• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Молодость. Там, где нас нет

Назрели новые темы - "Досуг для старперов" :) или "Кому за...", или "Молодой - А ты записался в комосомолы...?", " "Камень во рту" или поведение свесктих дам", далее "Светское общество в интернете: вымысел или реальность?", "Я не на вижу мир: завтра на работу",
"Хотите, чтоб у ваших детей не было проблем? - элементарно - посвятите их в свои...", "СТАРОСТЬ, ТАМ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ"....ха-ха-ха :)

А воообще мысль можно развить так -

"Талантам на право, а не талантам" -

Просто Л.
Дети - Д
Вовочка - В
Отец - О
Петя - П

Начало сентября. Русска литература.

..... Л - "ЗАТКНИСЬ ИЗ ТЕБЯ ПУШКИНА НЕ ВЫЙДЕТ..НЕ ВЫЙДЕТ, а теперь дети приступим к проблемам внешней политики Росии"...

В - Но Марь Иванна, ведь сейчас урок русской литературы...

Л - МОЛЧАТЬ...Нашелся здесь тоже борец за права. Что хочешь стать другим Гобсом или Локком...О правах заговорил, а ты знаешь, что в былые времена за это?...ИДИОТ, А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ В БУДУЩЕМ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОПОЛИТИКИ, А-А? Сидите ТУт Мечтаете о будущем, "я буду космонавтом, а я буду учителем"....ХА брыхня какая...Учитель?...А вы знаете какая у нас зарплата...С голоду дохним...Учитель...!!! Это ж надо!! ДА У ТЕБЯ ДАЖЕ ТАЛАНТА НЕТ...! ДА У ВАС У ВСЕХ ЗДОРОВЬЕ ПАРШИВОЕ, ЧТОБ БЫТЬ КОСМОНАВТОМ...
(щепотом) Вот я помню как однажды Сталин выступал со своим докладом - воот это было выступление...Ах...(улыбка на лице)

Д- (расплакались)

Л - Слабаки , а как вы жить собираетесь...Живете тут в Иллюзииях...Но ничего...ничего...Я вас подготовлю...к жизни...

Итак на завтра задание - Посмотреть фильм "Эквиллибриум" и написать Эссе на 50 страниц...Нет пожалуй многовато...45 пойдет.

В - Но ведь это много, а у нас другие уроки...

Л -(перебивая ) У НАС? Ты сказал У НАС? ...Кто тебе дал право выступать от имени всех...А?...Что местный представитель...ДА? (расстрел за инакомыслие...)
Говоришь много....Им много видите ли...А как о Джиннах говорить и обсуждать сверхспособности джедаев так сразу...ДА? ХОТИТЕ ПОВЕРИТЬ В СВЕРХСПОСОБНОСТИ...хорошо...НАПИШИТЕ 55 ****иц...(бормочя про себя - юная бездарность)...
В след. раз будем осваивать сверхспособности на практике - полет с 3-го этажа...Я ВАС ОТУЧУ, а то станете параноиками...Я лучше вас искалечу физически, чем душевно... ведь у меня так душа за вас болит...

На след день приходит отец вовочки....

Л - А, отец-неудачник...Ну и кем вы работаете, а? Инженеришкой? да? ВОт мой друг о таких как вы говорил..."Да вы батенька камень на шее носите......

О - !?!?!?!?...

Как ни странно судьба товарища Л. сложилась удачно и был открыт первый лагерь "Ассоциация юных Л." Но Л. привело в бешенство слово "юных"...:)

А вы спросите, а где П?
а П. так и стоял в углу, наказанным за фразу :" дед мороз мне на новый год подарил...." :) ХА-ХА-ХА-ХА-ХА......ха-ха-ха :)

Из журнала "Идеальный мир"....Писать уста и еще смешно....:)

Молодость - это недостаток, поддающийся исправлению старостью. Старость - это недостаток, поддающийся исправлению смертью.

MR.D , ты сам хоть понял, чё сболтнул?
Кестя , сохрани тебя Бог, а ты чего лепишь-то? Что за пессимизм? Тема была создана для рассеивания мрачных мыслей путем их логического осмысливания. Нешто мы из одних недостатков состоим? Непочтительно как-то.

Ха-ха и еще раз ха!
Беру на себя ответственность говорить, от имени молодого поколения )) Мне всего 13 лет и скоро будет 14, так что мой возраст, считаю, можно причислить к юности )
Так вот, я вполне понимаю *взрослых* их отношение к молодежи и то, что они уже втянулись в этот бренный мир, в суету сует и фантазиям места там нет. Но... Я прямо скажу - Не верю! Зуб даю, что у каждого взрослого человека, каким бы реалистом он не был бы, глубоко в душе горит искорка надежды и ожидания чуда. Просто в этом мире общество не любит, когда кто-то начинает мечтать, пытаться что-то переделать и, вообще, когда видят все по-своему. Ведь как это так? Ты уже большой человек! С чего это тебе тут мечтать?! Да и кто это тебе выдал такой документ на выделение из толпы? А? Мечтать- удел детей, а ты сиди и не дергайся! Принимай все как есть.
Да, жизнь нельзя реальную отвергать как таковую, но я считаю, что этот огонек нужно нести через всю жизнь и никогда не терять веры, как бы эта жизнь не прижимала в угол.
Что плохого, если человек считает, что у него есть какие-то необычные способности? Пусть так думает, если это человеку приятно и не мешает другим! Или, например, если человек верит в Деда Мороза? Пусть верит, даже если ему 10 или 60 лет.
Жизнь кажется гораздо более интересной, если вносить в нее свои изменения, не идя на поводу у мнения общества.

Ну, это конечно, все только с моей точки зрения )) Меня саму нормальным человеком можно назвать с натяжкой ) Я всегда любила старину и все связанное со средневековьем ) Например в нашем веке я ношу длинные платья и накидки и не вижу здесь ничего такого. Я знакома лично со многими людьми, которые очень похожи на меня ) В том числе и в школе меня поддерживают. Но... Это ведь все точка зрения молодежи )
Возможно я еще прибываю в детском возрасте, но свой огонек, или как говорила Киска - лампочку, я собираюсь пронести через всю свою жизнь.

Очень интересная дискуссия. Прочёл тему - все правы.
Собственный взгляд:
Изначально некорректная проблема. Почему надо сохранять наивность и веру в чудеса в более старшем возрасте? Это что - некая ценность? Вероятно, в более старшем возрасте должна появляться идея непознанного (относительного) и непознаваемого в принципе (абсолютного). Человек, с одной стороны, всю жизнь в познании, с другой стороны, в вере в Высшее. И вся жизнь так построена, что стремясь к непознаваемому, мы совершенствуемся и становимся лучше. :)

2005 год... ,,,осподи, неужели это я написал про смерть, которая в конечном итоге всё исправит ?
(ну.... хоть пессимизьмь и прёт из всех щелей, так это ж правда)
А. Гайдар, "Горячий камень"
Если не вдаваться в идеологическую составляющую, то очень хорошая иллюстрация по теме
(блин, где тут смайлики то ......)

Назад
Сверху