• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Молодость. Там, где нас нет

Тяжело сказать, идея не моя, как уже было сказано.
И ещё поправка - не о детях разговор, а о юношах и девушках, которые соприкасаются со взрослой жизнью, но не хотят в неё вступать.
Возможно, вы правы, дело в юношеском цинизме и огне в их крови - мне кажется, я знаю, что они чувствуют. Молодой человек более горяч, чем его взрослый эквивалент - то неподвластно его желанию. Не все, да, уникумы с обоих сторон случаются. Но что-то же в них есть, что дает им гореть и ненавидеть. Любить - тоже, быть может...
Так в чем дело? Я вам привела чужую мысль своими словами. Молодые люди ненавидят взрослый мир. Почему?
 
Молодые люди ненавидят взрослый мир. Почему?
По-моему, наоброт, многие молодые люди стремятся вступить во взрослую жизнь. Им кажется, что там интереснее жить. И они абсолютно правы, Имхо:D
А ненавидят взрослую жизнь те, кто еще не сформировался, как личность. Боится всяческой ответственности и, самое главное, самостоятельности! И это - недостаток воспитания, которое ему дали. Вот и все причины такой ненависти, Имхо.
 
Согласна с murder.
Причина же "горения" молодости заключается в неверии в собственную смерть. В уверенности в том, что жизнь будет продолжаться вечно.
 
murder
А ненавидят взрослую жизнь те, кто еще не сформировался, как личность.
Не сказала бы. Я разговаривала об этом с молодым человеком, который уже работает, имеет стабильное положение в обществе, добившись сего положения самостоятельно, и в то же время "ненавидит то свое состояние", в которое переходит.
RitaS
Причина же "горения" молодости заключается в неверие в собственную смерть
Скорее, в вере в свою дальнейшую жизнь. Вот вырасту и стану героем. Или президентом.
 
Не сказала бы. Я разговаривала об этом с молодым человеком, который уже работает, имеет стабильное положение в обществе, добившись сего положения самостоятельно, и в то же время "ненавидит то свое состояние", в которое переходит.
Думаю, проблему надо искать в потери "смысла жизни" этим молодым человеком. Невозможностью получения удовольствия от процесса существования. Проще говоря, у него депрессия. Предпологаю, он еще психически не созрел для взрослой жизни:)
Причина же "горения" молодости заключается в неверие в собственную смерть. В уверенности в том, что жизнь будет продолжаться вечно.
очень похоже на правду.
Имхо
 
Возможно, вы правы, дело в юношеском цинизме и огне в их крови - мне кажется, я знаю, что они чувствуют. Молодой человек более горяч, чем его взрослый эквивалент - то неподвластно его желанию. Не все, да, уникумы с обоих сторон случаются. Но что-то же в них есть, что дает им гореть и ненавидеть. Любить - тоже, быть может...

Уж чего-чего, а гормонов у них действительно в избытке...

Можно добиться забавного эффекта, если направить вектор этой "необузданной" энергии на плевки в потолок, лёжа на диване...
Два-три года подобного времяпровождения, и не остаётся и следа ни от каких "горений". Единственным смыслом существования остаётся построение разнородных схоластических измышлений, а ,когда надоест, можно с чистой совестью откинуть копыта...Смерть? После того как я стану трупом мне будет безразлично мёртв я или нет... Так чего мне бояться? А ежели не будет безразлично, то придётся повторно ждать возможности с чистой совестью откинуть копыта...

Что есть "детство"? Время, когда следует набивать шишки...
Что есть "юность"? Бессмысленное времяпровождение...
Что есть "взрослая жизнь"? Бесконечная мельтешня, направленная на удволетворение физиологических потребностей...
Что есть "старость"? Подведение итогов...
 
Ему не хочется расставаться с имеющимся, ему хочется творить подвиги.
Пушкин не сталкивался с проблемами нашего времени. В его времена были дуэли и какие-никакие приключения. А наши лоб о стенку разбивают, потому что этого лишены.
В каждом возрасте и в каждой эпохе есть свои подвиги и свои приключения, просто не каждый человек умеет их находить и хочет их совершать. Состояние души человека не зависит от возраста. Возмущение "взрослыми" и "взрослой жизнью", высказанное здесь, направлено не на всех взрослых, а на взрослых обывателей. Большинство людей к определенному возрасту как бы "замирает", останавливается в развитии и тупо выполняет то, к чему они были приучены в молодости. Но, заметьте, это в основном те же самые люди, которые и в молодости не представляли из себя ничего особенного.
 
Вообще, чаще всего можно изменить собственную жизнь. По крайней мере, до заведения семьи, когда появляются серьезные обязательства перед другими людьми. Но если человек один, работает на противной работе, вынужден ходить в костюме, который ненавидит и проч., охает, страдает, но не решается ничего изменить - то чего он, собственно, стоит? Я люблю истории о людях, сумевших сделать серьезный жизненный шаг: бросить "престижную" работу и уехать жить в деревню фермерствовать, получить второе образование, не имеющее никакого отношения к первому, и начать новую деятельность и проч. Думаю, что они достойны уважения: это называется действовать в соответствии с собственными принципами, реализовывать мечту, а не ныть над своей несчастной судьбой, обвиняя в ней всех и вся, кроме себя самого.
 
Summoner
Можно добиться забавного эффекта, если направить вектор этой "необузданной" энергии на плевки в потолок, лёжа на диване...
В том и дело, что многие молодые люди презирают подобное времяпровождение, полагая, и вполне справедливо, что именно такая пассивность и нежелание совершать великие дела ведет к пустоте существования.
Два-три года подобного времяпровождения, и не остаётся и следа ни от каких "горений".
Речь и идет о том, чтобы никогда, даже достигнув определенного возрастного предела - никогда подобным не заниматься. Чтобы не след от "горений" остался, а сам огонь жил внутри. Мда, на словах оно, конечно, неубедительно. Неужели не найдется ни одного человека, способного по своим ощущениям описать такое свое состояние души?
Киска
Возмущение "взрослыми" и "взрослой жизнью", высказанное здесь, направлено не на всех взрослых, а на взрослых обывателей.
А вот это верно. Согласно вышесказанному, те из взрослых, кто не превратился в обывателя, все ещё остается юным в душе. Человек в таком случае не повзрослел - он просто вырос. А значит, все его порывы сохранены, есть лишь другие способы их реализации - но опять-таки, именно этих порывов, юношеских, а не т.н. престижа.
RitaS
Вообще, чаще всего можно изменить собственную жизнь. По крайней мере, до заведения семьи, когда появляются серьезные обязательства перед другими людьми.
Вообще говоря, теоретически возможно всё. Кстати, и семья может лишь затормозить - но не остановить процесс изменения собственной жизни. Человек на все способен. Впрочем, семья пугает потому некоторых молодых людей, что после её возникновения нельзя, нельзя так просто жить - так, как привык, рассчитывая на себя, способный свершить всё, что прикажет огонь в груди. Семья... да и та, которая с рождения каждому дана, не притягивает таких молодых людей.
 
Неужели не найдется ни одного человека, способного по своим ощущениям описать такое свое состояние души?
Ну, попробую... :) Это как бы лампочка внутри. Пока она горит, человек правильно видит жизненные ценности, он может отличить значимое от хлама, подлинное от наносного. Он никогда не поведётся на "престиж", на "жить как люди" и прочую подобную мишуру.

Был момент, когда я запуталась в ценностях и не знала, как правильно жить. Тогда у меня хватило ума сказать себе, что главное - "не гасить лампочку", что бы со мной ни происходило. Да-да, я тогда подумала именно этими словами - "не гасить лампочку". И когда я это подумала, "лампочка" вдруг ярко вспыхнула, и с тех пор я никогда уже не ставила под сомнение её наличие и назначение.

Человек может быть взрослым, не являясь при этом обывателем. "Взрослый" - это не ругательное слово. Я бы даже сказала, что быть взрослым - захватывающее ощущение, словно от старого, вызревшего вина. Просто на свете слишком много неправильных взрослых, не созревших, а засохших. Слишком много ходячих оболочек с погасшей "лампочкой".

Помню случай, когда муж моей знакомой сильно напился на празднике. Он целый вечер ходил и разговаривал, но я почему-то точно знала, что он не в сознании, что это только оболочка. Я даже заметила, когда именно это случилось. На другой день он сказал, что ничего не помнит из того, что было накануне вечером. Он действительно всю вторую половину вечера проходил "в отрубе".

Многие взрослые - это люди, живущие в таком же "отрубе". Они погасили свою лампочку. В каком-то смысле их просто нет, их "нет дома".
 
Киска , спасибо за сообщение. Может, кто-то другой эту лампочку, как назвала её Киска, ощущает в себе иначе?
 
Это мечта.
Ее нельзя терять. А стать циником очень легко. Поверить, что существует, а значит имеет значение, только лишь то, что видно глазами, а все остальное - пшик, да и нету его вообще.
Дети часто думают, что стать взрослым значит стать циником. Выучиться, все узнать и перестать верить. Ведь вера не предусматривает знание, тогда это уже не вера. А цинизм разрушает душу. Вот и появляются "засохшие" взрослые.
Наверное, это основная причина их появления.
 
Парадокс в том, что подобные слова о резонансе мечты человека и её дальнейшем существовании говорят как раз те из молодых, кто сам является циником. Кто - быть может - чувствует, что превращается в ходячий прах. Человек, несущий в себе мечту, не станет задумываться о потери того, что у него есть, что лично его и уже неотъемлимо. Тот, кто начинает терять - понимает. Что же - стоит начать терять, чтобы понять, что есть для тебя внутренний мир со своей сказкой?
Если можно было бы жить в реальности той сказкой, какую наверняка придумали себя в отрочестве - вы бы это сделали?
 
Лидер
"Мой знакомый мне как-то сказал: "В детстве, прочитав колдовской мир, я поверил, что существует тот камень, сев на который, можно попасть в другой мир. Тот самый, где ты дома. Сейчас я думаю, что таких камней очень много. В основном, они обвязываются веревкой и одеваются на шею, перед тем, как прыгнуть в глубокую воду". " - А ведь, кто-то вырос и придумал САмолет прочитав сказку о ковре самолете, и Вертолет и Полет в космос...От человека зависет все. Есть НАСТОЯЩИЕ Лидеры, а есть В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Ведомые....Кто силен тот и найдет себе этот камень транспортер, а слабаки так ибудут философствовать и носить эти самые камни...ПОЭТОМУ, сказки придумывают для детей, чтобы постепенно готовить нас к будущему, чтоб столкнувшись с неудачами мы не стали надеваить этот камень...Если детей кормить "иллюзиями" как ты говорищь не стоит...Вот тогда и рождаются "Чикотиллы"...Чикотилла не питался иллюзиями, вот и результат...
Если бы Чикотилло, не сказали, что его братишку с ели соседи...и еще при этом преподносили угощение другим....А сказали, сто он "улетел на небо" вот, тогда все может быть и не сложилось так печально для человечества...

"Молодость - это недостаток, поддающийся исправлению" - это не фраза Ритас, это народный юмор и таких много. Например, "Молодость только одна, поэтому, когда вырастешь придумай другое оправдание своим ошибкам" :)

Здесь такой пессимизм...просто труба. Саус Парк - Серия про конформистов :)

Взрослые творят подвиги каждый день, для чего они пашут - для вас Дети, чтоб вы сидели и фмлосовтсвовали здесь в инете...Если нет подвигов и творчества, то нет и работы, Творчество и подвиги и есть результат Детских Иллюзий...Просто есть гении и таланты, кто то больше , кто то меньше...

Взрослый - тот, кто понял, что мир ему не изменить. Что он не тот герой, каким мнил себя в детстве, ожидая, когда вырастет. Взрослые никого не ждут. Они ассимилировались - так это просто не удачник. А стал им потому что когда столкнулся с реальностью, ему ПРОСТО КТО_ТО СКАЗАЛ, что Дед МОРОЗА НЕТ...

Мир не изменишь никогда, можно изменить представление о нем...А менять надо себя, ибо меняя себя меняеться и мир ведь ты частица мира...ТАК,ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ НА МИР НА ДЕТСТВО, А САМИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОИ НЕ МОГЕТЕ, вот мое имхо....Писать можно еще много, но вроде достаточно.
 
MR.D , я как человек с тобой не спорю. Я, собственно, и не люблю думать о времени, бывшем для меня детством. Потому я чувствую себя некомфортно рядом с молодым человеком, который говорит о подобных вещах и верит - по глазам видно - в них. Фраза одна "тебе уже не понять". А мне для проведения воспитательной работы понять как раз и надо.
Взрослые творят подвиги каждый день, для чего они пашут - для вас Дети, чтоб вы сидели и фмлосовтсвовали здесь в инете...
Конечно, детям стоит поменьше выражать свои мысли - они часто ошибочны, а вокруг редко есть люди, способные прервать и указать на ошибку. в этом ты прав. А Инет - то ещё развращение мыслей.
ТАК,ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ НА МИР НА ДЕТСТВО, А САМИ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОИ НЕ МОГЕТЕ
Хм. Я не жалуюсь и пока не плачу от своего лидерства. Ты не понял. Я не о себе, для меня это как-то не актуально уже. Я привожу взгляд на мир молодых людей - юношей и девушек. И что-то в этих размышлениях, ты может и прав, есть такое, что делает их после непонимания их взрослыми, как это мы сейчас на форуме делаем, грубыми циниками в дальнейшей жизни. Чикатилами и т.д.
Те, кто посильнее, и сами поймут все приводимые здесь аргументы. Те, кто послабее и захочет это компенсировать нездравыми наклонностями или ещё как в дальнейшем - не поймут. Где та черта, когда можно их остановить от таких мыслей безболезненно? Учитывая то, что добровольно никто от этих мыслей избавляться не хочет и презирает все подобные попытки.
 
Лидер, вы это воду то не мутите...А то дети, теперь юношы. Вас, что беспоеоит проблема взрослых, которые признали свою неудачность!
Или юношы и девушки - то есть вы хотите их остановить, вернее начиная с самого детства...Готовить их к тому....тишина...пауза...ЧТО ВЫ ВСЕ НЕУДАЧНИКИ В БУДУЩЕМ, И ХВАТИТ ВАМ ВЕРИТ В ДЕДА МОРОЗА, Я ВАС ВСЕХ НЕНАВИЖУ,О-О- ПОШЛИ ВОН В СВОЙ МИР КОНФОРМИСТОВ....все дети урок окончен....ИВАНОВ, хватит рисовать, ВСЕ РАВНО ИЗ ТЕБЯ РЕМБРАНДТА НЕ ВЫЙДЕТ!!!:) мне уже смешно стало...:)
В чем проблема тО? Ведь живем тысячелетиями и все ок? Герои есть, но не все...И у кого с этим проблемы?

А дети пускай самовыражаются, пусть даже ошибочно, а иначе будет комплекс...Так только можно воспитать творчексого человека.ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕМА, чем более творческая личность, тем легче ИЗбегать камня на шее...вот.

Вообщем, мое мнение, ТЕМУ В ТОПКУ!
 
MR.D :lol: ППКС (y) Дествительно, у Лидера забавная жизненная установка - мечтать вредно :lol: А ведь вся наша цивилизация построена мечтателями. Вот дурни-то - размечтались о колесе - и сделали... Захотели полетать, фантасты хреновы - и полетели...

Ну что тут еще скажешь - рожденный ползать - упасть не сможет :lol:
 
Мда. Товарищи т.н. дискутирующие, перечитайте внимательно, не пропуская ни одного слова, все мои сообщения - впрочем, кому лень, и одного хватит. В каждом из них я говорю о том, что речь не о моих принципах и даже не о моих мыслях. Тема отражает путь сознания молодых людей, готовящихся стать взрослыми. Они так думают о своем детстве - невозможно вернуть, тогда стоит возненавидеть. Зачем добро, если его все равно потеряешь, - так, по-примитивному, попытаюсь объяснить. Моя цель - не пропаганда о том, что мечтать вредно. Цель - попробовать каждому из нас, таких умных и заматеревших, знающих все жизненные принципы и т.д., почувствовать то, что заставляет молодых людей думать так, как было приведено в моем первом сообщении. Причина может дать возможность избавиться от проблемы- если она, конечно, существует.
Мне лично ничего не надо объяснять. А нмогие молодые люди ненавидят новый для них мир - почему?
 
Я, собственно, и не люблю думать о времени, бывшем для меня детством.
Лидер (т.н.), прочитала-то я Ваши посты внимательно. Но их все определяет Ваша вышенаписанная фраза. Видимо, что-то не так было в Вашем детстве, потому что я-то вспоминаю о своем детстве с огромным удовольствием :). Веселое, озорное, счастливое было время. И подавляющее большинство моих знакомых вспоминают о своем детстве с нежностью. Ну ломали руки-ноги... Ну с деревьев падали... Ну наподдавали нам родители за наши проказы :). Но все эти мечты и фантазии, все эти ночные посиделки у костра, разговоры... Ах! Я бы хотела сохранить в себе это состояние до самой глубокой старости. Пока получается :)
Потому я чувствую себя некомфортно рядом с молодым человеком, который говорит о подобных вещах и верит - по глазам видно - в них. Фраза одна "тебе уже не понять".
Нуууу... Он, видимо, прав :)
А мне для проведения воспитательной работы понять как раз и надо.
А зачем? Серьезно, зачем перевоспитывать? Почему не принять человека таким, какой он есть? :)
 
Видимо, что-то не так было в Вашем детстве, потому что
Вам, Бренда, очевидно, это не дано. В смысле - понять наконец, что речь не о моем детстве и даже не о моих жизненных взглядах. Я дала лишь идею на создание темы и поддерживаю её развитие.
Но все эти мечты и фантазии, все эти ночные посиделки у костра, разговоры... Ах! Я бы хотела сохранить в себе это состояние до самой глубокой старости
Вот. Очевидно,вам все же знакомо это чувство, когда хочется верить и следовать, совершать и становиться героем. А кто-то хочет жить в сказке всю жизнь, презирая жизнь, которая его окружает. Вот вам проблема темы, если хотите. Цинизм, как было сказано выше другими дискутирующими, или так, как вам будет это угодно назвать.
А зачем? Серьезно, зачем перевоспитывать?
MR.D
"Молодость - это недостаток, поддающийся исправлению" - это не фраза Ритас, это народный юмор и таких много. Например, "Молодость только одна, поэтому, когда вырастешь придумай другое оправдание своим ошибкам"
Если в человеке кипит здравая фантазия и огонь в глазах, ничего менять и в самом деле не стоит. А если, как было сказано и вами не прочитано, молодой человек противится вступлению во взрослую жизнь - с её работой, неизбежными бытовыми и душевными проблемами, изменившимся и не столь совершенным телом, отсутствию сверхспособностей, о которых мечтал раньше? Если он презирает тех, кто неплохо освоился в этой жизни, смирился, что не может владеть телекинезом? Параноик? Легко. А помочь подобному типу молодых людей, старающихся вернуть невозможное глупыми и опасными попытками, трудно.
 
Назад
Сверху