• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Monster-Girl's Fans

• Автор темы Автор темы Exilia
  • Дата начала Дата начала
красивый сатй...но чего-то не хватает, а на счёт скорости - всё просто отлично! :)

Pussa спасибо закрасивый.
делаю новую дизу сейчас...думаю к утру успею, если не надорвусь морально

А огромный промежуток между Search bar и ифреймом новостей - это фича или баг? Или это только у меня со стандартными настройками браузера все так выглядит?

это глюк. обновить страницу надо.
я дизу эту поставила только пару часов назад...гм
как от этого избавится? я думаю что из-за ява скриптов это..хотя фиг знает

п.с. инет логает сволачь постоянно...

Как всегда в твоем стиле... красиво... нет слов... Даже помоему быстрей грузится! А вообще светлый диз мне кажется лучше у тебя получается, хотя это по мне, я темные сайты не слишком люблю... В общем все супер, глюков никаких не нашла, на этот раз все ОК

Как всегда в твоем стиле... красиво... нет слов...
приятно :)

Даже помоему быстрей грузится!
тот диз весил почти в два раза больше

А вообще светлый диз мне кажется лучше у тебя получается, хотя это по мне, я темные сайты не слишком люблю...
я даже вспомнить не могу когда темный делала :lol: для монстр-гёрлы :) ...помоему летом еще. а насчет получается - это зависит от тех картинок которые мне приглянулись для того чтоб их отфотопопили.

В общем все супер, глюков никаких не нашла, на этот раз все ОК
я вроде исправила глюк. но он всё-равно вылезает. теперь если не на главной, то в ревью...гад такой

Мое мнение *Monster Girl* ваглядит неплохо, мало чего содержит, неоптимизированная графика и кривые скрипты, по картинке с верху - без потерь качества можно оставить 20% от прежнего объема, а скрипты в результате работы графика перезагружвется при переходе со страницы на страницу, хотя могла спокойно лежать в кэше браузера.

СэрГейС , мало чего содержит для тебя. но для некоторых людей это что-то типа обители...для меня к примеру :) . слишком много времени и сил было потрачено. и думала раньше, что не в пустую. сейчас начинаю думать по-другому.

графика??? неоптимизированная?? вабще то сохранено все как надо и нужнего качества. 20-ть %, это что же там будет то тогда??? у тебя зрение впорядке?

насчет скриптов... объясни как мне как человеку неопытному, а начинающему. как же мне это сделать то?(насчет кэша)

п.с. - поздравляю тебя. ты первый человек кто умудрился меня опустить. спасибо :)
особенно фраза кривые скрипты мне понравилась - я долго смеялась.

Все просто - посмотри например на кнопочки - 6 килобайт и использовано 80 оттенков цвета, теперь урезаем количество оттенков из 80 можно оставить 16 (у тебя кнопка черный, и 3 оттенка серого + на сглаживание, больше на кнопках ничего), большая картинка на верху - использовано качество сжатия 94 + улучшеная передача цвета, уменьшаем сжатие до 85 и убираем улучшеную передачу - 25 процентов от начального размера, далее скрипты все просто если это java (как у тебя) то это худший вариант, потому что кэширование в данном случае может провалится (нужно обращение к конкретному файлу в кэше, а фаирволы и антивирусы могут это запретить)... далее видимо изза навороченности графики ты не замечаеш что некоторые файлы не грузятся, видимо перепутки с именами файлов, но темнемение файлы на серваке не находит...

Да вот здесь лежат примеры сжатия, кста что делают люди после загрузки сайта? пялятся на картинку? нет идут в меню, на картинку уходит не больше 3х секунд

Да вот здесь лежат примеры сжатия
отвратительное сжатие.
я делаю графику не для того чтоыб её уродовать. пусть весит и больше, но смотрится приятнее. ИМХО. я сама сжала до последнего их, дабы сохранить качество.

а меню я просто пересохраню в ГИФ. я чего-то забыла это сделать =)))

далее скрипты все просто если это java (как у тебя) то это худший вариант, потому что кэширование в данном случае может провалится
гм...а как же мне еще сделать это выпадающее меню?

Про графику - я показал пример тоесть разница в объеме огромная разница в качестве не столь значительна, jpg при ужатии имеет интересное свойство - размер падает линейно а качество имеет пики, тоесть может получится так что при большем сжатии качество может быть даже выше, а в данном случае если на просмотр картинки тратится немного времени то разницы кроме вас (потому что вы ее делали) мало кто заметит, к томуже это сделано экстримальное сжатие...
Еще один момент, у вас на сайте должно быть всплывающее окно, IE6 режет его, тоесть его не видно, в IE6 уже встроена резалка popup и она видимо срабатывает.
Меню - я не пишу скрипты но я думаю что есть возможность кэшировать, просто нужно поковырятся в описаниях.

меню уже в gif...

Про графику - я показал пример тоесть разница в объеме огромная разница в качестве не столь значительна, jpg при ужатии имеет интересное свойство - размер падает линейно а качество имеет пики, тоесть может получится так что при большем сжатии качество может быть даже выше, а в данном случае если на просмотр картинки тратится немного времени то разницы кроме вас (потому что вы ее делали) мало кто заметит, к томуже это сделано экстримальное сжатие...
спасибо за пояснения. но эти истины я узнала еще год назад :)
просто я люблю качественно сохраненную графику, а не убожество какое-то размытое.
и кстати насчет объема - мне что 120 кб, что 20-ть. грузиться мгновенно. по модемным сайтам я не очень-то специализируюсь.

Еще один момент, у вас на сайте должно быть всплывающее окно, IE6 режет его, тоесть его не видно, в IE6 уже встроена резалка popup и она видимо срабатывает.
у меня ИЕ 6. это не в ИЕ 6 встроена резалка а в СП2, которая видимо у вас стоит. или же вабще в каком нибудь Ad-Watch. От поп- окон я никогда не отказывалась и не буду.
Меню - я не пишу скрипты но я думаю что есть возможность кэшировать, просто нужно поковырятся в описаниях.
раз не пишите, почему тогда так уверены, что именно ява виновата в том что картинки не кэшируются???

просто я люблю качественно сохраненную графику, а не убожество какое-то размытое.
и кстати насчет объема - мне что 120 кб, что 20-ть. грузиться мгновенно. по модемным сайтам я не очень-то специализируюсь.
И на модеме кстати сайт не так уж и долго грузится, ради такой красоты имхо терпимо! 120 кб вся графика - это вполне нормальный объем. Против поп-ап ничего не имею (исключение составляют открывающиеся внаглую на некоторых сайтах порнушные поп-апы, но это к делу не относится), у тебя ж поп-ап открывается с инфой (about me, если я не ошибаюсь)...

Качество сжатия действительно отвратительное, оптимизированная картинка слишком расплывчатая, между прочим, помимо того, что приходя на сайт за инфой хочется, чтоб на сайт было приятно смотреть, лично я люблю лазить на красивые сайты

Про графику - воевать я свами не буду просто почему бы не использовать png? jpg даже когда качество 100% портит картинку.
Про popup я ничего против не имею, просто сообщаю что окно не появляется и режется именно IE, а SP2, SP2 это патчь и сам по себе ничего не режет, он устанавливает резалку на IE, кстати сп2 содержит в себе критический патчь для работы винчестеров, без него винчестеры больше 120гиг не поддерживаются корректно, так что даже если не хочу SP2 все равно приходится устанавливать.
Я же написал что не пишу на java но это не значит что я непонимаю что написано, просто я не пишу на яве хотя и знаком.

еще один момент на счет разницы в объеме - вы просто не платите за траффик, даже если у меня скорость отличная, мне(и нетолько) приходится платить, причем когда загружается новая страница, верхняя картинка загружается снова, из простых(хотя и не идеальных) решений сделать фрейм в котором разместить картинку и меню...
а на счет модемов - их в россии большинство, и если нехотите превратить обитель в склеп, то посмотрите и на других.

Что касаемо фреймов, сплошь и рядом между прочим пишут, что лучше их не использовать. Вложения на пхп на мой взгляд пожалуй лучший вариант.
Кстати, png на мой взгляд грузится дольше чем jpeg.
А резалку поп-апов в IE и в частности в SP2 откючить можно это точно, в настройках покопаться только надо

Exilia написал(а):
уже издевки пошли? хех... я б с огромным удовольствием. но я еще не настолько обнаглела чтоб заливать метровые картинки как логотип.

еще раз повторяю мне все равно и картинка в png лежит здесь и весит 65кил против 90кил жопега

Exilia написал(а):
на монстр греле я не использую ифреймы уже огколо года. как начала рубить немного в пхп, так что с Lenusik я абсолютно согласна. хотя к ифремам отношусь хорошо. просто мне они больше не нужны. пхп рулит и педалит!

рулит и педалит, но по видимому кэширование включить вы не смогли...

Exilia написал(а):
если ты думаешь, что этим как-то меня упрекнул - ошибаешься. монстре не один месяц чтобы туда не заходили люди, только потому что логотип там много весит. хех. 60-70 человек в день я имею стабильно. а для такого нечасто обновляющегося сайта - это нормально. ну я так счтаю :rolleyes:
введи в http://ru.search.yahoo.com в поиске girl и сам убедишься что я особо не нужднаюсь в привлечении посетителей ужаснооптимизированной графикой ;)

вы купите журнал из если каждая страница журнала будет состоять на 50% из картинки... из одной и той же картинки? по России если брать выделенку то просмотр одной страницы вашего сайта стоит около 4х рублей...

вы купите журнал из если каждая страница журнала будет состоять на 50% из картинки... из одной и той же картинки? по России если брать выделенку то просмотр одной страницы вашего сайта стоит около 4х рублей...
слушай, сначала дошел бы хотяб до моих знаний в фотошопе, html & php, а потом бы учил, ага?

и нефига тут мне ехидничать своими заумными темами. я помоему уже сказала и ниодин раз повторила, что графика для меня превыше всего, а еще выше - её качество. а слушать такого челоека как ты (глянув его сайт) просто смех. подумаешь сайт тебе детским обозвала, теперь полжизни меня будешь попрекать моей герлой?

п.с. когда ты сказал свлово - КРИВЫЕ СКРИПТЫ. я думала что пишет человек знающий. а потом поняла кто ты (вспомнив твой сайт), хаха... Позер блин.
п.с. 2 - тыб попробовал этот хотябы один кривой скрипт написать

СэрГейС написал(а):
кстати сп2 содержит в себе критический патчь для работы винчестеров, без него винчестеры больше 120гиг не поддерживаются корректно, так что даже если не хочу SP2 все равно приходится устанавливать.

Откровенный бред!!! Отродясь в SP2 ничего похожего не было. Я не ставил себе SP2, поскольку более 200 метров кривых заплаток мне нах не нужны. И при этом у меня винты 2x160 Gb SATA и 200 Gb IDE работают как часы, без единого глюка. Так что не смеши мои мудя - если у тя убогий дистриб винды, то не факт, что SP2 вообще поможет.

Назад
Сверху