• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Морские свинки

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
:)~Cool_me~:), существуют плюсы и минусы у каждой породы свинок.
Длинношерстная: очень красива и оригинальна, но не очень опрятно смотрится, когда на шерсть липнет всё, что не поподя.
Короткошерстная: вполне обычная, милая свинка. В отличие от длинношерстной к ней не липнет ничего :)

Но тут есть и компромисс - розеточная (абиссинская) свинка. И ничего к ней не липнит/цепляется, и порода довольно оригинальная.

04-03-09.jpg

Disciplinarian, у меня раньше была свиня с жесткой шерстко и средней длинны ничё не липло правда у неё по породе как горбик на холке был косточка выступала с нормальными глазами была:) И рыжим задом...

У меня Абиссинская морская свинка. Не знаю, с первого моего сообщения в этой теме, я её очень полюбила. Только вот от заболел.:( У него власоед. Почти вся попа облысела и на спинке тоже. А была такая красивая-прикрасивая шестка. ну ничего, теперь я его вылечу! Ему всего-то 2 года. Но правда, лечение немало стоит... Единственное...

.::Cucumber::., а ты точно знаешь, что власоед?
Лечение не дорогое, врач должен выписать спец. спрэй... Одно радует - что заболевание не смертельно ;) И со свинкой 100% будет всё тип-топ =)))

Morbid Mistress, да. В 3-ех вет-клиниках были. Щас Виакутан ему даю, мою спец. шампунем. И все ок. Потихоньку выздоравливает!

Morbid Mistress скажи честно как ты уговаривала маму на свинку? Или её у тебя нету?

:)~Cool_me~:), как это нет свинки? :D Есть свинка.
Ну, в то время у меня жил хомяк, я давала маме читать статьи про свинок, помню, мне было 9 лет. Я ей доказывала, что она очень интересная, что не пахнет - что главное =))

У меня тоже была морская свинья. Агатой звали. Такая славная была животина, хоть и бестолковая. Свистела мелодично, когда радовалась. Прожила она у нас три года,а потом простудилась бедняжка и все. жалко ее было. А у моих знакомых свинья жила почти лет девять и умерла не своей смертью - на прогулке ее собака испугала, так что неизвестно сколько она еще могла прожить! Вот!

:)~Cool_me~:), тут есть всё о свинках, это оффициальный сайт. Найдёшь всё, что требуется.
Если возникнут вопросы - спрашивай.

Я вот морскую свинку собираюсь завести, защла на сайт, что нуно почитала, расспечатала, что нужно, ток проблемка, у мя хомяк еть и мама врятли разрешит мне ещё и морскую свинку завести, только когда Хомка у мя умрёт только тогда, моя мама обожает этих грызунов, так-что даже её уговаривать не надо =)

Lovir, да,прям как в анекдоте:"Мама,купи мне морскую свинку,сыночек,у тебя же еще попугайчик не здох"Так как ты,судить не надо-покупка животного-это обдуманный шаг и если уж вы купили хомячка то вы обязаны ухаживать за ним до смерти,МЫ в ответе за тех,кого приручили!:)

Народ не берите морских свинок...у них глупые морды, они только едят и гадят, сидят всегда на одном месте (где еда....и туалет вообщем то тоже), но самое ужасное начинается, когда у них заканчивается жратва...они начинают истошно свистеть, сопеть...и т.д.....вообщем свиньи они...я больше трех месяцев не выдержала...

Lolita, покажи мне умную морду.
Едят и гадят? Ой, а человеки что-то другое делают?
А чтобы "жратва" не заканчивалась, кормить животное нужно.
"Мы в ответе за того, кого приручили". И нужно терпеть, раз уж на то пошло. Слышать даже больше не хочу, куда ты свинку дела. И буду только молить о том, что ты её отдала в ХОРОШИЕ руки.
Не побоюсь этого слова, но я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ таких людей. Уж извините.
Lovir, только не сажай свинюшку к хомяку. Мой хомяк, когда ещё был живой, здорово её искусал. От природы они жадные (хомяки), так что не надо =))

Morbid Mistress
Люди делают много чего еще...
А насчет еды...сколько же ей надо, если велка капусты не хватает на день...а орать она начинала аккурат в 7 утра...что хотелось клетку с балкона выкинуть

p.s. Сегодня услышала фразу о том, что свинки очень подвижные и шустрые...Боже мой да вы что..кто кто...но не свинки...она у меня жила в клетке с открытой дверцей и никуда не выходила (не то что бы бегала)...все что ей нужно было это еда....а когда она свистела у нее морда была еще тупее...

Lolita, что такое "велка"?
Да, начинают орать, у меня тоже. Вот только у тебя в 7 утра, а у меня в 6. И ничего. Это же животное! Им надо умиляться, чего бы оно не делало!
Свинки очень подвижные и шустрые. У меня из клетки свинка выходить стала через года 2, наверное... Сейчас живёт в аквариуме.
Если вы ещё раз скажете, что у свинок тупая морда, то честное слово, буду жаловаться модератору. Это оскорбление, не находишь?

Morbid Mistress, Мой человек :), свинки - forever, кто будет обижать, укушу за нос! Они красавцы, вот толко ты мне и понравилась в этой теме, ты так лубишь свою свинки :), молодец! Так держать, свинки, самые лучшие существа, хотя мне и не купили, но я уже прочитала три книги о морских свинкахи п очитала отзывы на сайтах, к сожелению ПОЧТИ всем нравитсся, тоесть к сожелению, что отзывы были иногда плохие. Морские свинки хорошие, они как и мы, и если купил, то ты мама этого животного. Что если у тебя будет ребёнок и плакать будет в семь утра (это я в детстве так плакала), то ты его тоже выкенешь лолита? С Morbid Mistress я полностью согласна!

Lovir, конечно, свинки форева, как же ещё. Да и любое животное фореве. А говорить то, что тупые морды.. мне до слёз становится жалко животного. Оно же глупенькое, маленькое, слабенькое.. с приоткрытым ротиком встречают тебя похрюкиванием.. а-а-ах, умиление :)
Как же можно так безалаберно относиться к животным. Уж лучше не покупайте. Заранее смотрите на тупые морды и не покупайте. Из-за ваших стереотипов животное страдать не должно.

Morbid Mistress, Поздравь меня! Завтра ме купят морскую свинку! Ура! Да, проблем с мамой совсемне было мы в магаз зашли она сразу к морским свинкам, она даже хотела сегодня купить! Но мама все деньги истратила на клетку, еду, развлечение и т.д. для свинки, что даже на саму свинку денег не хватило :D

Всё, мы уже купили! Она ужасно краивая! Маленькая, всего 2 месяца, розечатая, белая, вокруг левого глаза коричневый и немного чёрного =), Белой звать теперь её, как в клетку посадили она стала очень быстро бегать, у тебя так-же было? Её на руки сложно брать, она брыкается, мама сказала, чтто она так осваевается, но осваевается уже два часа, скажи, что делать.

Lovir, говорю, что делать =)))
Да, пусть бегает, она может и ночью спать неспокойно, осваивается ;) В первые 3 дня не бери её на руки, она и так нервничает, пусть всё рассмотрит, привыкнет. Как поспокойнее станет - приручай к себе. А сейчас пусть бегает =)

Назад
Сверху