• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Monster-Girl's Fans

• Автор темы Автор темы Exilia
  • Дата начала Дата начала
Exilia - я предложил улучить скрипты и оптимизировать графику более ничего, более того я напиал что сайт графически выполнен хорошо, а мой сайт должен! выглядеть детским, всетаки игрушки... :)

я предложил улучить скрипты
ты не сказал какие, пхп скрипт или ява?.
говоря КРИВЫЕ должен подтвердить свои слова какими-то фактами... а их я не вижу.
так что будь добр объясни что кривого там .Или же в дальнейшем думай что говоришь.

п.с. сегодня ждите НОВЫЙ ДИЗАЙН

Посмотрел - расклад следующий, вы написали только java скрипт для popup остальное java не ваше, не вдаваясь в подробности - при выводе верхней картинки указывайте относительный адрес(путь до файлов картинки относительно index.htm), это должно помочь если конечно один из скриптов не вызывает принудительную перезагрузку страницы.

Lenusik написал(а):
°DISASTER° , СэрГейС , проблемы со SP2 и винчестерами это вы обсуждайте в других форумах и подфорумах. Здесь форум по веб-дизайну и идет оценка проектов участников, больше ничего. Договорились?
Хаяшо, договорились.....просто я не внимаю советам и критике человека, который авторитетным тоном заявляет откровенно бредовые вещи. Поскольку я занимаюсь ремонтом техники(и винтов в частности), то меня это задело. Просто мне кажется, что он также пытается учить "уму разуму" профессиональных дизайнеров, совершенно непрофессиональным способом. Об достоверности им вышесказанных вещей я и упомянул, со своей стороны..... в том, в чём я розбираюсь.

ри выводе верхней картинки указывайте относительный адрес(путь до файлов картинки относительно index.htm),
у меня там нет индекх.хтм... у меня там есть индекс.пхп .
интересно как же ты своим куриным мозгом догнал что другие ява скприпты не мои???? удивительно просто(наверное даже правую кнопку мыши используешь?) сначала своему сайту помоги , а потом меня учи.

как и сказал Дисастер, хоть я и не профессиональный дизайнер, а всё-таки самоучка. нефиг блистать умом, который мозгами и не блещит по этим темам...уж извиняюсь. не сдержалась.
это должно помочь если конечно один из скриптов не вызывает принудительную перезагрузку страницы.
ты хоть понял чё сказал? еще раз повторяю - не лезь в то в чем ты не смыслишь

СэрГейС, И где вообще ты нашел принудительную перезагрузку! После того, как загрузилась главная страница и начинаю просматривать разделы сайтов, лого загружается значительно быстрее, просто мигом, т.е. его загрузка для меня (обладателя МОДЕМНОГО инета, еще раз повторяю) еле заметна! Где ты вообще это заметил? Возможно я не так выразилась, но думаю что мои мысли понятны...
В начале, как и показалось Exilia, мне тоже казалось, вот нашелся человек более опытный, решивший покритиковать так сказать мелочи (опять же на мой взгляд)... Но сейчас тоже начинаю понимать, еще раз взглянув на monster-girl.com, не обнаружив того, что ты обнаружил, опытностью тут и не пахнет... На мой взгляд, и не только мой но и Exilia ты просто отыгрываешься за то, что твой сайт оччь сильно раскритиковали. Так что заканчивай свои придирки по мелочам, уж больно они переходят в разряд оффтопа. Если уж хотся дальше критиковать, прошу в приват к Exilia.
P.S. сайт monster-girl.com я знаю уже не первый день, видела много разных его дизайнов, за исключением уж самого первого...
СэрГейС, не обижайся, но ты не совсем прав

вот по этой ссылке лежит лог прокси сервера, и сохраненая страница, если непонятно объясню в привате. да и о графике тоже, есть чего сказать, при загрузке с модема графика выглядит хуже, если вы скажите почему, я признаю вашу компетентность, если вы скажете что это бред, я могу объяснить почему вы ошибаетесь.

Возможно, что файлы запрашиваются повторно, но в любом случае они загружаются при переходе в другой раздел значительно быстрее, практически мгновенно. Но я так поняла, что претензии-то у тебя к большому трафику, а не долгой загрузке, это уже другой вопрос

Уважаемая Lenusik, траффик и скорость загрузки непосредственно связаны между собой, так страница которую я выложил в предидущем посте весит 360 кил, и если у вас модем то скорость подключения максимум 56к тоесть за секунду вы получите не более 5.6 килобайта, в реале же CPS гораздо ниже, около 2х кбс а теперь 360 делим на 2 килобайта и получаем что на загрузку страницы нужно немение 180 сек, далее мы живем в России, в у нас в городе вечером когда в интернете много народу скорость загрузки страниц падает до 600-800 байт в секунду. Еще момент, Lenusik вы скачали выложенную мной страницу? по логу видно что ява не загрузилась вообще, и часть файлов тоже, страница при этом выглядит неплохо, вы просто не видите что часть файлов не загрузилась, что поднимает скорость загрузки, и одновременно вызывает вопрос - если файлы не загрузились и этого незаметно то зачем они нужны?

В предидущем посте я задал вопрос, если Lenusik или Exilia не ответят до сегодняшнего вечера, то отвечу я...

2 СэрГейС

Уважаемый, уже и я не выдержал.
Начну попорядку (не знаю, только в каком):

1. По поводу http://fkiss.animeplanet.ru/proxy/page.htm и предложенной там mht-шки.

Как ранее вами было уже замечено, в жабаскриптах реализованы выпадающие менюшки. Теперь объясните мне - как это так, что у меня менюшки работают (хоть вы и утверждаете, что жабаскрипты не подгружаются). Напрашивается вопрос - у вас прокся для растопырки пальцев установлена?

2. По поводу многократной подгрузки картинок. Там же.

Проверяется элементарно - отключением от инета. Дальше - к учебникам для чайников и мануалам к прокси серверу (это чтобы разобраться, почему твоя прокся перегружает картинки).

3. По поводу трафика и скорости - садитесь, двойка! стыдно! Скажи, как связаться с твоей школьной учительницей. Я тебя отправлю на переаттестацию.
И запомни - в одном байте 8 бит. Поэтому 56к не равны 5.6к.
Кроме того, если брать идеальные (читай, теоретические цифры), то очень рекомендую заглянуть в настройки модема, и учесть биты чётности, и т. п. Если вы этого не осилите ввиду отсутствия математического образования за младшую школу, то могу вам в этом помочь.
Неужели у вас в сыкиывкаре настолько отстойные провайдеры, что скорость так на диалапе пляшет?

коснемся странного высказывания о том что модемное соединение портит графику на сайте Exilia. ответ в одно слово "progressive"
Exilia сохраняя картинки в jpg устанавливала "progressive", браузер при загрузке jpg обнаружив формат картинки "progressive" загружает картинку до появления первой ошибки, ошибка и считается окончанием загрузки картинки. теперь откатимся назад к сообщению Lenusik(а)

Lenusik написал(а):
И на модеме кстати сайт не так уж и долго грузится, ради такой красоты имхо терпимо! 120 кб вся графика - это вполне нормальный объем.

а в самом деле картинка занимает 220 килобайт, тоесть Lenusik получила только 50% качества картинки, а сервер провайдера так и откешировал битые файлы, + незагрузка java скриптов делает сайт довольно быстро работающим.

а в самом деле картинка занимает 220 килобайт, тоесть Lenusik получила только 50% качества картинки, а сервер провайдера так и откешировал битые файлы, + незагрузка java скриптов делает сайт довольно быстро работающим.
хех..интересно.
если ты сам это говоришь. смысл был писать все эти посты?

2 СэрГейС

1. Непрогрессивные жыпеги, как это ни прозвучит шокирующе для тебя, так же прекращают грузиться, при появлении ошибок в потоке.
2. Запоры на линии бывают и на выделенках.
3. быстро работающим? хм... ты давно апгрейдился? =)

dkameleon написал(а):
Как ранее вами было уже замечено, в жабаскриптах реализованы выпадающие менюшки. Теперь объясните мне - как это так, что у меня менюшки работают (хоть вы и утверждаете, что жабаскрипты не подгружаются). Напрашивается вопрос - у вас прокся для растопырки пальцев установлена?
если вы потрудитесь и прочитаете внимательно я нигде не указывал как реализованы менюшки, да они на жабе, но их незагрузка автоматом вызывает релоад этих скриптов. а когда происходит генерация мнт файла то все содержимое страницы загружется заново, можете убить скрипты из мнт файла, что изменится внешний вид страницы?

dkameleon написал(а):
2. По поводу многократной подгрузки картинок. Там же.

Проверяется элементарно - отключением от инета. Дальше - к учебникам для чайников и мануалам к прокси серверу (это чтобы разобраться, почему твоя прокся перегружает картинки).?
Для незнающих, что такое кэширующий проксик - если идет запрос в интернет проверяем кэш, если в кэше нет то отсылаем запрос в интернет, тоесть проксик сам не пораждает запросы

dkameleon написал(а):
3. По поводу трафика и скорости - садитесь, двойка! стыдно! Скажи, как связаться с твоей школьной учительницей. Я тебя отправлю на переаттестацию.
И запомни - в одном байте 8 бит. Поэтому 56к не равны 5.6к.
Кроме того, если брать идеальные (читай, теоретические цифры), то очень рекомендую заглянуть в настройки модема, и учесть биты чётности, и т. п.
хорошо для теоретиков - подключение 33.6 выкачиваем 1 мегабайт
расчеты выпоненые по моему дадут 5 минут, а теперь пощитайте правильно... теже 5 минут, тоесть в данном случае погрешность очень мала и одновременно позволяет оценить время загрузки, приблизительно, так как еще существует сжатие модемом, повторные пакеты и ретрейны, то оценить время точно нереально. можете использовать рандом генератор и пощитать среднестатистическую скорость загрузки, и отклонение по стьюденту... можно написать целый труд, но можно пощитать в уме и получить результат близкий к реальному

dkameleon написал(а):
Неужели у вас в сыкиывкаре настолько отстойные провайдеры, что скорость так на диалапе пляшет?
я уже как то говорил что живу в дыре, еще у нас бывает дозвон по 4 часа, а еще у нас есть ADSL всего за 57000рублей в месяц с ограниченным траффиком, кстати по России кое где еще дороже.

dkameleon написал(а):
4. По поводу различия графики от типа и скорости соединения.
Афтар, убей себя! Но перед этим хоть предисловие к теории информации почитай.
теория информации недает ответа на особенности структуры jpg и браузера. см предидущий пост.

Уважаемая Lenusik, прошу меня простить за этот оффтоп и поблагодарить вас за терпение.

2 СэрГейС

Мне тут порекомендовали на твой сайт глянуть...
Извини в общем, если чем обидел. снимаю все обвинения и претензии в твой адрес.

dkameleon написал(а):
2 СэрГейС

1. Непрогрессивные жыпеги, как это ни прозвучит шокирующе для тебя, так же прекращают грузиться, при появлении ошибок в потоке.
2. Запоры на линии бывают и на выделенках.
3. быстро работающим? хм... ты давно апгрейдился? =)

1 - да но при этом файл считается битым, IE не отобразит его, а прогрессивный при этом считается целым, хотя и с поганым качеством.
2 - запоры бывают только на узлах а выделенка подразумевает прямое подключение от узла до узла, к примеру лежит оптоволокно, и если некто его лопатой не тюкнет, то байтики будут бежать... тоесть запор не на линии а на узле.
3 - хотите я заторможу ваш компьютер до полного ступора одной строкой? это не слишком сложно

Призываю вас к порядку! начался сплошной оффтоп!

1. на то он и прогрессивный, если ещё не понял ;)
2. давай, товарищ, с забавными ушками на аватаре, ты не будешь рассказывать людям про запоры ;) запоры БЫВАЮТ. следовательно байтики не идут. и происходит это обычно не по чётко спланированному расписанию.
3. согласен. на ХТМЛ пожалуйста ;)

а в самом деле картинка занимает 220 килобайт, тоесть Lenusik получила только 50% качества картинки, а сервер провайдера так и откешировал битые файлы, + незагрузка java скриптов делает сайт довольно быстро загружающимся.

Exilia написал(а):
хех..интересно.
если ты сам это говоришь. смысл был писать все эти посты?

Exilia - вы хотите чтоб люди видели ваш сайт именно так как видите его вы?
Все что необходимо это немного оптимизировать графику, ну и подправить скрипты, видите получилось мы вернулись к началу...

Exilia - вы хотите чтоб люди видели ваш сайт именно так как видите его вы?
именно так. я хочу чтобы люди видели то что сделала я. а если подстраиваться под каждого...извольте - это не ко мне.
я делаю так как нравится мне, а кому не нарвится - могу сказать до свидания.

Все что необходимо это немного оптимизировать графику, ну и подправить скрипты, видите получилось мы вернулись к началу...
ты это будешь до скончания веков твердить?
я уже новую дизу почти сделала. от явы и качетсва картинок отказываться не собираюсь.

Назад
Сверху