Барабанщик
Ассоциация критиков
Мои загорелые и отдохнувшие коллеги вернулись из отпусков, так что я могу разогнуться и вспомнить-таки о форуме.
Kumiko. Грамматика! Это, может, кажется неважным, но поверьте: орфография - штука архиважнейшая.
+"Боль и ты – вот мой наркотик "
Парню к врачу надо... Нормальный человек блондинчику бы фейс наколотил, ба.. женщине пощечину бы зарядил, тьфу на ваши коврики и ушел. Хоть и страдал бы потом, и клял бы себя. А эта тютя... еще мужик называется. Хотя, конечно, вся суть миниатюры именно в этом, что он, ГГ, такой вотзахеримазохист.
+"За любовь тоже нужно платить"
Девушки, ну что ж вы какие жестокие? Те, которые пишут, я имею в виду. Выжать слезу можно и без ножей, черных роз и прочего гатишного антуража. Вот как Гобблин это делает, например. А режики&капли-слез-на-черных-лепестках уже не вызывают нужной реакции. Не вызывают сочуствия у меня ведьмы со сломанной судьбой, хоть весь экран кровищей улейте и понатыкайте черных кынжалов в каждую строчку.
Не вполне понял я, зачем вообще было поганить церковь, убивать... психи вы, темные. Чур меня.
Kumiko. Грамматика! Это, может, кажется неважным, но поверьте: орфография - штука архиважнейшая.
+"Боль и ты – вот мой наркотик "
Парню к врачу надо... Нормальный человек блондинчику бы фейс наколотил, ба.. женщине пощечину бы зарядил, тьфу на ваши коврики и ушел. Хоть и страдал бы потом, и клял бы себя. А эта тютя... еще мужик называется. Хотя, конечно, вся суть миниатюры именно в этом, что он, ГГ, такой вот
Лишь одно из многих предложений, которые выглядят, пожалуй, длинноватыми. Точку с запятой вполне можно заменить на просто точку, хуже точно не будет. И еще: "как бы я НИ хотел" - грамматически правильно.Сумерки постепенно сгущались, а звезды на небе загорались без всякой последовательности, и, как бы я не хотел их сосчитать, у меня никогда не получилась; я постоянно сбивался, начинал заново, опять сбивался, и так до бесконечности.
Пассив во второй части предложения смотрится не ахти как. Как и вообще пассивные констукции за редчайшим исключением в любых текстах у любых авторов. "Я удивился" - чем плохо?Когда же яркий свет упал на крыльцо, я был очень удивлен твоему поступку.
Наверное, вторая часть фразы при редакции была изменена, потому что "если" тут на к селу, ни к городу. Был бы в конце вопросительный знак - тогда еще ладно, вроде как продолжение вопроса предыдущего предложения.Если ты решилась открыть для меня дверь, впустила меня, с таким безразличием, что даже перехватило дыхание.
Первое слово не нужно.Словно белоснежные волосы
Чтобы не случилось что? Или имеется в виду конструкция "что бы ни случилось"?Сиди, не уходи никуда, чтобы не случилось.
+"За любовь тоже нужно платить"
Девушки, ну что ж вы какие жестокие? Те, которые пишут, я имею в виду. Выжать слезу можно и без ножей, черных роз и прочего гатишного антуража. Вот как Гобблин это делает, например. А режики&капли-слез-на-черных-лепестках уже не вызывают нужной реакции. Не вызывают сочуствия у меня ведьмы со сломанной судьбой, хоть весь экран кровищей улейте и понатыкайте черных кынжалов в каждую строчку.
А вот тут как раз конструкция "не..., не..." А вместо второго "которое" можно употребить "что". А то повтор - не сильно режет слух, но все же.Нет…ни боль, которая разбивается в твоем существе на тысячи мелких кусочков, ни горе, которое как будто не дает тебе дышать…
Длинное предложение. Почему я так их не люблю? Хотя бы потому, что мало кто из авторов на михее делает их без ошибок пунктуационных. Вообще длинное предложение, раз уж оно есть, стоит разнообразить знаками препинания, ведь существуют не только запятые, так? Вот тут, например, что можно сделать? "Ты уже ничего не чувствуешь, ты сам - сплошное черное пятно. Безмолвное пространство,лабиринт... у которого впо-прежнему нет выхода." Многоточие можно и опустить, это только мне показалось, что оно тут уместно.Ты уже ничего не чувствуешь, ты сам сплошное черное пятно, ты лабиринт, безмолвное пространство, у которого все так же нет выхода.
А тут? "Один такой же серый, как у Крис, другой ярко-зеленый. Казалось, эти глаза подчеркивали двуцветность его жизни:одна часть сера и убога, другая - насыщена и ярка."Один такой же серый, как у Крис, другой ярко-зеленый, такая расцветка словно говорила, что одна часть его жизни сера и убога, другая насыщена и ярка.
"Без разницы" - слишком уж разговорное выражение ("Пиво или коньяк?"-"Мне без разницы"). "Не было никакой разницы"...было уже без разницы...
Совершенно корявая фраза, а с предыдущей рядом вообще смотрится расплывчато и некрасиво. "Здесь, под этими сводами совершилось уже много убийств, и это было последним, завершающим. Оно было нужно, чтобы полностью изгнать из этой церкви всю святость, которая еще оставалась."В этом месте совершалось много убийств, и это было последним, завершающим, чтобы полностью изгнать из этой церкви все светло, что только было.
Не вполне понял я, зачем вообще было поганить церковь, убивать... психи вы, темные. Чур меня.