходят гладко(
Верно сказано, вообще свинок лучше не разводить, роды у них очень часто проходят тяжело, и неопытный заводчик не сможет оказать нужную помощь. И вместе держать самку и самца нельзя, если боитесь, что животному будет скучно, заведите друга того же пола, и примерно одного возраста. Вероятность, что они будут воевать за лидерство, всегда есть, но обычно хватает нескольких дней на притирку. Самки притираются легче.
И еще, морские свинки это не те животные, которым надо родить хотя бы раз. Не мучайте своих питомцев.

Назад
Сверху